Electric_84

Members
  • Публикации

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

24 Обычный

О Electric_84

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    За морем

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

675 просмотров профиля
  1. преобразование семисегментного в двоичный код

    только она на 256 бит (32 слова х 8 бит) ;-) 556РТ4 пойдет в самый раз, там как раз 256 х 4 бита. А схему "прошивалки" можно в инете найти. Хотя бы вот эту. Здесь, правда, для РЕ3, но несложно переделать под РТ4, параметры программирование у них вроде совпадают, но можно уточнить и сделать другую длительность программирующего импульса.
  2. преобразование семисегментного в двоичный код

    или на ПЗУшке 256 слов по 4(8) разряда. Ха, кстати, в ссылке leshasoft именно ПЗУ и стоит.
  3. Радиовыключатель вместе с обычным

    я бы на основе nRF24L01 смастерил: на одну схему подается питание и она периодически (пусть один раз в минуту) шлет определенную посылку (несколько байт), вторая постоянно "слушает" эфир и как только нужная последовательность приходит - включает нагрузку, если в течении двух-трех минут нужной последовательности нет - отключает нагрузку. Или брать готовую радиоуправляемую розетку http://radiodom.ru/index.php?route=product/category&path=210 но это тоже будет колхоз.
  4. Радиовыключатель вместе с обычным

    какое расстояние до "другого места"?
  5. Моторчик из CD-ROM

    оптопара (светодиод и напротив фотодиод, в вырез между ними заходит пластинка) для определения окончания перемещения.
  6. очень хорошо получилось. Какая минимальная ширина дорожки?
  7. Работа Bluetooth HC-05 с теминалом.

    даже если заработало и модуль БТ не сгорел, делитель на ТХ преобразователь - RX модуля БТ лучше поставить. Хотя я у себя просто поставил перемычку преобразователя USB-UART на 3,3 вольта, питание модуля взял с вывода 5 вольт, RX - TX, TX-RX и, конечно, общий к общему. Все. Четыре проводка и никаких делителей. Иначе есть риск что модуль БТ может сгореть. Вам нужны или оба модуля НС-05 (они могут быть и мастером, и слейвом) или один НС-05, а второй НС-06 (они всегда слейв, ну или нужно перепрошивать). Если у Вас НС-05, то командой AT+ROLE=0/1 задаете его режим: 0 - ведомый, 1 - ведущий. Плюс надо указать парное устройство (если хотите чтобы они связывались сами), его адрес. Сейчас не помню нюансов. Но это легко гуглится. На выходных могу проверить что и как. Чтобы опять не писать не правильные советы... У Вас, кстати, какой модуль? НС-05 или НС-06?
  8. Работа Bluetooth HC-05 с теминалом.

    отлично. Вот я сейчас тоже достал БТ, подключил, смартфон его видит, а по терминалке не могу связаться... но как-то же делал... сел разбираться... Вывод EN не надо подключать к "+", сверху модуля БТ там есть специальная кнопка, нажимаем ее, подаем питание, светодиод на модуле начинает мигать один раз в две секунды (приблизительно), отпускаем кнопку, запускаем терминал с параметрами "Возврат каретки" и "Новая строка" и все запускается. Нашел еще такое (я себе такие вещи на компе сохраняю, так как занимаюсь электроникой не часто) не знаю так ли это важно, но я это сделал. Только потом нашел про кнопку ввода в АТ режим. Сорри, но БТ модулями я последний раз года два назад занимался. Ну, что же, замечательно что сами разобрались, лучше запомнится. Да, кстати, и Вам спасибо. Давно хотел сделать управление подсветкой на БТ, все никак руки не доходили, а тут достал, освежил в памяти что и как, да и модуль уже на столе лежит, так что теперь займусь.
  9. Работа Bluetooth HC-05 с теминалом.

    Стоп. Я сразу не заметил, а почему Вы питаете модуль от 3,3 вольта (судя по фото)? Переключите вывода на 3-х вольтовую логику, а сам модуль БТ питайте от 5-и вольт (он так и подписан, идет через предохранитель напрямую с USB). И еще, у Вас и TX, и RX модуля БТ включены через делители. Так делать не надо. Вывод TX (отправка данных) модуля БТ надо напрямую соединить с RX (прием) преобразователя, а вот TX (отправка данных) преобразователя USB-UART (при 5-и вольтовой логике) надо подключать к RX (прием данных) модуля БТ через делитель. Надеюсь сами разберетесь почему так. у меня точно такой же, все правильно подписано, работает отлично. Правда я его именно с БТ-модулем не пробовал, использую с ESP8266 (стоит отдельная м/с на 3,3В, так как та что на плате всего на 50 мА если не ошибаюсь).
  10. Работа Bluetooth HC-05 с теминалом.

    ну так и запитайте модуль отдельно. Может стабилизатор переходника его не "тянет". Вечером могу проверить (у меня точно такой же переходник).
  11. Работа Bluetooth HC-05 с теминалом.

    а зачем Вы TX модуля соединили с RX переходника через резистор (судя по фото)? И может проще убрать все согласователи уровней, включить переходник на 3,3 вольта и соединить все напрямую?
  12. Работа Bluetooth HC-05 с теминалом.

    на втором фото джампер стоит в положении "3,3V", а на первом - "5V". Какой вариант на самом деле? А скорость порта правильная стоит?
  13. Можно ли на "малинке" соединить два пина без "земли"

    а, ну так там прямо и написано что у Малинки есть встроенные подтягивающие и стягивающие резисторы, которые могут быть включены в программе и тогда можно будет убрать внешний стягивающий резистор "But, in fact, the Raspberry Pi has built-in pull-up and pull-down resistors which can be enabled in software. This means we can eliminate our pull-down resistors for the button – as long as we enable the internal ones." Зачем это нужно? Вы экономите на внешнем резисторе. Он уже есть, его нужно всего лишь включить так, как это нужно Вам (к "+" или к "-"). Там же, кстати и объясняется зачем они (резисторы) нужны "If you have no pull-up or pull-down resistors attached to an input port, its status is not clearly defined. It is “floating”. It is susceptible to random electromagnetic radiation or static from you, from any devices near or far and from the environment. Any wires attached to the GPIO ports act as antennae for this radiation (it’s mostly radio waves)."
  14. Вопросы От Начинающих По Мк

    Угу, один байт. P.S. Сразу видно культурного человека.
  15. Вопросы От Начинающих По Мк

    вообще-то константа 2-х байтная, так что вариантов будет несколько больше, но как Вам правильно сказали выше PICKit2 умеет восстанавливать прошивку P.S. Ошибся, 2-х байтная.