tribo

Members
  • Публикации

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О tribo

  • Звание
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

625 просмотров профиля
  1. Я в принципе так начал и делать. Все по осцилографу. Ибо программ по GTD с 80% гарантией расчета нет....двигаемся по проторенному пути)) В любом случае спасибо за консультацию. Хотя....не часто, но приходится строить GTD и наличие толковой программы не помешало бы. Это частично снизит вероятность попадалова))) особенно по кольцам. Советы даваемые на форумах по поводу применения зеленых колец))) приводят именно к попадалову...благо Ваш Мю калькулятор спас от последнего))) С уважением
  2. Вот расчет GTD твоей программой с одного из форумов. Что меня и смутило, -проницаемость 6000. Скачал специально ExcellentIT 5000...полагая, что там были предустановки на подобный феррит... не нашел(( С уважением
  3. Данный феррит для GTD. Я так понимаю, надо найти пдф с частотными потерями и тогда снова возвращаться к данному вопросу? Возможно этот док, прольет свет...Т38 корелируется с М10000НМ с уважением Epcos_ferrity_minsk.pdf
  4. Starichok уже въехал,,,немного серые клеточки заставил работать)) Феррит нового размера ввел 18\12\8, а вот с проницаемостью как быть? Полагаю это Т38. Подскажи как это сделать? С уважением PDF_T38.pdf
  5. Starichok добрый день! Вопрос: как ввести в программу Excellentl \ все в одной версия 2.0\ свою проницаемость, измеренная Вашей программой \скрин\? Второй: как удалить ошибочно введенный размер кольца? С уважением
  6. Смотрите личку. я сильно сомневаюсь, что данное изделие можно повторить, хотя попробуйте.Осцилятор ставится на любой сварочник. Приятного общения. Могу дать идею, по поводу осцилятора, заряд импульсом низковольтных конденсаторов и последующее суммирование напряжения этих же конденсаторов. Подобное устройство готовлю для системы автомобильного зажигания. легко достигается 24кВ. Единственная проблема пока, это работа устройства на мкс. частота срабатывания 600гц. Даю только идею, не более, далее идите своим путем, идея вполне реализуема, при теперяшней схемотехнике.
  7. Надо определится, в частности о чем ведется речь. Если имеется ввиду Русич и его сечение 11.25ммкв, то по этому поводу я ни каких коментариев не могу дать. Если мы говорим о сварочнике на ТС270, то говорим только о нем. Чтоб не было путаницы. Говорим и имеем ввиду только прибор на ТС 270. Стабилизатор(макс. 400В) и осцилятор единицы кВ как видно разные вещи! - несомненно. Стабилизатор в данном девайсе работать не будет(разве что только с электродами на переменку).А вот осцилятор-да! Не знаю как работает осцилятор Буденого но ИМХО у онных принцип один- ионизация воздушного промежутка между электродом и свариваемой деталью(и) для стабильного потдержания горения сварочной дуги.Как то так. - именно так, но ведь не просто так Буденный сделал не 400в, думаю можно было и двумя магнитными ключами обойтись, а применил три ключа, чтоб выйти на наносекунды. на сколько помнится, он рассказывал, теоретическую основу, но время сгладило инфу. 9кВ не много ли для безопастности сварщика? нет не опасно. Нано секунды, 9кВ, я спокойно зажимаю пальцами разрядник, с 9кв от ТВС такой финт не проходит, жахнет от всего сердца, потом не говорите, что не предупреждал.Вот Вам и нанотехнологии в действии )). Есть некое легкое пощипывание не более. Я часто варил на мокрой земле, шьет понемногу, но мой организм выдерживает такое действие спокойно.
  8. Используются три сердечника, посмотрите внимательно на чертеж, два сердечника используются как есть, третий разрезается пополам, получаются 4 "рога", часть пластин с рогов удаляется, рога добавляются к основным сердечникам, Чтоб было понятным завтра сделаю фото вида с боку, разобранного сварочника. ".Кондерами подобрать ток ХХ в первичке до 3А" - верно. По осцилятору Володина ни чего сказать не могу -не имел чести работать с ним. Если осцилятор Володина обеспечивает 9кВ и около 10нс, и вот такую форму модуляционного сигнала, то почему нет!!!
  9. Это крайняя разработка Леонида Григорьевича, ВСД и УВК это изделия одного разработчика, стоила два года назад 4000р, сейчас не знаю. Спросите у разработчика , через сайт Володина. Кстати очень хорошие отзывы о нём. Могу только подтвердить положительным отзывом.
  10. Схем на данные осцилятор нет. я их покупаю у разработчика оных. Ранее писал, что могу его сюда пригласить, с ним напрямую и пообщаетесь. Что, за фамильярность то такая....то батенька, то друг.... Если я уже имею много лет осцилятор и напрямую общался и общаюсь с авторами, то почему-ж не знать то....немножко знаю. Я не собираюсь ехать в Пятихатки и отбирать у Вас работу аргонщика, пусть с данной приблудой это делают криволапые горе сварщики там же в Пятихатках . По схемам повторятся нет смысла, читайте выше. Вот приятно видеть доброго человека. Дякую. Кто ж Вам схему то даст, разве что автор смилостливится, там еще и намотка коварная, и немного понимать как работают магнитные ключи \это и есть загогулины и каракули если Вы их имеете ввиду \ и с гистерезисом надо повозится...ммм задачка не проста-то. Копий над ней немало поломано. На то и голова у Буденного чтоб его изделие не мог всякий радиоломатель вскрыть.
  11. Интересно к чемуже тогда можно привазять етот сварочник???? Сделаный на железе от трансформаторов 50Гц Да я ж откуда знаю, зачем лезть в теорию....есть рабочий и не один аппарат, не мытарьте себя и других. Кстати Буденный еще в 50х годах создал комп \естественно на бумаге\ если не изменяет память на 250 000 операций в сек , или более не помню точно, так патентоведы потребовали снизить цифирь до уровня пендосовских первых компов. Вот и Вы хотите привязать его сварочник к своим знаниям.....Буденный охватывал огромное поле радиоэлектроники, усилитель со сверх большой скоростью нарастания, осцилятор, системы зажигания в двс, прибуда для получения спирта 99.9% \кстати за сей аппаратик был посажен в фразцузскую тюрьму с приговором--"за подрыв экономики Франции" \, компютер, балансный смеситель. Уже перчисленного вполне достаточно чтоб не привязывать его знания к общепринятым. Когда кто-то выше пишет про бред и этого не может быть, потому что он аргонщик, с каком то поколении.....я только улыбаюсь, законы жанра, аргонщик вырос на импортных аппаратах, не зная о советских гениях. Фотки старого осцилятора и нового. Оба работают новый вариант получше будет. Старый осцилятор у меня уже более 10 лет.
  12. Я на ТС270 сделал три сварочника, два под заказ все они были с осцилятором, осцилятор спокойно поддерживает дугу при напряжении в сети около 180в, именно поэтому мне их и заказывали мои друзья, простые сварочники на такой напруге не варили. Технологичность здесь не при чем, я уже писал, вначале надо найти кто разрежет сердечник пополам, мне испортили два сердечника прежде чем за рез взялся старый фрезеровщик,, он то и порезал мне сразу 3 сердечника. Потом человек ушел в мир иной, более я таких сварочников не делал. Хотя была мысль порезать сердечник электроэрозионкой. Можно конечно поэксперементировать со струбцинами и болгаркой с тонким диском, с последующей зачисткой зачистными дисками, но это только поэксперементировать В намотке ни каких особых требований нет, порвый \все равно он был эксперементальный, до меня он был только на бумаге\ три раза перематывал, зазоры на первичке и вторичке для продува узкие оставил, провод на вторичке сечение увеличил, при выбивании прокладок из окон продува подрезал стеклотванную обмотку. А так ни чего уже сложного, оправка из буковых паркетин была набрана и склеена, профрезерована, под размер сердечника +оправка из 1,5 мм стеклотекстолита. И потом намотка. На схеме вроде как все имеется, кому понадобятся подробности, помогу.
  13. Посмотрите на сварочник Русич, там так же имеется увеличение магнитопровода со стороны первички, но сложность изготовления сердечника невозможна в домашних условиях, поэтому Буденный и расчитал сварочник под ТС270 с распиливанием одного. Драгун это отдельная тема преедлагаю пока ее на время отложить. До того момента когда я его соберу. Я не теоретик, какую должен иметь ВАХ сварочник, какую не должен. Мне важен процесс качаственной сварки. и то что сам по себе сварочник уникален, в этом нет сомнения, во всяком случае для меня. Материал я выложил, желающих повторить. Вполне резонно.
  14. За свои 16 лет жизни я намотал около 400 сварочных трансформаторов. И собрал около 1000 сердечников для них. Сварочник Буденного нелинейный элемент, это со слов Буденного, он не поддается и не подлежит стандартным расчетам. Посему постарайтесь выбросить из головы, попытку привязать этот девайс к стандартным. Я не ломаю над этим голову. Просто собрал и сделал, а как он расчитывается, поверьте не мой это труд. Буденый расказывал, что отдал в свое время, ради потехи в Обнинский наукоград, посчитать его трансформатор, комп выдал, что данный нелинейный элемент не подлежит расчету. Не терзайте себя сомнениями Я не имею желания спорить по данному вопросу, так как прежде чем спорить надо попробовать девайс в деле, Вы варите силумин?
  15. Та схема что в 6 посту построена на ТС 270, она простая и незатейливая, если посмотреть внимательно на чертеж, то там видно, что первичная обмотка намотана на железе в полтора раза большей толщины, рога от распиленного сердечника добавлены. Почему мне не сильно нравится сварочник на ТС270 рога создают открытое магнитное поле и вся стружка и мелкие железки которые неизбежно попадают с зону поля притягиваются и звенят.Приходится чистить внутри сварочник. Драгун также имеет увеличенное количество железа со стороны первички, это шунт -смотрите в коробку. Схема Драгуна намного сложнее, это дроссель- трансформатор, у него достаточное количество отводов для снижения тока. Ток от 30 до 340А. Не обращайте на Драгуна внимание, я его привел как пример применения кондеров для настройки резонанаса.