• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

Бронюс

Members
  • Публикации

    219
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

22 Обычный

О Бронюс

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 22.01.1952

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алитус

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Оборудование
    Осцилограф, mультиметры, паяльное оборудобание

Посетители профиля

1 406 просмотров профиля
  1. Ну вы и детё, @Иван84 ,ей богу. За мой минус Вам нашли моё старое сообщение и отомстили А минусовал за то, чтоб Вы мягко говоря посылали alex123 „на три буквы“
  2. Плавное разжигание и затухание светодиодов

    Целый огород. А @casio хочет как можно меньше деталюшек в брелок и один светик...
  3. Интересные происшествия, события и случаи.

    А у нас если посылка не перевышает 20 евро получаешь без каких то доплат. А выше платишь государству 21 процент стоймости + таможеные расходы. Так заставляет местных перекупов поддерживать. Что интересно в Британии такого нет. Что-то дароже прошу чтоб дети заказали (живут в Лондоне) а потом пересылают сюда.
  4. Как исправить старое ЗУ для АКБ авто

    Все такие теоретики и такие научно грамотные ответы. А я скажу из практической стороны. Пока акумулятор глубоко „севший“ он будет потреблять большой ток каторый Вы и будете ограничивать (выставит) В процесе зарядки акумулятор будет потреблять всё менший и менший ток пока не станит ровным вашим выстановленым. И даляше будет снижатся. Если конешно заряжаете не слишкон болшим напряжением. Для этого и делается схемы чтобы прекратить заряд при дастижении волтажа акумулятора 14 с немножкой волт.
  5. Как исправить старое ЗУ для АКБ авто

    @avv_rem Ну хватит со своей теорией лезть и простани выкладывамь в каждую тему. Хотя не сомневаюсь Вашим дображеланием. Когда надо быстро и не чем люди заряжает через лампочку и всё нормально, только неудобство что следить надо. А автору могу предложить ещё одну проверенную старую схему зарядника. Есть защита от переплюсовки и выключение при окончании зарядки. P.S без акумулятора не запустится.
  6. Излучение от щитка в подъезде

    @Aumiel послушаите Вы старого человека. Перестаньте искать чёрную кошку в тёмной комнате, тем более что её там нету. Милионы людей живут похожих и худших условиях вашим и никто им как и Вам не угрожает. Живите и радуйтесь жизню. Не забиваите голову маразмом чем то придуманым и будете здаровыми.
  7. Как исправить старое ЗУ для АКБ авто

    Ваш прибор когда измеряли показал действующее значение, серединку скажем. А вершинки пулсаций наверно выше двацати. Добавили 12 вольт акумулятора, измеритель и показал 19,. Если посмотреть осцилографом, понятно стало бы.
  8. Наконец победил cвой ATX, про каторый жаловался. Хотя на выходе зборки не чистый меандр, какие то синусоды ещё видны но напряжение держит. Виновником был совсем потерявший эмкость неполярный C3 2микрофарада. До сих пор негде не читал чтоб советовали проверять ети конденсаторы. Интересно такая неисправность часто попадается в импулсниках ил один из редких?
  9. А как критично если другими менять, магазины мне далеко, заказав почти неделю ждать приходится. Спосибо Вам за старания, я уже думаю другой переделывать етих ATX не проблема. Но хотелось и этот победить, в чём проблема выяснить.
  10. Да Собрал всё полностю даже пегулировку напряжения выкинул, восстановил как было заводском только 3 и 5 вольт выпаяно. Ничего не меняется. Буду Q3 Q4 перепаивать больше ничего в голову не приходит. Блин, и тразистортестер и мултиметр что хорошие показывает
  11. На сыловых земляной щуп осилографа поключак к эмитерам а „правильый“ 1:10 к колектору. Относительно земли первые три измерение.
  12. На базах Q3, Q4 меандр 1в дел. на колекторах 2в дел, на быходе 10в дел, всё относительно земли. А между колектором-эмитером сыловых 100в дел. Kаюсь, наверно забыл что волт-деление переключал, но картинка точно похожая была.
  13. Да, сегодмя займусь этим. Вчера выпаивал и проверял сыловые ключи ивсё что около них, проверял транзистор-тестером окозалось целое всё.@Vslz Почему без зборки нельзя? Обяснил бы незнающему раз уж не лень постить...
  14. Простите чо вторгаюсь в рардел професёналов... Переделывал ATX ISO-450PP в регулируемый с платкой управления Запустил, напряжение пегулировалась с нагрузкой малой автомобильной лампочкой. Что бы проверить ограничение по току нагрузил нагревателем ( 7А он потребляет при 12в) Буквально через несколько секунд напряжение по встроеному волтметру пало до двух волт. Подумал диодная сборка кривая попалась, выпаяал. Теперь обстановка такая: на базах управляющих транзисторов Q3, Q4 красивые прямоугольные импулсы ана колекторах (Картинка по чему то верх ногами вставляется, исправить не получается) Что около них проверил всё - D10, D11, D12, D13, C7 - всё целое На выходе силогого трансформатора причём если нагрузить лампочкой 1.5W иголки только остаются. На емитерах - коэкторах сыловых ключей то же самое и между базой-емитером. Сыловые ключи и обвязку на базах пока не выпаивал для проверки, жду Ваших мнений. Более всего меня смущает осцилограмы на колекторах управляющих транзисторов. Если не трудно обясните возможные причины етой „балабалды“