Dinamit95

Members
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Dinamit95

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    АР Крым

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Оборудование
    Мультиметр, паяльник,
  1. Без видеокарты на встроенной графике INTEL все окей. При наличии видеокарты GTX 1070 при нагрузке в играх появляется треск дросселей зависящий от частоты смены кадров. Этот треск слышно из системного блока от видеокарты. А еще точно такой же треск проникает в звук. Даже если программно отключить все источники звука, звук все равно присутствует. Причина скорее всего в дросселях фаз питания, так я узнал из интернета. Но меня удивляет, почему это создает помехи, которые проникают даже в звук. Вопрос. Если это помехи в питании, могу ли я добавить электролиты по питанию чтобы сгладить помехи? Не вызовет это других отрицательных эффектов?
  2. Простите, если тему создал не там. Хочу через AUX к магнитоле подключить MP3 плеер на постоянной основе. С помощью L7805CV и 0.33 мкФ, 0.1 мкФ понизил напряжение с 12 V до 5 V. Но этого не достаточно, так как аккумулятор будет постоянно заряжаться и в конце концов перезарядиться и выйдет из строя. На банке нет схемы контроллера. В отсутствии аккумулятора плеер работает, но нестабильно, воспроизведение начинается через раз и последний трек не сохраняется в памяти. Я пробовал и конденсатор на место аккумулятора подключить, и резистор. Ситуация лучше не становиться, без аккумулятора все работает криво. А задачу очень хочется решить. Я вижу два решения, но не знаю, как реализовать. 1. Собрать схему контроля заряда аккумулятора, чтобы избежать перезаряда и дать возможность работать плееру в штатном режиме при питании 5 V. 2. Собрать схему понижения напряжения с 5 V до 3,7 V. Здесь есть проблема, в отсутствии питания последний трек не сохраняется. И аккумулятор питает схему в 0,5 V (наверное через стабилитрон), если плеер выключен. То есть проблема в том, как питать схему напряжением 0,5 V в отсутствии аккумулятора. Фотографии Красный - основное питание 5 V Розовый - Красный после SMD резистора Зеленый - 5 V после резистора и стабилитрона (диода?), ну а во включенном режиме с аккумулятора ток напрямую идет на микросхему. Синий - дорожка от выключателю к микрухе Отразил слева на право, для удобства чтения Приветствуются миниатюрные решения, так как хочется сделать все аккуратно
  3. DneprOrk, попробуй цветовую температуру подстроить. У меня на TN матрице тоже желтит, я подстраивал было норм. Теперь, наверное, сенсор выгорает, любой белый свет - немного желтый . Спасибо мужики, годно проинформировали. По месту нашел вот такой монитор. SyncMaster 795DF Скоро поеду смотреть
  4. Хочу приобрести ЭЛТ монитор, как бюджетный вариант для обработки графики. Слышал несколько раз, что у них отличная цветопередача по сравнению с TN матрицами. Сейчас много БУ копеечных мониторов с ЭЛТ, но как правильно выбрать? Хочу спросить, действительно ли так хороша цветопередача? Как сильно устаревает ЭЛТ от долгой работы (5 лет, 10 лет)? На что смотреть при покупке с рук, чтобы еще послужил? Какие фирмы брать, а какие избегать? Наличие каких функций или характеристик важно? Можно ли восстановить устаревшую ЭЛТ? В принципе, это все вопросы, которые меня интересуют. Может я что-то упустил? ТС: Нарушение правил форума. Пункт II.7. При чем тут раздел "Ремонт"?
  5. Действительно, не там создал тему. Буду рад, если модераторы перенесут тему в нужное место, а я продолжу писать в этой теме, чтобы не создавать другую.
  6. Уже собрал схему, без вот этих штук, одна из которых обведена синим. Как работает эта система, обведенная синим? Объясните на пальцах
  7. Имею плату из сд ром с чипом BD7776RFS, который управляет двигателями. Ещё есть шаговый двигатель с червячным валом. Хочу спросить, как можно запитать чип, как им можно управлять через чип? П.С. у меня есть ардуино, хочу управлять через него малыми шагами. Мне нужно точное управление. http://www.alldatasheet.net/datasheet-pdf/pdf/337428/ROHM/BD7776ARFS.html
  8. Симптом Звук в наушниках искажен, слышен или вокал, или бас, или еще что-то, но не все вместе + некоторые помехи. Исследования Исключил замыкания в разъеме. Рассмотрим три контакта на плате телефона: левое ухо (L), правое ухо ®, земля (G). Попытка подключиться к L и G, звук чистый, звучит в левом ухе. Попытка подключиться к R и G, звук чистый, играет в правом. Замыкаем L и R и через наушники подключаемся к G (R+L->G). Звук звучит чистый в обеих ушах, но намного тише. Остается последний вариант, подключаемся к L и R (без земли), звучит громко, слышен такой-же шум и искажения, как описано в симптоме. Я делаю вывод. Исходя из того, что ток идет по пути наименьшего сопротивления, то в идеале он должен стекать с L и R в G, но происходит другое. Земля имеет больше сопротивления, чем нужно. Ток колеблется между L и R, не уходя в землю. Вопрос Сложно разобрать смартфон еще сильнее, все дорожки на плате под толстым слоем краски, не могу проследить, откуда исходят контакты к разъему. Может можно придумать какой-нибудь внешний переходник с дополнительной нагрузкой, чтобы компенсировать сопротивление на земле? Или же стоит отдать в сервис? (чего я хочу меньше всего)
  9. Конденсаторы поменял на аналогичные, только они меньшего размера и почти не греются) Поломка исправлена
  10. Окей, скоро напишу результат
  11. Я еще не знаю, какое напряжение на компьютерном БП. Я нашел на другом форуме анонима, который выражал форуму благодарность за то, что помогли разобрался с ситуацией такого рода. У него на фотографии точно такой БП как и у меня Он говорил, что заменил два электролита, которые у меня тоже немного вздутые и с первых минут работы уже сильно греются.
  12. Во время моргания напряжение падает до 11,4 - 11-7 (при максимальной яркости)
  13. Напряжение 12V, в норме
  14. Монитор начал мигать при включении, минут через 10 прекращал. Перед тем, как перестать мигать, его вспышки учащаются, потом следует нормальная работа с короткими интервалами достаточно учащенного мигания. После такой веселухи он работает нормально. Заметил зависимость, что чем выше яркость (именно количество испускаемого света), тем больше времени уходит на мигания перед нормальной работой. При 100% яркости он вовсе не перестает мигать, при 0% (он еще светится) он вовсе и не начинает мигать. Еще есть граница яркости, выше которой он залипает на втором цикле(смотреть выделение выше). Вот такие у монитора симптомы. Я думаю, это проблема в конденсаторе. Но я не опытен, по этому пишу здесь. Вот фотографии начинки
  15. Как Работать С Напряжением?

    Сколько кОм нужно включит последовательно, чтобы напряжение понизить на 5 Вольт?