max4d

Members
  • Публикации

    403
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

19 Обычный

О max4d

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 19.10.1987

Контакты

  • Skype
    max-4d

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кемерово

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    аудиотехника

Посетители профиля

9 433 просмотра профиля
  1. Получилось кустарно. И дело не в кожзаме, а в выполнении самой панели. Эти несуразные скругления углов, спрашивается, зачем? Ведь можно было сделать строго прямоугольную панель, ведь корпус не овальный. И для чего вверху сильнее закруглено, а снизу меньше? Неужели нельзя было сделать все регуляторы и кнопку на одном уровне? Светодиоды в разных по размеру гильзах (или как их там назвать)- для чего? Все это в совокупности предает панели ужасный вид. Без обид. Все сказанное ИМХО. Когда я нашел этот кусок текстолита он с одной стороны уже был с закруглениями. Сверху больше закруглил, потому что мне так нравится, мне кажется так лучше. И потом мне показалось, что натянуть кожзам на круглые углы проще. Может и на квадратные углы можно, но вдруг бы не получилось, а у меня не было времени на другие попытки(работаю сейчас с 8 до 20, 6 дней в неделю, а еще ведь семья) и опыта работы с кожзамом не было. Светодиоды разные т.к. разные функции.. 5шт. это селектор входов и 2 шт большие это перегрузка. Ну хз почему, мне опять же так нравится. Да я и не обижаюсь, полезно иногда спуститься с небес на землю и понять, что делать надо лучше и продуманнее.
  2. Я отдал свой из кожзама. Знакомый остался очень доволен, ведь в принципе он рассчитывал вообще без корпуса получить, лишь бы был нормальный звук после его ямахи и денона(ресиверов низкой ценовой категории). Конечно если стараться будет вообще классно, но я вообще(!) не старался, особо не размечал, просверлил все дырки на глазок и оклеил. При этом получилось на мой взгляд не плохо. Потратил может 1 час времени на всю панель. И при этом человек в восторге. Считаю если подойти к этому делу серьезнее, будет красиво и необычно. Ну и новичку можно по быстрому сделать не страшный корпус таким методом.
  3. Где бы её еще взять) Ну не знаю, может конечно страшно и убого, может конечно послесборочный ажиотаж у меня не прошел еще после первого запуска и оценки звука, но блин мне не кажется совсем уж страшно
  4. А меня зацепило чем то, в будущем даже себе захотел в таком стиле что-нибудь сделать. Как то "лампово", что-ли получилось На фото немного иначе, но конечно это на любителя, что тут говорить
  5. Имелся корпус от ресивера с разбитой передней панелью. Сделал вот такую панель - генитакс + кожзам. Довольно таки простой и быстрый метод. А у меня времени в обрез, делал ночами)) Внутри лайков 7 версия, селектор входов на реле на 4 входа + 5-ый вход это винил-корректор. Защита имеется от Лайкова тоже. И управление вентилятором по нагреву. Внутри фото не стал выкладывать, так как не совсем эстетично, но у меня времени совсем нет, с 00 до 02 ночи, пока все спят делал. Если что просверлить - сверлил днем и откладывал. Но по разводке вроде угадал, даже при включенном винил-корректоре нет фона. Сверху 5 зеленых диодов, которые указывают на выбранный вход. И 2 больших красных диода - перегрузка. Еще хотел на кожзаме сделать надписи серые. У меня есть такая возможность, но опять же не успел по времени. Собирал знакомому на заказ, по требованиям можно было вообще на счет корпуса не заморачиваться, но не смог отдать изделие в плохой обертке) Захотелось получше сделать.
  6. Усилитель Класса Эа А. Лайкова

    В авторской печатке нужно оставить всё как есть,только перемычки крест-накрест. Я её ещё перерисовал,чтобы не было этих крест-накрестов, если очень надо могу поискать. А разве VT3 не нужно перевернуть? Не совпадает же со схемой? Колектор VT5 должен идти на Эмиттер VT3, а идет на коллектор! Я перевернул и перемычки крест-накрест, но что то первый запуск не удался. Сначала на r24 и r25 никак не мог установить больше 15мВ, затем сгорел VT1 и VD1(греются где то до 70 градусов), после замены появилось напряжение на r24, r25, - но при максимальной регулировке подстроечником 0.4В. А потом по мере разогрева это напряжение сильно гуляет, не помню в какую сторону.. В общем вчера попробовал на скорую, не терпелось, седня буду разбираться внимательнее. Напряжение +-38 не многовато для него? Одна пара 2SC5200/2SA1943 выдержит на 4 ом? У меня транзисторы без подкладок прикручены напрямую к уголкам толщиной 10мм, а потом уголки уже на радиатор через слюду. Причина не запуска: сопротивление R19, было 1Ом, собирал ночами, вот результат)
  7. Усилитель Класса Эа А. Лайкова

    Еще подскажите, в 7 варианте, используя авторскую печатку, переворачиваем VT3 + меняем VT5 на bd140 + увеличиваем r11? Или если перевернули VT3, VT5 оставлять bd139, чет запутался.. Вроде разобрался.. Переворачиваем VT3, оставляем bd139 и делаем перемычки крест-накрест? Вот так:
  8. Усилитель Класса Эа А. Лайкова

    Тогда просто поставить 7815 и 7915 обе большие и одинаковые по фирме? Можно подобрать по напряжению. Резисторы я все подобрал в пары, покупал в большом количестве и мерил, разброс оочень большой.
  9. Усилитель Класса Эа А. Лайкова

    Подскажите, собрал 7 вариант, но не могу найти 79L15. В своем городе все проверил, по случаю был в другом, тоже нет.. Можно ли заменить на большую 7915?
  10. Думаю недорого, если взять контрактный насос со всеми креплениями и проводами. Новый в сборе то дорого скорее всего. Если бы сейчас делал, когда знаю про разборы, то купил бы контрактный насос в сборе со всеми потрохами + поставил новый сам насос и забыл. Год назад я не знал толком про контрактные запчасти, но недавно попал в дтп с конкретным замятием лонжерона и все детали за 2 дня нашел на разборках(там четверть машины). Вот я и думаю оставить как есть или все же сделать как с завода..
  11. Спасибо, успокоили, что не рванет ,а то как вспомню про то, что насос делал, и езжу пару дней как на пороховой бочке
  12. В общем год назад купил мазду демио. Очень шумно работал бензонасос в баке, аж по кузову вибрация шла. Полез смотреть... а там насос стоит какой то левый, прикручен не через резинки, а на хомуты.. Но это ладно.. Провода к насосу были перерезаны, и скручены + обмотаны изолентой. От изоленты там ничего не осталось, её растворило бензином, а провода скручены плохо, да еще медь скручена с алюминием и скрутки рядом - вот вот замкнут.. Ну и клеммы на самом насосе болтаются. Я купил другой насос, на него клеммы нормально оделись, но вот провода как то соединить надо было и я купил клемники как на фото и соединил с помощью них. Вот думаю, правильно ли я сделал, не пропадет контакт? Там ведь искры будет достаточно чтобы бак взорвался? Нужно ли разобрать да проверить, что там за год изменилось или эти клемники вечные?
  13. Спасибо за рекомендации, на неделе спаяю и отпишусь. Мне идея не кажется бредовой. В моем случае. Плюсы: 1. Плату с регулятором можно разместить где угодно в корпусе. Прямо рядом с входами, например. И не тянуть сигнальные провода на большие расстояния. 2. При условии использования хороших реле и резисторов выигрыш в звуке. (Хотя в слепом сравнении не факт, что различимо будет, но хоть для спокойствия ) 3. Можно сделать индикацию уровня громкости. Прибавляем громкость - на светодиодной шкале отображаем уровень. 4. Не сложная конструкция. Считай всё на аналоге. Возможно для многих быстрее будет собрать в цифре. Я тут не силен просто, так что + не для всех. Качественный потенциометр все решит конечно.. Я тут не спорю. Я просто ищу самый простой путь для себя в данный момент. Усилитель собрал А. Лайкова по просьбе друга. Все детали качественные заказывал, а вот потенциометра нет нормального. Дешевый и простой не поднимается рука ставить.
  14. А во время регулировки не будет ничего неприятного? Будет регулироваться как на дискретном(вспомнил) регуляторе, без пропаданий звука?
  15. Я ищу простой способ сделать регулятор громкости качественно с наименьшими трудозатратами и на доступных компонентах т.к. мало свободного времени. Есть действительно микросхемы для регулирования с кнопок и т.п. но это отрицательно влияет на звук. Прошелся по магазинам, искал регулятор как в некоторых советских усилителях.. Забыл как называются они, но они по типу галетного переключателя с кучей напаянных резисторов. После того как не нашел такой думал о регуляторе на реле. Потом под руку попалась UAA180, я предполагал, что реле она не потянет, но можно ведь усилить транзисторами? В общем мне нужна громкость именно с помощью крутилки, а не кнопками. Качественных переменных резисторов в округе нет. Есть реле маленькие, герконовые. Заказывать нет смысла один резистор для громкости, чтобы заплатить за доставку, а пока больше ничего не надо и ждать неохота. Вот и ищу выход. Мне кажется на реле будет достаточно качественно, т.к. звук проходить будет всего через несколько резисторов и само реле. Только как ими управлять лучше, без применения специализированных микросхем не знаю. Может можно стразу на транзисторах организовать схемку, чтобы в зависимости от сопротивления на входе, включались реле. Т.е. организовать бегущую точку как в UAA180 сразу на транзисторах.