Перейти к содержанию

P4B

Members
  • Постов

    115
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент P4B

  1. Как бы всё ясно, тему пора прикрывать, но на последок один нюанс. Если отпаять один из токозадающих резисторов (обвёл красным) - светодиодам полегчает?
  2. На самом деле лампы немного больше, чем кажется. Дело в том, что на цоколи прикручены переходники (идут в комплекте), чтоб можно было вкручивать в большие старые патроны от ДЛР. Да и теплооотвод у 50-ти ваттной сделан не совсем тупо, верхняя пластмассовая часть залита вокруг алюминиевого колпака, внутри в него впрессовывается шайба со светодиодами. Не айс, но какой-то более менее вменяемый теплоотвод. Большую лампу не разбирали (ещё нет сгоревших) но там в щели виден вентилятор. Возможно, с теплоотводом там всё ОК, но это пока пыли не насосёт. А кто, где и как покупал - это ж коммерческая тайна манагеров. Их на это не расколоть.
  3. В ведро сразу нельзя, сперва начальство должно убедиться, что пациенты мертвы. Да и стоят эти лампочки уже не совсем дёшево. 50-ти ваттные у нас в рознице за 500 рублей продают. Falconist, ещё раз спасибо за рекомендации. Алгоритм понятен: комбинировать светодиоды и драйверы, всё остальное не имеет смысла. Заниматься этой хренотенью будет электрик, у него каморка рядом, он и попросил найти информацию. Кстати, вот эти лампочки Си Цзиньпина
  4. Спасибо, более чем понятно. Главное подсказали несколько умных формулировок, чтоб отфутболить навязчивого энергетика, который хочет из г... делать конфетки Да, закупили лампочки на 80 Вт. У них в цоколе просматривается вентилятор. Что-то мне подсказывает, после того, как насосут пыли гемор с ними будет ещё тот...
  5. Здравствуйте. Никто не занимался ремонтом светодиодных ламп с драйвером на sic9556 ? У электриков уже скопилась кучка 50-ти ваттных, хотят ремонтировать. Так как опыта нет, хотелось бы знать с какого конца начать и что чаще всего дохнет. Думаем, скорее всего микросхема, посмотрел в интернете - в России не нашёл. Что-ли только в Китае заказывать? Заранее спасибо, если кто чего подскажет. Фотки потрохов лампы прилагаются.
  6. thickman, спасибо за информацию. Хрен где чего найдёшь по аморфным сердечникам. У вас всё разжёвано, хотя половины не понял. Хочу только добавить, что аморфные кольца можно юзать и в косом мосту, при условии принудительного размагничивания. Плюс у них - ток размагничивание в разы меньше, чем для феррита. Минус - малый ток намагничивания может помешать ставить снабберные конденсаторы большой ёмкости. А большие снабберные конденсаторы иногда требуются, например в пульс режиме на сварке.
  7. Ещё бы. порог срабатывания на малых токах - милливольты. Если нужно регулировать миллиамперы, логично уменьшить сопротивление в цепи ОС по току (на схеме это R5-R10).
  8. Если всё на пальцах и нет осциллографа - тогда сложно разговаривать. Кстати, хоть снаббер-то есть? Понижалку, в данный момент, некогда делать, запарка. Использовал драйвера 3120, 3180. Так как надо было раскачивать баяны, на выходе ставил эмиттерный повторитель из биполярников BD243/244, такая схема качала 8 шт IRFP4568. Если надо регулировать только ток или поддерживать выходное напряжение на определённом уровне - то драйвер вообще не нужен, цеплять силовой транзюк к выходу УЦ-шки и всё. (OC по напряжению через оптопару).
  9. Хоть бы схему посмотреть, а то всё на пальцах. Токовый вход 3843 используется? Если нормально сделать ОС по току - то и КЗ по барабану. Тоже охота собрать приблуду типа ЛАТРА но на постоянный ток с защитой от КЗ, руки не доходят. Пока делал только регуляторы с питанием до 100 вольт. Нихрена им при коротком не делается, можно даже варить.
  10. Не лучше будет юзать вместо 555-ой UC3843? Она изначально предназначена и ток ограничивать и полевиком рулить.
  11. Выглядит заманчиво. У меня недавно возникла потребность сделать БП с двумя выходами. Первый - нестабилизированный 48 вольт, ватт 150 (для питания электродвигателя подающего механизма) тут всё понятно. А вот второй канал нестандартный - требуется получить около 80 вольт холостого и 10-15 ампер в режиме КЗ (для питания дежурной дуги) Вопрос - как ограничить ток КЗ? Вставить дроссель, там где выходит средняя точка вторичной обмотки? И не поплохеет ли от этого ключикам?
  12. Не помню, что за ссылка, это по STT что-ли? Нереальная скорость реакции, ну, и если управа с такой скоростью среагирует, то куда девать индуктивность сварочных кабелей. Потом, Толян с Электрика утверждает, что можно всё сделать проще. Сейчас это тема потихоньку там обсасывается.
  13. Вот ведь, оказывается всё придумано до нас. То, что я накорябал раньше, в общем-то работает. Но есть более эффективное решение. Проще и дуга лучше тянется. Применяется, видать давно, но чего-то нигде на форумах раньше не встречал. http://tuotteet.rami...LHN 250 Eng.pdf (схема на стр. 7) В схеме, к сожалению нет номиналов (какой дурак их указывать будет) Взял первые попавшиеся под руку детали. L02 - 18uH, C05 - 0.5uF (K78) остальные элементы не устанавливал. Может быть ещё подводные камни вылезут, но подсветочная дуга тянется очень неплохо.
  14. Дык, вы, наверное и в 30 витков первички при 40 кГц в косом мосту на неломаном Эпкосовском R50 N87 не поверите. Суслика не видно , но он есть
  15. Это я в смысле: 1 могло чего-то не совпасть 2 всё-бы совпало, но сварки не получилось. На практике ток подпитки ведёт себя не много не так как в модели, ну дак дросссели из чего попало сделаны. Никто не может объять необъятное. Я просто сосредоточился на косом мосту. Он шустрее при резкой смене режима. Загнать сердечник в насыщение надо ещё постараться. Можно формировать любую динамику не оглядываясь а как там феррит. Да и конечная цель совсем другая. В #1054 ссылка на идею Толяна. Только он делает источник для полуавтомата из трёх частей. Хочу попробовать из двух. То, что сегодня пытал надо довести 1) Увеличить ток высоковольтной подпитки 2) уменьшить напряжение низковольтной подпитки, чтоб она только на КЗ работала. Ну, и спарить этот девайс с нормальным косым мостом. Только и всего. PS Кто-нибудь варил полуавтоматом чтоб искр в маску не было видно и шум чуть больше чем от аргонника? Один раз довелось. Завораживает. С тех пор бзик на этой почве. (Хотя у нормальной STT как раз низкочастотный звук от дуги, так, что отсутствие звука не показатель качественной сварки)
  16. Добрый всем день. Тут модели выкладывал с подпиткой, но теория не всегда совпадает с практикой. Раскурочал у себя макет, чтоб узнать возможна подпитка в косом или нет. Выяснил, что подпитка возможна и польза от неё есть. Вторичное напряжение силового транса можно сделать поменьше, но не стоит этим увлекаться особенно при пониженном напряжении сети. Эксперимент проводил с трансом 19:4 (невменяемый Ктр. для косого моста) При нормальном напряжении варить можно. Вот фотки швов 4-кой (ОК 46. напряжение сети - 220в при сварке падало до 200в) и 3-кой (УОНИ. напряжение сети 210в, при сварке- 202в) При попытке уменьшить напряжение зажигалась подпиточная дуга и гасла. Вот внешняя на максимальном токе. Кто понимает - скажет, что варить не должно не только четвёркой, но и тройкой. Макет и схема
  17. А электролиты в питании оптики керамикой не шунтировали? Ещё вопрос: как у вашей спарки зажигание (эластичность , устойчивость) дуги если сравнивать с косым? Заранее спасибо.
  18. А кто сказал, что должен 0 получиться? Да и ни к чему это. Так мотают китайцы. Вместо термоусадки каптоновый скотч (если трансформатор больше 100 градусов не греется - можно и жёлтый трансформаторный). Так я пытался мотать.
  19. Вы где его взяли, этот музейный экспонат!!! И схема какая-то левая, специально для клуба самоубийц, ещё ссылка на Володина. Земля может быть соединена как на схеме, но только не внутри аппарата. (кондёры можно вообще выбросить, если помехи не смущают). Sanitar1, мне кажется, вам правильно подсказал. я перерисовал то-же самое по своему Поскольку на выходе переменка - всё равно куда включать электрод, куда массу. (если только идин из сварочных выводов не соединён с корпусом внутри аппарата, тогда который на корпус - тот и на массу) На сайте Володина есть ссылка на книгу, где пара слов об этом аппарате http://valvol.ru/topic2307-15.html и странная схема, похоже оттуда.
  20. Как бы по силе у меня вопросы кончились. Всем, кто подсказал - большое спасибо. Чего удалось понять, понял, загадка с отрывом тока нам осталась. Мне больше нечего спросить и нечего сказать, уж извините. Дальше воду в ступе толочь смысла нету. Тем более, что собираюсь в отпуск свалить на пару недель. Модельку силы я выкладывал в #39. Правда все ключи там оставил на 600 вольт, но на картинку это не влияет. На всякий случай выкладываю ещё раз 540в_в противофазе_.zip. Модель управы никому не обещал, да и не имею возможности. На ТТ постоянной составляющей не видно. Вы правы, зазор можно попробовать увеличить, презарядка снабберов будет короче. Конденсаторы в снабберах 2N2, как в модели. С уменьшением питания размагничивание в модели нормальное, а вот в железе хреновое. Эта загадка так и остаётся, видать никто не сталкивался, лоб разбивать не собираюсь, может, позже дойдёт. Спасибо за документацию, Мне легче, по ТЗ аппарат не обязан работать от 220В.Спасибо всем за помощь. Если есть вопросы по силе, отвечу по возможности.
  21. Намагничивание как намагничивание, чего его хвалить. Разве что размагничивание хреновое и обратные диодеги "клацают". Хреновое, почему-то на практике гораздо хреновей чем в модели и диодеги "клацают" так, что аж FM в радиоприёмнике глушат. Охота понять, где собака зарыта. На крайний случай придётся заполнение 0,4 сделать, как Олег советовал. При номинальном напряжении всё более-менее приходит в норму.
  22. Разумничался я тут, а у самого детская проблема. Ничего не могу понять. Намагничивание в модели отличается от намагничивания в макете, особенно на малых токах. Может, кто подскажет. В модели ток размагничивания аж ниже ноля уходит, на практике не доходит до ноля аж 0,3А. Модель максимально приближена к макету. Ничего не понимаю
  23. Я в свою веру никого не агитирую, а преимущества мне представляются такие:-при переключении в синфазный режим можно получить большой ток КЗ без перегрузки ключей (трансформаторные бодики, кстати, имеют очень большо й ток КЗ. Инверторам такое не снилось. При существующей схемотехнике получить большой ток КЗ на инверторе дорого обходится, поэтому сей вопрос скромно замалчивается. А при сварке полуавтоматом это важный параметр) -по словам сварщика дуга горит устойчивей и зажигается легче. -про дроссель вы уже сказали. Вот, собственно и всё. по схеме и так понятно, а по свойствам я думаю так: мост или любой другой двухтакт в принципе не может резко накинуть мощность. То есть после куцей отрицательной полуволны сразу врубить 100% положительной, трансформатор уйдёт в насыщение. Отсюда скорость нарастания тока в спарке может быть больше, чем в двухтакте. Не знаю насколько это важно, но вдруг пригодится, тем более что максимальная скорость нарастания тока - один из пунктов ТЗ.
  24. Не получается у меня добавлять. Показать можно и с 600 вольтовыми ключиками, свечка позволяет.540в_в противофазе_.zip Симуляторщик я хреновый, возможны ляпы. Свойства феррита в модели забиты для N87. Фактически стоит 3С90, исправил только индукцию насыщения, остальное не нашёл. В модели размагничивание гораздо лучше, чем на практике, где-то неточность.
×
×
  • Создать...