Павел Янченко

Members
  • Публикации

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

18 Обычный

О Павел Янченко

  • Звание
    Новенький
  • День рождения 22.11.1963

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Владивосток

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители НЧ, питание, акустика (на уровне любителя)
  • Оборудование
    Генератор ГЗ-118, осциллограф С1-72
  1. Разделительные Фильтры Акустических Систем

    Масло масляное не всегда оправдано. Для возникновения ощущения сцены с чёткой локализацией в пространстве каждого инструмента, вполне достаточно две ШП- колонки + два твитера, установленных полутора метрами выше и подключенных к одному стерео-усилителю. Для просмотра фильмов дополнительно нужен саб. со своим усилителем, хотя он и не портит впечатление от прослушивания аудио записей.
  2. Сабвуферы И Ас, Которые Вы Делали

    Сфера выточена из цельного куска. Шпатлёвка отсутствует, нанесён один слой грунта, затем многослойная окраска, под жемчуг. Вибродемпфирование между корпусом и поставкой сделано из довольно мягкой синтетической ткани около 0,5мм толщиной. Подставка опирается на резиновое кольцо от теннисной ракетки. За подсказку спасибо, прокладку под твитер установлю. Сфера выточена из цельного куска. Шпатлёвка отсутствует, нанесён один слой грунта, затем многослойная окраска, под жемчуг. Вибродемпфирование между корпусом и поставкой сделано из довольно мягкой синтетической ткани около 0,5мм толщиной. Подставка опирается на резиновое кольцо от теннисной ракетки. За подсказку спасибо, прокладку под твитер установлю. Винтик с накаткой - для фиксации после регулировки угла наклона. Фильтр залит эпоксидным компаундом.
  3. Разделительные Фильтры Акустических Систем

    В таком случае пассивные фильтры бессмертны!
  4. Сабвуферы И Ас, Которые Вы Делали

    Сферы из капролаптана, подставки из алюминия.
  5. Разделительные Фильтры Акустических Систем

    Такие эксперименты к улучшению качества звучания как правило, не приводят. Если хотите получить действительно хороший звук, то нужно переходить на многоканальное исполнение акустики. Где для каждого диапазона частот будет свой усилитель и свой излучатель. Понимаю, дОрого, но навряд ли найдётся многополосная АС, способная по верности воспроизведения конкурировать с многоканальной системой.
  6. Сабвуферы И Ас, Которые Вы Делали

    Закончил "пищалки" на динамиках PIONEER D66AP45-51F. Т. к. они будут работать от одного стерео-усилителя в паре с ШП- динамиками, пришлось установить фильтры для устранения "окрашивания" звука СЧ- диапазоном. Вот что получилось:
  7. Сабвуферы И Ас, Которые Вы Делали

    WaRLoC, определяли качество звука сугубо субъективно, т.е. "на слух". Путём простой замены штатных АС на эти "малышки". Использовали музыкальный центр китайского производства "Sony".
  8. Сабвуферы И Ас, Которые Вы Делали

    Смотрятся великолепно!
  9. Сабвуферы И Ас, Которые Вы Делали

    Сегодня "решился" выложить АС, которую изготовил более 20 лет назад. Динамики: НЧ - 6Гд-6, ВЧ - 2Гд-36. До сих пор никакой "ширпотреб" не может соревноваться с этими колоночками в качестве и верности воспроизведения, несмотря на очень скромные габариты и мощность.
  10. Сабвуферы И Ас, Которые Вы Делали

    Имхо... крепёж напоказ - не признак изящества отделки. В остальном - браво!
  11. Сабвуферы И Ас, Которые Вы Делали

    По динамикам смогу ответить не раньше понедельника, т.к. паспорта на них лежат на работе. От себя: совершенно верно подмечено, что динамики в сателлитах для авто. "Сшивать" пробовал по-всякому, остановился на пассивном кроссе с классическим "стерео". В помещении 700кв. м. при использовании "квадро", радикальной разницы не было замечено. Больше всего удивило то, что хватило мощности по 10 Ватт на канал для качественного озвучивания 700кв. м. Такое впечатление, что такое оформление повышает КПД динамиков. Объём САБа - 20 литров, сателлитов - по 6 литров. Толщина стенок: У САБа - 30мм., у сателлитов - 20мм. Все динамики прикреплены на алюминиевые фланцы. В САБе динамики установлены в герметичный "бокс", а потом вставлены на штатное место. "Басы" получились очень "сочными" и в то же время "прозрачными".
  12. Сабвуферы И Ас, Которые Вы Делали

    Акустическая система 2+1. Ушло два с половиной года на изготовление. Перерывы в работе составляли более месяца, а за день тратил не более 3-х часов. Резонанс САБа- 37Гц., полоса воспроизведения до 200Гц. Сателиты - по паспорту на динамики 50Гц. - 18кГц. По факту - от 100Гц.
  13. Сабвуферы И Ас, Которые Вы Делали

    Artur, посмотри здесь: http://[пытался спамить но не получилось]/publ/fazoinvertor_koroche/2-1-0-1919
  14. Снятие Параметров Тиля Смола

    Думаю, что неплохой альтернативой прецизионной "ЦЕ-ШКЕ" может стать осциллограф.
  15. Сабвуферы И Ас, Которые Вы Делали

    Замечательная работа! Выражу своё мнение: Я бы направил выход фазоинвертора в другую от динамика сторону, чтобы исключить частичное "короткое замыкание" на НЧ. Тем самым получил бы бОльшую отдачу на частотах ниже 30 - 40 Гц. А трансформатор питания отнёс бы подальше от платы усилителя и тем более от динамика, чтобы магнитное поле трансформатора не влияло ни звуковой тракт (меньше "заморочек" с фильтрацией сетевого фона). А от динамика только за тем, что бы уменьшить эффект размагничивания (влияния переменного магнитного поля рассеивания тр-ра на магнит динамика). А в остальном, тем более, что устраивает автора - просто замечательно!