Василичь

Members
  • Публикации

    1 443
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    7

Последний раз Василичь выиграл 1 мая

Публикации Василичь были самыми популярными!

Репутация

775 Очень хороший

8 подписчиков

О Василичь

  • Звание
    Живу я тут
  • День рождения 20.04.1948

Контакты

  • ICQ
    ignatenkostya@ua.fm

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Ламповые усилители
  • Город
    Севастополь +79787254106

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Лампы
  • Оборудование
    Комп, Весь набор генераторов,осциллографов,USB анализаторы спектра и измерители АЧХ.

Посетители профиля

11 263 просмотра профиля
  1. Фонокорректор От Василича

    На катоде третей лампы у вас 100 вольт. Что б ток был 6,9ма нужно что б резистор в катоде стоял 16 ком . У вас же не 16 ком стоит резистор.а 51 ком или75 ком,то есть 1,5-2 ма ток всего даже при 33 ком ток 3 ма всего..
  2. Фонокорректор От Василича

    Это вы хотите поставить ещё один лишний элемент на пути сигнала, дурью не майтесь ,вам правильно написали,что вы не понимаете схему,не можете её читать , если регуляторы в ноль поставить,то конденсаторы сидят на массе и ни какого лишнего элемента там нет,металл на металле соединяется ,так же как и в тумблере. При чём данный контакт не в цепи сигнала находится. Через него не проходит сигнал со входа на выход. Каких напряжений? Что ты ими подстроишь? В слепую! Ну и зачем бы он менял этот регулятор шуршащий,если не в нём дело было. Не шуршат регуляторы Китайские,устройство абсолютно одинаково с Алпс регуляторами .Тем более даже шуршащий регулятор не будет шуршать в данной схеме,включенной последовательно с конденсатором малой ёмкости на массу. А подкладывать лепесток зачем? Вы ни когда в руках не держали переменный резистор Китайский или Алпс или выдранный из японских усилителей,автомобильных приёмников и пр. техники. Ни когда не рассматривали и тем более не разбирали их. Внутри их стоит тефлоновая втулка,в которой и крутится ось регулятора. Эта тефлоновая втулка даёт защемление на ось и создаёт усилие для вращения оси (понты своеобразные)и эта втулка изолирует ось от корпуса регулятора. Поэтому только пластмассовые ручки не металлизированные нужно ставить,либо металлизированные и металлические,но со вставкой пластмассовой,как во всей Японской аппаратуре сделано.Иначе в ламповом каскаде получаем шуршание , трески при касании рукой оси регулятора. Они не устраняются заземлением корпуса потенциометра на шасси.
  3. Фонокорректор От Василича

    С чего там не будет контакта? Когда ползунок заходит там на металлизацию и там всегда 100% контакт. Просто покупать нужно нормальные Китайские у проверенного поставщика. Китай,китаю рознь,там тоже делают переменники на заводах нормальных и в подвалах деревни ХУ-ШУ-МИНЬ,(как у нас бывало в Одессе на большой Арнаутской в подвале) Вот поэтому мы ч вами говорим о разных переменных сопротивлениях. Хотя может у меня не Китайские,почему то я решил сам что они Китайские,хотя надписи об этом на них нет.
  4. Фонокорректор От Василича

    Китайских переменников 50 и 100 ком уже более 800 штук поставил за 6 лет нет отказов у них.Беру в Орионе фирме в Москве по 15 рублей.
  5. Фонокорректор От Василича

    Ну тут конечно механический дефект регулятора.
  6. Фонокорректор От Василича

    Игла нужна для моно пластинки совсем другая с радиусом 25 микрон,что б игла не проваливалась до дна моноканавки и не шипел звук. Параллелить можно в усилителе входа. Там уровни сигнала выше. А на входе корректора ни когда ничего делать не надо,ведь сигнал на частотах 30-50Гц доли микровольта при малом уровне записи.На входе корректора боремся за каждый децибел фона и шума. Это всё для качественных монопластинок имеющих сейчас цены от 100$ а не задрыпанные Валенки-Валенки или Домино. Эти можешь слушать любой головкой.Им цена три копейки на мусорках валяются.
  7. Фонокорректор От Василича

    Да накал 18-19 вольт делаю всегда,первым резистором,подбираю не 5,1 ом а 7-8 ом получается. Всё зависит от того какой ТС применять. У маломощного ТС 25 ватт на ХХ обмотка даёт 22 вольта и просаживается под нагрузкой до 20 вольт.А мощный поставь ТС там просадки не будет и поэтому больше номинал первого резистора ставить надо может и 10ом. Любая головка ММ подключается к корректору одинаково. И изготовители головок изготавливают их и проверяют АЧХ своих головок на нагрузочном сопротивлении 47 ком. Для МС головы на вход подключается трансформатор повышающий 1/10-1/20 и ему тоже 47 ком нагрузка нужна. До тебя всё уже придумано. Зачем тебе МОНО, ты что моно пластинки слушать будешь?
  8. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Конечно косяк есть. Не должно вообще быть гула,даже ухо к акустике прислонив.
  9. Фонокорректор От Василича

    А при чём тут МС когда корректор ММ. А стандарт ММ подразумевает входное сопротивление корректора 47ком .Под МС нужны трансформаторы.
  10. Фонокорректор От Василича

    Это враньё,потому что данный регулятор не может делать пропадание ВЧ,он только увеличивает ВЧ . Шуршание происходит потому что ручки пластиковые не были одеты на ось регулятора,а берясь рукой за ось регулятора,которая не заземлена,мы создаём шорохи наводкой электричества с нашей руки и тела. В ламповой технике,да ещё и в каскаде где входное сопротивление мегоомы,нужно всё это предусматривать.Это вам не транзисторный каскад низкоомный. Гетер выловит молекулы воздуха,почистит лампы за часов 30-40 и тогда услышите настоящий звук! А зачем,если всё изменение АЧХ,то же что делает изменение ёмкости и входного сопротивления на входе,делают регуляторы АЧХ после первого каскада. Где такие рекомендации. Я наоборот пишу,не измеряйте напряжения. При разбросе напряжений до 50% от указанных на схеме,корректор всё равно работает нормально. Напряжения зависят от разброса параметров ламп в партиях и от величины анодного напряжения в вашем корректоре. Вот схемы корректоров. средняя схема ваша и ваши напряжения такие же как у меня.
  11. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Стабилитроны используются для понижения напряжения на экранных сетках. Только в данной схеме нужно включить последовательно со стабилитроном резистор 200-300ом для уменьшения скачка тока через них при включении усилителя и зарядки электролита в экранных сетках. Хотя выдерживает стабилитрон Д817 и так,если ёмкость электролита не более 50мкф.
  12. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Не нужно потому что даже с дросселем 1-2 Гн и конденсаторами 100-200 мкф сглаживание достаточное и дальнейшее сглаживание не нужно,потому что ничего оно не изменит уже. Есть предел разумности в любом деле.У вас конденсаторы по 470мкф,конские ёмкости, С ними и без дросселя вообще , будет нормальное сглаживание анодного напряжения. Это когда ёмкости были 20-50мкф в усилителях,то извращались,пытаясь улучшить сглаживание .
  13. ВЧ усилитель сигнала

    Вся беда вот в этой фразе вашей. Вам объяснили,если просто приёмный антенный усилитель,то один транзистор и всё. А тут два усилителя при чём работающих одновременно в дуплексном режиме и с сигналами у одного на входе микровольты а у другого на выходе вольты. Просто не хватит у вас селекции и мощный усилитель задавит своим сигналом маломощный усилитель. Лучший усилитель - это антенна хорошая.
  14. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Ну вот и выяснил и знаний прибавилось. Но не в этом дело что гудели дросселя у тебя. Хоть как включай обмотки,дросселя гудеть не будут,тем более у тебя ещё не нагружен выпрямитель анодный усилителем.Нагрузки нет - тока нет. Просто конденсаторы отформрмованы были на 270-300 вольт напряжением,а у тебя здесь более 400вольт получилось,вот и формовались электролиты этим напряжением ,ток большой брали.
  15. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Два входа,значит четыре гнезда входных,все четыре и сажаем на шасси без изоляторов. Они же вместе все находятся в одной точке шасси! Если гнёзда входные с изоляторами,то ставим для красоты эти шайбочки красные,чёрные,тогда на шасси ищем болтик,куда и соединяем гнёзда на шасси или массу регулятора громкости на шасси сажаем.