SteFF

Members
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О SteFF

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    МСК

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  1. Проблема С Velleman Vtssc50N

    В общем разобрал я станцию. На сам паяльник идет со станции три провода - два на нагревательный элемент и один - заземление. Проверил сначала нагревательный элемент - кабели между собой прозваниваются, сопротивление около 5 Ом. Дальше снял саму плату. Трансформатор визуально цел, обмотка прозванивается. Все элементы на плате визуально целы, следов окисления или повреждения нет. Я был уверен, что где-то на нагревательном элементе есть термодатчик, выдающий сигнал на управление нагревом. Но судя по проводке, его там нет. Заземляющий провод идет на землю транса напрямую, минуя плату. Судя по поведению LED-индикатора (который через резистор подключен к цепи нагрева), напряжение на нагреватель идет импульсами, причем чем ниже сопротивление переменного резистора (варьируется 3 Ом - 0.93 кОм), тем дольше открыта цепь, но потом все равно начинается пульсация (т.е. не выключается после нагрева, как раньше). Что теперь посоветуете?
  2. Проблема С Velleman Vtssc50N

    Все паяю, припой олово с канифолью. Не всегда правда 200, по ситуации смотрю
  3. Проблема С Velleman Vtssc50N

    Мультиметром умею пользоваться, но не совсем хорошо знаю устройство паяльника )) но задачу понял, попробую разобраться. Как раз и задавал вопрос, чтобы понять, с чего начать диагностику, не надеялся на ваши экстрасенсорные способности ))
  4. Здравствуйте! Около года назад приобрел паяльную станцию velleman vtssc50n - 48-Ваттный керамический. Столкнулся со следующей проблемой: Во время разогрева ставлю 195-200 градусов, начинает моргать красный индикатор на панели. Жало при этом нагревается, но очень слабо, работать нельзя. Опытным путем выяснил, что надо выкручивать регулятор на максимум, тогда индикатор начинает гореть постоянно и идет нагрев. Как только жало нагревается, сбрасываю температуру обратно, и какое-то время можно работать. Потом опять все заново. В магазине где покупал сказали, что наверное надо заменить нагревательный элемент. Под данную модель найти родную замену не могу. Что посоветуете?
  5. Помогите С Усилением Gsm В Загородном Доме

    Менеджер - идиот с улицы без медсправки, никто не тратит выходную мощность репитера на бесполезный разогрев перекрытий, на выходе репитера ставится сплиттер и разводится коаксиалом на 2 этажа, по одной антенне на этаж, а там уже смотреть надо по архитектуре здания, ставятся либо потолочные с круговой диаграммой посередине этажа, либо настенные панели. Не не, менеджер не идиот, это я такие вводные данные дал. Там просто ремонт кое-какой сделан уже, и коаксиал проблематично тянуть куда-то кроме подвала и чердака. А член на полшестого стоит из-за СВЧ? типа мощный ретранслятор?
  6. Помогите С Усилением Gsm В Загородном Доме

    Общался с менеджером Дальрадио в Мск, предлагает ставить Picocell 900 ценой под 30 т.р. плюс внутренняя антенна. Я хотел поставить чуть менее мощный ретранслятор и сэкономить (взять комплект за 15-20 т.р.), но он убеждает, что менее мощный не пробьет два перекрытия (т.к. ставить надо на чердаке и внутреннюю антенну направлять вниз). Короче теперь вообще не знаю что делать. 35 т.р. для меня уже чересчур. Две антенны кстати хз зачем стоят, ставил не я. Одна судя по кабелю вообще не задействована была.
  7. Товарищи, помогите пожалуйста организовать усиление GSM сигнала в загородном доме. Итак, дано: Дом, в Истринском районе, километров 30-40 от Москвы. 3 Этажа (подвал, 1, 2). В доме перекрытия монолитные. Площадь одного этажа около 120 м2 В подвале установлена стойка, в которую смонтировано все основное оборудование (слаботочка, декодер спутника и т.д.). В свое время стояла система телефонной связи через GSM (блок, подключенный к антенне на крыше), раздающая сигнал в телефонные розетки в доме. Оператор - МТС. В доме сигнал иногда проседает до -110 и более dB (до полного отсутствия сигнала), в среднем -90 dB, волнами. Ближайшая вышка - 2,25 км (CID 06201, LAC 6210), в прямой видимости, но частично сигнал перекрывается домами и деревьями. Вторая вышка, к которой телефон подключается - 4,15 км, CID 6584 LAC 6210. Запускал на Андроиде Netmonitor (переводил телефон в служебный режим), судя по надписям, в основном диапазон GSM900, но периодически ловит GSM1800. Антенна на крыше - на фото, длина около 70 см, подключена через разъем вроде типа N, внешний диаметр 19 мм (штепсель), по коаксиальному кабелю (сечение медного проводника 1,7-1,8 мм, общее сечение 7 мм). Судя по тому, что все-таки работают два диапазона 900 и 1800, усилитель нужно ставить двухдиапазонный. Мне советовали VEGATEL VT-900/1800, и PICOTEL 900/1800. Вопросы: 1. Если я установлю усилитель в подвале в стойке, достаточна ли будет мощность для усиления сигнала на 1 этаже (через перекрытие)? На 2 этаже? 2. Подойдет ли данная антенна и кабель для работы с двумя диапазонами GSM? Если нет, какой вариант замены антенны? (кабель поменять будет крайне сложно, но есть еще три незадействованных аналогичных кабеля параллельно). 3. Антенну ориентировать нужно на ближайшую вышку или искать устойчивый сигнал опытным путем? 4. Какой все-таки усилитель лучше использовать (модель)?