Signus

Members
  • Публикации

    680
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    8

Последний раз Signus выиграл 25 января

Публикации Signus были самыми популярными!

Репутация

514 Очень хороший

3 подписчика

О Signus

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 5 октября

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

4 720 просмотров профиля
  1. Разводка плат, выложенных в статье, сделана для ручного изготовления в домашних условиях. Разводка заводских плат немного лучше, т.к. нет ограничений по технологии, но не отличается по схеме. Заводские платы не выкладывал.
  2. Для включения кулеров на выходы контроллера подается 5v. Эти сигналы подаются на транзисторные ключи, управляющие кулерами. Программируется не пульт, а контроллер. В контроллере по каждой команде запоминается код кнопки пульта. Подробнее описано в статье или в ролике:
  3. Усилитель Никитин +

    Есть один лишний кит и три комплекта плат, если кому интересно - подробности в ЛС.
  4. Да, видел такое. Сравните то что там используется и F4, по ссылке уровень камня несколько повыше. Ну и корпус веселый , не для любительской пайки. Да, уже игрался. Но пока внешнее тактирование I2S под вопросом - резать дорожки Дискавери жалко и самого цапа пока нет. Поэтому остается пока сеть...
  5. Это дисплей с русским знакогенератором. У него и знак градусов на другом месте. Исправить это можно немного модифицированной прошивкой - пришлю в личку.
  6. Есть такая демо платка, но сильно ее еще не мучил. Что-то я сомневаюсь, что F4 потянет IP-стек параллельно с работой какого-нибудь аудио-кодека и выдачей в I2S c внешней синхрой. Для USB без ОС надо еще драйвер USB-Audio писать хотя бы первой версии, о второй даже не заикаюсь. А еще сколько памяти на буферы чтения флешек, кодеки, I2S, USB-Audio и экран надо выделить... А главное - какой смысл писать код, уже существующий под встраиваемые ос? Хотя, конечно, в плане личного развития - это очень интересно
  7. Это же какой МК такое потянет ? Это не проект, просто софт такой для Малинки давно есть, остальное собирается из имеющихся кубиков. Пример можно посмотреть в блоге @aitras, только взять более новую версию сервера - Shairport Sync. https://forum.cxem.net/index.php?/blogs/entry/448-сетевой-аудиоплеер-на-основе-raspberry-pi/
  8. @RIMUS1989i , так это уже придумано давно: Raspbery PI с AirPlay сервером -> USB или I2S цап -> Никитин+. Так и слушаю прямо с ноута по WiFi, AirPlay дает честные 16/44. Вот только пуль от усе еще нужен. Поэтому и хочу его исключить
  9. Пока нашел только обычные из ряда E96. Minimelf у Скарпа с Веги и других доступных мне местах нет нужных номиналов Такое конечно возможно, но будет значительно дороже релейного при худших параметрах. Поэтому на мой взгляд смысла не имеет. У контроллера все ноги с АЦП уже задействованы, поэтому если и придумаю что-то, уже в следующей версии платы контроллера. Но пока мне интереснее подцепить управление по сети
  10. Пока нет. Основная проблема - как контроллеру объяснить, в каком положении находится потенциометр, если его крутанули рукой. Индикация громкости в результате этого процесса собьется. Приделывать к валу моторизованного какой-нибудь датчик - уже масло масленное.
  11. По предварительным прикидкам получается 3700. Там самое главное - конденсаторы и реле, поштучно их сложно купить. Сначала подготовлю описания, инструкции и прошивку .
  12. Нужны кому-нибудь киты ПУ Натали с Матюшкиным? Подумать над ним или этот огород реле и кондеров нафиг никому не нужен?
  13. Правится исходник на Си, любым тулзом компилируется прошивка. Далее новая прошивка указывается в настройках контроллера в Протеусе.
  14. Диск для пилы какой-то специальный? И фреза тоже по металлу? Читал про фрезеровку ручным фрезером - и обороты большие, что фреза горит, и дернуть может как следует. Где почитать как это правильно делать?