Signus

Members
  • Публикации

    307
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Signus выиграл 15 декабря 2015

Публикации Signus были самыми популярными!

Репутация

201 Хороший

3 подписчика

О Signus

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 5 октября

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

2 646 просмотров профиля
  1. Подскажите pls, ферритовые кольца из какого материала надо купить, чтобы намотать катушку на НЧ 3.3mH, как на фото? Долго читал тему, но так и не нашел конкретных марок/характеристик, которые можно использовать в сердечнике. В Чипидипе нашел МП-140, М1000 .. M6000 и т.д, какой лучше подходит?
  2. Усилитель Класса Эа А. Лайкова

    Входное сопротивление определяется величиной R1 - 120k. Для согласования с РГ Никитина надо ставить резистор на 11k.
  3. Небольшое дополнение к проекту - плата дежурного питания с сетевым фильтром и софт-стартом. У меня от нее питается контроллер и защита АС. Питание на защиту подается только в момент включения устройства ключами q3 и q4. Делал ее под конкретный корпус, поэтому был ограничен по размерам платы. Поэтому есть некоторые ограничения и проблемы - дроссель рассчитан на 2A, которые лучше не превышать. И между от силовыми дорожками и слаботочкой меньше 5 мм. Но как основа под доработку, может кому-нибудь пригодится: Sleep_BP_Softstart.zip
  4. Продам заводские платы для сборки контроллера управления усилителем с РГ Никитина и входным селекторм. Статя с описанием проекта - Ctrl-Amp. Ветка на форуме: Плата контролера - 350р Релейный регулятор громкости - 250р Селектор входов - 150р Два термодатчика - 100р Доставка Почтой России из Санкт-Петербурга оплачивается отдельно.
  5. Вот это уровень!!! Можете поподробнее рассказать чем регулируете громкость? Перемычки на задней панели соединяют выход преда и вход УМ?
  6. Оффтоп

    @Serjmaster , не в этом случае. PGA23XX не аудио процессор, у нее управление только по SPI.
  7. Оффтоп

    Моя дежурка для контроллера с софт-стартом и питанием защиты для примера, может пригодится. В статью про контроллер не стал из за объема включать:
  8. Оффтоп

    Как вариант, можно в дежурку поставить трансформатор на 12v и от него запитать МК и за щиту. Питание на защиту подавать через ключ, управляемый сигналом включения с МК. У меня подобная защита c четырьмя реле и дежурка ее тянет. Две обмотки 12V от других трансформаторов пустить на +/- для аналога PGA, запитав цифру PGA с положительного плеча. Главное не забыть выставить нули на SPI, когда нет питания на PGA. Если этого не сделать, заметил что при обесточенной пга-шке потребление тока у контроллера получается слишком большим. Разбираться что там и как не стал, просто поправил прогу.
  9. Рейтинг (Топ) Статей

    Подскажите, куда пропали из статистики и рейтинга просмотры статьи за 14, 15 и 16 августа? Самое обидное, что в эти дни статья была на первой странице и большая часть рейтинга потеряна . Адрес статьи: http://cxem.net/sound/tembrs/tembr72.php
  10. @Yanshun , платы контроллера, рг никитина и входного селектора у меня есть, можем договориться - пришлю. Расположение реле долго крутил по разному, в итоге как у Максима всетаки на мой взгляд опимально. Минимальная разумная конфигурация - контроллер+Рг+селектор, кнопка включения и энкодер. Без селектора естественно тоже будет работать, и даже без РГ . Но тогда пропадает весь смысл проекта. Я за него и взялся только потому, что у Макима с Веги на мой взгляд индикация очень минималистична и не поддерживалась PGA. А все остальные функции получаются практически бесплатно в виде кода прошивки. Кстати, переключение колонок левая/правая было добавлено за 10 мин, после того, как я поковырял фильтр S90 ( заменил кондеры на пропилен ). Хотел сравнить звучание переделанной и не переделанной АС - надо было их быстро переключать. Получилось очень удобно. С индикацией - не могу придумать, как ее изменить, если РГ Никитина один и не используется баланс. Получается, что третья строка лишняя . Если делать опционально двухстрочный дисплей - пропадает все удобство меню настройки и привязки пульта, конструктив из за разных размеров плат будет не такой удобный, поэтому забил на эту идею. Если есть красивые мысли как переделать индикацию, пишите, попробую реализовать . Все знания в процессе изготовления получал из интернета, как же после этого их не выложить обратно .
  11. @Yanshun , спасибо! Все платы делал вручную, фоторезистом точно реально. Фотошаблоны верхнего и нижнего слоя совмещаются и склеиваются по краям. Между ними вкладывается плата, и дальше все как обычно. Паять их - да, геморой конечно, в некоторые отверстия впаивал проводки вместо металлизации. Разъемы на контроллере и сама Атмега прекрасно паяются с двух сторон. Так что было бы желание .
  12. @Ильнур Иксанов , можно привязать любой пульт стандарта NEC. Сначала сделал RC5, но потом выяснилось, что в доме 90% пультов нековские, пришлось переделать Видео, где настройка пульта есть: Сделал тему в профильном разделе форума "Аудио": Предлагаю обуждать там.
  13. Опубликовал статью с описанием своего долгостроя, модули которого тут уже мелькали - http://cxem.net/sound/tembrs/tembr72.php. В статье платы, схемы, прошивка и измерения. Есть модель в протеусе, можно посмотреть на работу контроллера виртуально.
  14. Система размещения статей на сайте

    На третий день пришло озарение . При заполнении списка радиоэлементов после сохранения теряются примечания и обозначения, если их вставлять ctrl-c/ctrl-v . Происходит это в Мак-оси + Хром и Сафари, в богомерзкой винде все нормально ... Но во всех ОС не сохраняется цвет фона ячеек таблицы.
  15. Система размещения статей на сайте

    В списке радиоэлементов в некоторых строках случайным образом не сохраняются примечания. Хром и Сафари, адрес черновика - https://cxem.net/cms/drafts/5881/ Уже вторй день бьюсь с этой бедой, что я делаю не так?