master144

Members
  • Публикации

    1 634
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Последний раз master144 выиграл 31 мая

Публикации master144 были самыми популярными!

Репутация

512 Очень хороший

О master144

  • Звание
    Живу я тут
  • День рождения 05.07.1958

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Курск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт радиотелеаппаратуры, радиосвязь
  • Оборудование
    В3-39, Г3-108, Г4-116, С1-77, Ц4317, DT-890B и др. ПСН=25, 40 и др.

Посетители профиля

7 545 просмотров профиля
  1. Кв Ум 4Хгу50

    Нормально, вот только в дросселе начальных витков с шагом, с постепенным убыванием можно намотать по больше, да и расположить его по углом или по дальше от других катушек.
  2. Отсутствие приёма ВЭФ 202

    Ну что тут интересного, например можно и с 54-го в 40 лет начать азы изучать, а можно и с 58-го в 10 лет знать как работает приёмник и спаять его по схеме. В чём, если по делу просил уточнить, это не означает умничать, а вот точнее выражать свои мысли не помешало бы. А вот здесь ты ошибаешься, в УНЧ с трансформаторным выходом измерение столь малого напряжения 0,015 В на "эмиттерном резисторе" (особенно если кроме тестера ничего нет), не покажет исправность выходных транзисторов, в случае если они имеют значительный "разброс" КУ , если один из транзисторов в обрыве или имеет незначительную утечку, ну естественно кроме пробоя, а раз у товарища приёмник работает, то и ни к чему совет твой был. Можешь не соглашаться, твоё право, только тогда аргументируй без перехода на личности, повода не давал. П.С. Всё, разговор на этом заканчиваем, разборки тут ни кому не нужны.
  3. Отсутствие приёма ВЭФ 202

    Такое определение больше подходит к УНЧ с без трансформаторным выходом. Признался бы честно, что спутал схему этого УНЧ приёмника с трансформаторным выходом, со схемой УНЧ с без трансформаторным выходом, тогда и уважения к тебе было бы больше, а раз так сам: И не язвил бы здесь, не у себя дома. Когда ты читал азы, я их преподавал, грамотей.
  4. Отсутствие приёма ВЭФ 202

    Да Володя, представляю, как в эпоху "МП-шек" Вам приходилось измерять "На общем резисторе" тысячные доли вольта, в данном случае напряжение на Э - Т9, Т10 - 0,015 В, даже интересно стало, чем же измеряли то в те времена. Не проще ли было измерять ток покоя обычным тестером.
  5. Отсутствие приёма ВЭФ 202

    Это ещё почему, приёмник то уже работает. П.С. Так и не показали: "где он такую точку на выходе в УНЧ "ВЭФ 202" должен проверить, покажите пожалуйста на схеме."
  6. Отсутствие приёма ВЭФ 202

    Да ладно придираться, он же написал, что почистил и то и другое, пугает слово "наждачка", но абразив в 2000-ой не особо больше чем в резинке, тем более "Dr. West" ему об этом уже писал. А это где он такую точку на выходе в УНЧ "ВЭФ 202" должен проверить, покажите пожалуйста на схеме. Согласен, это верно. Тоже верно, но в практике ремонта подобных приёмников, ещё не было случая, чтобы при замене таких транзисторов без подбора, что то пошло не так.
  7. Отсутствие приёма ВЭФ 202

    Он уже это сделал. И в схему уже "залез". И УНЧ уже проверил. И туда "залезал". И там по трогал Т1. Может лучше начинать читать сначала, с первого поста?
  8. Отсутствие приёма ВЭФ 202

    В этих радиоприёмниках дефекты связанные с окислением не редкость. Конечно есть, но в таком случае должен быть опыт настройки без соответствующих приборов, хотя можете попробовать упрощённый метод: настроившись на какую либо радиостанцию в середине диапазона, на ДВ - СВ (катушки на ферромагнитной антенне должны быть на своих местах если трогались, там видны метки как было), ориентировать приёмник по горизонтали по максимальному уровню приёма, подстроить контура ПЧ - ВЧ (пол оборота туда - сюда), также по максимальному уровню, начиная с конечного контура ПЧ L39 - L40 и влево по схеме к контуру L30, (только не трогать гетеродинные контура, обозначены в таблице 8). Видимо он подбирался при настройке на заводе или ещё где, но можете попробовать поставить и 560 Ом и 2,7 кОм, оставить тот с которым будет лучше работать.
  9. Отсутствие приёма ВЭФ 202

    Вы сильно ввели в заблуждение, напряжения надо измерять относительно общего провода, то есть плюса. А это значит всё нужно поставить на место, отмыть плату от флюса и перемерить напряжения заново согласно таблицы 6.
  10. Отсутствие приёма ВЭФ 202

    Пока измерить напряжения на Т6 без него.
  11. Отсутствие приёма ВЭФ 202

    Транзисторы припаять на место, теперь измерить напряжения на Т6 при отпаянном одного из выводов R24.
  12. Отсутствие приёма ВЭФ 202

    Да.
  13. Отсутствие приёма ВЭФ 202

    Стоп! снял то, снял это, зачем? Так ведь можно всё перепахать, выше написал же порядок проверки, при исправных транзисторах "нужно сначала привести в норму режимы работы Т5, Т6", Вы их проверили?
  14. Отсутствие приёма ВЭФ 202

    Ничего пока менять не нужно, надо проверить откуда на выводах Э, Б транзисторов Т5, Т6 завышенное напряжение, что проверять уже написал выше, чаще всего это может быть окисел между выводами катушек в контуре или между дорожками, проверить легко, просто отпайкой соответствующих деталей, например если окисел (КЗ) в катушках L39 - L40, то достаточно аккуратно отпаять ножки катушки L40, если при этом напряжения нормализуются, значит выпаиваем контур полностью и устраняем дефект и т. д.
  15. Отсутствие приёма ВЭФ 202

    Исправный резистор это хорошо, а дорожки соединяющие его к R24, C56, L38 - ? Ведь раз на базах завышены напряжения, значит откуда то они приходят, а это помимо сказанного может быть окисел (КЗ) между дорожками, также в контуре между выводами катушек, всё это надо проверять.