FonSchtirlitz

Members
  • Публикации

    1 854
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    10

Последний раз FonSchtirlitz выиграл 1 ноября

Публикации FonSchtirlitz были самыми популярными!

Репутация

647 Очень хороший

1 подписчик

О FonSchtirlitz

  • Звание
    Живу я тут
  • День рождения 20.09.1968

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    радиоэлектроника, электроакустика.
  • Город
    на Волге

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    умзч, ремонт, акустика.

Посетители профиля

3 740 просмотров профиля
  1. Красавица или Чудовище

    В вашей ссылке либо ошибка либо информатор дилетант. По Кинапам есть справочник. К тому же я их не только юзал но и восстанавливал/ модернизировал и делал на них акустику. Итуны смотрите в разделе Усилители. Там их достаточно.
  2. Красавица или Чудовище

    Максимальная мощность 4а28 (некоторые экземпляры с итуном выдерживают 15 вплоть до 20. А твикнутые в оптимальном режиме акустического демпфирования до 30вт. Мы же не хотим, чтобы на максималке усилитель клипповал и головки хрипели?
  3. Красавица или Чудовище

    Режим работы усилителя встроенного в корпус хуже в плане охлаждения и вибрации. При внедрении усилительной части в корпус саба надо учесть все отрицательные факторы влияния и по максимуму их снизить. Например не забыть чтобы эффективный объём саба от внедрения усилка не уменьшился . Иначе долго ваша аппаратура не поиграет. Максимальная мощность умзч- для пары 4а44 надо 50вт 8ом/2×25вт16ом, для пары 4а28 25вт 8ом/2×12вт16ом, для 75гдн 75вт/4ом. Тогда никаких лампочек пихать не надо. Вот и считайте сколько каналов усиления и фильтрации вам требуется. У нормальных пультов есть лимиттер, который не даёт спалить головки превышением мощности.
  4. Расчет И Сборка Сабвуферов

    Более оптимально считается Sp=1/2Sd. Геометрия роли не играет. Вместо одного побта большого диаметра можно сделать несколько меньшего диаметра. Щелевой/прямоугольный будет короче круглого/квадратного. Габариты корпуса оптимальнее считать по Фибоначчи. Нюансов и вариантов много и решение для каждого своё. Решать ваши задачи за вас никто не будет. Только не ждите сиюминутных результатов от манипуляций "посчитал, запилил, получил ". После сборки любой инвертор надо страивать всеми доступными петодами (изменением длинны, количеством демпфера) и смотреть что происходит с АЧХ и импедансом. А как вы хотели, раз два и в дамки? Сказки. Чтобы дорогой рояль Стейнвей играл ноты правильно приглашают настройщика, верно?
  5. Красавица или Чудовище

    Если хочется, в спарке лучше использовать 4а44+4а28. Но в отдельных объёмах. 25а102 готовая пара а для 4а28 корпус и тип оформления надо расчитывать исходя из реально изаеренных ПТС после перемотки. Большая вероятность, что Qts будет больше 0.7 и объёмы корпусов могут быть больше желаемых.
  6. Красавица или Чудовище

    Для озвучки линейки достаточно кубиков 25а102 на 4а44. Эта акустика Ломо сделана для уличной кинопередвижки и озвучки на открытом воздухе. Такая пара с родным усилком восемь лет озвучивает Коровский вещевой рынок в моём городе, которую я установил по договору с директором рынка. Второй комплект озвучивает мероприятия в детском доме номер 10. Это благотворительная акция организована клубом ветеранов Афганистана а аппаратуру доставал и устанавливал лично я. Школьная линейка не найт клаб и давить децибелами школьником нет необходимости. Главное озвучки линейки это разборчивость речи а не бас бочка и панч. А данные головки с этим диапазоном справляются на отлично. Из 75гдн можно слепить саб литров на 70, но с его чуйкой потребуется 100вт усилитель и активный фильтр, подключаемый к микшерскому пульту. Надеюсь, вы в курсе какая аппаратура, кроме акустики нужна для озвучки подобных мероприятий... Не стоит лепить кучу динамиков в один ящик по принципу "лишь бы было" если не знаете как правильно это делается. Данные Кинапы и Ломо с требуемой функцией справяться без всяких твитеров.
  7. Расчет И Сборка Сабвуферов

    Длинна считается согласно Vb, Fb и заданному пользователем диаметром порта, эт первое. И второе. Где написано, что инвертор должен быть только прямым? Он легко изгибается хоть в бараний рог, как в Торнадо гражданина Клюдта, Г-образный как в 35ас-1 и тд. Кстати, при прочих равных щелевой будет короче цилиндрического. Уменьшение диаметра порта снижает и его длинну. Две формулы резонатора Гельмгольца распедалены по всему инэту.
  8. Расчет И Сборка Сабвуферов

    Не тупим и выёживаемся а курим базовый курс по любому букварю- Алдошиной/Виноградовой/Эфрусси/Войшвило и тп. Тогда знаем, что Qes электрическая добротность а Ре мощность. Vent у буржуев может означать и порт фазоинвертора и тип оформения, всё зависит от контекста. Есть. В разных темах неоднократно давал адреса/пароли/явки... но продолжаем тупить, да? Обвинить в отсутствии инфы удобнее, нежели признаться в собственной лени и желании получить на халяву всё и сразу. Вот этот онлайн- калькулятор выкладывал неоднократно и не говорите, что не видели https://www.diyaudioandvideo.com/Calculator/SpeakerBoxEnclosure/
  9. Расчет И Сборка Сабвуферов

    Где гарантия, что подобранные параметры соответствуют реальной головки? Равнозначно тыкать пальцем в небо, ища портал в другое измерение... Снимайте реальные ПТС и не страдайте фигнёй.
  10. Расчет И Сборка Сабвуферов

    У цилиндрического порта той же площади отдача выше согласно бОльшей Qp но и недостатки в виде радиального резонанса и гененируемых гармоник заметны сильнее. У щелевого порта некоторых артефактов нет (например радиального резонанса) и вообще для саба в диапазоне до 180гц геометрия порта менее важна нежели КПД. Настройка одинаковая. Разница в монтаже и конструктивизме портов. Щелевой не только не ослабляет стенки корпуса но зачастую является ребром жёсткости.
  11. SVEN IHOO T100

    Ууууу.. да вы, батенька, лузер. Учите матчасть.
  12. SVEN IHOO T100

    Не факт. Скорее не соответствовали дш. Китайцы сильно экономят на качестве деталей (и количеству согласно схемы) особенно клонов. Лицензионка боле менее нормальная. Наоборот.
  13. Расчет И Сборка Сабвуферов

    Не все "йогурты" (проги) одинаково полезны и таки надо уметь правильно ими пользоваться. Всё это для ленивых. По формулам на калькуляторе всё легко считается за пару минут. Но. Считать тоже надо правильно. Учитывать не только динамик но и всё остальное. Иначе конечный результат будет далёк от расчётного. По поводу порта скажу- при прочих равных по многим параметрам щелевой просто предпочтительнее. Но это не значит, что он "лучший". Каждый случай надо рассматривать конкретно.
  14. Красавица или Чудовище

    И ничего хорошего не выйдет. Особенно начиная с частоты, длянна волны которой равна половине межосевого расстояния. Проще говоря если сдвинуть головки вплотную (отрезав у 4а44 аллюм морду) выше 700гц будет сплошная интерференционная "каша". Вам же дома слушать а не свадьбы озвучивать, верно? Тогда пары 4а44 достаточно. Если правильно оформить то и 75гдн не понадобиться, если у вас квадратура комнаты не спортзала...
  15. Красавица или Чудовище

    Литая корзина, 8", чуйка 94дб, 12вт, Qts и Vas ниже, поэтому работают в меньшем объёме в практически том же диапазоне. Перемотав 4а28 на 13ом сделаете ещё большую разницу по уровню ЗД. Вот формула SPLmax= SPL+ 20log(Pmax) и сравните сами... 93.5+20log(12) <-> 94+20log(25) учитывая разницу подаваемой мощности с разницей Z в 3ома.