Jump to content

Signus

Members
  • Content Count

    740
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Signus last won the day on May 22

Signus had the most liked content!

Community Reputation

550 Очень хороший

4 Followers

About Signus

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday October 5

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

5243 profile views
  1. Вместе с защитой АС готова новая прошивка - 2.1. Исправлена работа с двумя РГ Никитина, благодаря @Дмитрий Викулов нашли ошибку Добавлен контроль постоянного напряжения на выходе УМ по данным с защиты, выключение при аварии Добавлено еще одно состояние контроллера - индикация ошибки. В это состояние он попадает при перегреве и при наличии постоянной составляющей с защиты. При этом усилитель выключается, подсветка экрана остается и на экран выводится температура на момент выключения или информация о канале с постоянным напряжением на выходе. Кнопкой вкл/выкл контроллер из этого состояния переходит в дежурный режим Включение/выключение Mute долгим (2с) нажатием кнопки энкодера ( @Дмитрий Викулов ) Переключение входов поворотом энкодера при нажатой кнопке энкодера (@odme ) В настройках появилась возможность отключить индикацию команд с ДУ (@Юрий Воропаев ) Изменен алгоритм переключения ТБ - сначала включается реле нужного режима, потом выключается реле прошлого. Было наоборот. Расширен диапазон в настройках температуры выключения УМ при перегреве Контроль постоянного напряжения на выходе УМ осуществляется при использовании защиты Ctrl-Amp, опубликованной выше. При ее использовании 8-й контакт кофигурационного свича должен быть в состоянии On. ВАЖНО!: При неправильной конфигурации - 8 контакт в Off и защита Ctrl-Amp - у защиты не будет работать детектор постоянного напряжения на выходе УМ! Прошлый режим простого переключения АС остался при установке 8-го контакта кофигурационного свича в Off. Память камня сейчас практически забита, поэтому скорей всего прошивка 2.1 будет последней на 16-й Атмеге. 16к и так достаточно долго держались, трамбовались и оптимизировались. Количество функций, которые туда удалось затолкать и так вполне достаточно. Да и самому пора уже от этой прошивки немного отдохнуть : Program Memory Usage: 16094 bytes 98,2 % Full Data Memory Usage: 836 bytes 81,6 % Full EEPROM Memory Usage: 308 bytes 60,2 % Full Прошивка в двух вариантах, для китайского и русифицированного экрана: Ctrl-amp-V2.1.zip, Ctrl-amp-V2.1ru.zip Спасибо всем, кто поддерживает проект и делится своими впечатлениями и идеями!
  2. Это да, доки нормальные пока не успел сделать . Как пишут на Веге, схема может содержать ошибки
  3. К проекту добавлен еще один модуль - защита АС с возможностью коммутации и мониторинга состояния контроллером. При аварии усилителя и появлении постоянной составляющей контроллер выключает усилитель и индуцирует канал с проблемой. Все это удалось сделать без изменения схемы контроллера и добавления лишних проводов. Все собранные конструкции можно будет проапгрейдить, залив новую прошивку и подключив защиту по данной схеме. Так же модули защиты могут работать автономно. Вместо контролера к управляющим входам может быть подключен обычный галечник для включения/выключения АС с лицевой панели. Защита срабатывает от 2B, питается от источника 12в. Уровни на управляющих входах 3В, что дает совместимость как с Атмегой, так и с STM. Конструктив. Защита сделана на двух зеркальных платах, отдельно для каждого канала. Платы крепятся на выходные клеммы. Изначально разрабатывалась версия на две зоны АС A/B, чтобы использовать все возможности Ctrl-Amp. Версия с одной парой АС получается банальным обрезанием платы с ненужной парой. Расстояние между центрами клемм АС стандартное для большинства промышленных УМ - 19мм. Размер плат позволяет устанавливать их в корпуса с малой высотой - 44x62 и 44x37. Версия на две зоны: Версия на одну зону: Дополнительно на платы защиты установлена катушка для компенсации емкости кабелей к АС. Катушка специально вынесена подальше от УМ, так как создает достаточно сильное магнитное поле, которое может добавить помех к работе усилителя. Цобель не стал ставить на плату защиты, так как это цепь безопасности УМ. Запускать УМ без катушки можно, без цобеля не стоит. Схема: Принцип работы. Так как для контроля состояния защиты мне нужны были четкие логические уровни 0 и 1 на затворах Q1, Q2, применен компаратор U2 TS321. Порог срабатывания компаратора задается резисторами R3, R4. При нормальной работе на выходе компаратора присутствует напряжение питания. Делителями R5, R6 и R7, R8 из него получается 3В, открывающее ключи Q1, Q2. При появлении постоянной составляющей, открывается транзистор опорна U1, напряжение на прямом входе компаратора падает и на его выходе появляется четкий 0В, закрывающий ключи Q1, Q2. С2 обеспечивает задержку включения АС при автономном использовании. При необходимости можно уменьшить чувствительность увеличением резистора R1. Управление. Контроллер для выключения АС подает на затворы Q1, Q2 0В. Для включения нужной АС контроллер переводит соответствующую ногу на вход и считывает состояние защиты. При срабатывании защиты контроллер видит на своем входе 0В, выключает все остальные АС и сам усилитель. При автономном использовании можно замыканием контактов А/В разъема X8 на землю выключать соответствующие АС. Так же на эти контакты можно повесить индикацию, если это необходимо. Готовое устройство в двух вариантах выглядит следующим образом и уже трудится в моем Никитине+, заменив один из промежуточных макетов: Прошивка. Отдельная тема, продолжение следует ...
  4. И Т7 BS170 проверять, мог подохнуть от статики при пайке.
  5. Предполагается, что у него одноразовое использование - ввел конфиг и забыл. Если же постоянно что-то переподключается, это обычно макет вне корпуса. Если в готовой конструкции почему-то надо все время что-то менять ( не знаю зачем ), можно с обратной стороны платы установить свич или обычный двухрядный pls c джемперами.
  6. Необходимо настроить первый пункт - SYSTEM. В нем запоминается код всего пульта, достаточно нажать на любую кнопку. Это сделали? Похоже что нет.
  7. Никто не заставляет . Тут уж либо фэншуй, либо моргалки - украшалки. Откуда будет браться аудио-сигнал на контролер - выбирать вам под конкретную конструкцию. Можно кроме селектора сигнал брать после РГ, с выхода ПУ, УМ, сделать буфер если нужно. Вопрос - что хочется мониторить.
  8. Подключается на землю к U3 на ногу P2, см на схеме разъем X8, нога Speakers. При нажатии перебираются Off/On или Off/A/B в зависимости от конфигурации. Туда же на другие ноги цепляются кнопки прямого выбора входов и Mute. Пульт любой стандарта NEC. Качните инструкцию на контроллер Ctrl-Amp - Контроллер.pdf, там все подробно расписано - и про пульт, и про кнопки.
  9. По умолчанию при заливке прошивки акустика выключена. В включается соответствующей кнопкой или пультом. Реакция на кнопку есть?
  10. Дмитрий, русская прошивка будет, но уже 2.1 - c исправлениями найденных ошибок и контролем постоянки с помощью нового модуля - защиты. Или хочешь прошивку с ошибками ? А все из-за вас , еще не реализовал все предложения в текущий контроллер .
  11. Отличный звук и простая сборка в наличии
×
×
  • Create New...