Fillgor

Members
  • Публикации

    86
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-15 Плохой

О Fillgor

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Самара

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители
  • Оборудование
    Золотые ручки

Посетители профиля

734 просмотра профиля
  1. Моё ЭШУ

    Дуга и будет, ибо сила тока велика. Частоту преобразователя повысь, чтоб не свистел а шипел.
  2. Скажу я так - предусилители на ОУ - шлак и весьма капризный. BC547 - самый оптимальный вариант. Два каскада. Сопротивление смещения по току 1 МОм. Остальные резисторы подбирайте исходя из питания так, чтобы на выходе скачки были до 5 вольт. Если шумит, то делайте отрицательную обратную связь мегомником. На выходе можно поставить фильтр выделение голоса (200 герц - 4 КГц) .Слышимость - 3 этажа.
  3. Делайте генератор на 900 МГц - он всё загадит и на большом расстоянии.
  4. Не стоит преувеличивать. На генетику он уж точно не повлияет. А так да, находиться в помещении с ультразвуками выше 16 КГц опасно. Вплоть до инсульта и выезда на скорой. Но это нужно долго сидеть. Действует на нетепловом (информационном) уровне, как постоянный раздражитель.
  5. Вместо транзисторов логический элемент "не" R1 подстроечный.
  6. Сабвуфер далеко не полезен для здоровья при его прослушивании. Низкие частоты вводят в резонанс органы. Нарушается их регуляция. Как разбить унитаз сабвуфером? Да очень просто - лопается так же как стеклянный бокал от пения оперного певца. Кто не пробовал - пусть попробует.
  7. Ремонт SSD на 128 ГБ

    Тем и типичны российские форумы, что на них тебе долго и упорно объясняют какой же ты дурак, но на вопрос не отвечают. Алгоритм действий - снять ломаный конденсатор. Попробовать без него. Выключить. померить кондеры рядом в цепи. Но осторожно, прибор для измерения емкостей может погубить все чипы рядом. Лучше конденсатор отпаять, померить. Купить два новых одинаковых. Прижимаем к плате спичкой - паяем с одной стороны и с другой. Жидкие флюсы не применяем. Для смд есть свой флюс. Промываем место пайки перегнанным с известью спиртом. Сушим долго. Включаем (да не к материнке сразу, а через мобилрак такие девайсы лучше проверять.). Наслаждаемся скоростью китайского говна.
  8. Нужна схема блокинг-генератора

    Гугли схемы для заряда пушек Гауса. Их множество и вполне исполнимые по компонентам.
  9. Господа, чтобы акк. не просел без света, достаточно вполне маленького трансформаторчика на 36 вольт (советский телевизор в помощь. Аккум. теряет не более 2% суточным саморазрядом. Регулировать силу тока заряда я пробовал просто переключая обмотки. Первичку на 220 оставляем, она чаще поделена на две части. Домотать, так чтобы было 24, 26, 28, 30, 32, 36 вольт. Таких ступенек вполне достаточно. В качестве диода - Шотки из компьютерных БП на радиаторах.
  10. Домотать витков ко вторичке. Поставить электролиты на напряжение чуть повыше. Диоды Шотки думаю менять не придётся, потому что они 24 обратки потянут.
  11. Добрый день. Имеются кварцы на 100 кГц., полевые транзисторы IRFZ 44N 2 шт на радиаторах, импульсный трансформатор на кольце. первичка 12/12 витков, вторичка до заполнения. Есть ещё транзисторы КТ837Ф, 805 и т.д. Можно ли из этого замутить преобразователь с 3,7 вольт на 220-380 вольт типа мультивибратора? Частота должна быть ровно 100 КГц, потому и хочу использовать кварц. Предложите варианты схем. Преобразователь будет работать на нереактивную нагрузку. Потребляемая сила тока от 1А до 7-10А, питание от батареи параллельно соединённых литий-ионных акк. Ограничение выходной силы тока планирую через конденсатор в качестве резистора. Например:
  12. Добрый день, имеется терморезистор КМТ-10 на 270 ком, LM311, BC 547C и маленькие релюшки на 9-12 вольт. Как из этого всего собрать термостат, чтобы при достижении температуры от 30 до 40 градусов нагреватель и вентилятор его обдува автоматически отключались, при охлаждении снова включались. Других деталей пока нет, но надо делать срочно! Так бы детали купил, но время поджимает.
  13. Добрый день. Мне тут чисто случайно, после ремонта в помещении нашего предприятия достался почти новенький стабилизатор напряжения. Прошу местных знающих специалистов помочь с поиском его схемы устройства. Просто есть разные мысли по переделке подобного агрегата. В нём должно быть полно мощных деталей, которые пригодятся мне в других самодельных устройствах. Я, как понял из его описания в интернете, он понижает напряжение, ведь так? Можно ли как-то выпрямить, сгладить и сделать что-то на подобие зарядника для всех типов аккумуляторов? Из описания видим, что он выдерживает 12 тысяч ват и входной ток в 58 ампер. Внутри, вероятно имеются мощные полупроводники а алюминиевых радиаторах, потому что сбоку имеется не большой куллерчик-вентилятор. А ещё про него пишут, что якобы у него микропроцессорное управление и время срабатывания на изменения в электросети составляет примерно от восьми до двенадцати миллисекунд. Зачем в стабилизаторе нужен процессор?
  14. Схема термостата для инкубации яиц

    Последние схемы понравились. Расскажите об источниках покупки терморезисторов. Какие именно подойдут к данным схемам и как они выглядят?