Mr.Fix

Members
  • Публикации

    203
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

38 Обычный

О Mr.Fix

  • Звание
    Постоялец

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

936 просмотров профиля
  1. Помогите! Подскажите! Help!

    @qu4zz4r, Вам так и так придётся снижать анодное напряжение, так как при 240 вольт переменки на трансформаторе у Вас будет 340 вольт постоянки. Напряжение накала в таком включении трансформатора в пределах нормы для данной лампы.
  2. Помогите! Подскажите! Help!

    @qu4zz4r , я же говорил Вам, включайте первичные обмотки на максимум, на Вашем рисунке 250 вольт указано. При таком включении вторичные напряжения придут в норму.
  3. Помогите! Подскажите! Help!

    Включать с первичку с максимальным количеством витков, вторичные напряжения будут в норме и меньше поля рассеивания трансформатора.
  4. Помогите! Подскажите! Help!

    В России значение напряжения в сети 230 вольт, +6 -10%, с 1992 года, в 2014 расширили допустимый диапазон до +10%.
  5. Конечно, земли обязательно должны быть соединены! Именно поэтому спрашивал полную схему всех соединений. Оптимальная трассировка с минимальным импедансом шин питания, минимальной площадью контуров, достаточной ёмкостью и расположением блокировочных конденсаторов наверное отдельная тема...
  6. Попробуйте ради эксперимента вынести платы с трансформаторами как можно дальше от селектора и УП, провода питания по высокой и низкой стороне обязательно свейте. На мой вопрос в предыдущем посте сможете ответить? Если данная мера поможет, то нужно будет изменить общую компоновку, покрутить торы на платах вокруг своей оси, а так же можно будет ввести несколько элементов. Вам бы в отдельную тему вынести свою проблему, чтобы не засорять профильную.
  7. Видимо повезло. С таки безобразным конструктивом сложно получить положительный результат... ЗЫ. Не обращали внимания, зависит ли уровень сетевых помех от напряжения в сети? Сетевой фильтр у Вас тоже отсутствует как класс...
  8. Экранирование сигнальных кабелей отдельная тема. Сигнальные провода выполните витой парой, свивка должна быть достаточно плотной, а сам кабель как можно короче, это же относится и к силовым кабелям. Селектор я бы перенёс непосредственно к входным разъёмам, а общую компоновку вообще желательно поменять. Хочу так же у Вас узнать, как на платах организованы силовые и сигнальные общие провода, а так же где они конструктивно соединяются и можно ли их разделить.
  9. Помеха с частотой сети у Вас явно от трансформаторов. Монтаж выполнен не оптимальным образом, но видимо изменять что либо нибудь уже поздно. Скажите пожалуйста, сигнальные кабели у Вас похоже просто экранированный провод? Нужна витая пара, "Мекка" должна быть расположена на выходных разъёмах.
  10. Нужны фотографии монтажа и не ясна концепция - это какой-то отдельный функциональный блок, устройство? Сколько у Вас трансформаторов, три? Судя по спектрам, предварительно, помеха от трансформатора.
  11. serglobo, нужна полная схема соединений, включая источники питания, иначе затруднительно Вам помочь. Спектр возникающей помехи можете измерить любой доступной программой с помощью ПК.
  12. Клайд, у меня своя голова на плечах, чтобы анализировать и делать выводы. И зачем регулятору Никитина буферизация?
  13. У озвученных Вами источников сигнала выходной уровень 2 вольта, сигнал нужно будет ослаблять, а не усиливать. Повторю ещё раз, регулятор громкости необходимо ставить непосредственно на входе усилителя. Расчёт регулятора не зависит от того, что им управлять - или дёрганье ног МК или замыкание контактов галетника, а зависит только от входного сопротивления усилителя. Regulator.rar
  14. Прежде всего нужно подумать - нужен ли пред вообще? Если у Вас источник звука +4 dBu, +8 dBu (1.23; 2 вольта), то предварительный усилитель не нужен вообще. Регулятор громкости нужно ставить непосредственно на входе усилителя, а его сопротивление рассчитывается в зависимости от входного сопротивления усилителя. Наличие темброблока у меня так же вызывает сомнения, если только с небольшим пределом регулировки только в плюс, как здесь:
  15. Не много поправил схему, приношу извинения за неточности на первом рисунке не влияющие на работоспособность.