Василичь

Members
  • Публикации

    1 767
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    7

Последний раз Василичь выиграл 1 мая 2017

Публикации Василичь были самыми популярными!

Репутация

789 Очень хороший

О Василичь

Контакты

  • ICQ
    ignatenkostya@ua.fm

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Ламповые усилители
  • Город
    Севастополь +79787254106

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Лампы
  • Оборудование
    Комп, Весь набор генераторов,осциллографов,USB анализаторы спектра и измерители АЧХ.

Посетители профиля

15 310 просмотров профиля
  1. Ламповый Усилитель На 6П41С. Нужна Помощь.

    Ставьте 6П36С будет отлично работать. А на 6П42С вообще красавец усилитель будет ! Просто у 6П41С нет колпачка сверху,поэтому удобнее было её применять. Раньше 6П41С стоила 1 доллар ,но как только начинает лампа быть востребованной,цена взлетает. Но учитывать надо что ток накала 6П36С 2 а , в 6П41С 1,1а ток накала. Поэтому надо что б ТС Ростовский выдавал 4а на одной обмотке и 5а на второй обмотке,потому что ещё три лампы питаются. Или 2 обмотки по 4 ампера и домотать одну обмотку на 1,5 а 6,5 вольт для питания 3х ламп маленьких.
  2. Фонокорректор От Василича

    Вот схема.
  3. Фонокорректор От Василича

    Сколько можно писать, три одинаковых корректора делаю,все резисторы одинакового номинала и все напряжения разные во всех трёх корректорах. Это вам не транзисторные схемы или микросхема,где ОООС всё охвачено по постоянному току,которая стабилизирует все режимы охваченных каскадов. Здесь лампы и не охвачен корректор ОООС с выхода на вход и разброс в лампах большой и не имеет значения разница напряжений в 20 вольт,одинаково будет работать корректор. Встречались партии ламп 6Н16Б,6Н16БВ,6Н16БВ-И когда на катодном резисторе выходном было 60 вольт,а при другой партии ламп было 110 вольт,но это не влияло ни на что. Уровни сигнала у нас малы не превышают 1-2 вольта,вот если бы мы качали 30-60 вольт,то конечно там нужно было бы подстраивать напряжения,потому что могли уйти в ограничения сигнала и в большие КНИ. Но всё таки делая корректор,надо представлять в каких пределах допустим разбег. Но если в одном канале на аноде первого каскада получилось 70 вольт,а в другом 80 вольт,то ни чего страшного,главный критерий посмотреть Спектроанализатором КНИ при 3мв на входе при 1 кГц потом прибавить до 30мв и увидеть не возросли ли страшно искажения. И все схемы ламповых усилителей в интернете,где подписаны напряжения,ни когда у вас не совпадут,если вы повторите схему.
  4. Измерение Параметров Ламповых Унч

    Вот там где гармоник нет у вас на входе звуковухи не 0,5 в среднеквадратичного а 1 вольт среднеквадратичного,а там где много гармоник резко,там 1,1 вольта уже среднеквадратичного,потому что звуковауха до 1,03 вольта на входе ещё не ограничивает сигнал,а с 1,05 вольта идёт резкое ограничение и куча гармоник. Откалибруйте звуковуху. Ещё многие звуковухи правильно работают при подаче с одного выхода на вход,если подать на этот вход с другого выхода,то сразу много гармоник,как буд то возбуждается звуковуха,завязка с выхода на вход идёт,то ли по микшеру где то,то ли в микросхеме.
  5. Фонокорректор От Василича

    Вот здесь тема по измерениям http://forum.cxem.net/index.php?/topic/143020-измерение-параметров-ламповых-унч/ Читайте первую страницу,там всё есть и есть как измерить АЧХ корректора , там пример точно такой же как и у вас , потом у парня всё получилось,когда настройки поставил так как надо,кабель измерительный сделал такой как надо.А это у вас просто шумовая полка корректора. Но и по ней видно что более менее нормальная будет АЧХ у вас.
  6. RIAA KIT с Али..Что скажете?

    Вот это и есть беда этого корректора. Изменяемая по частоте величина ОООС , на ВЧ она достигает 40dB . Меломан сразу слышит Жесткость и песок на ВЧ. Сейчас тенденция построения корректоров и усилителей с малой ОООС или совсем без оной! Уж EAR я месяц мучал,потому что вначале тоже его хотел запускать серийно,но он проигрывал всем схемам корректоров без ОООС. Вот родная схема EAR -834 заводская. Вот модернизированная следующая серия заводская с полевым транзистором на входе EAR 834P. О звучании корректоров,усилителей не я сужу. У нас в Севастополе большой отряд меломанов. Я делаю несколько экземпляров различных схем корректоров , один из них по схеме EAR 834 но на лампах 6Н17+6Н17+6Н16 и радиодетали простые и отдаю на неделю на прослушку вместе с EAR 834 заводским . Через неделю ясен результат. Отдаю следующему и так далее. И так только так выясняется что лучше звучит. Однозначно EAR 834 что самодельный,что заводской сразу у меломанов идёт в отстой,понятна разница звучания ОООС с первых минут по сравнению с Мастер люкс и на нувисторах и на 6Ж45Б. Вот между ними и выбирают меломаны. Самый лучший нувисторный. Второй 6Н17Б или 6Н21Б (не имеет значения) + 6Н16Б + 6Н16Б. третий 6Ж45Б но двое выбрали себе именно на 6Ж45Б пентоде. Я не хвастаюсь ,но Сергей взял у меня себе четыре моих корректора. Продав все свои фирменные и играют они у него уж три года и не сели и ничего не случилось. Просто я закупил лампы в Харькове в упаковках Ромбик Военпром приёмка выпуска 1967 года когда они ничего не стоили. С ними ничего не случается , не садятся и ток сеточный не появляется и отработают они 20 лет не менее при тех мизерных токах через лампу. Сергей старый меломан,имеет четыре вертушки,четыре системы и тысячи и тысячи пластинок. Слушает музыку ежедневно и знает толк в звучании.Я в мае закончил паять и мне безразлично теперь звучат или не звучат мои изделия. Но факт остаётся фактом. И не имеет значения дороговизна применённых деталей и фирма! Это тоже проверено сто раз точно таким же образом,три корректора одинаковых,но в одном деталей на 3000$. Дженсены по 100-150$ , Блак кате электролиты по 300$ ', резисторы тантал,проволочные по 20-30$ каждый, В другом нормальные детали,в третьем Электролиты на выходе,электролиты в качестве межкаскадного. И получается всегда,что одинаково звучат корректоры,не имеет значения цена! Конденсатор он и есть конденсатор. Шишидо прямо написал,не сходите сума,не шунтируйте электролиты в схеме бумагой конденсаторами,ни чего это не даёт. Используйте смело Электролиты там где к ним приложено поляризующее напряжение. Они ни сколько не хуже дорогих бумагомасляных конденсаторов. [URL=http://www.picshare.ru/view/9595814/][/URL] [URL=http://www.picshare.ru/view/9595818/][/URL]
  7. Измерение Параметров Ламповых Унч

    Нет не из за этого а потому что у нас входное сопротивление УНЧ 50кОм . Бывает 100ком. Вот что б увидеть точно и ставим последовательно 33 ком и плюс входное 18 ком получаем 51 ком.
  8. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Ну слава богу признался,теперь вернись и прочитай первых пару своих сообщений. Типа Какой офигительный усилитель я сделал применив силовой трансформатор вместо тВЗ,такой мощный усилитель и так красиво играет. А вот по АЧХ вашей не сказать этого завал НЧ полный и это при том что Цешка ваша валит показания на ВЧ частотах,следовательно там на ВЧ ещё больше выход у УНЧ. То есть цыкает всё у вас в акустике,вот и кажется что как классно и прозрачно играет!
  9. Измерение Параметров Ламповых Унч

    Он измеряет не АЧХ а КНИ и подаёт 1 кГц частоту. Поэтому сигнал тот что и с головки 3 или 5мв подаём.Так в головке и написано на частоте 1 кГц 3 или 5 мв. в этих пределах. Чем сильнее шумит первый каскад - тем сильнее подъём шумовой полки на 30Гц относительно 20кГц у всех так корректоров и в фирменных тоже. Цепочка RIAA между первым и вторым каскадами имеет такую АЧХ заваливает 20кГц относительно 30Гц в 100 раз. Кроме того тут ещё влияет фильтрация и наводки,все они в районе 30-200Гц. Кабель покороче надо. Делитель не так два резистора в воздухе висят а заэкранированы и минимальные размеры делитель имеет.Выходной орегулятор громкости на максимум и тогда выходное сопротивление около 1 кОм у корректора. Вот измерение EAR 834 корректор и Мастер как видим шумовая полка задрана обязательно на НЧ. Точнее завалена на ВЧ относительно НЧ цепочкой RIAA
  10. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Конечно,а как же. Если вы даже этого не знаете,то зачем вы берётесь делать эти моноблоки. Как вы его настраивать будете не понимая работы схемы.На массу или на катод садятся,не имеет значения.
  11. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Что ж ты с ним носишься. Ты сделай ,настрой,познай все отрицательные моменты Цирклотрона,потом напишешь,ребята не делайте эту фигню! Я три Цирклотрона делал на заказ. Месяц испытаний,изменений,различных ухишрений,измерение параметров,отслушивания и забыт навсегда Цирклотрон. Это Гемморой а не усилитель. Во первых слишком большое усиление надо иметь,что б размах на сетки выходных ламп подать 60-200 вольт. Во вторых прямое включение невозможно ТВЗ или высокоомного динамика ,потому что НОЛЬ не держит цирклотрон,каждый день подстройка,несколько схем пробовал в итоге подмагничивание не избежать. В третьих очень большие искажения по сравнению с двухтактом.
  12. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Всё что ты написал не стоит и копейки без скринов измерений! Только измерения покажут нам и автору что любой дохленький двухтакт нормальный заткнёт за пояс этот твой танкодром на деревяшке. А автор пишет что этот заткнёт за пояс любой двухтакт и приводит офигительные данные при 0,75 ватт выходной мощности и приводит данные что при 3 ваттах мощности начинается ограничение синусоиды. Тогда как нормально сделанный двухтакт на 6П14П начинает ограничивать синусоиду при 14 ватт выходной мощности имея при этом на 3х ваттах всего 0,2% КНИ. Вы изготовили УНЧ начального уровня,раскопав схему вообще не пригодную для повторения,изготовите нормальный двухтакт вы вспомните о этом УНЧ как о страшном сне! Просто задумались бы,а почему тогда в мире фирмы не делали по такой схеме УНЧ качественные для прослушивания музыки и сейчас почему не делают,а делают нормальные двухтакты.Вот и весь ответ. А пока у вас эйфория от изготовленного своими руками.
  13. Измерение Параметров Ламповых Унч

    Потому что у вас это АЧХ корректора в котором усиление на 30Гц больше чем на 20кГц в 100раз поэтому и шумовая полка следует за усилением. Измеряй по одному каналу и ни когда не подходи к выходному напряжению НОЛЬ dB , потому что чуть больше НОЛЬ dB и сразу измерения неверные,сразу в карте начинается перегруз и куча гармоник вылазит не существующих на самом деле.Измеряй в пределах 0-995мв.
  14. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Знаю я всё не волнуйся,читай всё моё сообщение , где написано - ГДЕ РАДИОЛЮБИТЕЛЬ ВОЗЬМЁТ ИХ ! И ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО? Повытыкиваться!!! Какая разница антизвонные резисторы поставишь ты в сетки ламп 243 ома или 250 ом или 510 ом. От этого ничего в ламповом усилителе не изменится. Так же как и в катод лампы 499 ом поставишь или 510 ом.Какая разница! Всё равно от фонаря взяты номиналы. А начинающий радиолюбитель будет искать именно такие номиналы как на схеме !
  15. Вопросы по ламповой технике

    Маленький делается не потому что в микрофон ставится. Читай что я написал в предыдущем,для чего маленький! Вон смотри мои на фото маленькие в экране уже ,Экран 1,8 см всего в диаметре у маленького USA у немецкого 3см. в диаметре,но двойной экран у него , они все не в микрофон,они ставятся в усилитель,корректор. Как и у тебя.