Whitefoot

Members
  • Публикации

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Whitefoot

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

409 просмотров профиля
  1. Переделать MicroUSB зарядку на планшете.

    Да я бы убрал аккумулятор, но просто планшет будет не рядом, а в теплице и хотелось бы при отключении света посылать информацию. А сейчас пока довожу все до ума то дома, то на работе не хотелось бы перезагружать планшет каждый раз при выдергивании питания из розетки. А чем плох вариант с контроллером и с дц-дц конвертером? Я конечно изучил немного принципы параллельного подключения источников питания, из этого понял , что не стоит подключать источники с разными номиналами напряжения.
  2. Переделать MicroUSB зарядку на планшете.

    Попробовал подключить контроллер через выводы B+- параллельно материскую плату и аккумулятор. Вроде бы все работает и контроллер не греется, но видимо 1А мало для зарядки аккумулятора и питания планшета, потому после включения всего этого дела, заряд батареи, который на тот момент был равен 100%, за ночь с включеным ютубом упал до 5% и дальше не снижается. Как вы думаете можно ли взять преобразователь на LM2596 и подключить его совместно с контроллером заряда, но чтобы питание не шло напрямую в батарею с преобразователя на + повесить диод? И все это дело запитать от блока питания на 5В 2А.
  3. Переделать MicroUSB зарядку на планшете.

    Попробую все-таки с сохранением аккумулятора. Пробовал подключать со схемы нагрузку на мат плату, а заряд на батарею и по всей видимости не тянет контроллер, сильно греется.
  4. Переделать MicroUSB зарядку на планшете.

    Я правильно понимаю, что схема такая: выводы для нагрузки не трогаем, выводы на батарею подключаем к батарее и параллельно к мат плате?
  5. Переделать MicroUSB зарядку на планшете.

    А откуда к материнской плате?
  6. Переделать MicroUSB зарядку на планшете.

    Купил в ближайшем магазине электроники вот такую штуку. Подскажите, как ее грамотно подключить? Чтобы одновременно и заряд шел и планшет работал Курочить не жалко. Но хочется, чтобы при отключении электричества, планшет ещё какое-то время работал, например послал сигнал на сервер. Он удаленно будет стоять.
  7. Переделать MicroUSB зарядку на планшете.

    К сожалению планшет является хостом и сам подаёт питание. По поводу разрезать провод тоже думал, но если стандарт отг в этом планшете реализован полностью, то при подключённом девайсе зарядка идти не будет. Как повезет, на каких-то устройствах прокатывает, пишут люди.
  8. Переделать MicroUSB зарядку на планшете.

    А какой выбрать? Какие критерии выбора? Есть всякие разные там. Как осуществить подключение? Можно ли пока без контроллера поставить преобразователь на 3,7 в? Защита на батарее все равно долга будет сработать при перезарядки?
  9. Переделать MicroUSB зарядку на планшете.

    Что можно сделать в данной ситуации? Подавать питание через отдельный контроллер, в Китае купленный, поставить преобразователь на 3,7 вольта?
  10. Добрый день. Имею на руках планшет Digma Optima 7302. Данный планшет оборудован одним портом MicroUSB, через подключение к которому осуществляется зарядка устройства или взаимодействие с внешними девайсами и компьютерами. Я использую этот планшет для работы с платой ардуино, которая в данной схеме питается от него, при этом время работы ограниченно зарядом батареи. Это очень неудобно и хочется, чтобы планшет имел дополнительное питание, которое было бы отвязано от MicroUSB, занятого подключенной платой ардуино. Потому я хочу установить разъем питания отдельно, припаяв провода к выводам с батареи на материнской плате. Отсюда возникают вопросы: 1. Является ли зеленая плата на батарее контроллером её заряда, и будет ли она корректно работать и не допускать перезаряда аккумулятора? 2. Можно ли подавать 5v с внешней зарядки на выводы к батарее с материнской платы, потому что на самой батарее написано, что она на 3.7 вольта? Спасибо.
  11. Не совсем понятен принцип работы схемы в таком режиме. Получается если у меня, например, будет 5 уровней мощности, то для переключения между ними потребуется выключать регулятор или что-то еще?
  12. Добрый день. Прошу прощения за долгое отсутствие. А вы не могли бы обьяснить почему может произойти этот "ба-бах", его физическую природу? Раньше встречал форумы по ардуино, например там, где собирали осцилограф, где писали, что перед включением нужно достать питание ноутбука из розетки. Но в чем суть этого явления так и не понял. Как вы думаете, сложно ли будет изменить схему питания и все-таки собрать её реализовав гальваническую развязку? Под схемой я наверное погорячился, я имел ввиду само устройство, детальные фото его прилагаю во вложении.
  13. Вероятно я не правильно понял Вас. Подумал, что выкинуть все и реализовать целиком все при помощи дуино. Ведь я так и написал в самом начале, что хочу убрать плату управления с кнопками, и использовать дуино. Просто был вопрос как управлять и что посылать.
  14. Ого, так просто, спасибо, попробую провести эксперимент.