GOR23

Members
  • Публикации

    382
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

30 Обычный

О GOR23

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 09.12.1988

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кременчуг

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет

Посетители профиля

1 484 просмотра профиля
  1. STM32 для чайника

    Тогда получается, что подключать землю с нагрузочных конденсаторов сразу к общему полигону плохая идея, по крайней мере в моём случае. Я аналоговую и цифровую земли всегда дросселем разделяю. Ток будет через тот дроссель течь (из цифрового полигона в аналоговую землю).
  2. STM32 для чайника

    Значит зря заморачиваюсь. А на счёт того, что правильно или не правильно, то у меня такие соображения. Есть схема к которой подключается кварц в контроллере, она предсатвляет собой отдельный блок. Этот блок подключается к общей земле контроллера. Скорей всего место этого подключения к какому то пину GND ближе, а к какому то дальше. Чем ближе к этому месту подключить землю с нагрузочных конденсаторов, тем будет лучше (по этой дорожке будет течь только один ток с этих нагрузочных конденсаторов, вплоть до самого МК). Думаю мысль ясна. Обычно тоже кидаю её на земляной полигон да и всё, сейчас же просто решил спросить, узнать мнение других...
  3. STM32 для чайника

    Начал меня мучить такой вопрос, куда правильно вести землю от нагрузочных конденсаторов кварцевого резонатора. Ясно, что можно кинуть её на общий земляной полигон, но правильно будет подвести к какой то ноге GND. В корпусе TQFP64_N их 4. Так вот, кто знает к какой? Или это уже у меня паранойя?) Да, контроллер серии STM32F103.
  4. STM32 для чайника

    У меня функция отправки вот так выглядит, всё работает. uint8_t CDC_Transmit_FS(uint8_t* Buf, uint16_t Len) { uint8_t result = USBD_OK; /* USER CODE BEGIN 7 */ USBD_CDC_HandleTypeDef *hcdc = (USBD_CDC_HandleTypeDef*)hUsbDeviceFS.pClassData; if (hcdc->TxState != 0){ return USBD_BUSY; } USBD_CDC_SetTxBuffer(&hUsbDeviceFS, Buf, Len); result = USBD_CDC_TransmitPacket(&hUsbDeviceFS); /* USER CODE END 7 */ return result; } Если на функции не повисает значит TxState не тот что нужно. Нужно разбираться почему так
  5. STM32 для чайника

    Странно... Так оно на CDC_Transmit_FS уходит в HardFault или просто пробегает её только безрезультатно?
  6. STM32 для чайника

    MihaNN52 насколько понял вы из колбэка хотите сделать CDC_Transmit_FS ? Лучше так не делать, колбэк должен быть коротким, он вызывется из прерывания. Потому лучше там установить какой нибудь флаг, а в основном цикле проверить этот флаг, и сделать то что хотели. Ещё проблема может быть в том, после обработки колбэка, сбрасываются флаги (говорю абстрактно) которые используются в работе юсб. А так получается, что приём до конца не обработался, а вы уже отправлять надумали.
  7. Что за зверь?

    Активным ещё бы в розетку включаться...
  8. Вопросы От Начинающих По Мк

    Вот, ну и куча других есть, гуглом пробовал искать?
  9. Неизвестные диоды

    Похожие по формфактору стоят в мосту генератора ВАЗ-2109, но они там впрессованы, марки не видно. Где эта штука была установлена?
  10. Два и более 8-сегментных индикатора от одного МК

    При динамической индикации теряете яркость, если не критично пользуйтесь
  11. Ними по всей длинне кабеля выкладывать или и по одной на канал хватит?
  12. Турманиевая керамика NM-80 от Nuga Best

    Если это радио-конструктор, как заметили выше, и прошит стоковой прошивкой, то может найти что то и получится, но: 1. Вероятность что слетела прошивка 50 %. Может да может нет. Схемы нет, измерения толком никаких нет, даже фото нет нормального обратной стороны платы да и надписей под проводами не видно. Куда те провода присоединяются тоже не озвучено. Если думаете, что кто то тут каждый день ремонтирует таких по 10 штук, то это вряд ли... 2. С такими знаниями вероятность нормального ремонта сводится к нулю, бросайте это дело... Ну или начинайте пользоваться гуглом, что бы не было вопросов типа "чем прошить контроллер". Без обид, это просто моё мнение.
  13. Турманиевая керамика NM-80 от Nuga Best

    Нигде, берёшь листок бумаги, ручку и вперёд, хотя-бы силовую часть...
  14. Atmega 128 16au не программируется

    Если не изменилась значит ваш #define F_CPU 1000000UL где то в настройках проекта перетирается на другой или не применяется вообще. Какую студию используешь?
  15. Непонятка с счетчиком прерываний

    Чёто у меня похожее было когда то давно, не помню как поборол... Какой контроллер? Как вариант, попробуй перед настройкой прерывания влепить задержку миллисекунд 50 (значение с потолка). То есть сразу настроил порт, подождал настроил прерывания. Не уверен что поможет, ну а вдруг... Ещё попробуй флаг прерывания сбросить перед включением (перед sei()). GIFR |= 1<<INTF0; GIMSK |=(1<<INT0); Вот это я бы поставил тоже перед sei(). Скорей всего в нём и причина...