• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

Signus

Members
  • Публикации

    339
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Signus выиграл 15 декабря 2015

Публикации Signus были самыми популярными!

Репутация

213 Хороший

3 подписчика

О Signus

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 5 октября

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

2 823 просмотра профиля
  1. Регулятор Никитина

    У этой схемы есть один важный минус - в выключенном состоянии всех реле, громкость максимальна. При этом, из-за разного времени включения/выключения реле, возможны щелчки. У бистабильных реле, для которых и создана оригинальная схема, время включения/выключения приблизительно одинаковое и щелчков нет. Для обычных реле решение проблемы простое - достаточно поменять разомкнутые и замкнутые группы контактов местами, а сигналы управления реле проинвертировать. Подробнее тут. В вашем случае, если нет возможности поменять прошивку, лучше поискать другой вариант с инверсной схемой.
  2. @MaratAM , тут http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=38671 давно лежит открытый проект ДУ NEC. У меня немного по другому, но долго из остального кода доставать, размазано по всему проекту - отдельную библиотеку не писал. Сама теория с примерами - тут . Для отладки в Протеусе сделал себе модельку передатчика: IR Transmitter Nec.zip. Коды кнопок можно переопределить под свой пульт в исходнике, наименования кнопок переделать под свои нужды и в бой .
  3. Всегда можно не использовать лишне, особенно если функционал в основном в прошивке. Наоборот уже не получится. Поэтому это не избыточность, а свобода выбора. АС - в настройках выбрать один комплект, кнопку на морде не делать, если лень. На пульте обычно кнопок достаточно, не проблема выбрать одну для вкл/выкл АС. Анализатор спектра, уровня - не устанавливайте часть деталей, в настройках не выключаете скрин-сейвер. И никто не узнает, что он там есть Термоконтроль - не устанавливаются разъемы, не включается в настройках. В собственном усилителе с РГ на PGA у меня используется все, кроме ТБ. А более легких конструкции в сети и так достаточно. Наоборот, интересно сделать контроллер с подключением к сети и управлением с телефона/планшета. Stm32 и модули сетевых уже копаю .
  4. STM32 для чайника

    Да, свои грабли ближе к мозгу . Укладываются ровнее и надолго. За одно изучил распределение памяти, тоже пригодится. Вывел нормальный массив с картинкой по DMA. Просто сказка какая-то - по SPI рисуется мгновенно! Теперь можно вместо ожидания картинки, измерить частоту кадров в секунду . Но это уже завтра ...
  5. STM32 для чайника

    Дык Про него и писал
  6. STM32 для чайника

    На вход текст с массивом uint16_t .
  7. STM32 для чайника

    Согласен, но сто лет под винды ничего не писал . Или макрос в ворде/экселе, вставляющий ",0x" в нужные места текста .
  8. STM32 для чайника

    Дебаггер в Кейле рулит ! Действительно описания uint16_t и uint8_t для транслятора большая разница. Оказалось, что если пишем const uint8_t Img = {0x01, 0x02, 0x03, 0x04, 0x05, 0x06} данные в памяти будут лежать именно в этой последовательности. А если так: const uint16_t Img = {0x0102,0x0304,0x0506} то транслятор их раскладывает в физическую память младшим байтом вперед: 0x02, 0x01, 0x04, 0x03, 0x06, 0x05 Сам спросил, сам ответил . Все проги, которые нашел, сохраняют картинку только в массиве uint16_t. Чтобы быстро вывести картинку на дисплей с использованием DMA, нужен массив uint8_t. Остался последний вопрос - чем можно получить из файла картинки код на си с массивом в uint8_t ??? Перебивать код массива с 240x320 точек в ручную не предлагать .
  9. STM32 для чайника

    Это понятно, речь шла о прогах, генерящих код си из файла картинки, дающих массив байтов, а не слов.
  10. STM32 для чайника

    Так я и не передаю полубайты (т.e 4 бита). Проблема в том, что функция именно байты переставляет в зависимости от описания. Img - uint8_t -отлично, uint16_t - в 16-битном слове меняется местами младший и старший байты. Хотя данные и там и там c адреса img должны распологаться одинаково: img-> color_hi[1],color_low[1], color_hi[2],color_low[2], ......... . А описатели uint8_t b и uint16_t, как я понимаю, только показывают транслятору как увеличивать/уменьшать адрес - на 1 или на 2. Попробовал переключить SPI в 16-битный режим, та же фигня . Пока нашел проги, которые делаю си-код картинки только в 16-битных словах, а перебивать руками в байты как то вломно . Можете подсказать чем конвертить? Именно DMA и использую, HAL_SPI_Transmit_DMA, работает конечно быстрее, держит 84мгц или 42мбит/с на F4. Но тут стал рыть почему не работает код - сначала перешел к простой передаче, потом вообще побайтно руками пока до этого бага или фичи не дошел .
  11. Звуковые карты для измерений

    О, совсем другое дело! Rmaa тоже работает с картой напрямую через asio, надо только в качестве устройства воспр/записи выбрать АSIO Emu 0404 и выбрать битность и частоту. В Emu Audio control panel установить ту же битность и частоту. В таком варианте Rmaa должен показать чистый спектр по обоим каналам. Про гармошки на ВЧ в левом канале не знал, спасибо!
  12. STM32 для чайника

    Коллеги, прошу помощи в передаче по SPI! Вывожу картинку на дисплей ILI9341 из массива. Если передавать даные по одному байту, все прекрасно отображается, но работает медленно. for(i=0; i<words; i++) //Цикл по массиву изображения uint16_t img[] { color_h8=img[i]>>8; //Старший байт цвета color_l8=img[i]&0xFF; //Младший байт цвета HAL_SPI_Transmit_IT(&hspi1, &color_h8, 1); //Передача старшего байта цвета HAL_SPI_Transmit_IT(&hspi1, &color_l8, 1); //Передача младшего байта цвета } Если передаю все сразу, дисплей получает данные цвета с поменяными местами младшим и старшим байтами. HAL_SPI_Transmit_IT(&hspi1, (uint8_t *)img, words*2); //Передача всего массива uint16_t img[] while( hspi1.State != HAL_SPI_STATE_READY) {} Причем если массив img описан не как uint16_t, а как uint8_t, вторая команда тоже работает корректно. Не пойму, какая разница, ведь физически img - просто адрес начала массива? Или тут какие-то тонкости в организации распределения данных по памяти у транслятора, в зависимости от описания типа?
  13. Звуковые карты для измерений

    Тогда точно лучше проверить на чистой системе, чтобы быть уверенным в прямом тракте софт-карта. Если не поможет - кроме кабелей и блока питания ничего в голову не приходит . Моя карточка мне досталась с палеными цепями, переключающими линейный/микрофонный входы, следами ремонта и не отмытым флюсом. Пока искал проблему не работающего микрофонного входа, поменял входные оперы на чипидиповские, но все это никак не сказывалось на loopback-тесте. И гармошки на ВЧ в левом канале стоят как вкопаные .
  14. Звуковые карты для измерений

    Увы, драйверы не только влияют, но и мешают, если стоит еще что-нибудь, например ASIO4ALL. Родные драйверы ASIO стоят?