andrei-shymaher

Members
  • Публикации

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

О andrei-shymaher

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Чебоксары

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ,ВЧ,СВЧ, радиосвязь, ремонт, антенны, проектирование СВЧ плат
  • Оборудование
    много, все не перечислить

Посетители профиля

707 просмотров профиля
  1. Какая из деталей подделка?

    Правый скорее всего оригинал, а левый перемаркировка на IOR.
  2. Продам модули и детали (пополняемая)

    12. Радиаторы 55х35х8 (8 шт) по 10 рублей.
  3. Продам модули и детали (пополняемая)

    11. Полевые транзисторы (проверенные): IRF8010 - 6 шт. IRF740 - 8 шт.
  4. Продам модули и детали (пополняемая)

    10. Диоды FES8BT (6 шт.), STTH8R06D (2 шт). В общем 8 шт. p.s. на фотке только 7.
  5. Продам модули и детали (пополняемая)

    8. Сердечник с каркасом беззазорный Ш42х20х42. Габаритный размер центрального керна 7х20, окна 9х30. 9. Колечко из распыленного железа - желто-белый. Размеры 24х40х14 (dхDxH).
  6. Продам модули и детали (пополняемая)

    Продолжаем тему. Цену предлагайте сами. Все модули с рабочих UPS. Можно на распай. 5. Модуль управления (2 шт). Компоненты на модуле: TL074C, 14081bg, bl05a. 6. Модуль блока питания. (2шт.) Собран на базе UC3845BN, IRF640N. 7. Модуль питания. (2 шт.) Собран на базе UC3843BN с обратной связью на оптопаре.
  7. Продам модули и компоненты. 1. Трансформатор ТС-80-1 (5 шт.) 200 Руб 2. Конденсатор (проверено ESRом - живой и параметры в пределах допуска) (1 шт.) 100 руб 3. Платы от UPS apc back ups es525 (рабочие, идут на распай или как донор), Могу целиком Ups с трансом, но без аккумулятора 12 В (5 шт.) плата 150 руб, с трансом ориентировочно 400 руб (торгуемо). 4. Однофазный стабилизированный блок питания на 60В 100Вт на 2-х ВЖ4.700.040-01 с выхлопом на 2-х КТ827А. Цена 500 руб. При необходимости могу расчленить на отдельные модули.
  8. Продам блоки питания 60В

    Bart 1, если вы готовы ждать 10 дней, то за вами бронь.
  9. Продам блоки питания 60В

    Bart 1, Если целиком никто не возьмет, буду расчленять и продавать по отдельности.
  10. Продам блоки питания на 60 Вольт трансформаторного типа. 1. Трехфазный нестабилизированный блок питания на 60В 150Вт, сформированный на 6 ТС-80-1. Цена 1500. 2. Однофазный стабилизированный блок питания на 60В 100Вт на 2-х ВЖ4.700.040-01 с выхлопом на 2-х КТ827А. Цена 500. Казань.
  11. Куплю изделия: РИП-3, ЕЯ7.117.000, ПП-136, Э2-120, Э2-107, ТШ-1, ЕЯ4.098.000 Сп

    Ну пи****. Теперь начали драгдиллеры еще и СВЧ волноводы, сочленения и антенны аффинировать. До чего мир дошел.
  12. Bosch Кодировка Smd Элементов

    Bosch SMD расыпуху (транзисторы, диоды и т.п.) своими внутренними каталожными номерами не маркирует, ищите по datasheetам. Но мне кажется, что это скорее всего сборка из двух диодов Шоттки типа BAV.
  13. Свойства Свч Лучей При Попадании В Вогнутое Зеркало

    Надо провести предварительные расчеты и опыты, так сразу нельзя сказать диаметр зеркала. Попробуйте взять сначала любое зеркало, которое имеется под рукой и рассчитать для него фокус в зависимости от расстояния между источником радиосигнала и зеркалом. Как найдете фокус, возьмите два куска медной или алюминиевой проволоки, хотя можно обойтись и одной, соорудите примитивную штыревую антенну вместе с пиковым детектором, можно сделать антенну и посложнее, к примеру антенну Харченко и т.п. Длина одного прутка штыря должна быть ориентировочно половина длины волны сигнала. Далее берем вольтметр или микроамперметр (зависит от схемы пикового детектора) и подключаем к антенне. Устанавливаем зеркало на рассчитанное расстояние и подаем сигнал на передающую антенну устройства, т.е. звоним на телефон или т.п. Берем антенну и размещаем его в рассчитанный фокус. Измеряем значение напряжения или тока. Далее меняем поляризацию антенны, и снова измеряем параметр. Определяем наибольшее значение, положение антенны при данном значении будет как раз с правильной поляризацией. Далее медленно двигаем антенну либо к зеркалу, либо к источнику и находим максимальное значение. Это и будет практическое значение фокуса для твоего зеркала. Далее проводишь различные опыты, путем изменения расстояния между зеркалом и источником,фокусом и т.п. Если есть другое зеркало, то проводишь такие манипуляции снова. В конце производишь анализ данных, что следует увеличить, что следует уменьшить и т.п. В принципе этот способ должен работать. Меня беспокоит только то, что длина волны 33,3см, тогда длина одной антенны должны быть 16,8см. При такой длине антенны размер зеркала должен быть как минимум два раза больше, т.е. примерно 66см. Но можно применить и более компактные, четвертьволновые антенны. Но детекторная часть должна оставаться всегда одинаковой.
  14. Свойства Свч Лучей При Попадании В Вогнутое Зеркало

    Aumiel Я думаю можно получить в околофокусном пространстве, где то меньше половины мощности, подданной на излучающую антенну, но диаметр зеркала будет приличным. Можно и больше половины получить, но это на основе волноводов и резонаторных камер. У меня есть такое предположение, что такая система будет работать только в ближней зоне, где то от 5 до 10 лямда.
  15. Свойства Свч Лучей При Попадании В Вогнутое Зеркало

    Всем добрый день. Давайте будем исходить от зеркала. Первый случай. зеркало на основе стекла с серебряным напылением. Второй случай, это зеркало на основе металла. В первом случае исходный материал зеркала, т.е. стекло само по себе электро прозрачна, но серебряное напыление делает его не прозрачным для Е-типа волн, для H - типов волн он частично прозрачен , т.к. в нем нет железо-углеродосодержащих примесей, но есть индукционные токи. Для второго случая, конструкция не прозрачна для H и Е типов волн. Теперь определимся на счет фокусировки. Рабочая частота мобилки ориентировочна от 850-1200МГц. Это UHF диапазон, т.е. дециметровые волны. Как я помню в данных системах используется только линейная поляризация. Условно, пусть угол направленности антенны 160 градусов. Вторичное излучение не будем учитывать. Итого: в идеальном случае, поле, генерируемое антенной через некоторое тау отражается на зеркале и сфокусируется в близи фокуса, точнее напряженность поля в области фокуса будет максимальным. С другой стороны на таких частотах распространение радиоволн подчиняется законам электродинамики. Но учтем, что источник генерирует не только одну волну, а несколько, которые могут складываться. Но из теории классической радиофизики, для получения максимальной энергии волны, необходимо, чтобы радиоволны были одинаково поляризованы, имели одинаковую частоту и постоянную разность фаз. В этом случае в околофокусном пространстве будет максимальная напряженность поля. Почему в околовокусном? А потому, что в электродинамике говориться, что сигналы будут одинаковы по фазе лишь в том случае, если они они будут проходить один и тот же путь. Учитывая неровности зеркала, будет наблюдаться очень маленький дисбаланс фаз. Это нас приводит к определению таких параметров, как диаметра зеркала, его кривизны, и расстояния между зеркалом и источником сигнала. Чем больше кривизна, тем ближе его фокус к отражателю. Напряженность поля в околофокусном пространстве наиболее будет зависеть от диаметра зеркала и частоты сигнала и его амплитуды. Зеркало должен быть параллелен источнику сигнала. на счет достижения одинаковой мощности в околофокусном пространстве и излучаемой антенной мощности, это не возможно, так как идут потери в среде и потери в зеркале. Если что то неправильно, поправьте...