Амазон

Members
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Амазон

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    Ламповая техника
  • Оборудование
    Компьютер
  1. Кто В Чём Симулирует Ламповые Схемы?

    Aга, заработало, спасибо !
  2. Кто В Чём Симулирует Ламповые Схемы?

    Тивал, нарисовал пробную схемку с кенотроном, выдает ошибку - Could not open library file "Tube_IM.lib" Где искать причину ?
  3. Кто В Чём Симулирует Ламповые Схемы?

    Тимвал, спасибо вам за LTSpice бибилиотеку ламп. Скачал. Только не понял почему там кенотроны как моно диоды изображены - их тогда надо брать два и катоды вместе ?
  4. Помогите Найти Проблему В Усилителе!

    Коллега уже ответил - все верно ! Только добавлю, что контролировать, в правильном ли режиме работает B1b удобно по падению напряжения на этой лампе в сравнении с падением напряжения на резисторе R6 - на лампе не должно быть меньше. Заодно поцем Р1 надо подогнать, чтобы на R4 и R6 напряжение было одинаковым - тогда и амплитуда обоих плеч на выходе не будет сильно отличаться. А за коэффициент усиления не волнуйтесь - может оказаться, что усиления будет слишком много - мю у ЕСС82 - 17, а у ЕСС83 - под 100. По этой причине, мне так кажется, увеличивать сопротивление R2 большого смысла нет - чувствительность схемы будет как минимум раза в два выше.
  5. Помогите Найти Проблему В Усилителе!

    Согласен с J_Ohm что режим B1b будет неправильный. ЕСС83 сильно отличается от ЕСС82 и R18 в 10К для ЕСС83 слишком мало. Попробуйте увеличить до 33 - 51 КОм, хотя спарведливости ради надо бы и БП тогда слегка подправить.
  6. Фонокорректор От Василича

    Уважаемый Василич, Жаль что вы так эмоционально реагируете на мои посты. Расчет простой, и паять тут нет необходимости -это букварь. Внутреннее сопротивление лампы включено параллельно анодной нагрузке, и если Ri = mu/S = 75/0, 0038 =19, 2 Ком, и анодный резистор 75 КОм, то получаем 15, 3 КОм. Что тут неверно ?
  7. Фонокорректор От Василича

    Простой расчет говорит что выходное сопротивление второго каскада будет около 13 ком. Немало конечно, но я к тому, что вред от КП может перевесить преимущества более низкого выходного сопротивления. Просто предлагаю сделать тумблер и проверить, что будет лучше по звуку. Если у следующего за корректором усилителя 100 ком РГ, то КП скорее всего не понадобится.
  8. Фонокорректор От Василича

    Хотел поинтересоваться у вас, Василич, а нельзя ли сделать выход сразу от второго каскада ? Катодный повторитель усиления не дает, а звук мягко говоря ( имхо )он не улучшает. А 6н17б лампочка хорошая - в самом деле стОит поискать !Внутреннее сопротивление у нее и так достаточно низкое.
  9. Карты Для Измерителя Параметров Ламп Л3-3 (Л1-3)

    Это для Л1-3 или Л3-3 ? И не совсем понимаю, что имеется ввиду под вольтметрами - милиамперметрами на картах - нужен внешний прибор или смотрим по внутреннему ?
  10. Ламповый Усилитель На Гу29 И 6Н23П

    Спасибо, теперь видно Пентодом - это как в этой увеличенной схеме. Схема ИМХО в общем рабочая. Все застабилизировано. Зверь. Эт точно. Из двух я бы выбрал ее.
  11. Ламповый Усилитель На Гу29 И 6Н23П

    Ну, извините, это я про ГУ-29, а не про схему.... Первая схема мелковата, не разглядел. А последняя как раз самое то, если ГУшку включить пентодом, тогда можно и одной лампой на канал обойтись. Этот ФИ ГУ-29 в триоде ИМХО не потянет. Вторую сетку застабить КС680 ( отдельно на каждую лампу ). Вместо 6Ф12П можно что-то из двойных триодов и по-проще. Ну и я бы разделил катодный резистор ФИ на два, один зашунтировал электролитом, а в катод другого вставил ОООС. Тогда и выходник от Прибоя может подойти, но в этом я не уверен. А что у вас есть из выходников ?
  12. Ламповый Усилитель На Гу29 И 6Н23П

    Да, кривоватая она, родимая, но для двухтакта это непринципиально, и много есть таких, кто слушает и тащится....Особенно если после ТДАшек.
  13. Ламповый Усилитель На Гу29 И 6Н23П

    Для начала - http://sergeev21.narod.ru/segu29.htm там как раз ГУ-29 на 6Н23П и с Прибоем. Но там SE в триоде, мощность вряд-ли больше 6 - 7 ватт. 20 ватт из одной лампочки будет получить непросто. Только в двухтакте и в пентодном включении в классе АВ. Считается, что темброблоки портят звук. А в чем проблема пристроить его перед усилком, если есть желание ?
  14. Есть версия откуда шумы в колонках - попробуйте катодный резистор R4 зашунтировать электролитом, 470 мкф примерно, можно и поболее. А усилитель у вас стильный. Идея с подсветкой интересная.
  15. Я у знакомого слышал прибор на 6С41С, да мощность там была невысокая, но по звуку ИМХО 6С33С не лучше, особенно если гнать обе половинки. Одна половинка по паспорту допускает 45 ватт, обе- 60, разница не стоит того, чтобы мириться с грязноватым звуком плохо сбалансированных запараллеленых триодов - мне не встречались экземпляры ламп, у которых разница была меньше 5 %, как правило это 10 % и больше....