Dmitryy.K

Members
  • Content count

    86
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

83 Обычный

About Dmitryy.K

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Луганск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители НЧ, ремонт

Recent Profile Visitors

1742 profile views
  1. То же давно переделывал китайские жала, теплопроводность плохая на фото вверху. Потом стал делать полностью из меди, прутка d6мм на одно жало уходит минут 15 за то результат, паять одно удовольствие и форму можно сделать любую. В самом низу жалу года два.
  2. Входных разъемов у нас нормальных не найдешь пока поставил эти, хоть контакт хороший. Заднюю панель понятно буду красить. Просто крашу обычно когда несколько деталей насобирается. Плату когда делал покрывал верхний слой полностью лаком один цвет как на зло закончился пришлось брать другой, как часто бывает у жены лак для ногтей заканчивался отдали в пользу радиолюбителей.
  3. Почти закончил, спасибо Алексею и тем кто доводил усилитель, звук очень достойный.
  4. Собрать усилитель не тратя своего времени не получится, а прочтение всех страниц сохранит Вам и детали и сократит время сборки, но решать Вам. 5-я версия с Вашим набором транзисторов особенно TIP142/147(если они оригинальные) доставит Вам головную боль и не факт что она получится на много дешевле 2-х каналов 6-ки.
  5. Ребята не собирайте вариант 5,1 соберите 6-й или еще лучше 7-й. Кажущаяся простота обманчива, без понимания что Вы собираете и настраиваете. А вобще на все варианты есть ответы если внимательно все изучить. Тот кто действительно хочет собрать данный усилитель все проштудирует и только тогда начнет задавать вопросы и после сборки не пожалеет об этом ни разу.
  6. Так тут она в первом посте и прикручена
  7. LF353 тоже часто использую очень неплохие, так как TL072 и NE5532 в основном подделки, а 353 плохие пока не попадались.
  8. Печать правильная. Усилитель работает уже много лет в школе. До этого постоянно ремонтировал разные усилители которые там были ( жена работает в школе) ремонтировать было не кому кроме меня. После того как собрал, все не могут нарадоваться очень надежный, питание -+50 на выходе по два в параллель 818ГМ, 819ГМ.
  9. Значит нужно хотя-бы какие-то азы усилителестроения изучить( как минимум посмотреть несколько схем и задать себе вопрос чем они отличаются). Только потом повторять то что не понятно, а то будет куча разочарований. Извините за ОФт я пытаюсь учиться каждый день и ничего зазорного тут нет.
  10. Ну это и так понятно, что смещение нужно для оконечного каскада а не для УНа.
  11. Мне лично нравится больше LM833
  12. Примерно так
  13. Так и собрал, по плате автора. Без разницы в какой последовательности они стоят. Я же Вам написал посмотрите правила соединения в участках цепи.
  14. Ни как не поступать. Все и так правильно. Изучите последовательное соединение в участках цепи.
  15. При подаче питания через R33 заряжается С32 (обеспечивая задержку включения реле), после его зарядки открывается Q2 и Q1 обеспечивая замыкание второго конца обмотки реле на общий. Надеюсь с остальными разберетесь как отключается реле при аварии.