naudio

Members
  • Публикации

    107
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Обычный

О naudio

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

1 815 просмотров профиля
  1. Электроника 50У-017

    платы блока УНЧ или все? По моему проще готовый усилитель купить, сомневаюсь что кто-то срисовывал печатную плату в lay. Есть заводской рисунок ПП УНЧ (А3) его нужно проверить, изменить размеры в соответствии с размерами оригинала, перести в bmp формат, подложить как шаблон в sprintlayout и "перерисовать" размер сетки выбрать 0.25мм или меньше. Если у вас есть заводская плата или её фото со стороны печати можно все это сделать с неё соотв. У кого другие идеи?
  2. Only Music 2.7 [2018]

    планируется ли продолжение реализаций схем по книге Дугласа Селфа? с моделированием в Multisim и последующими воплощениями в железе? такое ощущение что книга заброшена где-то на середине, там ещё полно хороших идей и подсказок начинающим или интерес пропал? теперь всё внимание к прослушиванию музыки и фонотеке. P.S. Во сколько раз будет лучше петь Сергей Шнуров, если общих коэффициент гармонических искажений усилителя снизить в 10 раз?
  3. Only Music 2.7 [2018]

    глядя на ваш усилитель у меня и появились идеи для чего ещё можно применить микроконтроллер в усилителе, хотя этим уже давно никого не удивишь, пультовые ресиверы уже покрылись толстым слоем пыли с 90х годов. Сейчас в небольших студийных активных мониторах (типа KRK) на входе стоит сигнальный процессор DSP который выравнивает АЧХ и ФЧХ именно для этого монитора и заодно разделяет входной сигнал на ВЧ и НЧ-СЧ для биампинга. Ну что делать любителям? тягаться со штатом инженеров и программистов создающие промышленные аппараты? ну косяки и экономную халтуру китайцев доводить до ума, а ещё?
  4. Only Music 2.7 [2018]

    почему никто не обращает внимание на переходные процессы в схеме которые возникают в схеме в момент включения и выключения? Применив симметричный входной каскад и (или) симметричные ГСТ можно убрать реле задержки включения АС т.к. щелчка не будет. Очень интересна совместная работа УНЧ с микроконтроллером, который может управлять всеми режимами работы и осуществлять соответствующую индикацию, плюс дистанционное управление с ПДУ, что вы всё на одном месте копаетесь?
  5. Добрый вечер, вы похоже модератор. Скажите почему я не могу редактировать свой профиль ? при попытке пишет "Вы не можете изменять этот профиль" а когда-то я его подробно заполнил а теперь не могу отредактировать. Кто меня забанил и за что?

     

  6. Добрый вечер. Давно не заходил на сайт. А тут заметил почему-то я не могу редактировать свой профиль и не могу писать личные сообщения пользователям, и вам тоже? Что такое? кто меня забанил и за что?

     

  7. Уважаемый редактор! Почему я не могу редактировать свой профиль? Например, редактировать графы отображать возраст, стаж в электронике, интересы, оборудование. Даже написать личное сообщение вам настройки форума не разрешают! кто меня заблокировал? и за что??? С Уважением.

    1. naudio

      naudio

      и аватар не редактируется и вообще файлы вложения

      email был старый недействительный, но вложения всё равно недоступны

  8. Only Music 2.7 [2018]

    нашёл радиатор с отверстиями 4мм под выходные транзисторы, решил крепить на винт м4, сначала рассверлил 1 транзистор 0281 для пробы сверлом 4,2 мм (на фото выше видно, что подложка в месте крепёжного отверстия имеет широкий пластмассовый пятачок около 6мм) оказалось пластик только сверху в форме шайбы, остальное медь, при сверлении 4,2 мм он выкрошивается, если сверлить 4,0 мм всё нормально
  9. Only Music 2.7 [2018]

    посмотрел схему этого Cambridge A500, там нарисовано похоже но как-то упрощённо, тут больше похоже на Радиотехнику У-7111, различия в нюансах, например входные каскады имеют транзисторы обратной структуры, стабилитроны в источниках тока добавлены. Одинаково ли они звучат? Да кто его знает, все секреты хорошего звука наукой пока ещё не разгаданы
  10. Only Music 2.7 [2018]

    Какая верхняя граничная частота должна быть у выходного транзистора чтобы звук уже был не "ватным"? Из предложенных вариантов: 2N3055 имеет параметры 60В 15А 100Вт 3Мгц [TO-3] ( = КТ819AM...ГМ) MJ21194G ( 250В, 16А, 250Вт, [TO-3], 4MHz) КТ864 ( 200В,10А, fгр 15.МГц,100Вт) 2SC5200 (250В, 150Вт, 30МГц) КТ808 (130В, 60Вт, 8МГц) остальные х-ки в графиках. Или причина "ватности" звука в другом, например в электролитических разделительных конденсаторах, цепях коррекции частотной характеристики в ООС на доультразвуковых значений частот и т.д.
  11. Only Music 2.7 [2018]

    да-да поправлюсь, конечно 8 МГц, это с КТ818 перепутал у которого 3
  12. Only Music 2.7 [2018]

    А что же тогда остаётся от У-101 кроме корпуса с названием, если трансформатор и пред с оконечником другие? Спасибо за ответ! что ж легендарный "Бриг 001" пока не буду покупать. Честно сказать, дискретные "крутилки" мне понравились, только КТ808 с Fгр в 3МГц смущает менять пришлось бы
  13. Only Music 2.7 [2018]

    когда сосед начнёт сверлить стены перфоратором врубай тишину на полную громкость ему в ответ
  14. Only Music 2.7 [2018]

    С Новым годом, коллеги. Кто-нибудь из Вас отважился сравнить звук этого усилителя с легендарным Бриг-001 Стерео?
  15. Only Music 3 [2017]

    вопрос немного не по теме, сколько денег ушло на детали и прочие расходы? и за сколько такой усилитель можно продать, возможна ли какая-то прибыль?