Signus

Members
  • Публикации

    445
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Signus выиграл 15 декабря 2015

Публикации Signus были самыми популярными!

Репутация

287 Хороший

3 подписчика

О Signus

  • Активность Профиль Signus
  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 5 октября

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

3 445 просмотров профиля
  1. У Никитина+ будет РГ имени Никитина, поэтому все проекты связаны одной цепью .
  2. Обновил прошивку контроллера. Исправлены ошибки и добавлены новые функции. Отдельное Большое Спасибо хочу сказать @hrapykin за помощь в доработке прошивки и поиске багов ! Bugs: в меню настройки не было последнего пункта -привязки кода пульта для Mute, исправлено. на плате селектора реле управлялись не правильно (инверсно), исправлено. минимальный диапазон регулировки в меню сетапа не устанавливался, исправлено. Выключение реле РГ Никитина, селектора и ТБ при инициализации и выключении устройства. Ранее после выключения, реле оставались в состоянии на момент выключения. Немного улучшена индикация приема команд с пульта ДУ. Как выяснилось, некоторые люминисцентные лампы создают помехи, на которые реагирует ИК-датчик. Ранее светодиод дежурного режима мог случайным образом мигать при таких помехах. Проблема решена, но не без потерь. Индикация команды «повтор», когда удерживается кнопка пульта, теперь отсутствует. Точнее, импульс очень короткий, его не видно. Новые команды и функции: Настройка громкости в режиме Mute в меню настройки. Ранее включалась минимальная громкость из настроек диапазона регулировки. Сохранение состояния Mute в EEPROM при выключении/включении. Ранее не сохранялась. Новая команда пульта - Direct, настройка привязка пульта в меню настройки, индикация. Команда возможна при наличии ТБ Матюшкина. Ранее Direct включался автоматически при нулевых тембрах, индикации не было. Сохранение состояния Direct в EEPROM при выключении/включении. Управление реле Direct инвертировано для совместимости с ПУ Натали. Немного изменена вся индикация, чтобы вместить отображение директа. Изменено поведение кнопки енкодера. Теперь при конфигурациях без возможности регулировки баланса, эта функция пропускается. Если ТБ тоже отсутствует, реакции на нажатие не происходит. Прошивка подготовлена для интеграции в нее работы с бистабильными реле. Качаем, пробуем: Ctrl-amp-V1.31.zip , пишем отзывы .
  3. @Yanshun , это пока примерка, тут еще много чего не просверлено , выходные очень короткие . Не очень хорошо, что выходные клеммы близко к селектору входов, но из-за радиатора их не сместить на середину задней панели. А обрезать радиатор рука не поднимается, и каждый сантиметр площади на счету.
  4. Немного фоток в корпусе, пока без покраски и прозерей между клеммами. Защита и селектор:
  5. Ну так с ними все просто, полярность менять не надо. Например два регистра, один на установку, другой на сброс :). Пока не собрал на макете, меня гложат сомнения, что в варианте переключения по одному реле можно щелчки поймать. Например, при изменении громкости с -32db на -31db, переключаются 5 реле, а это минимум 100-120 миллисекунд. По сравнению с обычными реле, переключающимися одновременно, это слишком много!
  6. Никитин +

    Запустил второй канал. Предохранители горели, по одному и вместе, транзисторы грелись, уже думал бросить на время. В итоге нашел две треснувшие дорожки, и умерший 3310. И о, чудо, несмотря на мои издевательства, он запустился, ничего больше не пострадало и не засвистело. Теперь точно могу сказать - усилитель крайне надежен ! Готов выдежать невзгоды сборки начинающим и дать ценный опыт .
  7. Есть собранный РГ+селектор с разъемами. Реле из демотажа, но по измерениям все отлично. Могу отдать вместе с контроллером, пока корпус к своему УМ не готов, РГ - 700р, Селектор - 1500:
  8. Никитин +

    Нет, не слушал. Пока все на соплях, без нормального БП не хочу к АС подключать, уже был печальный опыт потери пищалок с другими УМ . Все равно ничего толкового не услышу, можно только впечатление испортить. Хотя руки и уши очень чешутся ! И как на зло, сломался метчик, не могу второй канал к радиатору привинтить. Обязательно отпишусь !
  9. Никитин +

    Скорее - сколько влезет в конкретный корпус . Вторую версию на заводских платах сделаю может быть попросторнее ...
  10. Никитин +

    Понятно, что лучше разделить питание. Но сейчас буду ставить ТТП-120 с двумя вторичками на оба канала. В таком варианте 20 в плече или 15 хватит?
  11. Никитин +

    Да, думаю при нормальных измерениях должно получиться лучше, чем вариант без нагрузки. Или около того. Главное для себя увидел - что никаких явных косяков по шумам и искажениям нет. 10000 в плече на весь усь или лучше на канал?
  12. Никитин +

    @finn32 ТП пока по минимуму, 50-70миллиампер, т.к прикручено без пасты. Я же написал, на скорую руку и специально описал все допущенные косяки :). К сожалению бесплатная RMMA не позволяет измерять на другой частоте. Да, надо заставить себя освоить наконец нормалный софт. Понятно, что при нормальных измерениях результат должен быть значительно лучше!
  13. @nant34 , я пока в железе не тестировал, завис с Никитиным+. В прошивке пока забил 20 миллисекунд, как в даташите. Принцип управления простой - все реле одной ногой цепляются к 1-7 разрядам регистра HC595, вторая нога всех реле подключается к 0-му разряду. Выход регистра с тремя состояниями, при "0" он подтягивается к 0, при "1" к питанию. Таким образом для переключения n-ного реле на нулевой и n-ый разряд подаем разные значения, на все остальные - то же, что и на нулевой. Ну и перебираем все реле, которые надо переключить. В итоге минимум железа, все в коде. Но это в теории, скоро проверю Я бы не сказал, что это развитие. пиарится -да. Цап я уже переделал, но пока не выложил, не все нравится. РГ и селектор сейчас тоже будут другие. Соберу пред - может и ТБ переделаю. В голове уже другой контроллер зреет. Вот это развитие.
  14. Никитин +

    Не встречал в ветке измерений, оставлю тут свои результаты на скорую руку. Отмыл плату, подцепил к EMU 0404. Сделал два замера, один без нагрузки и второй с резистором 8 ом и подключенной параллельно бородой из вольтметра и осциллографа. БП дохлый, на соплях и с 1000мкф в плече, радиатор не заземлен. На пик шумов выше 30кгц можно не смотреть, это шумы самой звуковой карты, измерял в режиме 24/96. Но на мой непросвещенный взгляд, очень неплохо, как считаете? Частотная характеристика: Уровень шума: Нелинейные искажения + шум (при уровне -3 дБ): Интермодуляционные искажения:
  15. Убрать обычные реле - стоимость и доставабельность бистабильных никто не учитывает? Они в два раза дороже, и обычные купить значительно проще. Или это я излишне жадничаю ? Свой первый рг я собрал вообще из демонтажа. Не вмегда есть доноры на 5в. Может эта возможность кому-то нужна?