UFO747

Members
  • Content count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About UFO747

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    СПб

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Avrdude Target Doesn't Answer

    Сделал просто Set fuses to factory defaults в eePe - вроде заработало
  2. Все, ожила аппаратура. Помогло временное подсоединение кварцевого генератора (осциллятора) на 2 МГц для восстановления фьюзов, а дальше - перепрошивка уже без осциллятора (с некоторыми танцами с бубном). Всем спасибо за участие!
  3. Avrdude Target Doesn't Answer

    Кварцевый генератор подключил - теперь компьютер видит аппаратуру. А как задать фьюзы? Т.е. где их непосредственно вписать в eePe?
  4. Avrdude Target Doesn't Answer

    Товарищи, у меня, кажется, такая же ситуация. Пытался перепрошить аппаратуру Turnigy 9x (atmega64a) с помощью программатора USBAsp и программы eePe. Прошивка записалась в устройство, а после чтения (проверки того, что записано) вышла ошибка: Теперь аппаратура не подает признаков жизни и перепрошиваться тоже не хочет: Несмотря на то, что решение проблемы вроде как уже было озвучено в теме, мне (как полному дилетанту, случайно оказавшемуся в этих страшных дебрях) трудно понять, что и как непосредственно нужно сделать, дабы оживить устройство. Если не затруднит - пожалуйста, объясните мне как можно доступнее, как запустить/восстановить это тактирование, чтобы девайс хотя бы начал определяться программой eePe (или чем-то другим, более безопасным). Спасибо заранее! PS Вот нашел pdf-инструкцию по реанимации моей аппаратуры в такой же (или похожей) ситуации - буду рад, если кто-нибудь поможет перевести ключевые моменты с англо-технического на доступный простому смертному язык.
  5. Друзья, я дико извиняюсь за своё дилетантство (я вообще не собирался лезть в эти дебри) - если это возможно в принципе, напишите мне, пожалуйста, какие радиодетали пойти купить (запишу на бумажке и молча дам её продавцу в радиомаге), куда их впаять, и как все это запустить На более сложные действия с этой сложной техникой я, увы, не способен.. Поймите правильно, пожалуйста Специально ничего не выставлял - в инструкции об этом ничего сказано не было. Т.е. если там по дефолту что-то было выставлено в eePe, то вот эти значения, вероятно, установились. Если нет, то.. нет.
  6. Прошивка вот эта - http://er9x.googleco.../trunk/er9x.hex Устройство - Turnigy 9x (Atmel AtMega64 8-bit MCU) Вообще, более подробно и достоверно об этом говорится здесь - https://code.google.com/p/er9x/ Я же, повторюсь, - дилетант в этих вещах. Хотел просто по инструкции сделать то, что делают очень многие авиамоделисты с данной аппаратурой (стандартная прошивка имеет ограниченный функционал и не очень удобна в настройках, а вот эта кастомная прошивка - просто супер: куча возможностей, гибкая настройка и т.д.), но мне не повезло, и я очень надеюсь, что кто-нибудь согласится вникнуть в мою проблему и поможет в её решении.
  7. Здравствуйте! Товарищи, прошу прощения, если ошибся адресом - я полный дилетант, радиоэлектроникой занимаюсь исключительно на уровне "пользователя", но вот черт дернул попытаться сделать хорошую жизнь еще лучше - попытался перепрошить авиамодельную радиоаппаратуру (пульт) Turnigy 9x прошивкой ER9x. Как вы, наверняка, догадались, ничем хорошим это не кончилось - аппаратура после моего вмешательства не подает признаков жизни, не включается, не перепрошивается. Действовал я вот по этим видеоинструкциям: Установка кабеля/разъема для перепрошивки в пульт: Непосредственно перепрошивка с помощью USBAsp и программы eePee: У меня все точно так же (перепроверено 10 раз) - вот только у автора все прошло гладко, а у меня программа выдала ошибку: И далее, как я уже сказал, аппаратура не работает, а на последующие попытки что-либо сделать в eePe получаю вот такой ответ: Подскажите, пожалуйста, как починить аппаратуру? Подлежит ли она вообще ремонту? Как быть? Что делать? Спасибо заранее!