Q

Queesesto

Members
  • Публикации

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О Queesesto

  • Звание
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

676 просмотров профиля
  1. Q

    Оооооо!!! Оно!!! Я неделю убил! А клепальник тож какой-то ручной существует? Ну кроме керна с молотком. )))
  2. Q

    Итог... Разложил по дому 1 км кабеля. Было интересно пробовать разный (ну не так, чтоб совсем разный...) тем более, что фиг его знает, как он на деле будет. У меня был Кольчугино 400 м, Призмиан 400 м, Калужский и Кванткабель по 100 м... И вы меня, конечно, извините, но чисто по ощущениям больше понравился "подешевле" - не в силу цены, а в силу жесткости. Кладешь его (у меня жгуты по перекрытию) - и есть ощущение КАБЕЛЯ в руках. Кладешь Кольчугино - такое впечатление, что кладешь веревку. Пара неверных движений (сделай верное бухтой 200 м на весу, ,ага...) - и петля превращается в залом или перекрут. Топать по жгуту ногами, раскатывая и приминая - есть реально ощущение, что щас порвешь кабель. Я, конечно, отдаю себе отчет, что "веревку" мне в розетки будет значительно проще монтировать, чем кванткабелевский "гвоздь", но в плане раскатать по полу - жесткий приятнее. Короче, для себя я так и не сделал единственный выбор. ПыСы. По ходу дела был еще замер Призмиана - 2.41.
  3. Q

    Даже не знаю, в какой ветке лучше спросить. Сломалось реле времени - Шнайдер MEMU и какие-то цифры. Не суть важно. Нужно было точь-в-точь такое, потому как там еще несколько в общей связке трудятся, но его уже лет несколько как не делают. В общем, разобрал (мимоходом 6 тыр сэкономил... ))), починил (сломалось - громко сказано... контакт звенел и терялся). Теперь вот идиотская проблема - надо собрать обратно, НО!!! оно было на вот этих вот заклепочках, которыми некоторые одномодульные автоматы заклёпываются (половинки корпуса, то бишь, стягиваются), и почти все 2-модульные. Я, конечно, могу и на клей корпус взять, и на винтик, но, блин, не кошерно как-то... Перфекционизьм, паньмаете, спать не дает... Поиск в лоб по "заклепки для автоматов" ничего не дает... Есть такая запчасть в продаже? И там под нее какой-нить хитрый клепальник еще нужен?
  4. Q

    Шутка-самосмейка?
  5. Q

    Ну может государство у нас так себе, но какой же в нем обитает НАРОД!!! )) Шведская мазюка из муки... замотать изолентой на герметик...)) Кулибины...)) А кто сказал, что пвх к уф не стоек? Окна-то не рассыпаются. И второе - трубка вся из пвх? Oldmao, а где вы молотковую взяли? Молотковая, которую обжигают? Или псевдо-молотковая из леруа? Последняя за 2 года прорастает ржавчиной.
  6. Q

    Не будет сварки. Направляющие в термоусадке. Перекладины-ступеньки в термоусадке. Перекладина накладная, соединяется с направляющей нержавеющим болтом; под болт шайбу и прокладку; в торцы труб пластиковые заглушки с внешним буртиком. Влаге просто некуда затекать. Труба, естессно, квадратная. Конструкция проста, надежна и дешева как лом. Единственный тонкий момент - надежная термоусадка под озвученные требования.
  7. Проскроллил ветки - всё-таки, наверное, в песочницу задам. Короче, предыстория. Строю дом. Нужны кровельные лестницы - это те, что круглогодично на кровле лежат для доступа к трубам. Ценник на заводские - ну ваще не гуманный, особенно если прикинуть себестоимость... Говоря простым языком, производители сего нанотехнологического чуда - лестниц - супербессовестные рвачи. Естессно, как жмот с руками, размышляю сделать лестницы сам, ибо надо мне их не метр и не два... Конструкцию обдумал, получается она простая и технологичная в изготовлении, но есть одна ооооот такенного размера загвоздка - коррозия, которую в домашних условиях не победить никакой краской. И тут мне подумалось про термоусадку... Внимание - вопрос. Существует ли термоусадка под мои требования: - толстостенная (по ощущениям - миллиметр минимум, а лучше два) - механически стойкая, чтобы не сковырнуть ее ботинком - под температуры эксплуатации -45...+80 - при этом при +80 она еще не должна плыть, а при -45 колоться - абсолютно стойкая к УФ - черная или темно-коричневая - начальным диаметром 45-50 мм, конечным - 35-38 - демократичная по цене
  8. Q

    Ну короче, заморочился я... Взял микрометр, пошел мерить.)) Леруа, кабель "подороже" (4900 за 100 м) - Калужский кабельный завод, жила мягкая 1.72 мм диаметром, то бишь 2.32 мм2 Леруа, кабель "подешевле" (3000 за 100 м) - завод "Кванткабель" (Дмитров), жила реально жесткая 1.76 диаметром, 2.43 мм2 (!) Плоский Кольчугино (из электромонтажа) - 1.70 или 2.3 мм2, жила мягкая Круглый Кольчугино (оттуда же) - 1.72 или 2.32, жила мягкая Нет-нет... это не ошибка измерений. Кольчугиных мерил в 4 местах, и жилы круглого толще, чем жилы плоского... То есть как бы объективных цифИрь, за которые надо платить Кольчугину больше, я как-то не вижу... И похоже, что сечение сечением, но в толстом, скорее всего, подмес какой-то. Алюминия, аль вообще железа... ))
  9. Дано: гараж с двумя входами в противоположных концах. Требуется: чтобы свет включался выключателем от каждой из дверей, плюс по датчику движения (полагаю, даже гирлянде таких датчиков, ибо гараж длииииинный), когда машину ставишь/выгоняешь, плюс еще нужен таймер в датчике - уехал, свет сам выключился через какое-то время. Решаемо? Если нет, разнесу схемы и повешу освещение для въезда/выезда на концевик на воротах. Но тада будет не так красиво, как должно быть. )))
  10. Q

    Миль пардон!.. - уверен, что тема обсуждалась, но поиском не ищется... Честный кабель - то бишь максимально близко к честному сечению... есть такой сейчас? Кто делает? Где продается? Речь о ВВГНГ. С затяжным кризисом попропадал отовсюду, китайская шняга бесстыдная везде... Нашел тут моток 2х1.5 6-летней давности, купленный в леруе (орлов-кабель, вроде, тогда у них все полки занимал) так у него жила в сечении, как сейчас у 3х2.5 из приличного магазина!!! Я в шоке, дорогая редакция...
  11. Q

    Оки. Вечером. Наврал я всем, кстати - когда остается из шести один, он уже не отгорает. Уже четыре дня последний светит, и в прошлый раз было точно так же, просто я не слишком это сфокусировал, так как быстрее всё починил.
  12. Q

    Ну не совсем это так... 500 люмен широкополосного спектра лампы накалаивания и 500 люмен крайне узкополосного - две большие разницы. Может по прибору одианково, но при светодиодке реально хочется протереть глаза, как тускло.
  13. Q

    Ох, блин, вы и насмешили с утра. Чуть чаем не захлебнулся... Особенно "открой инструкцию и прочитай про мощность ламп". Вы бы еще посоветовали прочитать инструкцию к выключателю. Значит, акцентирую внимание еще раз: лампы НЕ горят (для справки, это филипсы, а не совсем китайский китай). Горят патроны СТРОГО один за одним, как в "десяти негритятах" - 6 нормальных белых в течение 6-9 месяцев. Потом опа! осталось 5 работающих БЕЛЫХ плюс одна нормальная лампа в "загорелом" патроне. На следующий день опа! 4 работающих БЕЛЫХ + 2 загорелых с двумя нормальными лампами. И так далее до нуля работащих. Вы мне эффект объясните, почему при абсолютно нормальном параллельном соединении патронов на общем клеммнике (то есть НЕ из патрона в патрон) и каждодневно уменьшающейся суммарной мощности всей люстры они горят один за одним и не сразу все вместе. Не поверю я, что китайцы ну настолько рассчитали срок жизни патрона, чтобы 6 патронов расплавились ровно на 180ый, 181ый, ... , 185ый день. З.Ы. Заменить лампу на светодиодку не вариант. Уже пробовал. Световой поток от лампы сравнимых габаритов даже на невооруженный глаз не тот. Большие габариты торчат из плафона. Большая мощность / поток в цоколе е14 пока не нашлась. К тому же, в отличие от мультивайт ленты, у лампы ну уж больно поганый спектр лично для меня. З.З.Ы. Заменить патрон тоже пока не вариант. Потому что вся конструкция люстры завязана вокруг именно такого патрона. Стальная гайка приварена к каркасу, в гайку ввинчивается нижняя часть патрона, а по наружней резьбе на корпусе патрона другой мегагайкой к каркасу притягивается плафон. Серьезно переколхозить люстру под другие крепления... ну глупость это...
  14. Салют. Похожей темы не нашел... Люстра в шесть плафонов "вниз", на общей металлической прямоугольной раме. Пластиковые патроны е14 (белые с наружней резьбой и верхней половинкой на двух защелках - обычные леруашные)... Горят как в фокусах Копперфильда. Полгода назад сгорела лампочка (накаливания 40 ватт). Не менял. Через два дня - в другом плафоне. Через два - еще в одном. И так далее, пока не сгорели все. Полез разбираться - лампы-то целые... Патроны с потемневшими краями. Ну, думаю, совсем китаезы обнаглели и какое-то последовательно-параллельное соединение учинили. Снял люстру, разобрал жгуты, выковырял клеммники из внутренностей рамы... Нифига. Всё параллельное. Решил - совпадение. Юпитер в Весах плюс полнолуние. Заменил все патроны, вкрутил лампы... отдыхал полгода... В прошлую пятницу, видать, Юпитер вошел в Весы. Ровно та же история. Отключился патрон - смотрю, поджаренный. Лампа целая. И за 4 дня поджарились остальные один за одним - каждый следующий в момент отключения уже потемневший, остальные при этом белые. Что за напасть?..
  15. Q

    В подвале или на 4-ом этаже? Азимут от мужика в пиджаке, который памятник?))) Ну, положим, мозг я напряг, вспомнил, что есть Б-К переход. ))) но вот остальное для меня - как заклинание для гарри поттера )) Да я понимаю, что датчик, контроллер... мне б готовое... А то у меня главная проблема - сделать всё что угодно сделаю, но не раньше, чем через год, когда досконально изучу матчасть.))))