FonSchtirlitz

Members
  • Публикации

    815
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    4

Последний раз FonSchtirlitz выиграл 21 февраля

Публикации FonSchtirlitz были самыми популярными!

Репутация

196 Хороший

О FonSchtirlitz

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 20.09.1968

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    радиоэлектроника, электроакустика.
  • Город
    на Волге

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    умзч, ремонт, акустика.

Посетители профиля

1 553 просмотра профиля
  1. Из личного. Напишу как ляжет рука. СССР 1974г Мой первомай. Если вспоминать из далёкого прошлого моменты сплочения народных масс, когда на призывный клич : -Слава советскому народу! В едином порыве вскидывали руку с возгласом:-Ура-а-а-а! Лично для меня такое единение народонаселения началось 1мая 1974 года, когда мой папаша взял меня на первомай. В шестилетнем возрасте я был в предвкушении праздника и чего-то грандиозно пафосного. Батя работал на ЖБИ-4 и от завода на праздничное шествие заводской уазик-таблетка был облочён в фанерную скульптуру, изображавшую гигантсий серп и молот. Когда прибыли к назначенному времени нас поставили в колонну. Папаша меня посадил в уазик, сзади бригадные мужики сложили сумки с горючим и закусоном, закрыли дверь и процессия потихоньку двинулась. Был прохладный пасмурный день, слышались отголоски оркестра и скандирование мужским и женским голосом. Колонна двигалась медленно и задняя дверь уазика открывалась каждые 10-15минут. Наливалось горючее, раздавался закусон и после заправки дверь закрывалась. Окна уазика были закрыты фанерным чехлом, поэтому смотреть можно было либо в лобовое окно либо в открытую заднюю дверь, когда народ желал согреться и поднять праздничное настроение. Через час колонна прибавила шаг, музыка и призывы стали громче-значит подходим к месту главного действа, за коим мы тут все и собрались. Подъехали к центральной площади, мужики последний раз остаканились и уже изрядно весёлый отец спросил : - Ну как, здорово? Я сказал : -Ага. Хотя на самом деле здорово было. Дверь закрылась, звук оркестра слегка стих, я стал смотреть в лобовуху, мы поехали. -Приветствуем работников завода Железо Бетонных Изделий номер четыре! -Ураааа, -взревела площадь и идущие позади уазика. И в этом ура я чётко слышал голос отца. -Да здравствуют советские строители! -Урааааа, -снова прогремело со всех сторон, словно уазик въехал прямо в пекло...Проехали площадь, уазик остановился, народ забрал свои пожитки а отец меня. Вот так и провёл свой первый и единственный первомай 74-го. Позже были школьные пионерские субботники, сборы макулатуры и металлолома, культпоходы, шествие 9 мая в Москве но единственный первомай я помню до сих пор.
  2. Причин до...рена....легче этого "донора" продать на "органы" чем лечить. Был у меня сей пациент, отдали на зап.части, туда он весь и пошёл. Радиатор, трансформатор, болтики-гаечки...разобрал до винтика, лишнее выкинул, железки в металлолом, платы на разбор, ручки/кнопки и всякую мелочь по коробкам к остальным деталькам. Ремонтировать такое нет смысла.
  3. Этот бородатый помню со школы...в то время у кпсс был таки культ субботников и воскресников=халявный труд и народ это дело отметит не на лавочке у подъезда а на "природе" большим дружным коллективом. Так вот, в итоге ворона взалась за голову со словами (ходили разные варианты) как, #ля, опять, во ё.....
  4. Тож экспромт на пару постов выше. Женщина всегда огребает, чего бы не хотела...и один хрен не успокоиться, пока не огребёт повторно...
  5. Экспромт на только что прочитанное выше- "женскую сущность" =Из того что женщина излагает вслух- слова понятны, не ясно какого *ера надо... Отвечам. Бежать рядом с автобусом, приносить на работу пол-"банки", покупать просрочку, одежду донашивать за родственниками и слушать радио маяк.
  6. Как переводит гуглопереводчик с французского.
  7. А как наш нефтянник в Нью Йорке галстуки покупал, для подарков всей бригаде, родственникам и знакомым...а покупка спиртного в дьюти фри перед вылетом...а веники через американскую таможню...
  8. И точно больше пяти лет назад...эту историю ему прислали в письме, а писем ему приходит десятками тыщь в месяц...я смотрел премьеру этой истории и сам Задорнов рассказал о её происхождении. Это написали наши из Америки. Были и другие гэги, типа как наш новый русский покупал дом в Лос Анжелесе и пришёл с 2мя лямами в рюкзаке за спиной, как наши кредитками обменялись и разъехались по разным городам за покупками, как наши проскочили поворот и ехали по хайвэю задом, влепились задом в пиндосов и "гаишники" им поверили и оштрафовали тех в кого наши врезались...их много.
  9. Про китайца...приехал из Москвы домой, его спрашивают что да как. -В метро народу мало а на улице ваще никого...
  10. ...не будь тот вход 4 мегаома, ворона ведь электриком была... ...едем на шашлыки, а Винни, жмот, пусть лапу сосёт...
  11. Гораздо актуальней...подал на вход четыре КИЛОвольта...
  12. Сраклет- работает согласно названию.
  13. Продавец сам буратино ещё тот...на морде надпись Pioneer ничего не говорит о японском происхождении. Я видел Радиотехнику с надписью Kenwood...Весь юмор в противостоянии начинки с надписью.
  14. Всё банально просто-разные свойства материала диэлектрика и исполнения самого кондёра. Электролитический имеет полярность обкладок и очень не любит противоположных напряжений а входящий сигнал переменный-меняющий полярность. А плёночному неполярному кондёру глубоко пофиг каким будет входное напряжение, пернменным или постоянным. Он сохраняет свои свойства при любом из них. Почитайте книжку, не помню автора, конденсаторы и их свойства. А цепь Бушеро (Зобеля) таки да, лучше прямо на выходные клеммы уся. А шунты питания 500-1000-2200мкф ближе к ногам микрухи и не экономить на банках питания после моста-рекомендуют 1000мкф на 1Вт выходной мощности в плечо. Эт китайцы на всём экономят и ставят по минимуму плюс фейковые банки под Ничикон, Джамикон, Элна и тп.