Snubist

Members
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О Snubist

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  1. Современный электросчетчик для левака

    Я не пойму пойму логики. Электроэнергию воруют у электросетей, что бы меньше платить энергосбытовой копании, а виновато государство? Люди должны понять что воруют они у своих соседей, если в квартире и на доме стоит общедомовой счетчик, то у близких соседей, если это частный дом то у дальних так сказать. Потому что все сворованное компанией закладывается в потери. А так как ни одна компания не будет работать себе в убыток, то эти все потери закладываются в тариф. Когда уровень потерь выходит за определенные рамки, закупают счетчики и вешают на столбах, что бы не могли воровать. Вот только как выдумаете, откуда деньги на закупку этих счетчиков? Все из тех же денег полученных от населения за электроэнергию. И на следующий год компания снова придет в службу по тарифам покажет свои расходы, и попросит снова поднять тариф. P.S. Я не говорю что в тариф они не закладывают деньги себе на печенки, но и потери электроэнергии в сетях, то же имеет немалую роль в формировании окончательной цены на электроэнергию.
  2. 15кВт в квартиру

    Дело в том что что они не имеют права указывать какой счетчик потребитель должен установить. Ограничитель мощности может быть и внешний. Передача показаний - обязанность потребителя, и их хотелки с передачей данных, он не обязан выполнять. Достаточно поставить простой счетчик и ходить раз в месяц.. Так что жалоба в ФАС и штраф гарантирован.
  3. 15кВт в квартиру

    Нихрена себе тех условия, прямое нарушение законодательства.
  4. Переписка(Переборка) Пакетника

    А просто запросить дополнительную мощность нельзя?
  5. Линия Электропередачи

    Любая линия или электроустановка имеет своего хозяина. Он и несет ответственность за нее. Если линия бесхозная, то согласно действующему законодательству, ее обслуживает РЭС. Но именно обслуживает (меняет упавшую опору, делает перетяжку провода по необходимости). Реконструировать ее, ему нет никакого резона.
  6. Проводка В Частном Доме

    Ладно смотрим. Про Ктт я уже писал. Изменение расписания тарифов, влияет на сумму в деньгах, а не на количество посчитанных киловатт(то есть сетям это пофиг), Для доступа же калибровочным коэффициентам требуется третий уровень доступа который включается установкой джампера внутри счетчика (под пломбой госповерителя), доступа к которому у сетевиков нет. Опять же требуется доступ под пломбу госповерителя!!! Я знаю что говорю, и плачу только за потраченные мной киловатты.
  7. Проводка В Частном Доме

    Согласно ПУЭ, вводной кабель должен иметь сечении не менее 16 квадрат по алюминию и 10 по меди. Вводной автомат выбирается согласно мощности указанной в акте технического присоединения. Если данного акта нет (дом подключен в те времена когда акты не делали) то разрешенной считается мощность "по умолчанию" 3 кВт. и соответственно автомат должен быть не более 16А. Но так как в сетях тоже понимающие люди сидят, обычно дают установить и 25А и 32А. Что как правило хватает на дом.Если нужно большей мощности, то нужно идти в сети и оформлять бумаги, просить дополнительную мощность. Кроме того в вашем случае (счетчик стоит на опоре и имеет свой автомат) нужно по интересоваться какой автомат стоит на опоре, и свой выбирать согласно принципу селективности. Если счетчик не контрольный и не расчетный (другими словами не числится нигде) и стоит на вашей стороне, от границы балансовой принадлежности, можно делать с ним все что угодно.
  8. Проводка В Частном Доме

    Единственный коэффициент который могут менять сетевеки, это коэффициент трансформации, но данные о данном изменении все равно останутся в журнале счетчика. А потребитель в любом момент может потребовать провести проверку счетчика со снятием информации с микропроцессора. Так что такой херней страдать точно не будут, победить потери таким методом они не смогут, а вот нажить себе проблем легко.
  9. Крутит Счетчик Без Нагрузки В Квартире

    1. 100кВт/ч в однушке это нормально. 2. Скручивать можно только старые счетчики, и это ни как не повлияет на ваш. (а вот трубы отопления или водопровода придут в негодность гораздо быстрее) 3. Строительные приколы когда разетка запитана от соседей,встречал лично пару раз. Определить можно либо трассоискателем с генератором (быстро),либо замерам нагрузок, либо отключением поочереди линий и пробросом вместо нее временно удлинителя (долго и муторно) 4. Старые счетчики (с истекшим МПИ) должны быть заменены. А их показания не должны приниматься сбытовой компанией к расчету. 5. Ответственность за исправность и замену счетчика возложена на потребителя. 6. Если потребитель не заменил счетчик самостоятельно. Сетевая компания имеет право установить свой счетчик, и взыскать издержки с потребителя (цены у них как вы понимаете совсем не маленькие). 7. Заменить счетчик, не значит заключить договор с какой нибудь компанией, можно обратится в сбыт подать заявление о том что вы хотите заменить счетчик, где вам разъяснят процедуру. После чего открутить несколько болтов на старого и поставит новый сможет любой технарь. (Цена вопроса, стоимость счетчика, у нас самый дешевый меньше 600р стоит) 8. то Макарчик, странно что вам еще не повесили контрольный прибор учета на опору. С уважением, инженер группы учета электроэнергии....