MCA10.5.64

Members
  • Публикации

    954
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз MCA10.5.64 выиграл 28 декабря 2014

Публикации MCA10.5.64 были самыми популярными!

Репутация

86 Обычный

О MCA10.5.64

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 10.05.1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    дача, виноград, музыка, радиотехника, природа.
  • Город
    д-восток

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Оборудование
    усилители НЧ, питание, измерительные приборы.

Посетители профиля

4 336 просмотров профиля
  1. Где ж ты умник раньше был, нужно было сразу разжевать и в рот положить.... тут такие все забитые... Насчёт темы ... так пусть удаляют, ведь в оглавлении мной кое что было ясно написано, больше вопросов иметь не желаю.
  2. Посмотри вот это, может подойдёт.
  3. Продолжай дальше ждать, не в каждый ЭП можно пристроить ф-корректор из за многих ньюансов, чем не судьба сделать так как он есть ? ничего не потеряете.
  4. jsredir (4)Иванов..htm
  5. Кстати почитайте Иванова, там есть про намотку вых трансформатора.
  6. Заново на обоих трансформаторах перемотал одну половину (т.е. после перегородки) первичных обмоток, решил соединить как писал в журнале РАДИО Гендин, концы обеих секций первичной обмотки я соединил вместе и они пойдут на питание + 300 В, а начала секций первичных обмоток на аноды ламп VL5, VL6. На фото померил сопротивление вторички - как видно 0,7 Ом. Соединение вторичных обмоток тоже показано на схеме.
  7. И - ? Что там написано ниже -? а написано ли там о том что как ты мне писал выше, одну половину первички мотаем от себя, потом переворачиваем каркас и мотаем первичку на себя ? Я прочитал немало старых журналов РАДИО и что то не встречал то, о чём я написал только что а то что каркас нужно перевернуть и мотать вторую. половину это знают многие. Ведь я не спроста в другой теме спросил, а правильно ли на том видео намотка, теперь вижу что нет, но в самой теме никто об этом даже не заикнулся, как будто всё ОК !
  8. Не знал что это керамика, есть тоже такие, выпуска 80-х г. были чем то залиты и стояли в противопожарной сигнализации.
  9. Уложи в жгуты аккуратно провода по питанию отдельно, от вых трансформаторов тоже отдельно и т.д. в монтаже есть куча разных мелочей которые могут влиять и на измерения.
  10. fugi1 На этом фото я так понял уже собранный усилитель, или макет ? Если собран окончательно усилитель, тогда извини, качество его монтажа не впечатляет. Все измерения лучше провести, когда всё будет хорошо собрано в железе, это лишь моё личное мнение.
  11. Процесс пайки немного начался, осталось впаять С23, С24 - будет полипропилен, R41 - скорей всего придётся ставить 10 Вт - греется сильно. но и остальное по мелочам, трансформаторы пер-резисторы, БП. Корпус для него будет от 90у-2 полностью переделанный.
  12. До многих просто пока это не доходит, настоящие - качественные детали просто так не продают, то что предлагают на разных сайтах - это может быть брак или просто левые, что скорей всего правда. Это и есть К73-17.
  13. Есть тор с намотанной первичной обмоткой, думаю его пустить в качестве анодного питания с двумя раздельными обмотками на каждый канал, данные размера тора выложу позже, нужно этот размер найти. На самом шасси усилителя спаяна многая часть, тоже нужно сфоткать чтоб посмотрели мои косяки, думаю что они есть.
  14. Пробовал, много трансформаторов разных мотал и перематывал сам, особенно торы - когда мотаешь вторичку сдвоённым толстым проводом диаметром от 1,2 мм и больше... трудновато, но справлялся и всё работает. Для VL5 6П41С для одного и другого канала, а также для VL6 одного и другого канала мотал обмотку проводом 1 мм с отводом на "корпус". Опыт небольшой есть, но вот сам медный провод стоит дорого, да и надо порой поискать нужный диаметр провода. Впаял конденсатор С5 тип К53-14, 22 мкФ/20 В - он не тантал, стоит ли в цепь 6Ж32П впаивать тантал или оксиднополупроводниковые ёмкости впаивать или лучше оксидные типа К50-35, 68 и др. Применять аудиофилские комплектующие нет денег, я противник таких комплектующих.
  15. По самой схеме видно, что оба канала усилителя питаются от одного силового трансформатора, на схеме по накалу ламп это видно. Как многие знают, лампы вых каскада некоторых разных усилителей (имеется в виду двухтактные) на каждое плечо идёт своя накальная обмотка, спрашивается зачем ? ведь проще сделать для вых каскада одну обмотку 6,4 В и все дела...так есть ли разница как питать от одной накальной обмотки два плеча, или как в этой схеме, для каждого плеча двухтактного усилителя сделать свою обмотку 6,4 В для каждой лампы 6П41С. В первом варианте этого усилителя у меня для одного канала ламп VL1 - VL4 шла отдельная обмотка 6,3 В, (для второго канала для VL1 - VL4 тоже была отдельная обмотка 6,3 В). Отдельная обмотка 6,4 В с отводом от середины на "корпус" от неё питались лампы VL5 двух каналов, другая отдельная обмотка с отводом от середины на "корпус" от неё питались лампы двух каналов VL6 , анодные цепи двух каналов питались от одной повышающей обмотки, диодный мост был один, силовой трансформатор тоже был один ТС180-2, все вторичные обмотки этого трансформатора перематывал. Вопрос в том, сделать по отдельному трасформатору на каждый канал с анодной и накальными обмотками, или сделать один трансформатор с двумя обмотками 260 В, и ещё один трансформатор для накальных цепей ламп: по две отдельной обмотке для каждого канала VL1 - VL4, и четыре отдельные обмотки для ламп VL5 - VL6.