RADIO_FANAT

Members
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

О RADIO_FANAT

  • Звание
    Новенький
  • День рождения 05.07.1988

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Развитие разума, электроника, благотворительность
  • Город
    Красноярск

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Оборудование
    Блок питания, паяльник, паяльная станция, мультиметр, компьютер, мозги и руки. А также, инструменты (отвёртки, пинцет, лупа и т.д.)

Посетители профиля

695 просмотров профиля
  1. Funai 2000 Mk7

    ...там есть переключатеть на плате, который задающие импульсы от IS206 заземляет. Не могу представить толком, как он оказался в "заземляющем" положении, но сейчас всё работает и напряжение только на 0,1В просаживается. Что вызывало просадку по 16 вольтам и почему заработало, не понял (с новым электролитом тоже наблюдал её при первом включении). Электролит по 16В место 1000мкФ поставил 2200мкФ. Далее, погонять ТВ планирую.
  2. Funai 2000 Mk7

    Пока измерения делал, напряжение до 16В восстановилось. Теперь буду искать, что выгорело. Вертикальная развёртка отсутствует, видать её обвязка. Честно говоря, некоторое время назад я почти всю зарплату раздавал на "осчастливливание" сначала исключительно красивых женщин, а потом всех, назависимо от пола и возраста. Но заботливая мама, считая меня немного ненормальным, карточку изъяла. Теперь работаю "за еду", настраиваю компьютеры бесплатно (там на детали тратиться не приходится), а когда денег "запихают в карман", часть также раздативаю в виде нужных мелочей хорошим людям. И когданибудь планирую поискать порядочного мастера, чтоб у него помошником поработать бесплатно, с целью заработка опыта, и глуппых вопросов на форуме далее не задавать.
  3. Источники питания для аппаратуры

    Люди добрые, такой вопрос. Сделал USB-удлиннитель на 10 метров из Ethernet-кабеля экранированого. 4G-модем работает номрально только в режиме 3G, а в 4G питания нехватает и он "проваливается". С внешним блоком питания на мачте и подведением к нему отдельных, 220 вопрос решился, но это не есть хорошо. Возникла идея использования "повербанка", который из 1 батарейки делает 5вольт для экстренной зарядки телефона. Предпологаю, что он поднимет просевшее напряжение и модем должен стабильно работать. Но ели удлинитель включить без модема, то на преобразователь придут все 5вольт, Как думаете, как к таким условиям эксплуатации он отнесётся и можете предложить вариант решения вопроса (схему преобразователя, который на входе берёт 1-5В, а на выходе ровные 5В). Предпологаю, что кинуть параллельно с удлиннителем провод толстоко сечения для питания, выдет дороже постройки или покупки преобразователя.
  4. Так получается наоборот, от телефона можно запитывать внешнюю нагрузку чтоли?
  5. Funai 2000 Mk7

    Люди добрые, прошу совета. Телевизор Funaj 2000A MK7 Не включался. Ремонтирую бесплатно знакомым - хочу сделать доброе дело и опыта поднабраться. Схема по адресу ftp://95.170.178.18/Funaj_2000A_MK7.jpg Заменил С344 (в цепи питания 16 вольт). ТВ стал включаться, но: В дежурном режиме напряжения 16.1В и 113В (место 115). При включении 113 около вольта просидает (по этой линии оптопара ОС стоит), а вот 16В становится 12,4В. Разумеется, после "кренки" уже место 12, где-то 10,5. Возможно по этому, отсутствует вертикальная развёртка. Гонял от внешнего БП без высоковольтной части и второй линии питания звукового усилителя. Потребляемый ток при 13,5В около 450мА, Q233, "кренки" IC207, IC210 еле тёплые. Там ещё до Q233 линия для дежурных 5В отходит, но в дежурном режиме он почти не ест. Напряжения 5 и 9 вольт +- 0,5 вольта от нормы. Вопрос. Ток до 0,45А по всей нисковольтной части кроме УЗЧ можно считать нормальным или всёже это много и БП просаживается так страшно? Предпологаю, что если бы проблемы были с БП, то и линия 115В тоже бы гуляла. Если у кого найдётся схема более качественно отсканированая, пожалуйста, положте её мне на ftp://95.170.178.18/
  6. Рисование Печатных Плат (бесплатное и платное)

    Если кому надо развести плату на 5-50 элементов, пишите в личку. При наличии времени на момент обращения, сделаю бесплатно (за мысленное пожелание успехов в моих делах). Нарисую в Sprint Layout 6.
  7. Делаю платы переводом тонера на медь при помощи ламинатора. (цлучшеная "утюжная" технология) Даже с моими кривыми руками хорошо получается (дорожки 0,4мм). Этот способ пробывали? Минимум химии и почти полное отсутствие необходимости точных движений руками. Расходы: текстолит, хлорное железо, фотобумага (120р 100штук 10х15), тонер в принтер.
  8. Я использовал БП для светодиодных лент "джазвей" с целью питания ноутбука от 12В (через разъём батареи). Взял шести амперную герметизированую модель, при потреблении буком до 3,6А. Обошлась 630р. Корпус у него громозкий и металлический, но при нагрузке порядка 2-3,6А, температура возросла на 2-3 градуса (на ощупь, почти не изменилась)! Думали использовать БП от светодиодных лент? У меня "джазвей" 12В 3,5А, стоимостью около 310р, питал бук, кушающий 2,5-3,6А в течении 30 минут и жив остался (правда трансформатор нагревался до 65градусов, примерно. За 310р выносливость супер :-)