sewerin

Members
  • Публикации

    130
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз sewerin выиграл 8 января 2016

Публикации sewerin были самыми популярными!

Репутация

12 Обычный

1 подписчик

О sewerin

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    J.S. Bach, аутентичные исполнители,
    аккумуляторное питание аудиотехники
  • Город
    Воронеж

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Бескомпромиссное аудио
  • Оборудование
    С1-104, B6-9, B6-10

Посетители профиля

1 069 просмотров профиля
  1. Расчет Ас И Сборка Корпусов

    Вместо нытья про звучащие и мёртвые корпуса. Хотя, на втором фото, ВЧ-СЧ узел сделан гораздо грамотнее.
  2. Расчет И Сборка Сабвуферов

    Самые высокие горбы и самые глубокие и резкие впадины АЧХ всегда на НЧ. Из-за комнаты, соизмеримости её размеров с длиной басовых волн и их 2-3 гармоник. Просто хорошее НЧ звено в вакууме остётся хорошим нч звеном в вакууме, в комнате всё всегда по-другому, т.е. по-комнатному. Кстати, у Вас как синусы пропели? C какой частоты они оформились в читаемую ноту? Какие длиннее соседних (дольше затухают)? Где впадины и торчки? Многие из косяков можно частично исправить расстановкой и поворотами АС и слушателя, работой с КдП.
  3. Расчет И Сборка Сабвуферов

    Ставим эти волшебные сигналы, слушаем с точки прослушивания, и отмечаем, насколько далеки от реальности технические характеристики АС любой ценовой категории, т.к. получены в абстрактной безэховой камере, а не в финальной инсталляции. https://cloud.mail.ru/public/AQVt/ynsDUg1G5 Хроматическая гамма из синусов. От 16 до 20000 Гц. Отдельно - папка с длинными синусами с паузой, 16-150 Гц. На паузе можно, при желании, услышать разную длительность затухания разных частот.
  4. Расчет И Сборка Сабвуферов

    Обратите внимание на огромную площадь и довольно большой линейный ход. При весьма скромном объёме ЗЯ. Если это традиционное НЧ звено, то там и 40 Гц по -3 дБ не пахнет. Но вся фишка в том, что там "Аналог контроль НЧ", т.е. ЭМОС. На одном из динамиков приклеен датчик-акселерометр, сигнал с него заводится на вход усилителя. Т.е. при включенном усилителе диффузоры намного труднее двинуть руками, чем при выключенном. И реально получить хоть 10 Гц по -0 дБ и КНИ, недостижимо малом для традиционных "решений".
  5. Можно и хорошие динамики, но с настоящим БИХ, т.е. с цифровым. Цифрокоррекция нужна не только динамиками, но и комнате, и акустическому оформлению. Даже за быстрым ЗЯ надо отматывать ГВЗ. Надо додавливать моды, поднимать самый низ (если линейных ход позволяет). На фото - комп с пассивным охлаждением, ЮСБ приёмник (синяя платка) и ЦАП 8 канальный (красные платы). Платы расположил в одной плоскости, и сократил ЮСБ кабель. Косичку 2 см ПЭТВ впаял в платы.
  6. Правильное питание для аудио...

    Дико извиняюсь, если тема уже была. Чёртик дёргает меня купить стабилизатор (регенератор) сети. 1. Чтобы выправить синус (в розетке постоянно 242), грязненькие. 2. Чтоб была возможность именно понизить напругу, Вольт до 180. Потребление постоянное, около 2 килоВатт, все 8 усилителей работают в А классе. 16 трансов ОСМ-400, по одному трансу для питания защит и предварительных каскадов. После всех мостов стоят CLC фильтры. Перед каждой первичкой каждого транса - тоже синфазные CLC. Поставлю его в прихожей (часть тамбура у лифта, вероломно прихватизированная мною и соседями. Шум, сравнимый с современным холодильником- норм, но не больше. Пугали меня вот чем. 1. Высокий и ненормированый уровень DC составляющей на выходе современных стабилизаторов, расчитанных на питане мощных компов. 2. Артефакты преобразования на ВЧ.
  7. Зависит. Какой смысл в цифре делать БИХ? Если это не караоке или живой звук на концерте) Разумеется, FIR. Как минимум, в 64 битах, не ФФТ (прямая свёртка). И свёртка длиной хотя бы в секунду. Многоядерный современный комп это тянет. Забавно, что такой комп стоит дешевле хороших деталек в пассивный кроссовер. В этой системе I7 6950X. Мартин Логанам выделен диапазон 450-12500. Сверху - ортодинамика, снизу -ЭМОС, мидбас (55-450) - традиционный. Интересно было бы сделать для электростатов прямой усилитель, способный работать на плёнку без транса (при поляризующем напряжении 8 килоВольт хотя бы). И тут все фильтры 96 дБ на октаву. Программа кроссовер - Reaper и его встроенные FIR плагины. http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=75135&page=23 А в этой системе автор зачехлил паяльник 4 года назад. http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=69257
  8. Цифровым кроссовером можно легко отрезать, на любой частоте. Хоть 96 дБ на октаву. И при этом фазолинейно, и не ухудшая демпфирование.
  9. Сабвуферы И Ас, Которые Вы Делали

    http://www.komnata-domashnij-kinoteatr.ru/opisanie/3-audioinstalljatsija-v-dome-biznesmena-umara-dzhabrailova.html?fbclid=IwAR0T2dSH4HdyxCnaMhyFC0txtFv8Uifi9-Sdpj_OarhInQ02jC8myAtEqag
  10. Мастер-класс от форварда цифровых кроссоверов. http://soundex.ru/forum/index.php?/topic/48411-цифровая-система-wmtmw/&page=1 Извиняюсь за ссылку, но этой инфы больше нигде нет.
  11. Сабвуферы И Ас, Которые Вы Делали

    12 Гц по минус сколько дБ, в сравнении с 60-200 Гц? Сколько миллисекунд задержка набегает к 12 Гц?