• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

takedown1

Members
  • Публикации

    1 383
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    58

Последний раз takedown1 выиграл 8 декабря

Публикации takedown1 были самыми популярными!

Репутация

2 958 Очень хороший

О takedown1

  • Звание
    Колорад
  • День рождения 30.01.1967

Контакты

  • ICQ
    399520024
  • Skype
    trianon31

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Путешествия, оружие, коллекционирование военных радиостанций
  • Город
    Сосногорск, Республика Коми

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    радиопередающие и приёмные устройства
  • Оборудование
    Очень много всяких штучег

Посетители профиля

12 454 просмотра профиля
  1. Здравствуйте Александр Владимирович....Вы наверно меня забыли..как сьездили в отпуск как отдохнули...Р/С-109М я приобрёл.... только я теперь под другим ником был Лебедок..теперь Дозор...

  2. Блог Takedown1

    Так, продолжим. Радиостанцию, что я всё ещё реставрирую "Урожай-2" вы все видели, так? Как я писал тогда, до этой модели была выпущена в серию, начиная с 1947 года другая радиостанция - "Урожай-1". Так вот, познакомимся поближе, что за "зверь" такой: Первая радиостанция для сельского хозяйства "Урожай-1". Радиостанция «У-1» («Урожай-1») была первой серийной радиостанцией предназначенной специально для сельского хозяйства. Она разработана на заводе имени Козицкого в г.Омске в1947 году. Технические характеристики: Другие фотографии радиостанции: А в чём таки их отличие, спросите вы. А отличие в первую очередь в применяемых лампах, умформере и энергопотреблении. В отличии от "Урожай-2" радиостанция "Урожай-1" многократно превосходила в энергопотреблении, а умформер РУ-11-Б был менее надёжен в работе по сравнению с вибропреобразователем ВС-4,8. Ну, и как всегда, кому интересно, а что внутри: Шильдик радиостанции: Ну, что ещё сказать о данной радиостанции, пожалуй то. что этот экземпляр полностью работоспособен, укомплектован, сохранён идеально и имеет даже свой родной упаковочный ящик, полный ЗИП с лампами, антенной и другими принадлежностями. Сладкая парочка: Дата выпуска данной радиостанции 1953 год. Год смерти товарища Сталина. А ещё главное, что для моего коллеги по увлечению RADAR62 есть хорошая новость! Таки я "откопал" для его экземпляра радиостанции "Урожай-1" умформер РУ-11-Б. Мы списались и о чудо! Нашли таки способ как передать нужную ему вещь. Земля круглая господа... Везде есть наши таки люди. Умформер в прямом смысле был откопан, но целый! Пока из Новосибирска идёт ко мне, а уж потом будет отправлен RADAR62 И в заключении о птичках. Такая же радиостанция имеется в выставочном павильоне Музей Радио имени А.С. Попова.
  3. Блог Takedown1

    А я ещё далеко не закончил. Таки сегодня вечером, ближе к 18 - 19 по Курантам будет представлен ещё один интересный девайс. И до сентября организую наверное перерывчик. Так как через пару дней мне на вахту, а потом отпуск, Крым, море и много позитивных впечатлений!
  4. Блог Takedown1

    Подправил дядя Серёжа. Спасибо. Просто с детства осталась в памяти такое выражение в эфире радиохулиганов: "Слышу тебя 595, 100% индикатор, на кусок контрольного, специальным!" Ну, а так всё верно: Рано ещё... это ещё не вкусняшки... Бог изменит ситуацию кое где на Земле, покажу штучки находящиеся в том крае где когда то проживал и начинал коллекционировать... А там и времён ВОВ и кое какие ништяки от рейха в очень отличном состоянии. Вот это действительно уже история и вещи.
  5. Блог Takedown1

    Естесно, мало того ещё и работает отлично. Сегодня проверил... 300 шагов от дома отошёл слышимость 595 (учитывая заслуженную поправку от eu1sw) Дальше не стал... пошли шумы в приёмнике. Видать 300 метров потолок для его. Приёмник соответственно специальный.
  6. Комнатная Метеостанция

    http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.TRS0&_nkw=PCA9517&_sacat=0 Выбирай себе любой
  7. Блог Takedown1

    Нет, ничего фантастического. Намекну - специзделие. Ладно, открываем: Думаю, что дальше объяснять и намекать нет необходимости? Это... ...закладка, "жучок", подслушивающее устройство. Питается, от 2-х аккумуляторных батарей Д-026. Радиус действия 300 метров уверенно. Частота - 148,5 МГц.
  8. Блог Takedown1

    Загадка, что я держу в руках?
  9. Радиожучок На Кт368

    В былые времена.... вот по этой схеме: 100500 раз делал в различной импровизации в монтаже... работал всегда почти с первого запуска.
  10. С Праздником Великой Победы!

    А у нас в Сосногорске вот так:
  11. С Праздником Великой Победы!

    Это диван на котором подох гитлер: И так будет с каждым фашистом на Земле! С Днём Победы товарищи! Ура!
  12. Блог Takedown1

    Это на фото так громоздко всё выглядит. На самом деле размеры не такие, как кажутся на фото, а 120х120х16 мм. Вес около 430 грамм (приёмопередатчик). Носилась данная радиостанция естественно под одеждой и имея форму корпуса в виде полумесяца очень хорошо маскировалась под одеждой. Попробуйте под одежду спрятать бутылку коньяка и флягу, к примеру такую: ...разницу заметите. Осенью я покажу ещё один экспонат спецслужб и подслушивающее устройство (жучок) "Жучок" кстати тоже на вид громоздкий. На самом деле по тем временам очень компактный. Кстати по сей день в рабочем состоянии.
  13. Блог Takedown1

    В честь Дня Победы! Познакомлю форумчан ещё с одним экспонатом из своей коллекции. Итак, как обещал ранее: Скрытно носимая радиостанция спецслужбы КГБ СССР - изделие С-20 ("Нева"). В то время как в стране большинство граждан слушало ламповые радиоприёмники. В КГБ уже были такие маленькие и компактные радиостанции. Технические характеристики данной радиостанции до сих пор доподлинно не известны. Выяснил только следующие данные: Один или два канала в диапазоне от 148 до 149 мГц. Выходная мощность от 0,5 до 1 Вт. Ну, а теперь более подробные фото радиостанции: 1. Антенна 2. Вибратор 3. Колодка питания 4. Манипулятор (тангента) 5. Наушник и микрофон 6. Аккумуляторы Отдельно скажу о аккумуляторах. Очень дорогие так как серебрено-цинковые. В одном аккумуляторе приблизительно 50-65 грамм серебра чистого в виде пластин. А тут для тех кому очень интересно, а что внутри: И самое главное это дата изготовления данной радиостанции. Она доподленно не известна. Судя по радиодеталям можно отнести дату изготовления к 1958 году Хотя по имеющейся у меня информации первые экземпляры были сделаны и опробованы в 1956 году, а серийно их стали выпускать на спецпредприятии в 1962 году. Спасибо за ссылку. А лампы прямого накала. http://tehnodoka.ru/...kalamp/2p1p.php И для тех кому интересно в чём же отличие от прямого и косвенного накала у радиолам (так, для общего развития и для меня тоже):
  14. Куплю Радиолампы

    Спасибо! Лампы получил сегодня!!! Упаковано на 5+++++ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! В поиске всё ещё следующие радиолампы: 1. 1К1П.........2 шт. 2. 1А1П.........1 шт. 3. 1Б1П.........1 шт.
  15. Блог Takedown1

    Ура товарищи, ура! Сегодня пришла посылка с некоторыми радиолампами от ПРАЙМЕРа с Крыма! За что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Лампы упакованы ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Теперь можно продолжить работу с реставрацией радиостанции "Урожай-2". Правда ещё не все лампы в наличии... Но мы работаем над этим вопросом.