olegtur77

Members
  • Публикации

    192
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

27 Обычный

О olegtur77

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Киев

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

2 105 просмотров профиля
  1. блютуз конечно хорошо, но им обязательно "что-то" должно управлять, а есп-шка в этом плане выигрывает. Даже взять мини-платку esp8266-05, то получиться маленькое устройство= платка, батарейка, кнопка.
  2. Статья хорошая..Имею такой же монитор, когда-то переделаю. А пока могу показать свой опыт переделки ...Доноры - вышеупомянутый скалер , ЖКИ-матрица от умершего ноута ASUS A6 и корпус отжившего струйного принтера. Однако хотелось бы отметить, что не стОить спешить сразу вливать прошивку, так как влитая может заработать сразу, я потратил много времени, что бы вернуть на заводскую. При выборе прошивки следует обратить внимание не только на разрешение, но и особенно на модель пульта, иначе прийдется перешивать вручную флешку, а для этого надо иметь SPI-Flash программатор. Таким образом уже две матрицы успешно "приобрели" вторую жизнь с таим контроллером.
  3. На этой модели гудок пока не реализован.В программе используется вот этот участок кода { //analogWrite(horn,180);// сигнал ШИМом, для аттини861, //digitalWrite(horn, HIGH); // включаем "сигнал" , если просто нужен лог.выход //tone(horn, 320); // выдаём на "сигнале" сигнал с частотой 320 Гц "гудок", работает на атмега328 } else { //analogWrite(horn,0); //digitalWrite(horn, LOW); // выключаем сигнал// //noTone(horn); // выключено, работает на атмега328 } Раскоментируем ту строчку, которая нужна. Генерация осуществляется или командой ШИМ (analogWrite) или tone(320 это частота 320Гц, для автосигнала можно ставить от 300 до 440), но недостаток, что они (команды) получаются только одного тона. Для расширения можна использовать внешний звуковой модуль , например на ISD-микросхемах или на DFmini mp3 - плеере.
  4. Помеченый модуль сильно похож на звуковую плату с усилителем
  5. Можно, но это немного другое. Если просто какую то игрушку переделать, то без проблем, тот же проект что я указал (remotexy) или более распространенный RCcar . Но радиоуправляемые автомодели - это другое управление. Система предназначена в первую очередь для них.
  6. странное для кого? Я на пути освоения МК, иду постепенно и как выходит врямя. Не со старта же мне быть гением. У кого лучше получиться-велкам , я код выложил, если кто исправит "правильно" и не странно, я скажу спасибо. А пока делаю как получается.
  7. На плате есть некоторая доработка, так как режим поворотов и аварийку я пока не смог реализовать програмно, то сделал через диоды по следующей схеме ну и сделали демо видео, как оно все работает https://www.youtube.com/watch?v=oSoFYOA5TOQ
  8. Добавлю схему и плату. Вся эта гирлянда установлена на вот такой гелик bano_avto.lay6
  9. ну вот на сервере архив . А схему чуть позже зарисую, ее пока в чистом виде нет. Только типовое включение ArduinoProMini + ULN2803 на выходах. avto_ban4ch_mils_pwm_full_6wd.rar
  10. Доброго дня! Представлю для обсуждения свою версию "оживления" радиоуправляемой автомодели светом. Проба программирования с пользой, так сказать. Схема(программа) разрабатывается для улучшения копий автомоелей(радиуправляемых). Основа - атмега 328+драйвер ULN2803, Что есть (пока) : автокалибровка нейтрали при включении (первых 3 секунды горит "габарит") "Свет фар", три положения(выкл/ближний/дальний) - яркость ШИМом "Стоп" при торможении( переход с газа на з.х) "задний" -при переходе с нейтрали на задний ход "повороты" "сигнал"- выход тональности 320Гц или дискретный выход для вкл/выкл чего либо "выкл/габарит/ габарит+аварийка", Количество входов от стандартной радиоаппаратуры до 5 каналов(лишнее можно убрать если автоаппа не больше 4х каналов.) питание светодиодов и платки от одного общего 2х баночного аккумулятора, можно подключить напрямую к паралельному приемнику, и тем самым смонтировать все прямо на корке/корпусе. Писалось все кусками постепенно, возможно не все красиво. так выглядело на тестовых запусках видео1 видео2 здесь крайний робочий код (среда ардуино) архив1 и все в куче, там собралось несколько версий и попыток победить код архив2 платка получилась пока такая(тестовая), позже выложу файл печатки, но он требует доработки. Параллельно идет освоение программы под андроид на основе проекта remotexy , так что бы можно было максимально отвязаться от штатной аппаратуры и перенести основное управление и индикацию на телефон. как оно хотелось бы вот пример(частично работает, но еще не все)
  11. упс...тема "консерва" , сорри за поднятие.
  12. LOW sck на программаторе нужно, иначе он не будет читаться, на крайняк можно его затактировать внешним генератором подав в ход ХТ1 , и прошить по дефолту.. а потом уже если оживет поставить 9,6МГц. я в ардуине редко использую на тини частоту 128...или заводскую или 9,6МГц.
  13. Что на выходе таймера? какой сигнал подается на вход регулятора.Эта схема - с реверсом!! и нулем в средней точке!!, т.е. ноль(нейтраль) когда на входе пика 1,5мс, только после этого регуль готов к работе, не по-другому. могу еще раз повториться- схема 100-200-300% рабочая в железе, я уже давно протеусом не пользуюсь, у него свои завороты.
  14. мда, однако поржал...А че так мелко? двс, бензин...тогда уж лучше сразу турбинку...и погранцы не успеют контробас перехватить, если конечно у них ПЗРК нету Ну хотя бы вот https://www.youtube.com/watch?v=LgjtQuC5THs а вообще в плане грузоподъемности вертолет - тупиковый и неоправданый вариант. мультикоптер выгодней. Давайте рассуждать здраво и с другой точки зрения - такого размера вертолет выходит за предел веса в 20 кг, как со службами решать вопрос будете? второй вопрос - такая громадина сомнительного качества изготовления на коленке с непонятными технологиями запускать куда-то без визуального сопровождения?-как будете решать вопрос безопасности окружающих? летающая газонокосилка не смущает? тем более я так понимаю без малейшего опыта управления моделями вертолетов.