Юный пионер

Members
  • Публикации

    1 777
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Последний раз Юный пионер выиграл 18 ноября 2016

Публикации Юный пионер были самыми популярными!

Репутация

787 Очень хороший

О Юный пионер

  • Звание
    Радиолюбитель с детства

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Запорожье

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    http://xn--b1aecbi
  • Оборудование
    Паяльников 21 штука: от 5 Вт до 100 Вт

Посетители профиля

6 215 просмотров профиля
  1. Конечно реально. Мои схемы - это доработанная схема станции 936. Только нужно учесть, что у китайцев встречается несколько вариантов схем, но основа у них одна. Есть вариант в котором нужно изменить только номиналы некоторых резисторов и добавить вольтметр. Нужно срисовать схему с конкретной платы и сравнить с моей. Если возникнут вопросы, то могу подсказать.
  2. Это ещё не минимальный вариант. Минимальная схема была выложена раньше. В ней регулятор ШИМ вентилятора на таймере 555 ( К1006ВИ1 ) заменён переменным проволочным резистором на 300 Ом и работает не хуже. Вначале она так и работала на макете, но этот переменник элементарно не поместился в найденный корпус от какого-то советского БП.
  3. Коротко: - Сегодня принесли первую пенсию и он понял, что детство закончилось.
  4. Эта температура зависит от номинала резистора, включенного последовательно с ним. При 1 кОм она сбрасывается почти до комнатной. Не знаю насколько это удобно, но пока сделал так, чтобы фен остывал. Мысль была такая: фен устанавливать на подставку двумя способами, чтобы в одном положении геркон срабатывал, а в другом нет. Первый случай нужен перед выключением, а второй, чтобы в процессе работы просто его положить..
  5. Простая аналоговая схема для термофена с цифровой индикацией Законченная конструкция на основе на основе вышеприведённой схемы. Работой доволен, температуру поддерживает с точностью, которую не ожидал и независимо от мощности потока воздуха. Пришлось повозится с установкой в корпус, который оказался маловат, но всё поместилось. Схема с уточнёнными номиналами и внешний вид :
  6. Если смотреть на схему, что приведена выше, то концы R41 и R22, которые соединены с ( - ), должны соединяться с клеммой ( - ) непосредственно и отдельными, своими проводами ( дорожками на плате ).
  7. Работу генератора на таймере можно проверить, подав напряжение 12 В от ЛБП на стабилитрон через резистор 100 Ом ( не включая в сеть ). VD5 должен мигать и частота мигания должна регулироваться. Только потом можно включить в сеть.
  8. С5 на сколько вольт? На фото он какой-то неправильный. Может он пробит.
  9. Этой ночью был ограблен продовольственный магазин в Кёльне, расположенный на первом этаже жилого дома. Ночью, какой-то шустрый малый, в куртке с капюшоном, разбил монтировкой дверь и скрылся внутри магазина, не обращая внимание на рёв сигнализации. Через две минуты выбежал с большой сумкой и скрылся в арке дома. Полиция опоздала на 5 минут. Полицейских было двое, парень и девушка. Они достали пистолеты и осторожно двинулись во внутрь магазина. Впереди шла девушка.
  10. 1. Когда в розетке две фазы, тогда рассматриваемая схема безопасна. В моём доме было в розетке две фазы по 127 В, а между ними 220 В. И так во всём квартале. Это ещё с 30-х годов, в будке стоял трансформатор Дженерал Электрик. Столько было дополнительных возможностей.Несколько лет назад заменили трансформатор в подстанции и стало как у всех. 2. Есть схемы блоков питания с гальванической развязкой на оптронах ( не на трансформаторе ), но мощность у них маленькая. В журнале " Радио ", когда-то давно про такой писали. Сейчас появились очень эффективные свето и фото диоды и можно, что-то подобное смастерить с более высокими параметрами.
  11. Гугл сразу даёт, что это ТП30-2 , серийный трансформатор , стоял во многих аппаратах. Перематывал подобные ТП30-8, у них 15 витков/вольт http://vprl.ru/index/transformatory_tp_30/0-40
  12. - У Вас есть домашние животные? - Есть, муж.
  13. Да, тумблер можно просто забыть выключить и при следующем включении ЛБП в сеть реле сразу подключит нагрузку. А, если рассмотреть вариант пропадания сети, то преимущество кнопки становится очевидным. Хорошо, если на реле есть свободные контакты, тогда из можно задействовать для " самоподхвата " и схема сильно упрощается. У меня есть разные ЛБП и с тумблером и без, но когда появился с кнопкой ( PSL-3604 ), тогда сразу выяснилось, что ЛБП с кнопкой ещё лучше, чем с тумблером. Если, к тому же, кнопка с подсветкой, то вообще лепота.
  14. Схему можно упростить до такой. Можно запитать её постоянным напряжением от ИИП на 24 В 3 А, но тогда нужно симистор заменить полевиком, например IRF3205 или подобным, а затвор его подсоединить к выходу ОУ через резистор 200 Ом.
  15. 1. Необязательно, можно даже обойтись без оптрона, управляя симистором сразу с выхода ОУ. Это китайская схема, которую я немного изменил и добавил вольтметр для измерения температуры.Оптрон убирает коммутационные помехи так как открывает симистор вблизи перехода напряжения через ноль, но часто это бывает не важно. 2. Нужно вместо симистора и оптрона поставить полевой транзистор 3. Не будет, в Т12 два вывода, не считая корпуса. Там термопара соединена последовательно с нагревателем. Существует подобная схема для Т12.