teraOhm

Members
  • Публикации

    122
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

22 Обычный

О teraOhm

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Семья, мелкий ремонт
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Московская
  • Оборудование
    станция Lukey 852d+, осциллограф АКИП-4115/4А, мультиметры, ЛАСПИ-ТТ, авометр Ц4341, YaXun ps-1502dd и пр. пробники и тестеры.

Посетители профиля

746 просмотров профиля
  1. Radio2865 Решаемо Про то, как Ersa профили делает, чуть выше рассказал, а долгое остывание лечится хорошей продувкой корпуса под стеклом.
  2. Михаил Чесноков Ersa IR-550A - стеклокерамикой накрыты два керамических 120*120mm по 400W (размер поля стекла 135x250mm). У неё профили начинается после 70*С, иначе преднагрев платы был-бы неоправданно долгим. Парни с канала Terabit Lab тоже накрыли стеклокерамикой НИ, но у них 4 керамики 60*240mm 600W теперь в параллель (раньше было 2S2P и керамика до 170*С разогревалась почти 10 минут).
  3. Не только рукам жарко. Иногда надо наклониться над платой, или через микроскоп с ней поработать - тут и физиономия загорает и микроскопу достается. Еще один нюанс - расположение термодатчиков, в случае использования не ручного режима с простым диммером, а автомата: Датчик НИ должен располагаться вне зоны действия ВИ, а как это реализовать, когда плата, скажем, в размерах MXM-видяхи? - В таких случаях удобно применять следующее - вне зоны действия ВИ закрепляют на НИ плату, схожих с паяемой размеров, и датчик НИ устанавливают на неё - тут уже можно не опасаться, что ВИ как-то сможет повлиять на НИ, и в критический момент НИ не отрубит нагрев.
  4. Достал заказанный за 387,08 руб. в конце января прошлого года на али 80*80/450W, решил посмотреть как он светит... Ждать долго пришлось, пока разогреется... Позже попробую пятно-тест сделать.
  5. Jenya J Примите на заметку: Степеней свободы верха у вас маловато. Чипы не всегда параллельно сторонам платы впаяны, возможность поворота головы ВИ вокруг её оси избавит вас от лишних матюков при работе . И чипы на краю галактики платы станут доступны к пайке без необходимости извращаться с закреплением таких плат на станции! И ещё!: вертикальную стойку штатива верха обязательно закрепите не только на верхней крышке корпуса станции, а и зафиксируйте на днище станции. В противном случае штатив будет аки камыш на ветру шататься
  6. Vitibon Может, лучше изначально делать правильно?! Мне хорошо знаком БП польского производства ALAN K-305 (стабилизированный 13,8в 30А). Сгорает мгновенно вся сборка. Да, там биполярники, но тема - та же. sch_alank.bmp
  7. А что там даташит на стр.5 в графиках под п.2 "Safe Operating Area" (SOA=ОБР) по этому поводу гласит?
  8. Плохая идея. Посмотрите схемотехнику электронных эквивалентов нагрузки - там каждым полевиком управляет драйвер не просто так, особенно учитывая склонность производителей к экономии на всём, на чем можно и не очень можно .
  9. Ардуинщикам в том числе знакомо понятие "дребезг" в отношении кнопок тактовых. Борются они с ним включением задержек в миллисекундах для стабилизации нового текущего состояния кнопки. Энкодеры тоже страдают подобным явлением - раз контакты там механические есть, значит и явление может присутствовать. Не исключаю, однако, что в случае с обсуждаемым контроллером от 4uvak, явление может иметь иную природу.
  10. PVV Интересненько у вас вышло! И сейчас вам тоже замечание сделают, т.к. эта тема посвящена собственной разработке 4uvak - его контроллеру и конструктивному решению железа станции. Посему приглашаю вас продублировать ваше сообщение в соответствующей теме на другом ресурсе, если не сложно! Буду признателен вам за участие и публикации там ваших разработок, идей и любые иные созидательные действия! Здесь же вы можете оставлять ссылки в спойлере, чтобы участники данной темы тоже имели доступ к вашим материалам. Участники того популярного ресурса будут вам признательны и, возможно, вы сможете найти для себя что-нибудь интересное/полезное! Участники данной темы не будут нервничать и модераторы останутся спокойны
  11. Так-то оно так... (Задумчиво) Вдруг, кто-то развёл платы так, чтоб уместилось на 100х100 мм. И заказал на JLCPCB.COM комплект из 10шт. за $2 + доставка... Унификация иногда стимулирует не только плохое
  12. Пожалуйста, по вопросам схемных решений обращайтесь к автору. У меня другой контроллер в тестах. Если подберут одинаковые по сопротивлению - можно и их взять.
  13. Мне было удобно так: три ближние к штативу ВИ параллельно для большинства небольших плат, кроме особо теплоёмких, два оставшихся - резервные и для больших плат. Только отмечу - у меня были не 400, а 450 Вт, т.к. я подумал, что 1200 Вт от трех параллельных может быть маловато для mATX, а гонять все 5 шт. не очень хотелось. Четырехсотки я соединил-бы 4 параллельно и одна резерв, например чипы сушить, или добавить для большой платы... Но я не истина в последней инстанции.