Yanshun

Members
  • Публикации

    1 135
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Yanshun выиграл 31 января 2014

Публикации Yanshun были самыми популярными!

Репутация

357 Хороший

О Yanshun

  • Звание
    Живу я тут

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Усилители Lanzar, ОМ, Nataly.
  • Город
    Енакиево

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Посетители профиля

56 023 просмотра профиля
  1. Thermona Therm DUO 50T DIMS-TH01

    Добрый день. Волялись без дела парочка интерфейсных плат IU04. Решил сделать на них схему. Сделал печатную плату в Lay6. Схема в Pdf и в DipTrace. UI04.10 DipTrace.rar интерфейсная плата сканы платы.rar Модуль расширения UI04.10.lay6 Схема UI04.10.pdf
  2. Оплеуха 2.5 [2013]

    @Lazun Доброе утро. Оригинал. Даже Philips смогли достать.
  3. Only Music 2.7 [2018]

    @Vadim 161 Так-же не мешало бы чутка навести марафетик на плате.
  4. Only Music 2.7 [2018]

    @Vadim 161 Добрый день. Замечательно. А как-же Китайцы останутся без хлеба . Предыдущий Ваш пост тогда удалите.
  5. Контроль Ионизации

    Добрый вечер. Сегодня решил протестировать на реальном котле. Тестировал как с импульсником, так и с трансформатором, поведение одинаково. 1. При подключения провода к электроду длинее 50 см, сразу-же включалось реле и загорался светодиод, я его подключил заместо реле Пламя. При этом котел даже в розетку не был включен. 2. Сделал провод длиной 20 см, схема устаканилась. 3. Но как только я дотронулся до керамики электрода, щелкнуло реле и загорелся светодиод. 4. Если коснуться электродом корпуса котла, а он у меня заземлен, сразу щелкнуло реле и загорелся светодиод. 5. Подключил Минус питания схемы к корпусу котла, не предсказуемые поведения исчезли. Схема стабилизировалась. 6. Теперь можно брать электрод, за керамику, и схема реагировать не будет. 7. Поместил электрод в камеру сгорания котла. 8. Включил котле в сеть. 9. Котел запустил процесс розжига. 10. Во время искрообразования, поджига газовоздушной смеси, щелкает релюшка и блымает светодиод. В так электророзжига. 11. Раскалился электрод до красна, но пламя не увидела схема. Повторял не меньше 5 раз, как с трансформатором так и импульсником, результат один и тот-же, не видит пламя. 12. Если отключит Минус питания схемы от котла, схема сразу в "Ошибку" уходит. Горит как новогодняя елка. Все, я сдался бороться с этой схемой. Надеюсь у @Kazantip67 схема заработает. Буду ждать его результатов. А пока буду собирать другие схемы, может с ними повезет. Всем удачного пуска.
  6. Контроль Ионизации

    @oldmao Добрый вечер. Я не исключаю того, что я делаю что-то не правильно. Подождем результатов и от @Kazantip67 посмотрим как к него будет работать данная схема.
  7. Контроль Ионизации

    @IMXO Я тоже склоняюсь, что схеме чего-то не хватает. Видимо "Подмешивание" нужно Фазы и Нуля. У меня еще осталось две схемы для тестов. Буду пробывать их собирать.
  8. Контроль Ионизации

    Добрый день. Спаял схему навесным монтажом, вот что я получил: Испытание проводил на импульсным БП. Реле К2 (Пламя) я заменил на светодиод, а К1 я оставил реле (Takamisawa JV24S-KT). Питание было 24В, но схема так-же работала и от 12В. 1. При подачи питания на схему, щелкает реле К1 и загорается светодиод на 1 сек., потом реле отщелкивает и светодиод гаснет. Беда. 2. При замыкании электрода на землю щелкает реле К1 и будет удерживаться пока электрод "сидит" на земле. 3. После размыкания электрода с земли, реле К1 отщелкивает и загорается светодиод "Пламя", и плавно тухнет. Такого не должно быть. 4. Если коснуться пальцем Электрода, щелкнет реле К1 и загорится светодиод "Пламя" и в таком состоянии будет схема пока не уберешь палец с электрода. При касании других участков схемы ничего не происходит, кроме Базы ВТ1. 5. Если взять Землю одной рукой, а электрод другой рукой, произойдет Пункт 2 и 3. 6. Поместил электрод в пламя, землю подключил к корпусу, но схема Пламя не увидела. Печалька. Так-же я проверил и на трансформаторе. 16.5VAC 8VA. Diod DF04, Elna 1000uF 50V. На выходе вышло 23,8В К сожалению ожидания не оправдались, ведет себя так-же как описал выше. Видимо источник питания схеме безразличен. Даже заземлял схему, ничего не дало. Подождем результатов другого пользователя.
  9. Контроль Ионизации

    @IMXO Благодарю за разъяснения. Спаяю навесным монтажем и отпишусь. Возможно действительно наводки.
  10. Контроль Ионизации

    Собрал я данную схему на макетке. Транзисторы использовал ВС547 и 2N5401. С начало за место реле поставил светодиоды, светодиод Авария ели горел, но схема не работала. Заменил светодиод на реле, схема у меня не заработала, идет потребление 20 мА, ток реле, и все. Реле Авария щелкает, но светодиод Пламя не загорается. При замыкании Электрода на землю ничего не происходит. Пока не могу понять в чем проблема.
  11. Помогите! Подскажите! Help!

    Доброе утро. Хочу на макетке собрать данную схему, но столкнулся с трудностями подключения питания на данную схему. На схеме привел два варианта БП, какой их них правильней или они оба не подходят. Проблема заключается в том, что на схеме, на одной линии, "сидит" +24В и Земля, вот этот момент меня и вогнал в ступор. Благодарю.
  12. Блок розжига Immergas Victrix 20-27

    Доброе утро. Закончил установку данного блока в котел Junkers ZW23-1KE, родная автоматика вышла из строя когда на нее "подали" две фазы, ноль оборвался. Восстанавливать родную автоматику я отказался сразу. Данный блок является фазозависимый, если не правильно подключить фазу с нулем, блок запустится и произойдет розжиг, но пламя он не увидит. Искра будет иди, 5-7 сек., хотя процесс розжига произошел и уйдет в ошибку. Достаточно развернуть вилку сетевую на 180 градусов и все будет работать как надо. Запуск Блока розжига происходит замыканием Термостата разъема J1 контактов 3 и 7. Длительность искрообразования идет 5-7 сек., как только блок увидет пламя искра сразу прекращается, обнаружения пламени происходит практически мгновенно. С начало идет искра, через 0,5 сек. открывается газовый клапан. Данный блок контролирует только одну ошибку, наличие пламени, в случае перегрева он прекратит горение, т.к. защитный термостат разорвал контакт, но как только он его с ново замкнет, процесс розжига возобновиться. Помните об этом. В случае если блок уйдет в ошибку по пламени, повторно он не запустится, попытка всего одна. Сброс ошибка производиться в ручную и если даже обесточить устройство блок сам не сбросит ошибку. К блоку подключал с помощью штырьков от разъема ПК, так как таких разъемов у меня небо, а выкручиваться как-то надо было. Котел полностью запущен и работает.
  13. Термостат На Attiny2313 И Ds18B20

    Доброе утро. Наконец закончил установку данного термостата в газовый котел. Все прошло замечательно, котел пустил в работу.