A

aleksolejn

Members
  • Публикации

    186
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

115 Хороший

О aleksolejn

  • Звание
    Осваивающийся
  • День рождения 13.12.1975

Контакты

  • Skype
    aleksolejn1975

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Карталы

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители НЧ, питание, автоматика

Посетители профиля

1 745 просмотров профиля
  1. A

    Как вы реализовали? От этого зависит ответ на ваш вопрос...
  2. A

    Да, согласен. Но речь была уплывет или не уплывет настройка и с катушками получается не всё так просто. А про "обратный эффект" надо было только дописать, что после замены любого элемента надо привлекать уши и не только свои... Система все равно поплывет из-за незначительного изменения сопротивления и, как советуют спецы, надо все будет перемерять пересводить АС. Слава Спиридонов до своих диатонов игрался в своей АС катушками и.... ВСЕ ВЕРНУЛ НА МЕСТО! Итого нет универсального рецепта... И как говорит Слава: А дальше там ушки рассудят...
  3. A

    Катушка катушке рознь... Тупо подобрать по индуктивности не получится. Надо смотреть её сопротивление... Несколько страниц назад в этой теме klaid1971 со Спиридоновым обсуждали возможность замены катушек и оставили затею, так как настройка системы уплывает. Итого остановились только на замене резисторов, конденсаторов и проводов.
  4. A

    Надо пробовать, раз такая разница сопротивлений (в два раза). На моем паяльнике разница была меньше 30 Ом.
  5. A

    В схеме, про которую спрашивал Hukumka, датчиком температуры является сам нагревательный элемент.;)
  6. A

    Автор пишет, что схема для паяльника с нихромовым нагревательным элементом... Замерь сопротивление своего паяльника в холодном и горячем состояниях, может что и выйдет.
  7. A

    Я почти год собирался... Это 3-я собранная плата, которая смогла таки залезть в подходящий корпус... Сначала хотел сделать универсальный "стабилизатор", но у меня нет паяльников с одинаковыми параметрами сопротивления нагревательного элемента. Потому было принято решение о индивидуальном регуляторе для паяльника и что получилось выложил выше. На очереди 100 Ваттный паяльник "утюг" и думаю приспособить стабилизатор к оловоотсосу. Приложенная печатка с небольшими исправлениями и слегка отличается от фото (подвигал чутка элементы: диодные мосты, тиристор, С3...).
  8. A

    Собрал я стабилизатор температуры жала паяльника с мелочевкой на смд. Эта схема из журнала радио и мелькала здесь несколько страниц тому назад. Резистор R6 увеличил до 1,3 кОм для МОС3063, конденсаторы С4 и С5 увеличил до 0,68 мкФ, т.к. не было стабильных 11,2 В на конденсаторе С3. Печатку прикрепил к сообщению, может кому сгодится. Регулятор достаточно точно поддерживает температуру, проверял несколько часов. Диапазон регулировки температуры жала паяльника "goot KS-80R" с переменным резистором в 22 Ома составляет (примерно) от 200 до 400 градусов Цельсия. Теперь паяльник не перегревается и гораздо приятнее с ним стало работать. Естественно для пайки радиодеталей использую паяльную станцию, но что делать если надо пропаять "мекку" на БП из нескольких проводов в 2,5 мм2? Немного фото и видео работы девайса на ютубе... https://youtu.be/_2W4-a_V87k https://youtu.be/Ii9epg28LXY Стабилизатор температуры жала паяльника1.lay6
  9. A

    Привет, Слав! Их Сержант советовал... Erse http://www.erseaudio.com/ . Полтора месяца ждал... Но явно дешевле вышли, чем в Аудиомании.
  10. A

    Загорелся я приобрести в этом году Диатоны DS-77Z... Послушал и по ВЧ, на мой ух, они явно переиграли мои МТМ с Морелькой шелковой CAT-338 в дефолте по приобретению. Дальше я решил их апгрейдить по "Спиридонову". Купил подвесы, конденсаторы, резисторы... Технология та же... В общем все получилось, правда с наклейкой подвеса можно было бы приклеить на 5, но у меня получилось на 4. Лучше не получается... Одно радует, что с 2-х метров все выглядит гораздо гораздее! Огромное спасибо Сергею Федоровичу за консультацию, Славе Спиридонову за технологию и поддержку, Славе klaid1971 за конденсаторы и, конечно же, за напутствия , serzhant808, Buzzzin и другим Уважаемым Форумчанам так или иначе помогавшим в Нашем увлекательном деле!!! Прослушивали с моим другом, все понравилось. Слушали разные жанры. Ничего не выпячивало, все было на "месте", чувствовалось где расположены инструменты... Проще послушать, чем описывать! И еще с НЧ секцией с ЭМОС звучит более масштабно, чувствуется "дыхание". Перед приходом друга смотрел ролик, как сделать дуги с большой окружностью для навеса. И там в записи пролетал Ми-8, а так как колонки у меня стоят возле окна, то было наваждение глянуть в окно, чего это вертолет забыл у нас в Карталах, но через пару секунд анализа понял, что это на записи... Как-то так... Ну и немного Фото:
  11. A

    Waso такие советовал. Себе такие и ставил. Можно наковырять в компьютерных БП на 350-400 Вт... Также можно поиграться как Слава, ака klaid1971, советовал.
  12. A

    Вообще БП аналоговой части не нравится, надо переделать. Конкретно не нравится то, что конденсаторы С21 и С22 соединены со средней точкой трансформатора через две тоненькие перемычки! По мне (чтоб меньше переделывать) на перемычках надо пустить дорожки от диодного моста с конденсаторами С21, С22 к интегральным стабилизаторам U2, U4 и землю сделать как можно большей площадью. И еще параллельно электролитам надо подключить керамику или пленку в 0,1 мкФ. Банки дольше проживут.
  13. A

    Артем, NTC термистор вместо цементников не хочешь попробовать? Я пробовал и мне понравилось...
  14. A

    Да не... Не он! Они просто бухают вместе!
  15. Я написал ИЛИ... Никаких И, иначе замудохаешься с землями!