master144

Members
  • Content count

    1677
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

master144 last won the day on May 31 2018

master144 had the most liked content!

Community Reputation

526 Очень хороший

About master144

  • Rank
    Живу я тут
  • Birthday 07/05/58

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Курск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт радиотелеаппаратуры, радиосвязь
  • Оборудование
    В3-39, Г3-108, Г4-116, С1-77, Ц4317, DT-890B и др. ПСН=25, 40 и др.

Recent Profile Visitors

8298 profile views
  1. Интересно, а Вы оба часом не по разному понимаете значение слов: "однофазная, двухфазная, однополупериодная, двухполупериодная, однотактная, двухтактная"? 9 страницу никак не договоритесь. П.С. Не тот спор, чтобы доказывая правоту переходить на личности, каждый высказал своё мнение, да и разбежались, любители радио ...
  2. Да. Нарисовал как было подключено у меня. Так тоже пробовал, звук был с рокотом.
  3. Когда то пробовал приведённые выше схемы подключения, полностью избавиться от помех не удавалось, только полностью раздельное питание и сигнальных проводов каждый в своём экране помогло решить проблему. п.с. да, ещё непосредственно в точке подключения, ставил электролитические конденсаторы большой ёмкости.
  4. Есть усилитель (пометил красной линией), если всё сделать аккуратно, можно будет его использовать:
  5. Дуплексная связь

    Думаю не так уж и сложно, на каждой стороне нужно подобрать взаимное расположение микрофона и динамика и расстояние между собой подальше (у меня было 1 м) и никакой фоновой завязки, схема на подобие как здесь, только микрофоны от китайских "балалаек" с каскадом усиления на одном транзисторе и выходными УНЧ на ТДА2003: http://radiolabs.ru/index.php?controller=post&action=view&id_post=171
  6. Для воспроизведения служила правая дека, а левая только для записи с контролем воспроизведения, хотя если бы мне было нужно, мог сделать или отходящий магнитик или плоскую электромагнитную головку, чтобы влезло в окно кассеты, либо вообще без них, а записывать на заранее размагниченную ленту, благо для этого у меня был электромагнитный дроссель.
  7. Опять двадцать пять, так называемая "бошка" (в данном случае записывающая головка), корпус которой сделан из немагнитного материала, по крайней мере у меня ни разу не намагнитился от столь малой силы такого маленького магнитика. В общем пусть каждый имеет своё мнение, более никого переубеждать не собираюсь. Как один из практических вариантов по просьбе трудящихся, см. первый пост.
  8. Ого как. В стародавние времена (1973 - 1988) я собрал несколько магнитофонов и ревербераторов на базе разных ЛПМ (ЛПМ переделанные по себя), первые два из них были ламповые, а остальные на полупроводниках. Качество звука добивался на порядок лучше заводских "магов", поэтому некоторый опыт имелся. Это не так, я ничего намагничивать не предлагал, да и что здесь можно намагнитить магнитиком размером 8 х 2 х 1 мм, силы которого хватало лишь, чтобы стереть запись с магнитной ленты. Это ещё почему, нагрузка практически та же, поэтому даже не почует.
  9. Зачем, если можно обойтись одним ЛПМ и без каких то глобальных доработок кассеты и ЛПМ, как уже выше предлагали вместо стирающей поставить ещё одну ГУ, только с прикреплённым тонким (по толщине) и плоским магнитиком, выточенным из извлечённого магнита от неисправного жёсткого диска и поскольку в окне кассеты под стирающую головку нет фетрового прижима (хотя при желании можно установить прижим), при правильной юстировке головки удаётся достичь хорошего качества звука.
  10. Попробуйте воспользоваться простым расчётом, скопируйте ссылку в адресную строку браузера : http://авто-поделки.рф/kalkulyator-rascheta-vypryamitelya-dlya-blok-pitaniya Работает. Стоит и поскольку при максимальном потребляемом токе диоды будут нагреваться, стоит ставить их на радиаторы отвода тепла.
  11. Может всё таки ТКС (температурный коэффициент сопротивления).
  12. Это ещё из каких соображений, ещё бы сразу с динамиком соединил. Зачем? Тем более лезть в УКВ, если судя по описанному неисправна плата ПЧ ЧМ. Есть методика проверки работоспособности каскадов, ей и надо следовать, выше написал как проверять, например касаясь пинцетом контрольной точки К7 при исправном УНЧ в динамике должен быть слышен фон переменного тока, далее по остальным контрольным точкам нужно проверить прохождение сигнала ПЧ генератором с соответствующей частотой или на худой конец воспользоваться исправным радиоприёмником с той же ПЧ частотой.
  13. Ну раз напряжение питания есть, нужно проверить прохождение сигнала по контрольным точкам на плате ПЧ-ЧМ, начиная с верха правой стороны по схеме точка К7.http://www.433175.ru/index.php?newsid=2252
  14. Да я не возражаю, лишь бы нужный результат был.