Alex-2818

Members
  • Публикации

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

45 Обычный

1 подписчик

О Alex-2818

  • Звание
    Новенький
  • День рождения 20.08.1960

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Мытищи

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ, питание, ремонт и т.д.
  • Оборудование
    Осцил GDS-840C, генератор GFG-8215A, Ноут...

Посетители профиля

1 233 просмотра профиля
  1. О Питании Усилителей

    Первая нога таймера, своей площадкой, замыкается на вторую ногу.
  2. Иип Для Мощного Усилителя.

    Греются они по разному.
  3. Иип Для Мощного Усилителя.

    Понял. Если есть программатор , AVR-ка и желание могу сбросить проект.
  4. Иип Для Мощного Усилителя.

    Кулером что собираетесь обдувать? Я для себя делал ШИМ-регулятор. При температуре от 40 до 50 гр. скорость минимальна, далее скорость круто возрастает.
  5. Иип Для Мощного Усилителя.

    Поставить ШИМ - будет тише. Температуру измеряли?
  6. Вадим, поздравляю Вас с днем рождения!!!

    Творческих успехов и главное здоровья!

  7. Alex-2818

  8. Фотогалерея

    RADS, чем, где и как делали надписи?
  9. Полностью согласен! 12 Вольт необходимо только для питания TL071, таким образом, если у Вас питание 12 Вольт стабильные 7812 ставить не надо. Виновниками помех являются сами цифровые микрухи Для подавления оных ставятся блокирующие конденсаторы 100n по питанию и непосредственно на ноги питания микрух и параллельно электролитам.
  10. Взято с другого сайта: Дроссель, идущий к микросхема CD4028 (К176ИД1), играет сравнительно важную роль, т.к. при использовании не очень качественных источников питания данная микросхема (дешифратор) может работать не корректно. Однако при питании от качественного источника - дроссель можно заменить перемычкой. дроссель на 100 мкгн! 1-я нога - это ресет (сброс), ее можно оставить не подключенной.
  11. Здесь, для начала, надо определиться по какой схеме у Вас собрано. Если говорить о первоисточнике (оригинальная схема), то там УНЧ линеен т.е. он усиливает линейно и АЧХ ровная. Возможно, что нелинейна звуковая карта, но это мало вероятно. Проверять надо при отключенных эффектах (эквалайзер и т.п.). Единственное,что режет ВЧ, это конденсатор С12 (4n7). Попробуйте его изменить в меньшую сторону. С10 (10мкФ) и зеристор R32 (6к8) корректирует НЧ, изменив С10 в меньшую сторону, либо увеличив сопротивление резистора - получим завал на НЧ.
  12. Ну, понятно, кто то подгонял схему под себя! Тем самым нарушив работу обратной связи и перегрузив усилитель по выходу.
  13. Ну так с него (4,7 к) и идет сигнал от микры на АЦП проца! з.ы. На вход этому анализатору можно подавать с линейного выхода компа от 0.775 мВольт до 1,2 Вольта, но желательно через переменный резистор, своего рода "регулятор громкости".
  14. Нет не влияют. Смотрите полярность включения диодов,отвечающих за переключение режима и их целостность, проверяйте дорожки от них до проца на обрыв/короткое(между собой, тестером). Подтянуты ли аноды этих диодов через резистор к + питания. Вот фрагмент схемы который отвечает за переключение эффектов.
  15. Проверили светодиодную матрицу?