Василичь

Members
  • Публикации

    1 316
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    6

Последний раз Василичь выиграл 16 февраля

Публикации Василичь были самыми популярными!

Репутация

722 Очень хороший

6 подписчиков

О Василичь

  • Звание
    Живу я тут
  • День рождения 20.04.1948

Контакты

  • ICQ
    ignatenkostya@ua.fm

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Ламповые усилители
  • Город
    Севастополь +79787254106

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Лампы
  • Оборудование
    Комп, Весь набор генераторов,осциллографов,USB анализаторы спектра и измерители АЧХ.

Посетители профиля

9 779 просмотров профиля
  1. А где кто и когда проверил что уходит с 8 кГц на 25 кГц. Я и вы не проводили такой эксперимент,что б в процессе затягивания гайки частота двигалась с 8 кГц на 25 кГц. Возможно 8 кГц исчезает вообще а на 25 кГц приползает яма с 60 кГц допустим. Мне вообще это не интересно. У меня нет Ям. У вас есть,ну и флаг вам в руки.Разбирайтесь,если заниматься нечем. Кто сказал слова разумные. Твой бред больного человека,называешь разумными словами.Ты даже в руках не держал эти ТВЗ 80 которые ТОРЭЛ мотает различными способами намотки,а рассуждаешь о них! Вот когда измеряешь их параметры,тогда и рассуждай! А то услышал звон,да не знаешь где он. Так заказывай такие ТВЗ нормальные на заводах.Любой завод мотает такие ТВЗ в том числе и Торэл и Ростов. Торэл же мотает не только симметричные ТВЗ 80 , а любые,без ям и горбов. Как закажешь - так и мотают , хоть 40 секций и лучше чем Поляки твои. Сколько можно уже вам это втемяшивать в голову. Ты вообще не закажешь ни когда ТВЗ на заводе,потому что удушишься за копейку. Так чего ты здесь разглагольствуешь,теоретик Грёбанный! Ты хоть одну тобою снятую спектрограмму,график АЧХ выложил здесь на сайте? Провёл хоть одну лабораторную? Нет ни одного и ни одной! Шаришься по интернету и дёргаешь графики , статьи чужие,не подтверждённые практическими твоими измерениями. Я то своими ручками сотни ТВЗ намотал на всех видах сердечников,всеми возможными способами. А ты только языком чешешь!
  2. Ну во первых мотать и так и эдак надо.Как закажут - так и мотать. И симметричные применять для класса А , а не симметричные для класса АВ и В. Я как применял симметричные так и буду их применять.Потому что все усилители делаю в классе А и ТВЗ ТОРы намотанные симметрично не имеют провала в классе А,о чём и говорит вами выложенная статья,что для класса АВ надо мотать по другому ТВЗ. И в статье описывается почему в классе АВ нельзя применять симметричную намотку. Тем более в ТОРах ТВЗ. И это враньё! Не имеет значения шасси или две фанерки 10мм. Зажимаю и уходит в 25кГц провал при работе оконечного каскада в классе АВ и уменьшается провал и при откручивании фанерок или снятии с шасси,уже не возвращается провал в НЧ область. То есть витки сели и приблизились вторичка к первичке и назад не вернулись. Теперь идём дальше! Ты писал,где дескать ты рекомендовал мотать симметрично четверть полупервички и ещё четверть на одном секторе,и на другом так же. Смотри вот где ты дважды рекомендовал с умным видом. ТОРЭЛ намотали так по твоей рекомендации и получился провал большой. Так что нельзя теорию намотки ТВЗ на Ш образном и ПЛ сердечниках, (в которых есть технологические зазоры) переносить на ТОРы ТВЗ в которых без зазора сердечники. И вот что получилось по твоей рекомендации! Так что все виды намотки можно применять в ТВЗ на ТОРах при работе усилителя лампового в классе А. Но в классе АВ и В мы не делаем высококачественные усилители. При работе в классе АВ и В нужно либо зазор делать в сердечнике ТОРе либо не применять симметричную намотку.
  3. Элвис сюда пришёл! Где покажи провал есть у трёх вариантов ТВЗ 80 намотанных на 1м и 2м скринах , обычным способом,с зазором и 650+1300+650 вит. Нет ни какого провала и не зависит установлен или нет на шасси и от тока ничего не зависит. И эти ТВЗ мотал всегда ТОРЭЛ , как заказывают клиенты , так и мотают заводы! Как ты предложил намотать ,не мотали так ни когда и вот для тебя намотали,разнеся по секциям полуобмотки 650 левого плеча,650 правого на одном секторе,и так же на другом секторе. И где твоя теория,что ты писал,так будет нормально, свяжуться магнитные поля. Вообще провал большой. А в симметричных нет провала и я их использовал всегда,не зная что они так намотаны и ни когда не было у меня провалов и не будет и ставил их,ставлю и буду ставить.У меня все УНЧ работают в классе А и ни в каком другом и в классе А нет провала,за то прекрасно балансируется,не зависит баланс от частоты сигнала,фазу крутит гораздо меньше. 5,5см.кв. железо и нечего с него выжимать 50-100ватт. Я их применяю до 35 ватт в моноблоках. Александр заказал как у ВАСИЛИЧА. Ему и намотали как мне мотали. Хотя я даже не знал как они намотаны,мне это не надо было вообще. АЧХ и КНИ в норме,баланс нормальный,что ещё надо? Дурак,ну что ещё можно ответить! Все ТВЗ ТОР крепятся болтом с шайбой и они идут в комплекте. Провал существует в ТОРе ТВЗ намотанном по твоей рекомендации. Ты лоханулся!
  4. Для исключения любых проводочков на пути прохождения сигнала. Для этого же монтаж скрутками применён. Вывод детали к выводу детали. Скрутка опаяна припоем,но припой не принимает участия в передаче сигнала,он нужен что б скрутка не окислялась. Я своё видение показал в теме. Ни кто не запрещает вам делать всё что вы написали в своём сообщении. Корректор очень высокочувствительное устройство работающее с очень малым входным сигналом особенно в самой проблематичной области 20-60Гц где головка звукоснимателя выдаёт напряжение 3-20 мкв при воспроизведении тихих звуков записанных на винил , это очень маленький уровень сигнала и эти микровольты надо усилить до 20-100мв,что б подать на УНЧ. Для этого усиление коррктора на этих частотах делают 1000-5000 раз, это огромное усиление . А тут помеха,наводка 50Гц от сети 220 вольт,от трансформаторов и пр как раз в этой части АЧХ корректора..
  5. Вот измерения ТВЗ 80 намотанных симметрично на ламповом УНЧ 6П3С на выходе при токе 40ма и 70 ма и установленном ТВЗ на шасси и не установленном. Как видим установка ТВЗ 80 симметричного на шасси при малом токе ХХ или установка нормального рабочего тока 70ма убирает провал и АЧХ становится ровной.
  6. Создана тема о ТВЗ . Произведены замеры. Просьба к модераторам перенести весь флуд о трансформаторе из темы УНЧ начиная с 27 февраля , в эту созданную тему . А здесь ребята будут строить усилители себе.
  7. Много флуда о ТВЗ ТОРах в теме УНЧ. Смешали всё там в кучу. Теорию,практику,Теорию ТВЗ на Ш образных сердечниках,прилепляют к ТОРам,хотя во многих случаях нельзя переносить тупо рекомендации книжек 40х - 50х годов на новые ТОРы. Вчера пришли ТВЗ 80 от ТОРЭЛ завода с различной намоткой первички по моей просьбе,так же заказал и с перекрёстной намоткой,расположением 1/4 секций первички на полусекторах. Всё проверил,сравнил АЧХ и КНИ. Все ТВЗ прекрасно работают в схеме УНЧ. Имеют все одинаковый КНИ и ИМД. ТВЗ с зазором в сердечнике работает прекрасно в Однотактах и двухтактах . АЧХ прекрасная. Кроме секционированного ТВЗ80 , в котороа первичка разделена на 4 секции и намотана перекрёстно , но и он не отличается по звучанию от других ТВЗ .Так как провал небольшой на частоте 25 кГц находится,где нет уже информации звуковой ни какой. Прошу модераторов перекинуть сюда последние 8-10 страниц флуда из темы УНЧ или удалить весь флуд !
  8. Ну как ещё можно тебе ответить,если ты не читаешь,то что я выкладываю. Вот скрин моего первого заказа ТВЗ . Прочитай. Если грамотный поймёшь,что задолго до моего заказа мотали ТВЗ симметричные,что мне и предложили , симметричной или обычной намоткой,я написал,обычной намоткой. Что тебе непонятно? Я что ли их придумал симметричные? Читай так же в Ростов первый мой заказ,тоже предложили с зазором. Я ответил что нормально намотайте без зазора и два с зазором для замера параметров и сравнения. Замерял КНИ и ИМД с зазором и без зазора после прибытия ТВЗ Ростовских и выяснил с зазором хуже чем обычный ТВЗ. Я не спрашивал на заводах,я в заявке указал как мне надо,они мне предложили различные варианты,я заказал обычные. Что ещё тебе не понятно? В чём моя вина?
  9. Какая ересь теоретическая! Берём ТВЗ практически намотанный с 5ю вторичками . 2/1/2/1/2/1/2/1/2/ подключаем в схему и снимаем семейство АЧХ при отборе мощности при различных вариантах и видим,что одна вторичка не проигрывает или мало проигрывает куче вторичек включённых параллельно. Если эта вторичка одна расположена в правильном месте между секциями первички. Это так просто. А валит ВЧ именно 5 вторичек из за большой меж обмоточной ёмкости. Как видим одна вторичка расположенная в середине первички имеет самый меньший завал по ВЧ.
  10. Ты сам всё и описал,работу выходного каскада,а не понимаешь,что в Классе А полуобмотки ТВЗ обе полуволны синуса и нижнюю и верхнюю имеют и намагничивают сердечник одинаково по всей окружности,при классе АВ или АВ после того как с А уйдёт УНЧ в класс АВ ,то есть начнёт обрезаться нижняя полуволна и магнитное поле будет скакать с одной полуоботки на другую,то есть намагничивать то одну сторону ТОРа ТВЗ то другую,тут и произойдёт артефакт. и чем глубже к классу В будешь приближаться,тем больше будет проявляться это. В этом случае нужно мотать обычной намоткой или симметричной с перекрёстным расположением частей обмотки первички по секторам. Вот и весь ответ. Не применяем мы класс АВ и В. Сто раз я написал в темах. Только А класс. Хочешь АВ класс,мотал уже 10 лет Торэл и Тортранс обычным способом ТОРы ТВЗ,мотает и будет мотать. При заказе следует указывать тип намотки всего лишь! Ты заказал ТВЗ под класс А , симметричные намотанные секционировано симметрично, ещё и пропитку заказал. Вини себя, а не кого то.!
  11. Не время а я уже расставил всё по местам и не имеет значения 6П6С двухтакт или 6П45С провала нет ни какого на симметричном ТВЗ 80 в любом двухтакте. Потому что с 6П6С и 6П3С максимальная мощность 12-14 ватт всего а ТВЗ работает нормально до 35 ватт. Я штук 70 сделал двухтактов на 6П6С и 6П3С и не было провала ни когда. Я тебе писал об этом уже. Читать надо сообщения а не прыгать перед компом! И проверять надо сразу на своём макете а не флудить! Или нет у тебя всё таки нормально намотанных ТВЗ 80 не пропитанных лаком? Если нет таких ТВЗ ,то к чему вся эта твоя писанина? В таком случае все твои эксперименты относятся только к ТВЗ 80 пропитанному лаком.
  12. Если с конденсаторной связью,то ничего не надо настраивать,режимы встанут нормальные. Гальванически связанный,настраивается при стабильном напряжении сети. (у всех нормальных меломанов,сеть застабилизирована) . Первый каскад сам встанет в нормальный режим,а вот катодный резистор второго каскада,ставим переменный и крутим,наблюдая на Шмелёве как всё растёт напряжение выходное и вдруг полезла вторая гармоника! Откатываемся назад на линейный участок, это в полтора раза меньшее выходное напряжение от максимально достигаемого (из практики)
  13. Александр,точно ты больной человек! Ведь все твои фото точно такие же как и мои,размером 1280х900 и весом 180-240кб. А скрины со спектролаба твои вообще не вмещаются на экран,приходиться двигать влево вправо! Так что за собою следи. Вот скрины с экрана , моего фото и твоего. Одинаковы!!! А срач продолжается,хотя уже всё выяснили,ставьте на шасси по нормальному ТВЗ 80 /65 вит/1300+1300/65вит/ не пропитанный,намотанный симметрично и ни какой ямы нет и в помине до 32 ватт на этом ТВЗ. После 35 ватт маленькая яма появляется на 24 кГц. Если не установлен ТВЗ по штатному на шасси,яма есть на 8 кГц при мощности более 30 ватт,до 30 ватт нет ямы и на не установленном ТВЗ 80 .
  14. Вот схема моноблоков с напряжениями и уровнями.
  15. И что там написано. Даны данные заводов и ничего более. Написано мотайте симметричные что ли? Я ж говорю больной ты. И даже не читаешь какие я заказывал ТВЗ на ТОРТРАНС и ТОРЭЛ. Прочитай. Обычной намотки заказывал. И до твоего срача не знал я что ТВЗ80 я применяю симметричные. Ставил и ставил,измерял и ни какого провала АЧХ не было и нет и не будет у меня и буду ставить их. Отличные ТВЗ. Ты же не разобравшись, вывалил срачь,а нет что б написать в личку или утром на сайт наш и разобраться. Сам ошибся а на кого то свалить вину хочешь! Сотый раз пишу тебе,нет провала.