kitafonchik

Members
  • Публикации

    178
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    15

Последний раз kitafonchik выиграл 3 января

Публикации kitafonchik были самыми популярными!

Репутация

630 Очень хороший

6 подписчиков

О kitafonchik

  • Звание
    Осваивающийся
  • День рождения 17.02.1989

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Йошкар-Ола

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    аудио

Посетители профиля

2 214 просмотра профиля
  1. Скачайте программу Sprint Layot 6 и редактируйте плату как угодно. Это самая простая и понятная программа для рисования печатных плат. Скачать программу можно здесь: http://cxem.net/software/sprint_layout.php Либо же загрузите гербер файлы в редактор которым вы пользуетесь.
  2. Ранее просили выложить осциллограммы работы ИИП со стабилизацией.
  3. Потому что SG3525 питается через конденсаторный блок питания, который гоняет реактивную мощность. Для тестов надо брать лампочку помощнее, ватт 100 или резистор около 200ом. Ну и первое включение делать с перемычкой на конденсаторе и с питанием 12в постоянки вместо 220в переменки. На выходе блока будет порядка 1-2вольта. Главное, перед включением в сеть на забыть убрать перемычку!!! Для эксперимента можете включить лампочку 220в 40вт в сеть последовательно с конденсатором 1мкф 400в, лампочка будет тускло гореть.
  4. Такая путаница возникла из-за моей опечатки. 12ком стоял в первой версии без стабилизации, со стабилизацией ставлю 2кОм. Чуть позже постараюсь исправить схему.
  5. Всем привет, обратите внимание, шапка темы теперь изменилась (админ дал добро), добавил последнюю версию печатной платы для ЛУТ и двухстороннюю для заказа в Китае. Также немного описал процесс заказа плат на сервисе jlcpcb и прикрепил архив с герберами для особо ленивых. Чуть позже постараюсь добавить подробное описание по сборке данного ИИП. Также было бы полезно добавить ссылки на грамотные сообщения форумчан, которые несут много полезной информации (сделаю чуть позже). Файл для ЛУТ: DA-Power-300w-22_10_2018.lay6 Архив гербер-файлов: DA Power 300w.rar Двухстороння плата по которой делался гербер-архив: DA Power 300w 2-layer.lay6 Схема, плата и вид двухсторонней платы:
  6. У меня вот такой вопрос. Можно ли как то отредактировать самое первое сообщение? Там много неточной и устаревшей информации. Поправил бы, добавил более точное описание и выложил последние версии плат. Можно было бы делать как на форуме 4pda, там первые сообщения постоянно редактируется и новичек, зашедший в тему, может легко сориентироваться, а не перечитывать всю тему целиком.
  7. Компактный усилитель для Android TV-Box, питание +18в/-18в.
  8. Кто там за компактность AB-шников спорил?
  9. Пока что спалил только 1 sg3525 год назад, когда подбирал необходимое число витков первички ТГР, недомотал половину витков. Хотя уже собрал не один десяток блоков. Микросхемы беру самые дешевые в Китае по 10р/шт.
  10. В следующий раз герберы выложу или в jpg.
  11. ИИП 300вт +-29в для усилителя.

    Напомню, собранный иип +29/-29в еще в продаже. Также осталось 3 платы для сборки ИИП на заказ с напряжением на выходе от+-15 до +-40в мощностью 300вт. 2 блока питания +40/-40в отправляются по России: Цена блока питания 1400рублей.
  12. Ваше право. Я из мастерской, где сейчас -10,тащил осциллограф чтобы дома в тепле сделать замеры. Сейчас под рукой нет даже паяльника.
  13. Я уже не помню от какого ИИПа осциллограмма, предел измерения осциллогафа 5в, с делителем 1/10 получается 50в максимум. На том фото возможно шло ограничение мендра, если выставлено 20в/клетка. Получается 2.5 клетки *20 как раз 50 вольт. Но это не страшно, потому что меандр реально хороший. Вот пример, сейчас только измерил: Усилитель с ИИП +18/-18в. Ограничения точно нет, на осциллографе выставлено значение 20в/клетка (показания он чуточку завышает на высоких частотах) меандр 23,6в. Ничего не звенит, выбросов нет без успокаивающих снабберов. Вот фото, осциллограф на паузе, неудобно держать щупы и фотографировать одновременно. Кстати, в иипе стоят левые IRF740:) А вот осциллограмма на обмотках трансформатора стабилизированного ИИП+29/-29в на холостом ходу.
  14. Успеет. Собрал не один десяток по этой схеме, коротил много раз, ни одного полевика не спалил. С8 можно уменьшить, если ёмкость конденсаторов после выпрямителя небольшая. Если слишком уменьшать С8, то будут ложные срабатывания. Полевики кратковременно могут переварить огромный ток. Даже левые IRF740 спасает такая защита от КЗ, проверено много раз.