Василичь

Members
  • Публикации

    1 669
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    7

Последний раз Василичь выиграл 1 мая 2017

Публикации Василичь были самыми популярными!

Репутация

773 Очень хороший

12 подписчиков

О Василичь

  • Звание
    Живу я тут
  • День рождения 20.04.1948

Контакты

  • ICQ
    ignatenkostya@ua.fm

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Ламповые усилители
  • Город
    Севастополь +79787254106

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Лампы
  • Оборудование
    Комп, Весь набор генераторов,осциллографов,USB анализаторы спектра и измерители АЧХ.

Посетители профиля

14 511 просмотр профиля
  1. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Вот поэтому в ТС180 и ток ХХ более 100ма а не 10-15 ма как в нормальном трансформаторе с незамкнутыми пластинами. Если для себя делаете,не поленитесь любой трансформатор Ш образное железо разобрать,снять заусенции от штамповки, разложить пластины и с одной стороны все покрыть лаком или краской,собирать лаком в одну сторону ложить пластины. Лучше покрыть лаком с двух сторон. Вот тогда получится ТВЗ работающий в широкой полосе частот нормально,и имеющий хорошую индуктивность для нч частот. 6П36С подходит в усилитель вместо 6П41С. Только цоколёвка другая и анод сверху.
  2. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Хороший получится усилитель. Всегда сделанное своими руками,лучшее!
  3. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    И где это вы увидели ,что Ra-a меньше в ТОРе ТВЗ80 при коэф. тр. = 40? 6П7С высокоомная лампа Ri=35 ком при 400 вольт анодного и 200 вольт экранного и надо иметь коэф. тр .=50 , а для 6П3С при анодном 330-340 вольт и экранном 250-300 вольт Ri= 22 ком и применяем ТС80 с коэф. = 40 для 4 ом 2600вит и 66 вит вторичка. 6П3С-Е = 60 ком внутреннее.
  4. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Ну так таких как ты раз-два и обчёлся. У меня тоже был измеритель КНИ на Читинской областной радио-телестудии. Ни у кого из радиолюбителей не было дома измерителя КНИ,как не было их и в десятках Радиоателье Донецкого объединения Бытрадиотехника ,где я работал инженером,учил радиомастеров и телемастеров ремонту и измерениям 10 лет. Читай что я выкладываю,а не просто болтай языком. Жду от тебя Графика замера КНИ от выходной мощности,натурального лампового УЛ усилителя ,а не графики выдернутые где то и не проверенные ! Замеряешь и удивишься,что абсолютно будет не такой график.
  5. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    А какая это мощность при 1%? Ты хоть понимаешь про что разговор идёт? Именно его бесит то ,что я пишу Моноблоки на 6П45С 35 ватт максимальной мощности именно его бесит ,что я вас учу измерять максимальную мощность при 10%. Так как измерял я и миллионы радиолюбителей,инженеры,радиомастера в мастерских, всю эпоху ламповую в 20м веке. Это же самое написано в ГОСТе 60х годов,это же самое написано на всех сайтах в интернете.
  6. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Небрежно изготовленных,стоимостью 7 миллионов рублей! Я опускал всегда дохлики которые рекламируются на всех сайтах интернета на 6П14п,на 6П6С,на 6Ф3П и на ТВЗ от телевизора или радиоприёмника! Ты не путай высококлассный Аудионоте , где применено всё самое дорогое и качественное и эти дохлики. Если уж ты приводишь УЛ график,то дай мне твой график, а не эту туфту теоретическую.Ты ни когда не делал и не измерял КНИ УЛ УНЧ , а у меня есть замеры сотен УНЧ фирменных УЛ и сейчас стоит на столе на боку УЛ усилитель 35 ватт. Могу замерять и показать реальное измерение УМ лампового , а не эту фигню. И даже по твоему графику,безразлично снимать максимальную мощность при 10% или при 1% разница в мощности всего лишь в два ватта будет. Но Однотакты нельзя так измерять,не получиться и ни кто в 20 веке в 60-80 года не мог измерять КНИ 1% потому что не было возможности иметь измеритель КНИ. Это сейчас у каждого комп-измеритель КНИ на столе , а тогда на глаз и рекомендации писались под осциллограф и ГОСТ писался под искажения 10%. Вот например пособие для радиомастеров.
  7. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Разговор идёт при каких КНИ измеряется максимальная мощность лампового УНЧ , все в интернете и я говорим что при 10% КНИ. Он говорит что при 1% КНИ измеряется максимальная мощность УНЧ лампового. Не понимаешь - не влазь!
  8. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    А меня интересует МАКСИМАЛЬНАЯ мощность лампового УНЧ. И измеряется она всегда всеми при 10% КНИ! Потому что максимальной мощностью в ламповом УНЧ считать мощность при 1% КНИ это бред полнейший. Потому что 1% КНИ наступает при 1,5 ватта на выходе в современном ламповом УНЧ на лампе любимой меломанов 300В. А 10% наступает при 8 ваттах,вот это и есть максимальная мощность Однотакта стоимостью 7 миллионов рублей на лампе 300В https://audionote.su/amplifier/mono/ , а ты продолжай измерять по своему! Ни в одном усилителе современном фирменном высококачественном ламповом нет данных выходной мощности при 1% КНИ.https://china-hifi-audio.ru/shop/10/desc/bewitch-l845 Ну и вот твой скрин,где здесь указано что при 1% КНИ измеряется мощность максимальная и что за КНИ 0,005 % в ламповом УНЧ нулевой сложности группе. Ты сможешь сделать ламповый мощный УНЧ с КНИ 0,005% ,ни когда ни кто не сможет. Видишь написано,что ламповые УНЧ нулевой группы сложности изготавливаются по ТУ а не по ГОСТу . Все эти ГОСТы для транзисторных и микросхемных УНЧ. Ламповые усилители закончили делать в 1975 году примерно и ГОСТ твой 80х годов ни как не может относится к ламповым УНЧ. Тот ГОСТ СССР был 1968-69 года,вот он был для ламповых УНЧ. По нему мы и работали.И все измеряли при 10% КНИ максимальную выходную мощность. Почему был такой предел, потому что не было измерителей КНИ в Радиотелевизионных ателье и тем более в мастерских и у радиолюбителей и только при 10% становилось видно искажение синусоиды на экране осциллографа. А 1% КНИ ни кто бы не увидел осциллографом.. Ты привёл данные паспортные,рухляди со свалок Америки и Европы ,а не высококачественных усилителей! . Ты современные посмотри,которые скрины я привёл,те что сейчас фирмами выпускаются! Такие и делают ребята себе,без ГОСТов! Где ты видишь у мною приведённых усилков КНИ 1%? Покажи! . Зайди по моей ссылке туда где продаются современные усилители ламповые фирменные стоимостью как 5-10 автомобилей,где там в данных 1% КНИ. Там во всех усилителях разные КНИ стоят и 0,8% и 1,5% и 5% и 8% нет ни в одном 1% что б стояло.Вот уж упёртый! И нафик нам нужны какие то ГОСТы? Все усилители и продукты давным давно делаются по ТУ. Какое хочет ТУ такое и пишет производитель. И в твоём ГОСТе на производство кстати , а не на измерение мощности чётко прописана фраза при 1% если не указаны другие ТУ. Вот график,может дойдёт наконец то почему нельзя считать максимальной мощностью,мощность при 1% КНИ в ламповом современном УНЧ.
  9. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Да я же пишу вам,что если разные у вас плечи первички, (несимметричный ТВЗ) то и корректируйте согласно сопротивлений или ставьте в катоды резисторы и измеряйте на них , всё равно это первичная настройка,грубая . А конечная настройка Спектроанализатором всё равно и только по нему верно выставить можно. Вот читай если не доходит до тебя!!! Парень правильно пишет! Если коротко о приводимой в описаниях и тех. данных значении "номинальной" или (что чаще всего то же самое) "максимальной долговременной" мощности усилителей, то есть несколько стандартов её измерения. Максимальная мощность, как правило, измеряется на синусоидальном сигнале при определённом уровне искажений от ограничения, обычно 1, 3 или 10% . Разные величины связаны с разными видами аппаратуры и её примения. В большинстве случаев с Hi-Fi усилителями применяется порог в 1%, но для ламповых усилителей, когда искажения могут достигать этой величины задолго до начала ограничения, приходится брать 3 или даже 10% . У хорошего производителя всегда сказано, при каких условиях измеряются параметры, в том числе и мощность, поскольку в противном случае цифры могут означать практически что угодно. 1% КНИ касается транзисторных усилителей. Усилитель без ООС имеет обычно мягкое ограничение и если такая мощность соответствует высокой громкости, то такие 10% могут быть почти не слышны, поскольку ухо само генерит искажения больших уровней, но с быстро спадающим спектром.
  10. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Для этого делаем всегда два измерения. Баланс и ток. Почти ни в одном фирменном УНЧ нет катодных резисторов. И ток измеряем на активном сопротивлении первички ТВЗ. Например 44+44 ом первичка ТВЗ. 4,4 вольта на половине первички, будет 100ма. Закон Ома. НО и не для того делается УНЧ стоимостью 7 миллионов руб. что б его слушать на 1 ватте мощности выходной,когда он развивает на выходе 14 ватт,а 1% у него искажения на 1 ватте. Ты хоть смотри графики измерений!!! Мы просто о разных усилителях разговариваем,я о современных качественных ламповых - ты о шарманках типа ресивер транзисторных. https://china-hifi-audio.ru/shop/11/desc/bewitch-m211
  11. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Где это прописано и почему тогда сотни фирм не приводят при 1% КНИ выходную мощность? Застрял в транзисторной технике ты и гонешь ерунду. Что ж не отвечаешь по поводу мощности при 1% 1Ватт высококачественных ламповых УНЧ ? Вот пример данных моноблока 6 миллионов стоимостью. Где тут 1% ты видишь? И в ГОСТе написано Номинальную мощность измеряем при 1% КНИ , ЕСЛИ НЕ ОГОВОРЕНО ДРУГОЕ ЗНАЧЕНИЕ ! Производитель может оговаривать любое значение.Но так уж принято в СССР было в ламповую эпоху,что измеряли максимальную выходную мощность ламповой техники при 10% КНИ и все это знают ,кто в то время ремонтировал усилители в радиоателье. Это старый ГОСТ конца 60х годов,который невозможно найти в сети. ХАРАКТЕРИСТИКИ: Лампы: 6SN7 x 2 шт (Full Music), 211 x 2 шт (Full Music)., 5Z3P x 2 шт.Максимальная мощность (нагрузка 8 Ом): 13 Вт + 13 Вт Выходные разъемы: 2 канала с двумя группами позолоченных разъемов на задней панели. Выходное сопротивление: 4 Ом и 8 Ом Входные разъемы: Позолоченные RCA разъемы, 2 группы (S1, S2) на задней панели. Входное сопротивление: 100 кОм Входная чувствительность: 400 мВ Гармонические искажения: 1,5% (1 кГц/6.5 Вт), 5% (1 кГц/13 Вт) Частотный диапазон: 18 Гц-30кГц (-1дБ) Отношение сигнал/шум: >89 Дб Габаритные размеры (глубина x ширина x высота): 400 x 250 x 190 мм (каждый моноблок) Напряжение питания: 220В(±10%) 50Гц Потребляемая мощность: 180 Вт + 180 Вт -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Существует множество стандартов, которыми обозначают мощность усилителя, но все их можно объединить в одну таблицу. Стандарты мощности Musiс - Музыкальная = (4xRMS или 6dB) Program - Программная = (4xRMS или 6dB) Pink Noise - Розовый шум = (4xRMS или 6dB) Short Term - Кратковременная = (4xRMS или 6dB)Разделить на 2, чтобы получить пиковую мощность Continuous RMS - Непрерывная RMS = (RMS или 0dB) Continuous Sine - Непрерывная синусная = (RMS или 0dB) RMS - Среднеквадратичная = (RMS или 0dB) Sine - Синусная = (RMS или 0dB) Watts - Ватты или (Вт) = (RMS или 0dB) Умножить на 2, чтобы получить пиковую мощность Continuous Program - Непрерывная Программная мощность = (2xRMS или 3dB) Long Term - Долговременная = (2xRMS или 3dB) Peak - Пиковая = (2xRMS или 3dB) Continuous - Непрерывная = (2xRMS или 3dB) Max - Максимальная = (2xRMS или 3dB) Номинальная - Номинальная = (2xRMS или 3dB) Average - Средняя = (2xRMS или 3dB) AES = (2xRMS или 3dB) ETA-RS426A = (2xRMS или 3dB) Равняется пиковой мощности
  12. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Мы вообще ничего не оцениваем,мы изготавливаем усилители и измеряем МАКСИМАЛЬНУЮ мощность усилителя лампового,И эта мощность ни как не отражает качество усилителя на номинальной мощности,а всего лишь приняты 10% что б обмениваться на расстоянии в одинаковых условиях измерять максимальную мощность. Для оценки качества есть второе измерение НОМИНАЛЬНОЙ мощности при 1% или по ТУ при другом значении процента! Повторяю для твердолобых! Максимальную мощность усилителя лампового невозможно принимать при 1%,потому что ламповый УНЧ имеет КНИ 1% всего лишь при 10% выходной мощности от номинальной,а книжечки и инструкции которые ты выкладываешь,можешь в сортир себе унести,вот там действительно рисуют КНИ 0,1% для того что б впарить усилитель! А на самом деле там 3-7% КНИ если измеряешь. Я то измерил десятки и десятки фирменных усилителей и все имели КНИ запредельные а не 1% при максимальной мощности! Максимальная она и называется максимальной,то есть ту какую максимально развивает на выходе УНЧ а не оговоренную 1% искажений! Это номинальная мощность,то есть принятая для того что б сравнивать между собою усилители но ни как не максимальная! Вот скрин измерения усилителя Япония Фирма. Видим что написано в паспорте и что на самом деле у него!
  13. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Но только не в ламповом усилителе высокого класса стоимостью 5-7 миллионов рублей. В транзисторных да можете мерять при 1% КНИ потому что 1% КНИ у транзисторных и микросхемных усилителях наступает прямо перед уходом в клипинг,то есть перед самой максимальной мощностью и отличаться в транзисторном УНЧ мощность при 1% и 10% будет 32 ватта пример и 36 ватт. В ламповом без ООС 1% будет при 1,5 ватта и 10% будет при 9 ваттах. И в ламповом УНЧ можно получить КНИ 1% при максимальной мощности , увеличив ОООС с 6dB как мы делаем до тразисторных 40-60dB как и делал Уильямсон или Макинтош , когда они соревновались по достижению минимальных циферок КНИ. Но звук при такой ОООС в ламповом УНЧ будет хуже транзиторного. Поэтому и делают сейчас УНЧ либо без ОООС либо не более 6dB ОООС. Вся линейка дорогущих усилителей однотактов на 300В лампе имеют 1% КНИ при мощности выходной 1,5-2 ватта всего, так уж работает эта лампа наилучшая в мире,она имеет выходную мощность 8-9 ватт при КНИ 10% это и есть максимальная выходная мощность лампового УНЧ. И всегда приводятся честные данные ламповых УНЧ при 1% КНИ (это номинальная мощность)и при 10% КНИ (это максимальная мощность) В ламповом УНЧ эти мощности различаются в несколько раз,а в транзисторном УНЧ в 0,1 раза всего.Так что опять лапшу на уши вешаешь неокрепшим умам! Вот этот же ГОСТ где ясно написано,что такое мощность номинальная ,ограниченная 1% и что такое Максимальная мощность,ограниченная максимальным напряжением которое может выдать УНЧ. Вот скрины ГОСТа и Скрины измерения параметров фирменных ламповых УНЧ,где ясно видно измерения МАКСИМАЛЬНОЙ выходной мощности при 10% , а просто ВЫХОДНАЯ МОЩНОСТЬ так и подписывается без слова МАКСИМАЛЬНАЯ.
  14. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Ну и где там у тебя написано что это при МАКСИМАЛЬНОЙ ВЫХОДНОЙ МОЩНОСТИ КНИ ? Там написано пространное изречение ОБЩИЕ ГАРМОНИЧЕСКИЕ ИСКАЖЕНИЯ В НОРМАЛЬНЫХ РАБОЧИХ УСЛОВИЯХ, то есть не при максимальной выходной мощности а при нормальной средней как слушаем музыку. Возьмём усилитель Прибой,НУЛЕВОЙ группы сложности HI-FI 2х50 ватт у которого максимальная выходная мощность. Судя по твоей писульке там при 50 ватт должны быть КНИ 0,1% всего лищб. а у Прибоя 10% при 50 ватт.Ты хоть раз щупал Прибой,видел его в глаза хоть раз,измерял параметры. А я на Прибоях собаку съел.Что ж ты дуришь всех? Номинальная выходная мощность в ламповых усилителях измеряется при 1% КНИ по ГОСТУ , если не указаны другие ТУ и максимальная при 10% КНИ. Я тебе и привёл ГОСТ и красной стрелкой для тебя показал,ГОСТ на измерение параметров УНЧ. Подаём на вход сигнал в десять раз превышающий номинальную чувствительность УНЧ и меряем на выходе напряжение среднеквадратичное. По формуле находим мощность. И эта мощность будет ещё больше чем мощность при 10% КНИ как я измеряю по старым ГОСТам . А ты всем подсовываешь ТУ на аппаратуру, а не ГОСТ на измерение параметров при выпуске и ремонте усилителей, ГОСТ который я и привожу.Скачай себе и изучай! И не неси чепухи больше в теме ! Все дураки , кто написал , а я привёл скрины, что при 10% КНИ измеряется максимальная мощность ламповых УНЧ ,один ты Д Артаньян ! Если далёк от изготовления,ремонта радиоаппаратуры,не работал ни когда в этой области , молчи в тряпочку!