olegtur77

Members
  • Публикации

    264
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

41 Обычный

О olegtur77

  • Звание
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

2 816 просмотров профиля
  1. Переделка управления игрушкой

    не заморачивайтесь, вообще, это даже не соосник как должен быть. И с блютузом такого нету. нужен контроллер с гироскопом. И управляется вертолет автоматом перекоса, а не хвостовым костылем с непонятным моторчиком.
  2. дешифровка сигналов на шаговый двигатель

    посчитать программно шаги, которые подались на мотор и вывести число на индикатор
  3. Чем заменить трехногий DS1821?

    DS1621, LM75, корпус SO8
  4. предложу несколько идей: 1-про заряд конденсатора- в домофонах используются так назывемые "бузеры", заряжается от домофона и дает кратковременный импульс до 20В на соленоид- с легкостью открвывает калиточный электрозамок. Внутри все просто - схема удвоителя напряжения на ICL7660, заряжает конденсатор прим 2200-4700х25/35в и разряжает ее на замок через штатное реле вызывной панели. 2-автономный замок- был такой,выпускался(и врое еще продается) замок скрытого набора "DORI", сам електрозамок имеет внутри 4хАА елемента(батарейки или аккумы), привод-моторчик ,маленький причем,тягает ригель через чевячную передачу, резурс комплекта батарей очень большой(при учете каждый день открываний, Время непрерывной работы замка без смены элементов питания (при количестве циклов вход-выход - 50 в сутки)не менее 36 мес) Кстаи в нем есть одна конструктивная хитрость-внешние контакты питания- на случай аварийного открытия..Если внутри батарейки вдруг сели путем прикладывания даже обычной кроны можно запитать схему и открыть безболезненно замок. 3-использовать как запирающий узел обычный дверной замок автосигналки,там тоже мотор и шнек, причем мотор можно поменять с 12В-го на 5-6В. Ну или взять китайкий робото-мотрчик с редуктором,они там от 3В есть. Усилия больше чем достаточно. Останется только найти енергосберегающую схему контроллера.
  5. Не стОит,я питаю от 12 ,к тому же выкинул родную подсветку и поставил светодиодную от другой матрицы, причем яркость выбрал постоянную прямо на входе драйвера. От скалера подаю только питание. Бо там все равно регулировка работала не из главного меню,а из сервисного. Неудобно.
  6. Совершенно верно. В случае краха флешпамяти и невозможности ее залить(прошивку0 через юсб, есть простой и недорогой программатор на CH341 https://habrahabr.ru/post/262731/   которым можно выпаяв микруху залить прошивку напрямую.
  7. умеет. В вопросе выбора прошивки- можно брать не от "родной матрицы", главное это разрешение, канл/бит, количество кнопок и пульт. у меня тоже 1280*800/1сh/6bit/7key/IR_KONKA (надпись на пульте LEDTV)
  8. недавно как раз 56й скалер запускал. Тот шлейф что пришел для матрицы,оказался снова таки неправильно распинован. Ничего страшного. Берем даташит на матрицу, в ней сверяемся по пинам и парам проводов соответсвенно сигналам(+ и -), и перепиновываем ответную часть шлейфа(тот что на скалер) в соотв с мануалом на LVDS. Все что лишнее-оставляем в воздухе. должно быть кроме питания 1 пара -data/clock, и три пары сигналов, ну и земли ND-LA.MV9.P-2.pdf Users guide of V59 TV controller board_V1.1.pdf
  9. Греются транзисторы

    моторы там тоже дохнут, К тому же может быть поломка механики или вообще мусор попал(волокна,волосы, шерсть). Электроника там одноразовая.
  10. для авиамодельных регуляторов есть свой алгоритм работы- 1 - калибровка диапазона газа - регуль понимает за ноль, минимум(1,0мс), т.е. это ручка до упора вниз. средина это уже полгаза. Регулятор НЕ запуститься и не станет правильно работать если он неправильно включен. Канал газа у большинства аппаратур - это 3й канал, он без среднего положения(за исключением автои судо регулей где есть реверс). В АВИА реверса НЕТ!(вернее есть, но это далеко от основной темы) итак - процедура включения: все подключено, (регуль мотора на 3й канал приемника), ручка 3го канала передатчика в МИНИМУМЕ(вниз до упора). Включаем пульт, дальше включаем питание регулятора(соответственно приемник от него же тоже питается) , регулятор мотором пропищит количество банок Липо (12,6В например для 3х банок). после длинный писк и все, готов к работе, дальше даете плавно газ и убеждаетесь что двигатель начинает крутиться.. есть вариант запуска регуля с максимального газа(прекалибровка). т..е перед включением приемника с регулятором на передатчике 3й канал ставиться в МАКСИМУМ, далее включаем приемник с регулем, моторчик пропищит, дальше переводим газ в минимум, мотор издаст длинный писк, и все - готов к работе. канал газа управляет оборотами, но нисколько не алгоритмом коптера- этим занимается отдельно контроллер, просто на ручка вы не сможете взлететь - даже не пытайтесь. Что б не было потом мучительно больно. И опять же хочу лишний раз напомнить - ненужно регулятору пихать какое нибудь питание- он не поймет - регуль понимает только строго определенное напряжение, которое соответствует количеству банок, для лития -это 4.2В на банку, для никеля 1,2в на банку, и ТИП аккумулятора тоже выбирается в настройках регулятора...По умолчанию сейчас идет Литий-полимерные. поэтому для корректного старта нужно подавать или 8,4В или 12,6В. и самое главное - НИКОГДА не одевайте нагрузку(особенно винт) пока идет настройка или проверка, иначе пальцы или что попадет будет в капусту
  11. про приемник потом поговорим. Сначала задача №1!!!!
  12. Раз есть компьютер - будет и осцыл, все элементарно https://www.ferra.ru/ru/system/s17758/
  13. C фюзами разбраться несложно, для этого достаточн глянуть какой за что отвечает(например в проге Кзама ил ProgISP), но по галочкам запомните одно важное соответсвие. - SPIEN практически всегда закрыт для редактирования- но есть еще один RSTDSBL- перевод вывода ресет в обычный порт. вот если его запрограмировать, т.е. в нормальном режиме поставить галку, тогда чип ужне нельзя будет считать, но работать он будет. А что б не путаться с прямым или инверсным - просто RSTDSBL быть наоборот как SPIEN. Остается только выбор тактового генератора. В любом случае если чип перестал читаться- собираем любой генератор на логике и кваце 1 или 4МГц и подаетм на вход XT1(первый вывод кварца) и чип станет читаться, хотя бы для выставления фюзов по умолчанию. Вот, Есл ивсе зашилось и перестал вдруг читаться чип (именно чип а не сама флешь), т.е. прогер не видит кристал - значит включен (фюзами) внешний генератор, от кварца т.е. и обязательно с конденсаторами (22-22пФ) , кроме того вывод ресет можно подвесить через 10кОм на +5в. Должно заработать..Но не всегда работа программы видна сразу и наглядно. Внешне это может никак не проявляться. Дале нужен хотя бы примитивный осцилограф - что б видеть что на входах-выходах. Если с кодера увидели пачку РРМ импульсов - значит идем дальше к приемнику разбираться.Если пачки нет - смотрим -цепи питания процессора, подключены ли выводы проца VCC,AVCC.AREF, и естественно задающие резисторы, причем все как по схеме, иначе может не свормироваться пачка ввиду отсутсвия сигнала на каком нибудь входе. так что ненадо все сразу в кучу подключать- ни моторов ни чегото еще. Пока не увидим полезный сигнал - подклюение нагрузки безполезное дело. задача №1- увидеть пачку РРм на выходе кодера, двигая резисторами убедиться что ширина канальных импульсов изменяеся. Пка ЭТОГО не будет, дальнейшие телодвижения бесполезны. задача №2- убедиться что РРМ приходит на вход приеника(декодера) задача№3 - посмотреть что на выходах каналов декодера- на каждом выводе должен быть сооств каналу импульс. Пока хватит...без выполнения задачи 1 все дальнейшие -бесполезные.
  14. Драйвер шагового двигателя

    Да, это уже интерфейс+драйвера, все остальное сделает программа Масн3
  15. Драйвер шагового двигателя

    Сам драйвер - это по сути усилитель мощности, потому как шаговик напрямую к процу не подцепишь. разница только в том что есть просто паралельный драйвер, где весь алгоритм хода двигателя задается в программе процессора, а есть степ-дир драйверы, которые получают три команды - включение, шаг и направление шага, а на плате еще есть предустановки ка тип шага/полушаг и т..д. поэтому сколько шагов и куда крутить -определяет только внешний процессор