Перейти к содержанию

Yanshun

Members
  • Постов

    1 829
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Yanshun

  1. Добрый вечер. Тема так и заглохла, очень жаль. Хотел узнать чем все закончилось. @oldmao Ваша схема меня очень заинтересовала, как соберу БП, надо тоже поиграться с ней. Параллельно реле, катушки, К1 нужно будет сразу диод поставить. Надеюсь с данными номиналами заработает и не придется корректировать.
  2. @hrapykin Добрый вечер. Че-то картинка не доступна, не до качали ее видимо. КИТ покупали для самостоятельной сборки.
  3. @Hi man Попробуйте нажать на стрелочку, как показано тут.
  4. @Hi man Ясно. Вы ведь привели данную схему, вот и подул, что Вам удалось раздобыть прошивку, (она у меня есть, но автор запретил выкладывать/делиться ею). Можно к автору обратиться может он ей поделиться. Если с diyaudio.ru Вы будете собирать, поделитесь фото и Вашей версии ПП.
  5. @vimay Вас не остановить ничем С @HAKAS согласен, по шире и снять маску с дорог.
  6. @Hi man Добрый вечер. Значит свою будете писать прошивку?
  7. @vimay Добрый вечер. Замечательно, хотя можно было и взять уже готовую ПП в ветке Nataly, там не сколько вариантов есть. С4 и С5 подтянуть ближе к кренке, и поменять их очередность. Цепь Цопела у Вас будет в Ланзаре, значит не страшно, что ее на защите нет. Катушки на Вашей ПП в Ланзаре нет, хорошо, что перенесли ее на защиту. С1 и С2 нужно брать выше на 20% по напряжению относительно питания одного плеча усилителя. Реле я бы Вам посоветовал бы на 16А поставить, прямоугольной формы, но это на Ваше усмотрение. Контактные площадки под разъемы выходов, если есть желание чутка увеличить. Успехов в сборке Вам.
  8. @Maksim_mk @Dr. West Доброе утро. Все нарисовано правильно, видимо автор привязал модельку к шелкографии в неправильном масштабе либо выбрал неверные единицы измерения, у меня такое бывало. Поиграйся с этими параметрами и все станет на свои места.
  9. @vimay Добрый вечер. Данную защиту делали очень много людей и я в том числе. Простенькая и надежная защита, но для Ланзара я бы Вам рекомендовал Nataly. Единственная рекомендация, ставте мощные реле, не эконмте на них. Акустика дороже них. Удачи. http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic99.php Можно так-же такую поюзать, маленькая и простая. защита АС оптронах.zip
  10. @Hi man Доброе утро. А то что там на одно реле больше, Вас видимо не наводит на размышления. При не использовании ИК-приемника, вывод микроконтроллера через резистор лучше подтянуть к линии питания, чтобы наводкой не "взбаламучились" мозги у микросхемы.
  11. @Hi man Добрый вечер. Знакомый проект. И прошивка под данный проект у Вас есть? Помню автор данной схемы очень "тяжело" ей делился.
  12. Добрый вечер. Очень нужен Ваш совет или, если есть возможность, помощь с поиском какой-либо документации/схемы на Автоматику КСУМ-2П, фото как она выглядит приложил. А именно нужен участок схемы/описания работы газовых клапанов. Как они работают, управляются, и по каким сигналам. Поиск по Бублику результатов дал 0. На данный момент мы смогли обойти управления клапанам по температуре, используя подключения ЭКМ, термометр у нас такой, все защиты при этом работают. Клапан запальника и основной подключены к автоматике и исправно работаю, но не подключен клапан Большого и Малого горения, как и его управления. Но все-же хотелось бы задействовать родные узлы автоматики. Метод ТЫКА результата не дает. Автоматика полностью исправна. Буду очень признателен за любую документацию на данную автоматику.
  13. @vimay Добрый день. 1. Ну прям высокочастотные линии, плавно и грациозно. Раз нравиться, без проблем. 2. Просто "охренительно" подключены конденсаторы С14 и С16, как и "их" блокировки. 3. R6 и R5 опустить ниже конденсаоров электролитических. 4. VD1 и VD2 поднять до резисторов R3 и R4. 5. А сигнальную землю на перемычку садить будете? 6. Верхнюю всю часть по возможности поднять, как можно ближе к краю платы. 7. Катушку надеюсь будет на защите. 8. "Не понял" назначение диодов VD3 и VD4. 9. За радиаторы молодец. 10. Вы создали такую-же плату как и в первом сообщении, зачем не понятно. 11. Выходная часть в одну линию, отличное решение. Центра нужно будет расставить, чтобы распечатать и наклеить на радиатор, для дальнейшего сверления отверстий. 12. С подключение конденсаторов по плате, явные проблемы. Суть конденсатора сглаживать и отдавать заряд, а как он его отдаст если в "сторонке" стоит. Внимательно следите, как идут токи по дорогам, они с начало должны заходить на конденсатор, а потом к "потребителям" . 13. Использование разъемов правильное решение. 14. Использование конденсаторов с шагом 5 мм на 1 мкф, пленку, дорогое удовольствие, надеюсь оно того стоит. 15. Компоновка по ПП хорошая, хоть и много пустого места осталось. Если Вы довольны данной ПП, делайте ее. Довольно не плохо получилось. Удачного завершения проекта
  14. @DJ_ANDREY Добрый вечер. Фотосесия как всегда отличная, как и само исполнение. Меня "убило" использования трех тумблеров и использование подшипников в переменных резисторах. Мои поздравления с завершением проекта.
  15. @Artik Так и думал, что Вы это скажите. Тогда чего мелочиться добавьте и это
  16. @Artik Добрый день. Выглядит не плохо, только не могу понять, у Вас минимальное отверстие 0,8 мм, под реле, сделайте переходные отверстия тоже 0,8 зачем заводу переставлять не сколько раз сверло. Уберите переходные отверстия в бок, рядом возле резистора, некрасиво делать в падах, и место есть и Ваш "Феншуй" не пострадает.
  17. @Artik Ничего не нужно ставить, Вы ведь эту технологию используете на нижнем слое, тут так-же. Хотя Вы видимо не поняли, это же Ваше технология. Вот тут наглядней. Номера 1 и 2 служат для последовательного подключения, номер 3 ложется параллельно реле один, либо в два этажа для параллельного соединения резисторов. Единственное условие, что нужно соблюсти расстояние между резисторами под тип резистора,(предположил 1206), я просто не знаю какой стандарт Вы выбрали, но думаю Вы меня поняли.
  18. @Artik А печатные платы Вы тоже из "шкафа" будет доставать Почему Вам не воспользоваться Вашем же методом подключения резисторов, хочите параллельно либо последовательно, Вы уже все придумали.
  19. @Artik Не много не понял, зачем соединять земли через резистор к корпусу, (это я знаю), если они через крепежные отверстия отлично подключены. Ну для параллельно подключения на верхнем слое, можно просто рядышком поставить резистор, а впаивать либо один или два, а вот для последовательного сложней. Зачем такие сложности, неужели так сложно достать нужный номинал, вроде у Вас проблем с Китаем нет?
  20. Про расстояние была шутка, она появилась из-за этого сообщения. Про резисторы я имел в виду это, черным помечено.
  21. @Artik Красиво вышло, но с @Vector-A согласен на счет переходный отверстий. Только не могу понять куда подключены резисторы, которые стоят параллельно, да и еще замкнуты? А дорожки проходящие между выводами разъема ХТ1, фоторезистором можно сделать? 100 мм как раз втиснулся в "китайские" ограничения, для производства.
  22. @Artik Добрый день. Земляной полигон лучше сделать на одном слое, верхнем, раз Вы делаете двухстороннюю ПП. Односторонняя не выходит?
  23. Yanshun

    RGB шар на Pic12F629

    Предверье новогодних праздников захотелось мне собрать RGB "шар", рассеиватель от светодиодных ламп, коих за год накопилась целая коробка. Выкидывать как-то не хотелось и вот думал куда применить их, идея нашлась сама собой. Вы данное устройство можете применить там где хотите, подсветка аквариума или стеклянных ваз, а можно детишкам ночник сделать, область применения зависит от Вашей изобретательности. Оригинальная статья http://www.picprojects.org.uk/projects/rgb/index.htm тут Вы сможете более подробно ознакомиться с устройством, правда она на английском, но можно воспользоваться google переводчиком. Схема очень проста и содержит минимум деталей, собрать ее сможет любой, кто умеет держать паяльник и прошивать микроконтроллеры. Внимание: только не надо забывать про константу в последней ячейке микроконтроллера, которую необходимо считать с нового PIC'а и записать её на бумажку или запомнить, а после того как выбрали в программе программатора соответствующий PIC и открыли управляющую программу(прошивку), то надо записать в последнюю ячейку эту константу. Но если Вы по какой-то причине все-же стерли ее, не нужно отчаиваться попробуйте записать значение 341С, дело в том, что у меня по 10 штук 629 и 675, и у всех такая константа. Устройство питается от +5В и током не менее 200 мА, на прямую можно подключать к USB ПК. Красный, зеленый и синий светодиоды расположены на ПП хаотично для равномерного засвета и подключены параллельно, что дало возможно подключать к +5В. Ограничевающие резисторы R5 по R13 ограничивают ток для каждого светодиода. Катодами светодиоды подключены к NPN транзисторам 2N5551, которые зажигают светодиоды, а управляет этими транзисторами микроконтроллер, посредством ШИМ. Собранное устройство в настройке не нуждается. Смена световых эффектов производится нажатием на кнопку SB1, кнопка тактовая. В версии прошивки V3.0.3 смена эффектов производится двойным нажатием на кнопку, одиночное позволяет приостановить эффект, как бы поставить на паузу, такое же одиночное нажатие возобновляет смену цветов. Выключить и включить можно длительно зажав кнопку. В программе присутствуют эффекты от плавного и медленного изменения спектра до интенсивных миганий. В программе всего 27 вариантов. Если Вам они не понравятся и Вы умеете программировать, тогда в исходном коде может подстроить под себя, на первоисточнике есть инструкция по настройки оттенков под себя. У данного микроконтроллера остался один свободный порт и если у Вас будет желание можете к нему подключить датчик пульта и управление уже делать с пульта, (правда придется дописать программный код для управления с пульта). Код программы написан в MPLAB IDE. Приложил PDF инструкцию расчета сопротивления под Ваши конкретные светодиоды. Но если Вам лень этим пользоваться или не удобно, есть онлайн калькулятор http://cxem.net/calc/ledcalc.php В данном устройстве применяются сверхяркие светодиоды, поэтому при работающем устройстве, на него, нужно смотреть под углом, ни в коем случает не под прямым, иначе могут пострадать Ваши глаза. Led можно использовать как круглые, так и квадратные 5 мм. Печатная плата получилась односторонней с размеров D=47, минимальный зазор 0,3, минимальная дорожка 0,3, минимальный поясок 0,3 мм. Данный размер был выбран потому, что он идеально подходит взамен сгоревшей матрицы в светодиодной лампе. Разумеется Вы можете перерисовать ПП под себя, либо сделать ее квадратной, а не круглой, у Вас появятся место под крепежные болтики. Печатная плата в форматах DipTrace, Lay6, Gerber, Pdf, каждый выберет лучшей для себя вариант. Обратите внимание на то, как расположены светодиоды, чтобы потом не было проблем. Приложил анимацию ПП, чтобы можно было ее оценить со всех сторон. Компоненты деталей использовались как Dip так и SMD из-за того, чтобы втиснуться в размеры ПП. На ПП всего 3 перемычки получилось, меньше не вышло. При замене каких-либо деталей обязательно проверяйте их совместимость с данной конструкцией и цоколевку. А это видео демонстрации работы данного устройства. Gerber.rar RGB DipTrace.rar RGB.lay6 PCB.pdf RGB101 effects.pdf Калькулятор R.pdf Прошивка Pic12F629 и исодный код.rar
×
×
  • Создать...