Юрий_Uri

Members
  • Публикации

    600
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

110 Хороший

О Юрий_Uri

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 15.01.1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Омск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    Омская
  • Оборудование
    Паяльник, очки, борода

Посетители профиля

1 663 просмотра профиля
  1. ЭА-2014 тройка

    Действительно, хватит уже. Любое мнение, отличное от линии "партии" - троллинг, так чтоль? Можно забанить на недельку, ага? За "троллинг".
  2. ЭА-2014 тройка

    Согласен. Я и не принял Ваш пост за лучше/хуже. Просто первый раз (ну почти) вижу публичное прямое заявление, что что-то нравится больше Натали.
  3. ЭА-2014 тройка

    @LDS Смело
  4. Оффтоп

    Да, в случае разных рабочих потенциалов поверхностей транзистора и радиатора - обязательно. И хватит уже, так можно до чего угодно договориться.
  5. N+3 УВИЛ

    Ужо офф. Жесткий. Откройте тему по интеграторам, КМК, здесь это лишнее. Применительно к данному устройству это будет уже новое устройство, строго говоря. И с бОльшим кол-вом настроек, т.е. хуже. Да и корректировать придется заново. Я не предлагал реализовать, просто это возможно и все.
  6. N+3 УВИЛ

    Можно, но это не ко мне. @Tartamon Кстати, вот так попробуйте (щас Алексей меня пришибет)
  7. N+3 УВИЛ

    Уже ж, вроде, написали, что с интегратором будет. Дважды
  8. N+3 УВИЛ

    Не обязательна. Т-делитель в ООС вместо одиночного резистора, выравниваем сопротивления по входам, транзисторы подбираем с одинаковой бетой больше 500, ДК и зеркало - тепловой контакт, точная балансировка в зеркале. Всё. Думаю, в 10 милливольт можно легко уложиться в рабочем диапазоне температур. Но проще интегратор, конечно
  9. N+3 УВИЛ

    @Tartamon Не надо драматизировать. Это общая проблема для подобных структур (коих большинство). При конденсаторе в ООС, резисторах на входе и обратной связи по 33к, а также разбросе беты входных транзисторов вдвое (300 и 150) на выходе будет около 100мВ. Можно подобрать транзисторы и взять их с бетой побольше, можно ввести интегратор, да. Можно уменьшить резисторы. Кому как нравится. Стандартная доводка и сервисные узлы. Кстати, а как у Вас так получилось? По резистору ООС входной ток не течет? Или это без конденсатора в ООС?
  10. ЭА-2014 тройка

    Нисколько, кстати. Где-то на Веге висит тема 3886+лампа. Отзывы вроде хорошие. Это стандартное грамотное решение - возложить свою отдельную задачу на каждый отдельный узел. Да и вообще - не любитель подобного (троллинга).
  11. ЭА-2014 тройка

    В модель ОУ искажения не включены, истины ради.
  12. ЭА-2014 тройка

    Там схемка совсем не та, ОУ работает в эмиттеры УН, т.е. на малое сопротивление. Ему этот резистор до фени если смотреть с точки зрения сигнала. А вот ток покоя он увеличивает, и там это актуально, поскольку ОУ прокачивает емкости полевиков - отдает большой ток. Поэтому увеличиваем ток покоя - получаем более правильный спектр, короткий, без переключений.
  13. ЭА-2014 тройка

    Читают, да не все внимательно . Я про ток покоя разве? Нагрузка увеличилась - сигнальный ток вырос пропорционально.
  14. ЭА-2014 тройка

    Я вот не понимаю, почему мне приписывают то, что я не говорил. Ну да ладно, это лирика. Короче, был бы я автор - я бы на такие эксперименты обиделся. ИМХО. И вынес бы их все в отдельную веточку (это при хорошем расположении духа). И называлась бы она не "Натали", а как-нибудь по-другому. Вот как-то так. Собственно, офф, поэтому заканчиваю.
  15. ЭА-2014 тройка

    Может быть, проще сделать отдельное устройство для "гармонизации"? И не лезть в готовую схему. Плюсов масса - гибкость, например - в одну коробочку можно воткнуть несколько разных "красок" и переключать по надобности. Перетыкание ОУ и прочее "издевательтво" для получения нужного спектра гармоник в УМЗЧ лично мне видится попыткой лечить кариес через задний проход, извиняюсь.