codecity

Members
  • Публикации

    77
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-3 Плохой

О codecity

  • Звание
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  1. Rede RED, в лучшие времена его продавали за $200. И вряд ли в России цена выше. Но сейчас не лучшие времена, продавать за $40 смысла нет. В другую страну тоже не отправишь -- во-первых тяжелый, во-вторых таможня. По этому и вопрос такой.
  2. Недавно наблюдал аукцион на aukro, продавали трансивер Волна с цифровой шкалой. Помоему весной. И знаете за сколько продали? За 900 грн. Это $40. Т.е. по цене металлолома. У меня такой есть и мне жалко его продавать даже за $200. Но сейчас не нужен мне практически.
  3. Бывало ли у вас, что некогда то в прошлом (лет 10-15 назад или раньше) с большим трудом заполучили аппаратуру и очень ей радовались. Остались ностальгические воспоминания. Раньше делали добротно, на десятилетия. Смотришь на осциллограф, к примеру, и видишь сколько труда в него вложено. Все эти ручки переключения, тумблерочки. Один трансформатор чего стоит. И, как известно, электроника развивается не по дням а по часам. Сейчас все это антиквариат, практическую ценность не представляет. Ведь тот же осциллограф можно купить миниатюрный до 100 МГц не так уж дорого (раньше стоило намного дороже, если перевести по курсу доллара и учесть инфляцию). Выкинуть -- рука не поднимается. Продать сложно т.к. люди с деньгами предпочитают купить новое. А еще продать жалко, так как нет гарантии что за эти же деньги, в случае необходимости, купишь в таком же состоянии (состояние таких вещей по фото не определишь -- не известно что там внутри). Да и, если честно, цена старых вещей сейчас в нашей стране настолько низкая, что смысла тратить время на продажу/отправку особого нет. И лежит оно мертвым грузом. И вот думаю -- а что дальше? Какой смысл хранить? Ведь у всего должно быть логическое завершение, а здесь его как бы и нет.
  4. Если ваши теории станут достаточно популярны и вы опишите как все устроено -- почему бы и нет. На этом можно и заработать, кстати.
  5. Я уже писал, могу выделить символическую сумму, скажем в $25 (оплата на карту ПБ) + оплачиваю детали. Задание вполне конкретное: сделать устройство, которое подключается а аналоговому входу Arduino и при считывании получаем случайные величины в пределах всего диапазона значений. Случайность должна быть основана на квантовых эффектах, т.е. никаких программных надстроек. Величины должны быть нормально распределены. ГСЧ на основе шумового диода, стабилитрона, и цепи Чуа. Нужны все три (первые 2 практически не отличимы). Если кто реально готов собрать, но нужна серьзеная оплата -- называйте цену, возможно изыщу деньги. Актуально только для Украины, т.к. с России уже пересылали устройства -- очень гемморно. С Китая и США намного проще переслать.
  6. Я привык называть вещи своими именами. К сожалению, в наших странах наука умерла. Все что мы можем -- трепаться на форумах и под***бывать друг друга. Если кто докажет мне что я мудозвон и дела обстаят иначе -- будут рад ошибаться. Но пока причин для сомнений нет. Как вы себе представляете этот документ? Я не предлагаю заработать.
  7. Вы знаете что такое источник? Откуда вы взяли эту информацию? Допускаете ли вы существование латющего макаронного монстра? А чем мы еще можем заняться? Думаете конструировать трансивер за $1000, чтобы потом как попугай кричать 5/9, Иван-Ваня из Крыжополя, 73 -- более умно? Все что тут люди делают -- это глупости. Пока у нас только такие возможности. Если у вас есть 1 млрд. -- могу подсказать более достойную цель.
  8. Нужно выводить значения на интернет-сайте и пусть люди делают ставки на деньги. Но чтобы все видели что это ГСЧ, т.е. сделать видео-трансляцию онлайн. Т.е. чтобы не один человек мог проверить, а любой желающий. Если ты сделал ставку на деньги -- то веришь что можешь влиять (тот кто не верит -- денег не поставит). А потом анализировать данные в период холостого хода (пока ставок не было) и в период рабочего хода (когда ставки были сделаны). Для увеличения точности нужно сравнивать чего больше было нулей или единиц на протяжении одной минуты. Если нулей -- то на выходе ноль, если единиц -- на выходе единица. Ставку можно сделать только на ноль или на единицу. Чтобы не нужно было получать лицензию -- можно делать ставки в биткойнах, дабы органы не вздумали зарегулировать.
  9. Igel, я предложил провести полезное исследование по развенчанию популярного антинаучного мифа. Причем все это возможно сделать без особых вложений. Можете ли вы придумать хотя бы один антинаучный миф, который можно опровергнуть так же легко? Вряд ли. Если вам исследования не интересны -- то зачем в этой теме писать?
  10. А у вас есть на что сослаться? Вы лично имеете подтверждение что это миф? Как я вижу, вопрос интересует многих людей в этой теме. А вот сделать хрен кто сможет. Можно скинуться деньгам и найти умельца, кто соберет. Но нужно не 1 вид генератора (типа на шумовом диоде), а как можно больше доступных источников энтропии здействовать. Основная сложность -- преобразовать шум в нормально распределенную цифру. Я вряд ли смогу собрать -- не достаточно опыта в электронике, а времени разбираться нет. Проверил только что -- аналоговый вход Аrduino при подключенном проводке уже дает случайные числа (видимо наводки). Это не то. Купил пару шумовых диодов -- но заставить их шуметь пока не вышло, видимо нужен более чувствительный усилитель. Но ведь шум нужно преобразовать в нормально распределенную цифру, а не просто подать на аналоговый вход Аrduino... А это сложнее. Можно глянуть блок-схему псилерона.
  11. NickolyuRadioamator, похоже. И очень много есть маргинальных гипотез. К примеру вот, лектор МГУ: Однако это все выглядит смешно. Этому лектору даже ящик Роберта Вуда не за что собрать было (по его признаниям). Такому человеку нужно думать о том, как на хлеб с маслом заработать, а не о науке. Это не для его убогой жизни. На науку тратят миллиарды долларов -- там совсем другие люди, совсем другой уровень возможностей. Сначала добейся, как говорят. Наше дело маленькое. Собрать ГСЧ и провести измерения -- вроде бы просто, а хрен кто из нас сделает.
  12. Что отличает образованного человека от необразованного? Необразованный делает выводы на основе того, что он чаще всего слышит. Т.е. если человеку что-то говорить, говорить -- он начинает верить. Образованный человек в первую очередь верит фактам, т.е. эксперименту. Если возможности провести эксперимент нет, то нужно смотреть на источник. Одно дело статья в желтой прессе или вольный пересказ журналистов, совсем другое дело научная статья, прошедшая ревизию. Уходит много времени, чтобы вдолбить студентам понимание что является истончиком а что нет. Статья в желтой прессе или даже научно-популярная статья на хабре -- это не источник. Этот бред с конвертами больше никому не говорите. А кто сказал что это явления одной природы?
  13. Йоперный театр, это где ж вы такое вычитали то? >Ну бред не бред,а так устроен мир..как бы и кому это не нравилось.. Только не делайте выводов об устройстве мира на основе журналистских "толкований". 2 alkis3 Хочу вас немного вернуть к реальности, а то утки желтой прессы вам совсем мозг выели. Вот научно-популярная статья и обуждение: http://geektimes.ru/post/251826/ Конечно, никаких конвертов там и близко не было. Где вы эту глупость вычитали то? Вот ответ на ваши конверты: Таким образом, роль детектора, способного выделять компоненты суперпозиции, оказалась способна выполнять окружающая среда. В ней при взаимодействии с тепловыми фотонами в той или иной форме и записывалась информация о траектории и состоянии молекулы фуллерена. И совершенно не важно, через что идет обмен информацией: через специально поставленный детектор, окружающую среду или человека. Надеюсь, это вам откроет глаза на истину, не будете жить в иллюзиях. Сознание в квантовой механике никак не фигурирует. Нет такого понятия там. Есть измерение -- и не важно, будет ли этот результат измерения кем либо осознаваться и в какой степени. Можно ведь провести 10 млрд. измерений и компьютером вывести некую формулу -- прозошло ли осознание каждого из 10 млрд. измерений? Абсурд, сами понимаете. А на счет того, что важна не только абстракция, а конкретные физические параметры установки, то читайте этот комментарий: http://geektimes.ru/post/251826/#comment_8404900 После постановки экрана еще много чего производилось... Нам подают в упрощенном виде, а детали важны.
  14. Если так, то сколько реально денег вы готовы заплатить, чтобы проверить это на практике? Этот бред с конвертами -- попытка журналистов привести аналогию из нашего мира. На самом деле когда ставят датчик -- он влияет на движение электрона и интерференционной картины нет (ведь нельзя измерить без влияния на процесс). Когда датчик убирают -- проявляется волновая природа.
  15. alkis3, На счет не осмысливает -- слишком громко сказано. Существуют десятки интерпретаций, одна другой краше. Это только популярные, малоизвестных еще больше. Думать о квантовой механике действительно не нам. К нашей убогой жизни она отношения не имеет. Если будут в магазинах продавать квантовые сопроцессоры или квантовые карты -- тогда и займемся. Сейчас смысл нулевой -- нам за это деньги не платят. Пусть думают те, кому за это платят деньги (причем не малые). У нас нет ни времени ни ресурсов. А вот воздействие сознания на ГСЧ -- мы проверить можем. Конечно, на 99.9% это бред и этот бред нужно публично обосновать. Однако если мы все дураки и это действительно работает -- можно круто изменить свою жизнь. Особенно если воздействовать на ГСЧ можно на расстоянии. Осталось найти человека, который распологает временем и опытом, готов поработать. Так же рассматриваю предложения с фикс. оплатой (называйте сумму). Просто если я поставлю целью создать устройство и с помощью него передавать мысли -- почти наверняка разочаруюсь, т.к. нифига оно не работает, и дураку ясно. По этому цель -- написать статью-опровержение. На 99.9% цель будет реализована, если найду время или человека, кто хочет собрать. Но лучше оказаться дураком и увидеть что сознание таки воздействует на ГСЧ -- возможности использования очень широкие.