zheka-derkach

Members
  • Публикации

    196
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

О zheka-derkach

  • Звание
    Осваивающийся
  • День рождения 24.06.1994

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Первомайск

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Николаевская
  • Оборудование
    Паяльники: 20Вт, 60Вт, пара Мультиметров
  1. Всем привет! Может тема оживет еще... Нужно собрать стробоскоп, только питание светодиодов должно быть 24В. Если переделать схему следующим образом (фото ниже) все ли нормально будет с транзистором irf530? Меня пугает максимальное напряжение затвор-исток UGSmax - ±20В, не совсем разобрался что означает этот параметр и как отразится на работе в этой схеме. Всем спасибо за ответы!
  2. Снова вернулся к этому заряднику. Подскажите можно ли определить номинал дроселя, если соответствующего прибора нету, пробовал менять все кроме него - безрезультатно.
  3. Всем привет! Собирал для себя Ланзар, теперь в связи с переездом приходится продавать. Усилитель с этой ветки http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=10296, Все детали новые, оконечники - оригиналы Toshiba, транзисторы дифкаскада подбирал, усилитель посажен на радиатор 3500кв.см через слюду, питание +-45В Трансформатор ТСА270 есть отводы на напряжение 16В, 32В, 38В (проволока медь 2мм) для питания УНЧ, две обмотки по 15В для различных фильтров и темброблоков, две обмотки по 6В для подключения дополнительных нагрузок в случае такой необходимости, трансформатор гудит, так и не дошли руки шлифануть и проклеить половинки Блок питания: kbpc5010, электролиты Samwha 63В 10000мкф в плечо. Фильтр отсюда http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=139616. Вот такой вот получился наборчик, ток покоя выставлен, все проверено, работает, отгуляли с ним несколько мероприятий За все вместе прошу 1200грн. продажа по Украине наложенным платежом Новой почтой или самовывоз. Хорошему человеку обещаю хороший торг и отправку без какой либо предоплаты Всем спасибо за внимание
  4. Регуляторы громкости.

    Всем привет! Вопрос такой, есть две идентичные акустические системы sven, одна 5.1 (полностю рабочая), вторая 2.1 (рабочие только оконечники, темброблок сдох). Оконечники для сателлитов tda2030, для сабвуфера tda2030 мост, темброблоки собраны на pt2322. Человек просит подключить все это вместе, тоесть к робочей системе 5.1 добавить еще два сателлита и саб. Я вот что-то сомневаюсь можно ли на один выход pt2322 подключить сразу две tda2030 и в варианте с сабвуферным каналом два мостовых усилителя на 2030, т.е. просто запаралелить, или нужен буфер/суматор? Спасибо!
  5. Мощный УМЗЧ на транзисторах (Ланзар)

    Замерял несколько раз на день напряжение на гараже, было 225В, Вчера целый вечер усилитель играл у друга дома почти на полную мощность - проблем никаких, правда сабвуфер китайский сгорел Если поставить резисторы R27 R28 2,7кОм может стоит заменить стабилитроны на более мощные? Как раз есть две пары по 15 и 16В 1,3Вт.
  6. Мощный УМЗЧ на транзисторах (Ланзар)

    Я даже и не додумался померить, дома точно знаю в пределах 215-225. Если повышеное напряжение сети то от этого могли выйти из строя микросхемы? Но как, они же даже не грелись и там есть стабизация по входу, да и сами транзисторы еле теплые. Я уже окончательно запутался с этим гаражом.
  7. Мощный УМЗЧ на транзисторах (Ланзар)

    Спасибо, как вы и говорили заменил резистор R15 на 510 Ом, выставил ток покоя 15мА, напряжение на паре резисторов 7мВ. По поводу фона, поставил параллельно первичной обмотке конденсатор типа x2 0,1мкф 275В, фильтр запитал напрямаю от блока питания усилителя, убрав отдельный диодный мост, в разрыв общего питающего фильтр провода добавил резистор 10 Ом, укоротил до 15см сигнальний кабель от фильтра к усилителю и заменил его на микрофонный экранированный. Не знаю что из этого помогло но когда включал дома - от динамика в паузах полная тишина, сам такого не ожидал А вот теперь о печальном... Понимаю звучать это будет глупо, но постараюсь описать во всех деталях что произошло. При включении усилителя в гараже от динамика был только легкий еле слышный шум, обрадовавшись я и решил его проверить по полной, но уже минут через 20-30 раздался громкий хлопок из динамика и тишина Все сто раз попроверял, но помогла только замена микросхем tl082 в фильтре, с новыми тл-ками он прорабол минуты 2-3 и ситуация повторилась, но в этот раз отделался заменой только одной микросхемы,правда за неимение 082 поставил 062, уже с новой микросхемой он работал часа пол на максимальной мощности и все ОК, так и не дождавшись больше никаких стереоэффектов пошел домой. Микросхемы не нагреваются, транзисторы по питанию фильтра установлены на небольшие радиаторы и тоже холодные, платы чистые и без "соплей", все провода поделал максимально короткие, все хорошо заизолировано. Что может быть причиной такого поведения, ведь дома он работал пол дня точно и все было хорошо
  8. Мощный УМЗЧ на транзисторах (Ланзар)

    Защиту еще не доделал, сеть в гараже без заземления, сетевой провод простой без земли. Подавал сигнал с телефона, пробовал без сигнала на входе - результат один и тот же. В корпус пока все не собрал, менял располтжение трансформатора и плат, но это никакого влияния не оказывало. В то время как рядом играли и прекрасно себя чувствовали заводские колоночки типа свен.
  9. Мощный УМЗЧ на транзисторах (Ланзар)

    R3 R6 заменил на 3кОм, составил с трех килоомных - еле теплые. R16 R18 заменил на 15 Ом - транзисторы стали заметно меньше нагреваться Спасибо
  10. Мощный УМЗЧ на транзисторах (Ланзар)

    R15 (подстроечник) - 1,5 кОм, выкручен сейчас на 1К, R15' также 1,5 кОм. Еще такой вопрос, дома подключал усилитель - все работает нормально, в паузах если поднести ухо к динамику идет чуть слышный треск, не напрягает. Пробовал включить усилитель в гараже - как только вставляю вилку в розетку динамик сразу начинает "колбасить" и спустя пару секунду дифузор залипает в одном из крайних положений, выглядит это все очень таки страшновато и звучит также К усилителю подключен фильтр по этой схеме Фильт с усилителем запитаны от одних и тех же обмоток, но у каждого свой диодный мост, общие питающие провода соединил на плате БП. Как можно защитится от этих помех? Еще после подключения фильтра появился щелчок при выключении из розетки.
  11. Мощный УМЗЧ на транзисторах (Ланзар)

    Выкрутил подстроечник аж на 300 Ом - ток покоя все равно ноль. дальше можно крутить?
  12. Защита Ас

    Схемы и не было изначально, только печатка. А это как понимать?
  13. Защита Ас

    Подскажите что может быть не так, собрал защиту с этой ветки, как только подаю питание - сразу светодиод горит красным Защита АС+ светодиодная индикация.lay