Ю

Юрий_Uri

Members
  • Публикации

    172
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

18 Обычный

О Юрий_Uri

  • Звание
    Осваивающийся
  • День рождения 15.01.1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Омск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    Омская
  • Оборудование
    Паяльник, очки, борода

Посетители профиля

689 просмотров профиля
  1. Ю

    Опять я накосячил: ток коллектора не более 0,1мкА (падение напряжения на последовательном резисторе 1М не более 100мВ - замерялось вольтметром В7-87, для сомневающихся - у него входное сопротивление сотни мегаом, отрываешь щупы от схемы - показания почти не меняются еще несколько десятков секунд).
  2. Ю

    Немного измерений: Ск (емкость коллектора полная) при Uкб=10В, Fизм=30МГц: 2,4пФ npn, 2,9пФ pnp Предельное Uкб при закороченной базе: 290В npn, 240В pnp (критерий-ток коллектора меньше 10 мкА) Экспериментальные графики Ft(Ic) при Uкэ=5В (нижние для 1380/3502 при тех же условиях): Как видно, все измеренные параметры соответствуют даташиту - дополнительное подтверждение оригинальности и работоспособности.
  3. Ю

    Так-так... уже теплее Ладно, секретов "на пальцах" никто не выдает, видимо маячит мне фундаментальный труд Боде, лет через 10 осилю и буду сам секреты раскрывать направо и налево . Прошу прощения, увлекся.
  4. Ю

    Кто бы всю правду рассказал. Смотрю вот все играются с этими выбросами... звук меняется, а почему(УУУ )? Вообще это такие дебри, где шею себе сломать - раз плюнуть. Ну хоть мнение услышать, подумать-поразмыслить, тоже хорошо.
  5. Ю

    А что выбросы дают в плане информации? Запас по фазе (приблизительно)? И что дает отсутствие выброса на выходе?
  6. Ю

    Не, ну тут можно затянуть долгую инженерную песню про повторяемость и независимость от разброса параметров, короче сноб я до мозга костей в этом деле... но недавно увидел схему Ямаха М-2 - там подборные кондеры в коррекции . Так что...
  7. Ю

    Эээ... вот этого не понимаю, может объясните подробнее? Обычно для более быстрых транзисторов нужна меньшая коррекция, либо коррекция не оптимальна по построению, тогда да, всякое возможно (опять я балансирую на грани проф. этики...). Разубедите меня, пожалуйста. Это без подкола, правда интересно.
  8. Ю

    Хорош уже. Мой интерес - Ваша работа, все справедливо. Заинтриговали меня тут - неужто и вправду капризные транзюки, обычно выше частота - лучше. Вот и посмотрим...
  9. Ю

    Не стоит беспокоиться, то что вышлю - Ваше, без вопросов.
  10. Ю

    Подробно можно этот пункт? В ЛС.
  11. Ю

    Само собой, как и в 99,9% случаев в электронике. А вообще надо, чтобы кто-нибудь со знанием дела такие эксперименты (новые транзисторы) проводил. Давно засматриваюсь на этот усилитель, но денег пока нет (проза жизни), зато есть вышеназванные транзЮля - могу выслать бесплатно, если кто-нибудь опытный возьмется попробовать их в этой схеме. ИМХО, должно хорошо получиться.
  12. Ю

    Все верно, ток УН в данной конструкции довольно высокий, у 1109/1609 при малых напряжениях завал предельной частоты происходит позже, чем у 1540/3955, отсюда и устойчивость (полюс, создаваемый ограниченной Ft остается на одной частоте). Однако говорить обобщенно, что они лучше чем 1540/3955 было бы неверно, поскольку в другой схеме ситуация может быть обратной. Еще может быть так, что при достаточно высоких уровнях сигнала ток УН будет выскакивать далеко за номинал из-за работы ЭА, все-таки перед УН стоит ОУ у которого на частотах спектра импульсов работы ЭА есть усиление. Если с 1540/3955 будет возбуд, можно попробовать поднять напряжение питания УН на 5..7В. В любом случае, при таких напряжениях, как на схеме ЭА2014, я бы не стал задирать ток УН выше 10 мА как с 1380/3502, так и с 1540/3955. Последние два утверждения - мое личное мнение, прошу прощения у автора за наглость. Где-то тут выкладывал, вроде, графики, вот еще продублирую (при 5В Uкэ): верхние 1540/3955, нижние 1380/3502
  13. Ю

    Круто.. Вы делали или заказные?
  14. Ю

    Прошу прощения, забыл способ оплаты указать: на карту СБ. Теперь, вроде, все.
  15. Ю

    Ну, таких звукарей по пальцам можно пересчитать, которые заранее точно знают Что-то мы совсем не по теме, предлагаю завершить отступление.