Jump to content

Андрей1955

Members
  • Content Count

    131
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Обычный

About Андрей1955

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт

Recent Profile Visitors

1812 profile views
  1. Все правы. Дело не в том, что кто то статью безплатно напишет, а в том, что сейчас желающих самому работать руками стало меньше. Неприятно работать впустую. Пятьдесят лет тому назад с паяльником больше народа сидело, но тогда и выбор готовых изделий был меньше, многое делали сами. Статьи с нашего сайта популярны, в поисковиках их много, сам видел две статьи переведённые на украинский на украинском сайте.
  2. В Вашей ситуации самое простое -- подключить последовательно с электромотором автомобильную лампу накаливания. Точнее -- несколько ламп, включённых параллельно, в зависимости от требуемой Вам величины тока. Если заработает, потом подберёте какую нибудь схему посложней.
  3. Может окислились контакты в переключателе? Снимите плату, только пружинные контакты переключателя не потеряйте, они "прыгают" неожиданно. Промойте все круговые дорожки спиртом или бензином "Галошей". Смажьте их силиконовой смазкой или вазелиновым маслом (тонкий слой). Поставьте плату на место, посмотрите, как работает.
  4. Лабораторная работа или домашнее задание. Ёмкость кб перехода измеряют при определённом значении Uкб, в справочниках она даётся обычно при 5 В. Методика такая же, как при измерении ёмкости варикапов.
  5. Вообще-то это математика. К радиотехнике имеет отношение -- постольку, поскольку все эти синусы-косинусы позволяют описывать колебательные процессы. http://900igr.net/prezentacija/geometrija/prezentatsija-po-teme-trigonometrija-124793/trigonometricheskie-funktsii-ugla-7.html
  6. На вскидку, проверьте конденсаторы С1, С8, С2, С3 (по схеме KomSoft). Предохранитель может гореть из-за их пробоя.
  7. Напряжение сток--исток VT2 -- КР103 менее 0,6 В, а его ток Iст. меньше 0,1 мА, он в таком режиме неуправляем и работать не будет.
  8. Схем делителей много, но в отношении осциллографа, любой делитель искажает первоначальную форму сигнала. Может лучше сразу воспользоваться частотомером?
  9. Тут две проблемы. 1)- Входное напряжение компаратора не должно превышать напряжение питания на 0,6 В, как по + так и по --. Но это только у компараторов reil to reil (с КМОП входами). у других компараторов напряжение сигнала на входах должно оставаться внутри пределов напряжения питания, иногда с запасом в несколько вольт. На вскидку, без учёта входного сопротивления компаратора, в вашей схеме получается деление на 3, а резисторы R32, R35, R50, R51 возможно привязывают напряжение сигнала к напряжению питания, или через них на входы компаратора подаются сигналы от других источников. 2)- Сопротивления нагрузки должно быть согласовано с сопротивлением источника сигнала, для этого соотв. образом подобраны не только номиналы цепочки R33, R34, R40, но и остальных резисторов.
  10. Снимок очень плохой. Но по расположению деталей могу заподозрить -- стабилизатор напряжения в SMD корпусе. Сами посмотрите по обвеске этого корпуса. Успеха Вам.
  11. У каждого свой опыт. Какой диаметр Вашего двигателя? Я тоже много движков перепробовал и выкинул. Сейчас использую движок со встроенным редуктором. Вам желаю успеха, и чтобы всё работало.
  12. Много лет пользуюсь подобными сверлилками, и поэтому добавлю скептицизма в эту тему. Начну с движков. ДМП скоростные и надёжные советские электромоторы, но хорошо работать с патроном, как на фото, они не смогут. Причины две: 1) у них узкий ротор и поэтому малый крутящий момент, отчего свёрла толще 1 мм будут постоянно залипать и ломаться. 2) Конструкция крепления ротора ДМП очень плохо переносит осевые нагрузки, которые возникают при работе с патроном. Отчего ротор быстро начинает люфтвовать вперёд-назад и движёк выходит из строя. Электромоторы ДМП хорошо применять в сверлильных станках с редуктором, в которых осевая нагрузка от патрона со сверлом приходится на ось редуктора, а не электромотора. (Как и во всех изделиях, где применялся ДМП). Сам использую движки от убитых струйных принтеров или игрушек, у них больше диаметр ротора (это основной признак отбора движков для сверлилки), и следовательно больший крутящий момент. Сложная регулировка скорости вращения не нужна, вполне хватает переключателя напряжения на выходе адаптера, от которого питается электромотор. При уменьшении скорости вращения ротора крутящий момент уменьшается пропорционально напряжению питания электромотора, поэтому для сверления при малых оборотах сверла применяю двигатели со встроенным редуктором.
  13. Чем проще, тем лучше. Запас мощности у эл-двигателя есть только на большой скорости и при свежих батарейках. Уменьшение напряжения питания движка, даже при ШИМ-управлении в любом случае уменьшит крутящий момент.
×
×
  • Create New...