Signus

Members
  • Публикации

    514
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Последний раз Signus выиграл 14 сентября

Публикации Signus были самыми популярными!

Репутация

350 Хороший

3 подписчика

О Signus

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 5 октября

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

3 811 просмотр профиля
  1. Усилитель Никитин +

    По температуре очень похожие цифры. У меня 70ма и радик чуть поменьше. Трансформатор с четырьмя обмотками покупали или на заказ делали?
  2. Как вариант: расширитель портов PCF8574 вешается на I2C контроллера. Его выход INT заводится на ногу контроллера с прерыванием. На порты PCF8574 P0-P7 приделывается матричная клавиатура. На все про все три ноги контролера При любом изменении портов PCF8574, по ноге INT генерируется импульс прерывания, по нему отслеживаются нажатия/отпускания.
  3. Усилитель Никитин +

    Это да, есть такой эффект . Бывает, кстати и наоборот, когда "прогрев" ушей проходит , кажется что что-то в системе не то. После этого я и стал собирать первый усь. Но нет, часы в Pink Floyd Time точно заиграли, тут память не пропьешь !
  4. Усилитель Никитин +

    Послушал усь после недельного перерыва на подбор коррекции. Не знаю, или давно не слушал, или на самом деле ВЧ показались детальнее и почище.
  5. Усилитель Никитин +

    Нет, проверил перед тем, как делать макет. Потом убедился, когда собрал. R5 на плату влез 2вт, такой макрос и поставил. С15 не нашел пленку, оставил SMD. Остальное, как вы рекомендовали, переделал на пленку или выводную керамику.
  6. Усилитель Никитин +

    Приехали мои платки, осталось собрать и проверить. Не смог удержаться, заказал синие . От макета, который собирал сам, отличаются тем, что заменил часть керамики на пленку, поставил перемычку на входную емкость. Осталось проверить работоспособность
  7. Усилитель Никитин +

    Картинки нет, это выход микроконтроллера, поэтому изначально положительный. Другого источника нет, написал 4 строчки кода по быстрому к своему ctrl-amp.
  8. Усилитель Никитин +

    Подавал меандр от 0 до +u c атмеги.
  9. Усилитель Никитин +

    Cнова вынул из корпуса усь, убрал ФНЧ и сфоткал, на чём сердце успокоилось. Коррекция 5.6пф, размах 10В, нагрузка 8ом, частота 20кгц, хвостик 0.88в или 8.8%. А то @Nem0 будет потом рассказывать по предыдущим фото, что Никитин+ неустойчив
  10. Усилитель Никитин +

    Ну если при этом меандр был -U .. +U, будет двойной запас, что тоже очень не плохо .
  11. Усилитель Никитин +

    Основное - анализ реакции на ступенчатую функцию, от минимума до максимума. Без разницы, от минуса, или от нуля, так как размер выброса - функция от высоты ступеньки и длины фронта. При сигнале от нуля выброс по спаду будет не информативен, но мы смотрим фронт.
  12. Усилитель Никитин +

    @Nem0, вам уже не раз написали, что это не окончательная коррекция. Заканчивайте передергивать. @Nem0, напомню что обсуждение выбросов началось с моего желания найти минимально возможную коррекцию, чтобы оценить качество разводки своей платы. Решалсь моя конкретная цель, не надо приписывать теперь @finn32 ваши фантазии по рекомендациям это делать всем! Опять манипулируете.
  13. Усилитель Никитин +

    В статье по графику входного сигнала понятно, что подается меандр с диапазоном от 0 до Uвых, а не -Uвых .. +Uвых. Поэтому и в расчетах берется напряжение от нижней полки до верхней - все очевидно. Расчитывать что-то по скрину в процессе настройки и делать из этого выводы по конечному результату - вот это точно манипуляция .
  14. Усилитель Никитин +

    Все мои картинки, увы, не правильные, они сделаны с кондером. 0.1мкф в нагрузке. Без него и без фнч выброс до 3.3 пф ровненький, без признаков колебаний, как на фото Finn32. Ниже не смотрел. p.s. а не посмотреть ли, что твориться на OM без фнч ...
  15. Усилитель Никитин +

    Докупил кондеров, начиная с 3.3пф. Выброс 20% амплитуды получился на 3.9пф. Оставлю пока в коррекции 5.6пф, как вы советовали, потому что он точно np0, остальные беспородные :). Граница устойчивости - это и есть выброс 20% от амплитуды? @finn32, спасибо за помошь и науку !