Василичь

Members
  • Публикации

    1 385
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    7

Последний раз Василичь выиграл 1 мая

Публикации Василичь были самыми популярными!

Репутация

757 Очень хороший

7 подписчиков

О Василичь

  • Звание
    Живу я тут
  • День рождения 20.04.1948

Контакты

  • ICQ
    ignatenkostya@ua.fm

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Ламповые усилители
  • Город
    Севастополь +79787254106

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Лампы
  • Оборудование
    Комп, Весь набор генераторов,осциллографов,USB анализаторы спектра и измерители АЧХ.

Посетители профиля

10 782 просмотра профиля
  1. Усиление данного усилителя небольшое и у вас всё таки возбуждается он видимо,всё из за плохого монтажа,фото которого вы не даёте. При плохом монтаже попробуйте включить резистор 2-5ком со среднего вывода регулятора громкости на сетку управляющую 6Н2П и такие же резисторы последовательно на сетки управляющие 6П14П .
  2. Значит,с вертушки фон 50Гц идёт. Но -70dB/v это нормальный фон с подключенной вертушкой.
  3. Как это понять можно? Искажения и слушаются при подаче сигнала на вход,без источника сигнала как вы можете искажения слышать? Тишина должна быть без источника сигнала при любом положении регулятора громкости. Качество усилителя определяется качеством ТВЗ в основном. Вы же не написали что за ТВЗ у вас. Каково напряжение у вас на катодах 6П14П на 130 ом должно быть напряжение 13-15 вольт.
  4. Ты же уже собирал двухтакт. Что ты хочешь от этой схемы.Другое звучание будет что ли? Нет так же будет звучать,если настроишь. Делай нормальную проверенную схему и не будешь мучиться.
  5. Ни фига себе!!!! При чём здесь , диод в мосте неисправен! Неисправный диод приводит к другим последствиям,но ни как не к тем что вы описываете здесь. (нашёл неисправность называется)
  6. Не заходил я в темы,я был по ссылке на сайте этом в теме измерение АЧХ акустики Камикадзе . Сейчас из БАНА вышел. И что я вам должен написать,когда я написал уже миллион раз,уже более 300 корректоров работают (некоторые по три-четыре года)и не вышли из строя лампы ни по току большому ни по напряжению большому на катоде выходной лампы. Кроме того уж года два не делаю корректоры на 6Н17Б+6Н17Б+6Н16Б ,не нужны они ни кому,усиления достаточно в корректоре на 6Н17Б + 6Н16Б + 6Н16Б , а шумов меньше , а в этом случае на катоде выходной лампы у меня (с моими лампами) 60-80 вольт,резистор 68-75 ком стоит в катоде. В аноде второй лампы 270-330 ком,вы тупо ставите 240 ком не понимая схему,чем больше резистор в аноде второго каскада,тем меньше на катоде выходной лампы напряжение. Василич даёт гарантию год,а возврат,если не понравился звук,НЕДЕЛЯ! Но возврата не было ни одного. Вы же все не на продажу делаете а себе,что вы так заволновались? Жаба давит! Всё таки на продажу делаете. А если на продажу, то и доходите сами до всех нюансов,набивайте шишки.Я описал в данной теме корректор для себя как сделать и повторив в точности с первой страницы корректор,он будет работать и радовать звуком,что я и вижу по письмам в личку и на почту! Вообще не державшие в руках паяльник,меломаны спаяли себе корректоры и они прекрасно работают. И ни чего не сгорает и не выходит из строя и ни какой настройки или замеров режимов не требуется . Просто включил и радуйся звуку. А вы базар развели на 50 страниц ни о чём! Оказывается по вашему даже 60 вольт много на катоде,когда завод 150 вольт даёт и значит лампа и 200 вольт выдержит, Завод всегда занижает данные ! .Перестраховывается.
  7. Вот так ты и с трансформатором выходным обкакался! Какие 1,41,дебилизм высшей степени! Это не нагруженный выпрямитель мостовой с электролитом на выходе даёт 1,41 от напряжения обмотки. Но нагрузи 0,4 ампера мост ,запитай от ТТП25 и увидишь что на электролите будет 22-22 вольта и пульсации 0,17 вольт всего! Но нагружать надо не только накальную обмотку 22 вольта но и накальную 6Ц4П и анодную. Маломощный ТС даёт просадку на всех обмотках. Если вы применяет ТС40-Тс80 то и просадка будет гораздо меньше. Здесь рассматривается схема именно с ТС ТОР ТТП25 ТОРЭЛ. Не лепите сюда ничего другого. Минус в репу за враньё. Минус в репу за враньё. Смотри схему там 5,1 ом резисторы. Я реально меряю на столе открытые корректоры,вы же типа виртуально ,теоретически чего то хотите высчитать,при этом не зная ни напряжения ни токи ни номиналы! Дебилизм высшей степени у вас! Вован,ну зачем ты фигню порешь. Повторяю для умников. ТТП 25 силовик для корректора,тор. Спаяв схему полностью вы получите после включения на обмотке накальной 21 вольт именно 21 вольт и на электролите первом при применении диодов как у меня UF4007 и электролите 4700 мкф и резисторах 5,1 ом 22,5 вольта на электролите.. Если вы точно всё спаяете по схеме, а не свою схему,свои диоды,свои номиналы резисторов примените.
  8. Малограмотен в практическом плане абсолютно ты , теоретик очередной и флудизёр , ну что в ответ сказать! Передо мною сейчас готовых три корректора,не закрыты. Измеряю.Напряжение в сети 227 вольт. На вторичке нагруженной на выпрямитель 21,5 вольта. Трансформатор ТТП 25 выдаёт 22 вольта ,0 5 ампер при 220 вольт сети НЕНАГРУЖЕННЫЙ !!!!!! На первом электролите 22,4 вольта постоянки,пульсации на первом электролите 170 мв всего. Какие дурацкие 31 вольт там будут амплитудные. Смотрю осциллографом,нет там АМПЛИТУДЫ НИ КАКОЙ ? Зачем вы лезете в тему флудить? Опять мимо и флуд. Я закупаю всё оптом и конденсатор стоит всего лишь 9р 26 коп. А ты покупай по 60 рублей. При чём тут я и мой корректор. http://www.ec-orion.ru/?next=orion_t&i=100&p=291&page=24&k=10 Опять мимо. ни напряжение максимальное анодное не превышается ни ток максимальный анодный не превышается,превышается один параметр всего лишь - рассеиваемая мощность НОМИНАЛЬНАЯ. Вот и всё. Которая указана в лампах СССР неверно,занижена,для того что б снять с себя ответственность за отказ. Те же аналоги лампы импорнтные эксплуатировались всегда в УНЧ с 1,5-2х кратным превышением у них фирмами всегда , чем наши у нас. Заканчивай флудить,минус в репу. Ты даже не понимаешь,что этот ЕАR с ОООС глубокой , частотнозависимой , которая убила у него весь звук,особенно на ВЧ. А у меня обычная схема с пассивной коррекцией. А разрабатывают не схему,а конструкцию,где всё правильно располагают,что б от схемы одной и той же получить по максимуму показатели и звучание. Конечно я разработал корректор Мастер люкс , а не ты! Минус в репу за безграмотность и влезание в тему в которой НОЛЬ по знаниям! Просто зашёл лишь бы гавкнуть на Василича!
  9. Абсолютно всё верно написал. Плюс в репутацию. А не отвечаю и не рассказываю,потому что много рассказчиков стало в теме и ответчиков! Тема моя и я рассказывал вначале,до середины темы как я делаю корректор. Не как ПРАВИЛЬНО делать,а как я делаю. Нет набежали офигенные специалисты,которые в жизни не сделали ни одного усилителя,корректора лампового и пошли гнобить меня. Ну на фик мне это нужно в 70 лет отбиваться от супер конструкторов - теоретиков! Вот и захожу изредка сюда. Отвечаю в личку на письма. Те кому надо действительно совет услышать, в личку мне пишут..
  10. На пять рублей! Фигню не пори. 22 вольта на электролите рассчитанном на 25 вольт,это нормально. Ни кто вам не запрещает ставить на 100 вольт! И если электролит не выдержит,то он выйдет из строя в первые часы работы , а не через год! И ни в одном из 300 корректоров не вышел из строя электролит. Повторяю 22 вольта должно быть у вас на первом электролите при применении ТС тор как у меня. А зачем фразу обрезал? Дальше написано и откатиться назад по току на 20% и это верный совет,ПРАКТИЧЕСКИЙ для усилителей класса А , проверенный на сотнях ламп! Потому что например не 14 ватт для лампы 6П41С рассеиваемая максималная мощность,как написано в даташите. Например Ростовский усилитель на 6П41С. Напряжение анодное 310 вольт,ток ламп 80ма. Работает на пределе , рассеивая 24 ватта по аноду. Повысьте ток до покраснения анода в темноте и убавьте на 20% получите те же 80 ма. а не 45 ма как по даташиту написано при рассеиваемой 14 ватт.. А из ламп выходных мы и выжимаем все соки,не взирая на ресурс их,всё ради звука классного. Лампы то бросовые абсолютно,стоимостью 1 доллар. Ну отработает не 15 лет она а 5 лет,ну и фиг с ним,за то звучание божественное. Буржуи всегда делали точно так же,все лампы в фирменных УНЧ работали в запредельных для нашего понимания режимах. Да и в наших радиоузлах 6П3С работает при 410 вольт анодного напряжения. Нельзя!!! Как же так!!! 250 -270 вольт нужно всего лишь давать! Не волнуйтесь! всё работает годами! И всё служит звуку коассному!
  11. Слабы знания - учись ,практикуй . Тебе ответили раньше что все лампы во всём мире однотипные , имеют разное сопротивление нитей накала и разный ток потребления в партии хоть Американские , хоть СССР. Ток накала ламп при выпуске ламп не нормируется до точной величины. Лампа механическое устройство и невозможно ни когда сделать лампы в партии с одинаковым сопротивлением нити накала в прогретом состоянии. Если немного смыслишь в законе Ома,должен понять,что мощность нагревателя важна в лампе ,а не ток или напряжение. И при последовательном соединении мощность нагревателя так же различается что и при параллельном соединении. Возьмём три лампы 9,8 ом,10ом и 10,2 ом сопротивление нитей накала в нагретом состоянии, при параллельном обычном включении этих ламп всё равно все три накала разные мощности будут потреблять и разную мощность (эмиссию) излучать. 1я больше,вторая средне и третья меньше. Что ж ты не выравниваешь токи и мощность при параллельном соединении , включив маленькие резисторы последовательно с накалом 1й и 2й лампы,что б получить ток как у третьей лампы? Дурдом! Включим последовательно,ток одинаков теперь в последовательной цепи ,а напряжения распределяться соответственно сопротивлению нитей накала и ничего не надо выравнивать! Выравняешь напряжения,изменишь ток накала каждой лампы и та же самая разница будет в лампах как при параллельном включении, то есть ни когда в трёх лампах не будет одинакова эмиссия электронов при любом включении нитей накаливания и не надо из мухи делать слона. Ясно даётся в даташитах накальное напряжение в лампе в допусках 5,7-6,9 в. Вы уже повернулись психически и ищите чем же ещё уколоть Василича! Теоретики Грёбаные! Или вы в космос запускать корректор будете. Тем более у нас применены сдвоенные лампы и одинаков накал по каскадам что в левом,что в правом каналах.Вот если бы одиночные триоды применялсь,нувисторы или 6С7Б тогда можно было играться накалами. ЕАR834 корректор например так же три лампы последовательно и так же разбег у ламп по накалу ,замерял неоднократно! . Ни сколько не лучше.Более того во многих лампах импортных внутри последовательно накалы соединены в двойных триодах и питаются от 12,6 вольта. Вот схемы ЕАR , Усилителя Харман Кардон где последовательно лампы питаются в корректоре и более того питаются от катодов выходных ламп,где вообще бегать может напряжение и изменяться в связи с изменением режима выходных ламп. Вот туда,разработчику фирменных этих девайсов напиши,какого они последовательно соединили? Это знаменитейшие фирмы и разработчики! Паравичини , а не самоделкин Василич. Да и во всём мире прекрасно работали автомобильные приёмники ламповые,где лампы тоже питались накал,последовательно.
  12. Опять мимо у тебя получилось. Я всего лишь повторил,то что выпускается десятилетиями фирмами. И корректоры и усилители выпускаются у них с последовательно включённым накалом ламп и корректоры не по 190$ а по 1900-3000$. Так что ребята делайте и не слушайте балаболов. Во всём мире всё работает десятилетиями нормально с накалами ламп включёнными последовательно. И мои корректоры уже по 5 лет работают нормально и ещё 10 лет отработают. И какие разъёмы надо поставить,расскажи ка нам! Это у тебя 24,6 вольта, у меня 22 вольта. Закон Ома. 5,1 ома резисторы,падение 2 вольта на каждом и того 4 вольта падение. 18 вольт на лампы подаём + 4 вольта падение = 22 вольта на первом электролите. И даже при напряжении в сети 242 вольта, +10% напряжение на первом электролите ни когда не поднимется выше 25 вольт. И что по твоему при 26 вольтах на электролите он взорвётся? Есть запас всегда даже в импортных электролитах и он прекрасно будет работать при 27,5 вольтах годами. Это всего лишь 10% превышение. Лишь бы языком молоть. Третья лампа 1,5-1,8 ма не более. Иначе выходит из строя лампа. Проверено!!! Если бы не было имиджа - сидел бы без работы и не продавались бы ребятами на АВИТО и др. ресурсах десятки корректоров от Василича. Единственный самодельный корректор ламповый, это Мастер люкс , который выпущен сотнями экземпляров всеми ребятами.
  13. Посмотрел в профиле какой край,Краснодарский! Штук 20 моих корректоров у меломанов в Краснодарском крае , у некоторых по два, моноблоков 4 комплекта и усилителей штук 10 работают и радуют звуком своим. Меломаны ни когда не хвастаются и не сидят на сайтах и даже многие не знают о существовании сайтов таких,где клацают по клаве,тратят своё драгоценное время,вместо того что б музыку слушать. Это Аудиофилы,те на сайтах сидят,они музыку не слушают,выслушивают звучания конденсаторов,резисторов,предохранителей. Так это не Меломаны! Они сами тебя научат как и из каких компонентов делать корректоры и усилители. Как раз партия бракованная видимо. Раз уже несколько попало. Потому что если правильно запаяна 6Н17Б в схему,её невозможно испортить,так как ток всего 0,8ма. Ну и главное не перекаливать. У нас постоянка накал,18 вольт подаём.
  14. Какая ерунда. У меня в семье своё государство ,где я президент и у меня свои ЧТУ,ОТУ и прочая фигня на самодельные устройства. Вы бы флудезёры,хоть бы одно изделие сделали да продали,официально,зарегистрировавшись в Налоговой,получив патент. Вот потом бы я с вами побеседовал. А так одно БЛА,БЛА и зависть,зависть и зависть. А нет что б взять бросить ходить на работу и заняться производством корректоров,усилителей,раз вы знаете как их надо правильно сделать , вот тогда я бы и посмотрел,как покупать стали бы ваши корректоры,а я остался бы без работы! Ау !!! Где вы,где ваши изделия по 40$ ценою и прибылью 10% ! Нет! Только по клаве стучать можете! Сейчас ни одна фирма не выпускает усилители,корректоры,если прибыль ниже 100-200% желательно 500-1000% (например Аудионоте) Как вы думаете что там в ламповом усилителе на 5ти лампах стоимостью 5-7 миллионов рублей ,может стоять,что б стоил столько усилитель или фонкорректор,точно по такой же схеме что и у меня стоит 400000 руб , как автомобиль. Не 11000 как у меня а 400000. Ах да видимо плата с двух сторон чёрная,а не белая и чёрная как у меня!!!. У Василича КЕНОТРОН с косвенным накалом стоит ОППВ и плавно нарастает анодное.6Н16-17 прогреваются за 6 секунд,кенотрон 6Ц4П через 20 секунд.
  15. Купи нормальный КОМП ! Проведи нормальный интернет себе (кабель безлимит) И тогда тебе по барабану хоть 10 мегабайт картинка! А сидишь по бедности на мобильнике,не ходи в интернет и не открывай картинки! Потому что они тебе не нужны абсолютно. Так как ты чайник. Человек ни чего не делающий практически,а только ходишь в интернет флудить! Такие типы не приветствуются на технических сайтах.