serenbkii

Members
  • Content count

    288
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About serenbkii

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красноярск

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    светотехника, ремонт, автоэлектрика, микроконтроллеры.
  • Оборудование
    My-62, Lukey- 702, ЭСПН-25, напильник.

Recent Profile Visitors

2498 profile views
  1. Помогите Прошить Stm32F407Vg

    Не ленитесь переводить сообщения компилятора и прошивальщика. Хотя бы с помощью гугл переводчика.
  2. Помогите Прошить Stm32F407Vg

    Буквы хоть заменяйтесь, программа же ясно дает понять, что имеет ограничение в 32кб кода. Можно, конечно, купить полную версию и снять это ограничение, но, очевидно, это не Ваш случай. Прошейте МК с помощью ST Link utility.
  3. Полевику придется несладко, он и так при 3,3 В будет не полностью открыт. А при 2,7, да ещё и на ключе микроконтроллера какое то напряжение упадет. TL431 раскуриваю, он должен помочь.
  4. При питании от аккумулятора не хватит напряжения для стабилизатора, на нем падение около Вольта. Как запитать в данной ситуации микроконтроллер и обойтись малой кровью?
  5. На данный момент родилась такая схема. На ней нет аналоговой части для отслеживания напряжения на аккумуляторе (при разряде будет отключать светодиод). Нет модуля зарядки li-ion. Нет светодиодов и ограничительных резисторов в затворах полевиков. Сенсорной кнопки пока тоже нет.
  6. Как раз такой модуль ко мне едет. При наличии сети устройство всегда будет работать от сети. Это если аккумулятору не требуется периодическая тренировка.
  7. Может и не нужно, я не знаю в каком режиме работают аккумуляторы в таких устройствах. Если он всегда будет висеть на зарядке- не умрет ли? А если нет- то ему надо придумать алгоритм редких циклов разряда/заряда.
  8. Не много ли тока будет жрать нормально замкнутое реле, ведь оно будет работать всегда, пока светильник в розетке? Может есть более элегантное решение на полевике?
  9. Программный ШИМ- запросто. Но зачем? И вообще- с ШИМом для меня всё прозрачно, я по нему вопросов не задавал. Я хочу работать с стм32 и никаких мег и пиков, даже не обсуждается, скоро мои запасы АВР закончатся и прощай атмел с их конским ценником (разве что специфические задачи решать). По поводу батареи спасибо, буду контролировать напряжение и подавать/ выключать зарядное устройство и саму батарею при разряде. А как сделать именно переключение с основного на резервный источник питания?
  10. STM32f030- около 50 р. И это при 16 кб памяти и туевой хуче переферии. Та же мега 48 дороже, а на тиньках не хватит аппаратных ШИМ- ов (разве что 2313 взять, так она дороже меги). Лучший способ изучить новую платформу- сделать на ней устройство, чем я и занимаюсь. И базы знаний у меня хватит на всё, кроме резервного питания. Собственно поэтому и пошёл за помощью, которой, судя по всему, не дождусь.
  11. 3.3В будет после стабилизатора. А заходить на плату будет 3,7В от литиевой банки и 12 В от БП.
  12. Там как раз полевик и будет стоять, а как ограничить ток? TSOP- ом и хотел, потом увидел, что аппаратно можно, захотелось попробовать. Не буду лезть в дебри и так и сделаю. Схемы пока нет, есть только обвязка микроконтроллера и полевики для управления светодиодами. Реле слишком громоздко, хотелось бы более элегантного решения. За зарядку аккумулятора будет отвечать специальный модуль как первый по ссылке http://we.easyelectronics.ru/site_and_shops/obzor-dealextreme.html имелось ввиду, не умрет ли аккумулятор, если всегда будет подключен к зарядке? По поводу умного дома предложение хорошее, но я не в теме. Какой протокол обычно используется для связи устройств умного дома? Схема не готова, ещё многое надо додумать.
  13. В данный момент рисовать схемы не могу, ибо доступа к компьютеру нет. Есть в интернете бородатая схема, но что-то не могу понять, как она работает и подойдет ли она в моем случае?
  14. А в чем, собственно, сложность? Вижу сложности только по питанию.
  15. Если по делу нечего сказать, то смысл вообще что-то писать? Попетросянить можно в других разделах. Или я что-то нереально сложное в хотелках написал и это такая ирония? Да нет, вроде всё просто. Более того, всё написанное могу реализовать и сам, без посторонней помощи. Но есть нюансы, поэтому и прошу совета.