Перейти к содержанию

kisaaa

Members
  • Постов

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о kisaaa

  • День рождения 11.06.1953

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Малая Виска, Кировоградская обл.

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Радиосвязь

Посетители профиля

1 610 просмотров профиля

Достижения kisaaa

Новичок

Новичок (1/14)

  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

2

Репутация

  1. ??? В какой огород камень? Непонятно... Это ко мне, и я полностью согласен. Зачем такие утвердительные вопросы, не зная сути? Лампочка слегка краснела, если очень хорошо к ней присмотреться. В моей мастерской достаточно хорошее освещение, поэтому накала лампы практически не было видно. Ткните носом, где я такое написал? Что за вздор? Вы предложили... Но я-то понимал это и без вашего совета, поэтому и не среагировал на его... А вас это ущемило? Я к вам об этом хоть одним словом обмолвился? Что вы несёте? Кстати не "теристоры", а тиристоры. А изменения в силовой части схемы, я сделал уже после того, когда устройство было испытано на рабочем столе. И сделано это было, исходя из реальных условий. Да и вопрос об этом в теме я не поднимал вообще... С другими - это с которыми? И таких - это каких? Другие - это кто? Никакой конкретики:-(... Я ничего ни от кого не получил. Напишите мне, что я, и от кого получил? Интересно бы узнать... Я не "сленял" и не слинял. Я сделал то, что задумал и закрыл тему. Достаточно разъяснил? Каких - таких? При закрытии темы я чистосердечно признался перед всеми участниками форума о своей ошибке, которую допустил по невнимательности. Мог бы этого не делать, и действительно слинять... И всё было бы тихо и спокойно. Тема уже простояла 10 дней в безмолвии... И так было бы и дальше... Но я поступил по совести и в заключение написал свои выводы, дабы мою ошибку не допустили другие, желающие повторить данный девайс.. Ведь на форуме присутствуют люди, имеющие разный уровень квалификации по электронике. Не все здесь ГУРУ! Всем участника форума СПАСИБО! А недовольные пусть пишут и дальше всё, что хотят! Я изложил всё на понятном языке! Тему закрыл и не "сленяю", а ухожу. И больше сюда не загляну, дабы не терять своё драгоценное время на пустую болтовню:-(. С уважением Владимир!
  2. Спасибо всем участникам форума, принявших участие в дискуссии. Советы были самые разнообразные: неверные, бессмысленные, с иронией... Были, конечно и добрые, возможно некорректные, зато - от души. Для этого, он и форум!!! Но, невзирая ни на что, я упорно продолжал "изобретать велосипед с квадратными колесами". И изобрёл! Девайс работает! В чём же была проблема? Стыдно сказать... В качестве сетевого предохранителя я использовал накальную осветительную лампу меньшей мощности, чем мощность лампы на нагрузке. Вот и вся история:-). С кем не бывает!? Тему же, на форуме, я создал, ожидая помощи по существу вопроса, не предполагая о допущенной ошибке, в процессе настройки устройства. Уважаемый модератор Falconist написал, что "Схем фазовых регуляторов в Интернете -как грязи осенью. Но из них почему-то обязательно надо выбрать самую фекальную". Но я, ведь, нашёл в Интернете нормальную, простую схему, которая пришлась мне по душе! И, лишь, когда у меня пошло что-то не так, я создал тему, в которой просил совета, призывал на помощь... И никого не просил подбирать мне схему из своих загашников:-(. Авторскую схему немного упростил, подогнав её под свои потребности. В силовой части выкинул тиристоры, а диоды Т160 заменил на диоды, менее габаритные ДЛ122-40-14 (те, что имелись под рукой). Такие изменения вполне допустимы к применяемой нагрузке мощностью 1 кВт (в моем случае). Путём подбора элементов фазосдвигающей цепи я добился плавного изменения постоянного напряжения на нагрузке от 0 до 210 В. На входе трансформатора я установил сетевой фильтр для подавления помех от питающей сети. Запустил блок с двигателем 1 кВт и гонял его (примерно час) на разных режимах. Работает чётко, надёжно, устойчиво. Схема фазового регулятора постоянного тока легко повторима, из доступных деталей. За простотой она проще схем любого широтно-импульсного (ШИМ) регулятора. Спасибо автору Александру Шуфотинскому за прекрасную разработку. Светлая голова! С уважением Владимир. ТЕМА ЗАКРЫТА.
  3. Хохол! Я тебе в личку написал... Загляни пожалуйста.
  4. Хохол! Спасибо! Обе схемы интересные... Завтра вечерком покумекаю, сегодня у меня корпоратив намечается:-). Интересно, вы схемы в симуляторе гоняете, что так уверены в правильности выбора ёмкости С1 и С2 в первой схеме?
  5. Там всё правильно! 100% согласен. Я также полагаю, что на верхней половинке вторичной обмотки напряжение занижено (сейчас в каждой половинке по 14 Вольт), что не даёт светодиоду оптрона открыться полностью. резистор стоит на 270 Ом, ниже боюсь уменьшать... ТО-125 у меня нечем заменить. Завтра поинтересуюсь у своего друга. Спасибо Praktic!
  6. Я жду доброжелательного совета по теме... И без сарказма... С уважением Владимир.
  7. Ёмкость С1 изменялась мною практически от 0.01 (3 шт. - последовательно) до 3 мкФ совместно с подобранным элементом фазосдвигающей цепи R1. На выходе -120 В постоянки. Измерения проводил цифровым и стрелочным приборами.
  8. Не совсем согласен... Этот станок у меня изготовлен лет 25 назад. Схема имела вид, подобно обсуждаемой в теме, но построена на старой элементарной базе (транзисторы МП39 - МП40, тиристоры ВКДУ и т.д.). Мотор управлялся педалью со встроенным потенциометром. Все это я делал лично, и всё работало хорошо. Но за время моего длительного отсутствия (я был за границей) исчезли электронный блок и его схема. Остался лишь станок с педалью:-(. Схема была взята с какого-то старого журнала "Радио"или "Моделист-Конструктор" (не помню). Хотел найти схему в интернете, чтобы перевести её на современную элементарную базу, но все попытки были безрезультатны:-(. Вот я и наткнулся на подобную схему... Вот и нашёл себе задачу...
  9. Вот ссылка на данный девайс: https://meandr.org/archives/29443
  10. Менял концы вторичной обмотки и крутил потенциометр (элементы фазосдвигающей цепи не менял при этом) - на выходе было 0 Вольт. Интересная подсказка, надо завтра попрактиковать это ещё раз...
  11. Здравствуйте все! Соорудил себе намоточный станок, в котором применил электродвигатель постоянного тока мощностью 1 кВт., приспособил счётчик со сбросом. Для управления вращением электродвигателя изготовил педаль, которая будет задействована в работе совместно с тиристорным регулятором постоянного тока. Механическая часть завершена, получилось, даже, неплохо... Фазовый регулятор постоянного тока построил по такой схеме, которую нашёл в интернете. В процессе изготовления применил электронные элементы, указанные на схеме, трансформатор использовал на 10 ватт. Проверил все детали, исправны... При настройке выход нагружаю электролампой 100 ватт. Все регулируется плавно, без скачков, но только от 0 до 120 В постоянного тока. Получается, будто схема работает только одно плечо... Но все проверено. Если отключить любую (верхнюю или нижнюю) часть схемы, то на выходе получается половина напряжения постоянного тока (от 0 до 120 В), получаемого при работе схемы в полном составе. Уже перекрутил все элементы фазосдвигающей цепи. Все мозги высушил... Что может быть, где собака зарыта? Помогите, пожалуйста!
  12. Здравствуйте все! Делаю новую катушку для Квазар АРМ. Приобрёл новый кабель. Конструкция кабеля: 4х0,25 - 2 отдельно экранированные жилы по 0,25+2 не экранированные жилы по 0,25. В описании написано следующее. Данный кабель отлично подходит как для ремонта большинства фирменных датчиков металлодетекторов так и для изготовления катушек (датчиков) к металлоискателям "Квазар", "Фортуна" и др. Но вот такая мелочь... Как правильно подключить этот кабель со стороны датчика и со стороны разъёма 5 пин? Что делать с свободными (не экранированными) жилами на каждом конце кабеля? Их использовать для экрана, или просто заземлить со стороны разъёма, или...? Если можете, нарисуйте, пожалуйста подробную схему с этими жилами. Помогите, пожалуйста! С уважением Владимир.
  13. kisaaa

    Гк-21

    Здравствуйте! Не надеюсь на ответ... Много времени прошло после вашей публикации:-(. Все-же пытаюсь к Вам достучаться... Мой внук включил в розетку 220В генератор ГК-21. Я его всегда питал от +9В. Вот и появилась проблема. Перекопал весь Интернет по поводу схемы ГК-21, но кроме вашей темы ничего не нашел. У меня вопрос. Вы уже нашли схему прибора в лучшем состоянии? Или у вас осталась та - старая (с какого-то болгарского ресурса)? Или Вы это уже забросили? Если у Вас имеется схема, вышлите мне пожалуйста на почту: kisaaa1953@gmail.com. Буду очень рад вашей помощи. С уважением Владимир.
×
×
  • Создать...