• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

Tartamon

Members
  • Публикации

    1 111
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

457 Хороший

О Tartamon

  • Звание
    Живу я тут

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

2 152 просмотра профиля
  1. Усилитель Солнцева (Quad-405)

    1. Поделюсь своими аматорскими соображениями. У меня есть такая вот картинка: я ее дополнил по памяти таким образом: 2. Номиналы фазокомпенсатора С1R1Rf должны выбираться исходя из усилительных характеристик корректора, таким образом, чтобы максимальное фазо-компенсирующее влияние (lead-корректора) приходился на область единичного петлевого. То есть R1Rf надо выбрать такими, чтобы, зная усилительные свойства корректора-треугольника и, соответственно ориентируясь на примерное единичное петлевое, номинал емкости был приемлемым. Собственно, можно смотреть шпаргалки по lead-корректорам. Затем, уж под это дело рассчитать R0L0. 3. Как вывод. "Настройка" моста посредством изменения номинала С1 выглядит (мягко выражаясь) - странной. 4. Исходя из всего этого, полагая, например, что Fед=180 МГц, какими должны быть номиналы R1Rf, дабы выудить хоть какой-то завалящий номинал С1? Получится, что при Fед=180 МГц при приемлемом номинале С1 (скажем, пару, тройку десятков пФ) номиналы R1Rf получатся неприемлемыми - единицы Ом. Примерно так мне все это представляется.
  2. Усилитель Солнцева (Quad-405)

    Валентин, вот мне больше мерещится "миллер" коррекции с эквивалентом пикофарад так под 80-90, нежели "паралельный" канал: И взаимосвязь 180 МГц с номиналами моста пока непонятна.
  3. Усилитель Солнцева (Quad-405)

    У Квода 405 на выходе ПУ (коррректора) поставлен изначально RCA 40872 c Ft=4 MHz. Моделей на него нет. Ближайший аналог по модели - BD244C. У меня не получается добыть Fед=180 МГц ПУ с BD244C в качестве выходного для УН-корректора. MJE350, используемый Вами вместо 40872, вообще по многим показателям, в т.ч. по Ft - не нормируется. Да и "тощий" он для применения вместо 40872. Не справится с возложенными на него функциональными обязанностями. Это так мне представляется. Какова взаимосвязь между номиналами моста Квода и добытой посредством MJE350 частотой 180 МГц? Желательно, пояснить как-то на "пальцАх", для всеобщего понимания. Спасибо.
  4. Оффтоп

    А "стерильное звучание" это кастрированное што ле? "...Широко применяется для увеличения веса животных, предупреждения агрессивного поведения животных и улучшения качества мяса. Производится до начала полового созревания."..
  5. Усилитель Солнцева (Quad-405)

    Совпадает. Емкость по иному переставил и снизил. Однако, если на место Q5 поставить что-то "потяжелей" (как по-жизни), то все выглядит "низкочастотней": В том числе и так:
  6. Усилитель Солнцева (Quad-405)

    Необходимо помнить о тезисе Бам-Бука, о том что корректор должен всегда поспевать. Что бы успеть принять решение. Образно говоря - довольно мощно "бежать впереди паровоза". Ведь фидфорвард же. КМК. "Лирическое" отступление: S-word мелко плавает. Брать надо шире. Ведь, если брать за основу его логику, то обратная отрицательная связь в такой же степени, как и фидфорвард, должна быть глубоким и тупым прошлым.
  7. Усилитель Солнцева (Quad-405)

    Не увидел ухудшений при паралельном ВК. 90 W (RMS). Нагрузка - 4 Ома. Спектр при 2 и 20 КГц соответственно. Можно угадать с одного раза, где с мостом, а где без. Интерпретация "с мостом" и "без" состоит в в одном действии - присутствут или отсутствует токоразгружающий резистор в схеме. В данном конкретном варианте ВК - один из вариантов ВК отсюда: http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=37151 а предваряющее ВК - с выходным мосфетом в корректоре.
  8. Усилитель Солнцева (Quad-405)

    Было бы вообще все замечательно, если бы схемка и в виде читаемой картинки прикладывалась. Пока есть три картинки с петлевым Quad-mini . Почти то же самое и у Решетникова. Первая - полный набор. Вторая - ступень класса "В" удалена. Третья - удален еще и конденсатор моста.
  9. Усилитель Солнцева (Quad-405)

    1.Предлагаете пользоваться виртуальной емкостью моста, как частный случай, исходя из характеристик АФЧХ корректора? Тогда это не должно противоречить компенсационной математике. Ведь можно реально поставить конскую емкость КБ в усилителе напряжения корректора, чтобы получилась "нужная" афчх всего корректора. А, по условиям компенсации, насколько я понимаю, емкость моста должна охватывать весь корректор. Математика предполагает узел моста в виде контакта вывода конденсатора с выводом резистора моста, он же резистор ООС. 2. Укажите, какую конкретно схему.
  10. Усилитель Солнцева (Quad-405)

    Разве, что примерять к этому делу: CFA_ths6022.pdf
  11. Усилитель Солнцева (Quad-405)

    Да не может такого быть, поскольку у ОУ 544УД2 (из примера) F1 раз в 10 меньше. Если только не имеется ввиду произведение полосы на усиление.
  12. Усилитель Солнцева (Quad-405)

    Нет. Именно так, как я указал, поскольку именно эти элементы являются набором фазового компенсатора.
  13. Усилитель Солнцева (Quad-405)

    А как правильно оценивать действующий лупгейн усилителя? С коррекцией, или без? На кой нужен лупгейн без коррекции? В Кводе элементы моста 510 Ом, 180 Ом и 120 пФ - это ведь элементы коррекции, в том числе. И в исследовании Вандеркоя ( в архиве) формулка 19 и все что к ней приложено, как бы намекает на это. Русверсия корявая и с ошибками. Тем не менее. FFEC.rar
  14. Усилитель Солнцева (Quad-405)

    Можно согласиться, скажем, на 20, но не на 200. У Квода интегратор (корректирующий амплифиер) задает частоту ед. петлевого примерно 1/(6.28*510*120Е-12)= 2.6 МГц. При этом, Ку транзисторной части не более 12 Дб. У интегратора спад 6 Дб на октаву, откуда 2.6 МГц * 2= 5.2 Мгц и 6 дб долой. Далее, 5.2МГц*2=10.4 Мгц и оставшиеся 6 Дб долой. Итого: 12 Дб съедено. Остался ноль. То есть срез на частоте 10,4 МГц. 200 МГц не получается. Хто скажет? Я прильна прикинул?