Василичь

Members
  • Публикации

    1 491
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    7

Последний раз Василичь выиграл 1 мая

Публикации Василичь были самыми популярными!

Репутация

760 Очень хороший

8 подписчиков

О Василичь

  • Звание
    Живу я тут
  • День рождения 20.04.1948

Контакты

  • ICQ
    ignatenkostya@ua.fm

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Ламповые усилители
  • Город
    Севастополь +79787254106

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Лампы
  • Оборудование
    Комп, Весь набор генераторов,осциллографов,USB анализаторы спектра и измерители АЧХ.

Посетители профиля

11 769 просмотров профиля
  1. Щит Групповой Излучатель

    ВЧ больше гораздо в точке прослушивания. Поэтому измерять нужно не с метра , а с 3-5 метров АЧХ этого ГИ. Потому что решётка излучателей на ВЧ концентрирует энергию в точку прослушивания. А так с метра упер микрофон в один динамик,а то и мимо,а от всех остальных динамиков ВЧ энергия улетает мимо микрофона. Поэтому при измерении АЧХ ГИ акустики , сначала на тоне 8-10 кГц находим микрофоном наибольший сигнал , (двигая влево,вправо,вверх вниз микрофон) и только после этого измеряем АЧХ. Кому мало ВЧ добавляют пищалку через конденсатор 1-3мкф.
  2. Трансформаторы ТОРы ТВЗ и ТС

    Нормально,нужно только при снятии АЧХ ставить частоту дискретизации 96кГц а не 44,1кГц и шкалу внизу до 40кГц. Завал у двух ТВЗ ТОРов получился из за секционирования и параллельного включения вторичек. Я выкладывал неоднократно влияние на АЧХ того как включены вторички ТВЗ.Вот этот скрин.
  3. Фонокорректор От Василича

    А ты хочешь здесь в моих темах хамить мне , как США России хамит и не получать ответку? Не выйдет! Можешь отмотать назад и посмотреть,ни когда я не начинаю,всегда ваша кодла , Элвис,ты,и ваши прихлебатели начинают склоки,я лишь пишу в ответ такими же фразами как и вы мне ! Тем более ни ты ни Элвис не сделали корректор, не послушали,не сравнили , так как вы можете о нём рассуждать? Чисто теоретически,есть ли жизнь на Марсе!!! Долбаки! Как был ты и вся ваша кодла САЛАГАМИ начинающими, не сделавшими в своей жизни ни корректоров ни усилителей , так и останетесь САЛАГАМИ ! А корректор народный от Василича , дешёвый был,есть и будет. И будет на скрутках он смонтирован всегда,как и усилители от Василича только объёмным монтажом сделанные будут , ни каких печаток,убивающих звук , не будет ни когда.
  4. Фонокорректор От Василича

    Значит на неисправную поменял. Зачем менял? Из 1000 ламп установленных мною в корректорах штуки три 6Н17Б попались неисправными и штук пять 6Н16Б. Просто вам всем неликвиды впаривают. Я как купил упаковками с робиками и ВП проверкой и горя не знаю. Ни по разбросу ни по браку. С Москвы выписывал со складов,тоже все ВП и ромбик и тоже нормальные тлдбко (разброс по усилению половинок побольше). Где вы берёте, ведь все эти лампы выпускались для военпрома! Возможно лампы начали пользоваться спросом,поэтому выгребают все неликвиды и продают.Вот у меня ВК7-9 ламповый вольтметр,там 6Н16Б,выпуск 1970 года прибор,пашет все 47 лет из них первых 10 лет стоял на контроле выходной мощности телевизионного передатчика и пахал ежедневно по 10-15 часов.Вот и прикиньте какова надёжность этих ламп и время наработки.
  5. Фонокорректор От Василича

    А этот,точно такой же,по такой же схеме и звучащий не лучше моего , продают за 70 тыс.руб http://tube-eden.ru/fonokorrektor-mm/ . Ну скажи,чего в нём большего чем в моём на 59000 руб ? Каждый назначает цену сообразно своей жадности ! А вас это заедает,аж слюни брызжут от зависти,что у меня покупают. Потребители всегда голосуют деньгами и их не обмануть. Если вещь хорошая - будут продажи идти хорошо,плохая- ничего не продать!! Попытайтесь вы продать. Ведь так просто изготовить усилитель или корректор. Я почти всё рассказал в теме !!!!. Но есть нюансы,поставив рядом вами собранный корректор и мой,меломан выберет мой,в слепом тесте всегда мой выиграет по звучанию. Потому что нужно уметь делать усилители и корректоры и не высмеивать скрутки.Просто изготовить два корректора.Один на скрутках , другой на печатке,одинаковая комплектуха,одинаково настроить и дать послушать меломану в слепую,не говоря где что. И вы будете удивлены.Всегда меломан выберет скрутками монтаж! Это факт проверенный десятки раз.. Да вы и сами услышите различие. Повторяю,я 50 плат заказал печаток.Два корректора сделал на печатках , сравнили меломаны звук (я не сравниваю звучание ни когда,это дело тех кому я делаю корректоры)и на этом закончил. Не звучит на печатке так как на скрутках. Нет на печатке микродинамики и тех звуков,что слышно на корректоре скрутками сделанном. Хотя на печатке я за день 40 плат спаяю,а скрутками не более 10 плат.Ну а о микросхемных корректорах вообще не стоит сказки рассказывать.Там полностью убитый звук ООС и количеством усилительных элементов и переходов полупроводниковых на пути сигнала.
  6. Фонокорректор От Василича

    Представь себе я не жлоб как ты! И я беру за корректор столько сколько надо мне! И очень многие,очень,заменили свои импортные корректоры ценою 1-3 тыс$ на мой корректор. И хватит флудить в теме. В личке можешь обсудить. Можешь выписать корректор и послушать,если дуб как дерево,родишься баобабом и будешь баобабом....! Если не понимаешь как настроить и проверить корректор по приборам и измерительной пластинке,то чего здесь свои сопли распускать.Сто раз писал уже - не делаю я для АУДИОДЕБИЛОВ корректоры и усилители,а ты прилепил уже сюда Аудиофилов!Дорогое занятие! Какое дорогое? Развод на бабки и не более того.Все конденсаторы звучат одинаково и Дженсен за 100Евро и к73-17 в корректоре или усилителе без ОООС. ЕАR834 ММ стоит более 1000 фунтов,столько же деталей имеет как и мой,самых обычных ,бросовый ширпотреб,но не звучит он так как мой корректор,потому что ООС применена и она убила всю микродинамику. Так же и любой микросхемный корректор с ОООС глубокой обязательно , так же маскирует звуки ,микродинамику в записи на виниле которая записана. Вам не дано это услышать,так как на ухо медведь в детстве наступил! Меломаны всё это слышат моментально и переслушивают всю фонотеку по новой! Это факт доказанный не подлежащий сомнению.Вот очередной отзыв и это не прогретый ещё корректор,гетер ещё выловит молекулы воздуха и тогда корректор зазвучит на полную! А ты дальше слюни пускай!!! Только заказчик имеет право судить,лучше корректор на 6Н17Б чем фирменные импортные корректоры,а не вы дятлы необразованные !
  7. Фонокорректор От Василича

    Опять срач сплошной!!!! А тема о том как сделать из простых деталей себе классный корректор. И его сделали сотни ребят себе и все довольны. Автору трёхсот корректоров , которые звучат во всех городах России,вообще не надо иметь слуха. Я по приборам выставил параметры и всё. Остальное дело заказчика. Заказал отслушал , сравнил и вывод сделал,отослать назад или восторженный отзыв мне написать в почту или СМС в телефон.Вот и всё. Только мнение меломана заказчика важно. Остальное всё ваши сопли от зависти. Потом понести к другому меломану и там сравнить с круче ещё корректором и снова сделать вывод и другой меломан уже продаёт свой Де люкс и заказывает корректор. У некоторых меломанов по три вертушки и заказав один корректор,они заказывают себе ещё два корректора. Точно так и с усилителями. Заказал,получил,отслушал и сделал вывод. Отслушивает меломан не один всегда, собирается консилиум и все отслушивают. Так что ещё раз ,в десятый раз повторяю,заключение о звучании корректора или усилителя ,правдивое ,делает меломан,заказчик.Он рублём голосует и ни кто платить не будет за фиговый звук,хоть все Дженсены,Муларды,Блэк каты поставь кондёры,если не звучит схема,она и не будет звучать,хоть золотом покрой всё. Вот так происходит реклама моих изделий.Купил один,трое послушали,ещё двое заказали,получили послушали с друзьями,ещё трое заказали и так далее. На сайтах Паяльник или других они не бываю и не знают о их существовании,поэтому на сайтах нет моей рекламы ни на своём,ни на Паяльнике ни на каком ! Успокойтесь,вытрите сопли и паяйте себе корректоры и усилители. Если бы я преследовал коммерческую цель,то ни когда бы не выложил разработки свои для повторения на сайты.
  8. Фонокорректор От Василича

    serste, минус тебе в репу,за троллизм и флуд в теме. Во первых не кабель и не ссылку ,а провод я писал,не надо передёргивать и врать. Провод покрыт пенопластом и сверху обут в полиэтилен тонкий. Это их Аудиофильский провод, я ко бы гасящий вибрации и не позволяющий звенеть проводу. Он имеет направление у них. Вот Сергос и паяет им. Поэтому я и узнал кто паял. Вот его изделие и этот провод применён,видны стрелки на проводе фломастером нарисованы..
  9. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Андрей1000 . Маленькое железо. Это 15 ватт трансформатор на частоте 50Гц. Нам нужно железо с габаритной мощностью не менее 40-50 ватт для двухтакта на 6П3С что б хороший усилитель получился.
  10. Фонокорректор От Василича

    Дядя Петя ты действительно дурак? Ни чего у Сергоса не куплено. Здесь два корректора. Один в Казахстане в одном корпусе с поцарапанной платой блока питания вертикальной и второй Хмельницкий Украина 2013 года рождения с выносным блоком и который трудится и радует Александра до сих пор и ни каких ко мне претензий он не имеет, этот корректор разобрал Сергос и всё перепаял по Аудиофильски,все детали поставил Аудиофильские,провода серебро в изоляции пенопластовой,Конденсаторы огромные по 100$ каждый , а какой то дурак сфотал и выложил как буд то это мой монтаж. Второй в Казахстане и письмо я вам выложил его,то письмо как он получил корректор и он прекрасно звучал и был доволен человек. Что он и пишет в письме мне,о том как он вытаскивает звук из глухих треков. Тоже пришёл к нему через 8 месяцев казахский Сергос а не Украинский и сказал ему,я могу ещё лучше его переделать и вообще атас будет звук. Паял,паял,лепил новую плату один канал отказал и тут ко мне претензия,забери корректор! Повторяю. Гарантия один год,если не лез в корректор. Возврат в течении недели после получения,если не понравился звук,монтаж . А прошло 8 месяцев и полностью раздербанили корректор. Я бы и такой ему заменнил,если бы не его наезды и гонор.Я несколько корректоров вообще бесплатно выслал инвалидам аудиофилам. Есть на сайтах благодарности. С меня не убудет. Но только не надо лезть внутрь корректора и будет гарантия год. И будет звучать корректор и радовать звуком меломана,как радуют сотни корректоров уж 5 лет во всех городах России.! И не сломались . Чему там ломаться и гореть,токи мизерные. Минусы в репу за флуд вашей всей шайке!!
  11. Фонокорректор От Василича

    Дядя Петя,ты дурак? Есть такой фильм. Ты что не понимаешь,что плата моя,корпус мой,ТС мой но всё было размонтировано Сергосом и снова смонтировано по своему,монтаж и провода аудиофильские и детали и пайка не мои. Сделали Аудиофильский корректор с моего корректора. Дошло теперь? Поцарапанный текстолит на другом корректоре , а не на этом , смотри второе фото. У меня не был поцарапан,другие детали стоят,пайка не моя. Этот корректор тоже десять раз перепаивал какой то мастер,улучшал, доулучшался,что звук в одном канале пропал. Я то здесь при чём? Неделя даётся на возврат корректора и возвращаю деньги. Этому клиенту всё понравилось. Прекрасный звук был ,вскрыл и посмотрел монтаж он. Без нареканий. Вот письмо его. Так что это ты фигнёй в технической моей теме занимаешься,раздувая ссоры и флудишь! Не было тебя в темах моих два месяца и спокойно паяли ребята усилители и корректоры. Ты пришёл и начинаешь склоки! Минус тебе в репу ставлю! И прихлебателям твоим по минусу! И последнее. Я выкладываю не из лички сайта переписку а из своей почты! И я имею право показывать свою почту. Правила не запрещают это. Впредь скрины буду выкладывать,что б точно вы видели откуда взято. Заканчивай базар и будет тема нормально развиваться,новые фонокорректоры выложу,новые конструкции свои и ребята будут паять себе прекрасные изделия.
  12. Фонокорректор От Василича

    К этим фото ни какого отношения мои корректоры не имеют, поцарапаный текстолит, сопли , как и к другим фото выложенных доброжелателями в кавычках. Ты можешь точно такие же фото выложить и подписать что это купил у Василича. И это не мой монтаж и пайка. Это изготовил и паял Сергос , Аудиофил из Хмельницкого. Но фото размножили как изделие Василича! Фото здесь мною в теме выложены моих изделий.
  13. Фонокорректор От Василича

    Ни кому я не парю мозги ни тебе не меломанам. Я выложил на всех сайтах и здесь в теме , монтаж (страшный с вашей точки зрения) на скрутках , все видят что покупают.Они сами всё отслушивают и делают свои выводы о звучании. Сравнивают с сотней фирменных корректоров во всех городах России и делают выводы,заказывают себе ещё 2-3 корректора. Заказчика не обмануть.Рыночные отношения отсеивают мгновенно любое некачественное изделие , не звучащее и предприниматель банкротом становится. У меня по прежнему с каждым месяцем вот уж 5 лет происходит рост заказов.Чего и вам желаю!
  14. Фонокорректор От Василича

    ММ/МС стоит 135000 руб,чистый ММ стоит 100000 руб. И тут ты сел в лужу. А монтаж как буд то дети паяли , а не фирма знаменитая с многолетним стажем. Схема абсолютна та же,с пассивной коррекцией разнесённой. Как написали выше и верно подметили,как самопал а не фирма Английская. Увы - это фирма. Абсолютно верно ты подметил , на пути прохождения сигнала нет ни одного проводка в моей конструкции , не говоря уж о длиннющих экранированных проводах неизвестного происхождения, с поворотами туда-сюда, у меня провода только по питанию применены ! А электролит прилепили в углу по фирменному и ноги вывернули,что б он высох через пару месяцев. Вся беда твоя что ты предвзято относишься ко мне! Понимаешь умом что я прав,а понтуешся! Не должно быть на пути прохождения сигнала с уровнями нановольты и микровольты ни каких проводов. Это идеальный вариант. Не должно быть и пайки в идеале,не должно быть переходов вывод детали-припой-вывод детали. Это моя тема и моё видение как монтировать качественный фонокорректор. Ты же здесь просто зашедший пофлудить, необразованный в практическом плане изготовленя корректоров,усилителей. Вот когда изготовишь хотя бы 10 корректоров,различными типами монтажа,сравнить дашь меломанам и они расскажут тебе какой из них лучше всех звучит,тогда и сможешь рассуждать о звучании и влиянии типа монтажа на звучание. А пока ты не изготовил ни одного корректора..
  15. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Это и есть самое правильное решение.Миллионы ламповых усилителей,именно качественных и дорогих фирменных построены на таком принципе. бывает по 9 ламп параллельно и стоят 5-9 тыс долларов моноблок. И в Бигах стояли параллельно лампы и в СССР усилителях стояли по три параллельно лампы. Это только улучшает качество звучания. Нет опыта у тебя,в том и беда твоя. Слабак!!!