• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

Серега..

Members
  • Публикации

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О Серега..

  • Звание
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Посетители профиля

185 просмотров профиля
  1. Солнечные батареи. Компенсация потребления.

    Вы правы. Схема получилась настолько проста, что и обсуждать нечего. . А под руку попался APC1500. При подключении на прямую от панели, уходит в защиту. А городить преобразователь 40-28В 600 Вт ??? уж лучше сразу собирать генератор синуса на базе ключей и трансформатора. Генератор синуса условен на последней схеме, а выше на двух 555, то что начну собирать.
  2. Солнечные батареи. Компенсация потребления.

    Людям свойственно ошибаться. И для того чтобы такое случалось реже, и существуют сайты подобные этому. Коллективный разум так сказать. Использовать СБ для нагрева??? С таким КПД батенька, Вы никогда не окупите вложения. Вот и Вы попались в ловушку умозаключений "экономистов". Спасибо за советы по поводу моделирования. Но ИМХО любое моделирование не совершенно. Поэтому почти на старте перехода к реальному железу. Вот только жду мнений по поводу последних схем. В которые старался собрать опыт всех, кто писал в этой теме.
  3. Солнечные батареи. Компенсация потребления.

    Полностью прочитал статью. Вывод: Ваш пост вне темы. Создайте новую тему, и возможно, я там выскажу свое мнение по этому поводу. ПС. Забрать бы солнце и ветер у автора статьи .
  4. Солнечные батареи. Компенсация потребления.

    Желтым выделен эквивалент генератора синуса и датчика напряжения на батарее. Здесь схема и элементы не важны. Важно лишь то что при разных условиях напряжение оказывается ниже допустимого. Берется непосредственно с блока конденсаторов и параллельно соединенной СБ. Красным выделены одинаковые схемы для управления парами мосфетов.
  5. Солнечные батареи. Компенсация потребления.

    Вот та же схема только без осциллографов. И файл проекта для мультисим 14. KLYUCH SINE OUT.ms14
  6. Солнечные батареи. Компенсация потребления.

    Вот нашел. https://www.electronica-pt.com/inversor-grid-tie описание на английском от туда же. grid-tie-description.zip
  7. Солнечные батареи. Компенсация потребления.

    U7A триггер Шмитта имеет слишком большую разницу между порогами срабатывания. Поэтому велик обвал напряжения. Обычный элемент "НЕ" на его месте выдает ошибку симуляции.
  8. Солнечные батареи. Компенсация потребления.

    Итак имеем инвертор который дает в квартиру синус. Теперь коммутатор который подключает сеть с одновременным отключением инвертора в случае когда он не может дать 220В (большой ток в нагрузке, или пусковой ток, или слабый ток от батарей) Это не совсем корректная схема только для показа работоспособности идеи. (R21. v2 это вышепоказанный инвертор), (t3. d8. c3. d1- это эквивалент датчика напряжения на батарее с блоком конденсаторов) R1+R26 - нагрузка
  9. Солнечные батареи. Компенсация потребления.

    По поводу грид инверторов он же инвертор ведомый сетью. Сам не пробовал но... https://geektimes.ru/post/289525/ Читайте PS 3-й абзац. А заключать контракт на продажу эл. энергии и потом платить налог с прибыли которую принесло мне оборудование при покупке которого я уже заплатил налог (НДС) ??? Ну это уж слишком. Пусть уж лучше оборудование работает не на полную мощность (продлим ресурс). Вернемся в тему. Не потянул мультисим анализ полностью всей схемы. Ошибка на ошибке и ошибкой погоняет. Оно и понятно. Смесь цифро-аналого-импульсных элементов с нестандартными решениями. Поэтому было принято решение разделить на части. 1 Генератор синуса ведомый сетью. отличается от предложений на рынке тем что не возвращает мощность в сеть, а просто выдает синус 220 от батарей и совпадает по фазе с сетевым напряжением. Схема.
  10. Солнечные батареи. Компенсация потребления.

    Вот у меня в руках аккумулятор зенит 12В 12А http://www.unionbatteryservice.it/en/products/batteries/zenith-batteries/265-zenith-zls-agm-deep-cycle-sealed-silicon-batteries 1200 циклов остается 50% емкости В среднем считаем 75%, стОит сейчас 55евро +5доставка 12*12*0.75*1200=129.6КВт. (55+5)/129.6=0.46евро 1КВт Это не считая других затрат. Вот это действительно сильно теряет смысл. Отладить силовую часть без управления ИМХО не возможно, надо решать в комплексе. Появилась идейка попробую в симуляторе отпишусь.
  11. Солнечные батареи. Компенсация потребления.

    "...начнет отматываться назад ?" Теоретически, счетчики старого образца, да. А в современных счетчиках эффект может быть обратным. (Сам не пробовал, но именно по этому не могу использовать грид инвертор (т.к. моя квартира имеет старый счетчик и запитана от другой квартиры с новым счетчиком) ) "...датчики тока не нужны" все зависит от схемного решения. "...надо делать на трансформаторах тока" Мне тоже раньше так казалось. Но трансформатор тока предполагает быть подключенным в сеть последовательно с нагрузкой. А в таком виде мы можем увеличить(уменьшить) ток через нагрузку за счет добавления (уменьшения) напряжения на ней. Но это уже другая история.
  12. Солнечные батареи. Компенсация потребления.

    2. Эксперимент с датчиком тока на основе датчика Холла: Были использованы 2 датчика 3144. Тороидальный ферритовый сердечник ширина 9.5мм внеш. диаметр 23мм. 23 витка провода приблизительно 1.1 мм. кв. Последовательно подключен в сеть квартиры. При включении электро чайника (на этикетке 1850-2200Вт) все четко - прямоугольные импульсы. После выключения импульсы пропадают. На 60 Вт паяльник не реагирует. А вот при одновременной работе паяльника и холодильника возникло следующее: Скважность очень нестабильна, и иногда! после выключения холодильника датчик продолжает вырабатывать узкие импульсы нулевого уровня (паяльник включен) После отключения паяльника импульсы пропадают, а после его включения НЕ появляются. Вывод: При низком токе (магнитном поле) работа не стабильна. Увеличение количества витков для повышения чувствительности неизбежно приведет к увеличению потерь на максимальных токах.
  13. Солнечные батареи. Компенсация потребления.

    Так вот почему мой мозг закипел. . Кстати микроотчет. 1.Рост тока от сети оказался следствием подключения трансформатора параллельно нагрузке (шунт так сказать).2.
  14. Солнечные батареи. Компенсация потребления.

    Чем больше исследую свою схему тем больше нравится Ваша . Но меня грызут несколько вопросов. 1. Отсутствие гальванической развязки между низковольтной и высоковольтной частью. 2. Низкочастотное железо влечет за собой увеличение массогабаритных показателей (не критично, но и не очень желательно). Именно поэтому ИМХО лучше все преобразования делать на высокой частоте, а сглаживать пульсации уже перед нагрузкой.