• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

dim3740

Members
  • Публикации

    307
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-4 Плохой

О dim3740

  • Звание
    Постоялец

Информация

  • Город
    Уфа

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    Башкортостан

Посетители профиля

2 393 просмотра профиля
  1. Сделал БП на 4-х обмотках транса + 3 линейных стабилизатора, и 1 импульсный. Цифровой фон устранен полностью. Выявил, что также наводился фон от рядом работающей базы радиотелефона. Всем спасибо. Будем теперь знать, как надо делать такие вещи....
  2. @Alexeyslav "НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ общий провод с выхода айпада...". Это было сделано почти сразу, оставлены только 2 сигнальных левого и правого канала, но совершенно не привело к уменьшению шума. Это и логично: чтобы аудиосигналу замкнуться, ему надо пройти через общий провод от хаба на Айпад, а там цифровые токи. Я мог бы поставить 2 БП, однако, на схеме показаны только 2 устройства, а у меня еще есть метроном (МК), и 3 МИДИ клавы. Я тестил - только 3-4 БП\обмотки устраняют все цифровые шумы. Это очень не технологичный вариант для меня, требующий значительных конструктивных изменений.
  3. @Alexeyslav Я приложил схему и показал одно решение - в виде 2-х БП. Нельзя ли заменить "отсылку к книге" также решением, но более простым? Я понимаю, что "разомкни контур" - это не откусить кусачками)))) "Нескольких точек" нет. Я уточнил, что знаки "земля" на схеме не соответствуют трассировке платы и реальному монтажу.
  4. Покажите где замкнуто то))
  5. На рисунке видно, (извините за качество), что при наличии 2-х БП, шумов нет. Как сделать на 1 БП - додумать не могу((( Я с удовольствием по-учусь у Вас Неграмотность на рисунке: знак "земля" не отражает, что есть ЕЩЕ дополнительное соединение. Нет, это просто для указания общего (минусового) провода.
  6. Продолжаю эксперименты. Если на плате микшера\усилителя закоротить вход с выходом, то помех нет. Вообще нет! Т.е. ловят не кабели, а именно усилительная часть. Если ее запитать от внешнего отдельно БП как импульсного, так и линейного - помехи остаются. На входе стоит 220 мкф и 01,15 мкф пленка. Экран в виде крышки из фольгированного текстолита с проводом в точке "звезды" земли не спасает. Если кабели ЮСБ, хаб, айпад и т.п. расположить на 60-90 см внешне от усилителя - ничего не меняется.
  7. Я готов к компромиссам/упрощению/меньшему удобству и т.п. , потому что результат очень удручающий. Он вот тут: https://www.youtube.com/watch?v=h404pK0nxgY правда, вопрос "вырос из только метронома", но по названию топика соответствует на все 100. Что предпринять? В проект вложено немеренно сил, и почти 2 года. Надо найти решение:)))) Книжка может быть и помогла бы, спасибо за ссылку. Какого вида схему/рисунок выложить, чтобы Вы могли дать советы?
  8. Так через аудиовыход и идет выходной сигнал, подаваемый на микшер, конечно.... Через ЮСБ только управление программами. Вообще, это сродни проблеме как УНЧ ловит рядом лежащий телефон, но не GPRS, а ЮСБ ток.
  9. Подходы к решению: 1. Поискать аналоги, изучить схемотехнику. Такие есть? 2. Добиваться устранения помех в существующем решении. Экраны, кабели, фильтры, раздельные БП, вынести 2822 из корпуса и т.п. 3. Принципиальные изменения, к примеру, цифровой микшер/усилитель, питание от батарейки, вай-фай и т.п. 4. Изменения в ТЗ. К примеру: для записи фонограммы микшируем источники пассивными элементами (линейный выход микшера подаем на вход звуковой карты с высоким импедансом), а для тренировки/игры - выход на наушники 32 ом, через усилитель и с шумами (но все равно надо меньше, чем в ролике). Ставим переключатель.
  10. Еще наблюдения: присутствует "микрофонный эффект", т.е. помеха даже при постукивании по ЮСБ кабелю, и разъему. И это не просто "плохой контакт". Как это объясняется? Вообще, "ЮСБ и аудио могут существать вместе"? Конечно. Куча медиаплееров, Rasbherry с аудио выходом и т.п. Значит дело в протоколах ЮСБ, точнее в каком режиме они программно работают. А какие режимы бывают? Как смоделировать\переключить (для теста) в другой режим? А если не Айпад, а ноут включить? Мысли, мысли.... Кстати, один аудиовход микшера есть без источника, но он на 10 Ком на землю подтянут.
  11. Ну вот, первый этап (платка по схеме @Falconist и советам @oldmao - огромное спасибо!) сделана, работает отлично! Собственных шумов нет. Но она работает в проекте, где есть "цифровая часть". И как и предыдущая (на полевых транзисторах) ловит помехи от цифры. Ролик тут.https://www.youtube.com/watch?v=h404pK0nxgY&feature=youtu.be Помех на самом выходе Айпада нет. Поверьте))). Ловит их именно аудиомикшер или кабели. Переходники айпада ЮСБ - сертифицированные. Юзаю как Айпад, так и Айфон, как Lighting, так и 30 пиновый - помехи одинаковые. Характер "помех" - это примерно, как у меня "просачивается" на наушники с дешевой аудиокарты елзонье мышкой или работа жесткого диска в компе(( Если включить еще ЮСБ устройств, то шумов еще больше. ИМХО - дело в ЮСБ токах. Как убрать?
  12. @Falconist собрал TDA2882 вашу схему, http://forum.cxem.net/index.php?/topic/39946-усилитель-на-tda2822m/&do=findComment&comment=2164460 развел печатку. Результат неплохой по ЗЧ тракту, а по микшированию и шумам буду завтра тестить. @Alexeyslav я признателен за советы, они очень близки мне. Пока решился сделать себе "запас прочности" на "наушниковской" TDA2882. Орет до безобразия А LM я не смог запустить((( Но впереди еще убирать "помехи от цифры", так что от советов не откажусь))))
  13. Источники, оказывается, НЕ балансные, извиняюсь - это выходы на наушники, в т.ч. от Айпада. Уровень их шумов - в пределах допустимого. Задача не в том, как уменьшить шумы при смешивании, а в том, чтобы НЕ создать новые. Да, пассивное смешивание неплохо. Но, я не вижу средств не потерять при этом полезный сигнал. Он и так "на грани". Поэтому минимальное усиление, но и одновременно, вновь согласование с низкоомной нагрузкой требует некоторой схемы. Пусть LM, пусть 2882... Но, надо только однополярное питание. У вас есть ссылки на ОУ с о/п успешно работающие? Я не нашел. Везде критика. По помехам... Я не могу понять их источник. Да, землю разводить не умею. Но пока у меня шумит все и БЕЗ цифры. Что это? Возбуждение? наводки? Неустойчивый режим ОУ? Обратная связь? Не знаю... Качество нужно не слишком высокое, думаю, что такой синус меня бы и устроил))
  14. Меня что озадачивает.... Ведь, на вход девайса уже подается сигнал с выхода "Наушники" аудиоустройства. Т.е. мощности его УЖЕ достаточно для раскачки наушников. Задачи усилить нет (ну, почти). (Идет 2 вольта размах на осциллографе без нагрузки). Другое дело, что для микширования мы вынуждены ставить резисторы, которые гасят (?) мощность. И ее надо "восполнить". Я ставил транзистор, у него есть допитание, ну пусть 5 вольт, К усиления.... Так, вроде, и нет проблемы прогнать или даже усилить входной сигнал. А тут оказывается, что это не просто... а нужно именно еще согласовать с 32 ом? И для этого 2822 и ставим. Верно? Нет ничего, что не учтено в моем "анамнезе" для решения? Уточню: что "выход "Наушники" аудиоустройства" может быть это и выход Айпада и иные.
  15. @oldmao я очень рассчитываю на Вашу помощь! Уже устал экспериментировать((( Сегодня куплю 2822 новые, попробую вечером сделать по ссылке. Я 2822 тестил, но огромный К усиления, все шумело, просто делителем на входе почти ничего не снизилось((( (Я где-то тут уже писал об этом. Счас снова вернулся к сабжу) Я правильно понимаю, что все же главное - именно обеспечить согласование с наушниками? А многие другие схемы в Инете - это только микшеры для последующих УНЧ? И верен ли подход, что прежде сделаем на наушники, а потом еще добавим "нечто", чтобы получить и мне линейный выход для УНЧ?