ktulx

Members
  • Публикации

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О ktulx

  • Звание
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года

Посетители профиля

707 просмотров профиля
  1. @Guest georgiev-ruslan вопрос в чём? как с ардуины послать get-запрос или как его поймать и обработать на винде?
  2. @colorad тоже интересно! сэкономить мне важнее место, а не стабилитроны. и так платка выходит стрёмная и с перемычками.
  3. догадывался, но решил уточнить. большое спасибо за ликбез буду пробовать на макетке.
  4. я про R14, конечно. у попавшего под руку BZY97C15 не увидел минимального тока стабилизации, но номинальный, судя по всему - 50мА
  5. @colorad круто! сложновато, но похоже, то, что нужно. а к чему такой жирный резистор? разве его номинал не должен быть раз в 10 меньше?
  6. @oldmao изначально оно так и было, но мне захотелось наблюдать "сырые" данные в правильном виде. однако это никак не повлияет на тот факт, что питалово на шим-контроллер приходит с задержкой. будет ровно то же самое
  7. Приветствую. Имеется вот такая простая схема. В качестве шим-контроллера выступает PCA8695 (подключённый к Raspberry Pi). Блок питания: -48В, +12В, +5В. Требуется PWM притянуть к земле непосредственно при подаче питания на какую-нибудь секунду-полторы, потому что 3.3В, выходящие с Малины, появляются с задержкой и как результат - вспышка светодиодов. Пытался что-нибудь придумать на полевиках - так и не додумался. Единственные варианты, которые ещё не пробовал - коммутировать непосредственно 48В или поставить ещё один оптрон в параллель + LDO на 3.3В, после загрузки подавать Малиной высокий уровень на катод оптрона. Есть ли какое-то решение попроще? Помогите, пожалуйста.
  8. Raspberry Pi, PCA9685 - вспышки при инициализации

    Докладываю. Всё заработало пришлось чуток помучаться, чтобы поправить файл в яйце, раньше не приходилось. Думаю вызавать полную инициализацию отдельно, сразу и только после перезагрузки Малины. Это на случай закрытия/открытия основной программы. Также, железную систему подавления вспышек всё-таки придётся придумать. На тот же случай перезагрузки. До начала работы какого-либо скрипта подавать на Output Enable высокий уровень. Ещё раз спасибо, @Yurkin2015 !
  9. Raspberry Pi, PCA9685 - вспышки при инициализации

    @Yurkin2015 вот за это респект и огромное спасибо! чего-то подобного и хотел добиться. вечером проверю и отпишусь.
  10. Raspberry Pi, PCA9685 - вспышки при инициализации

    @Yurkin2015 совершенно верно. Ваше предложение абсолютно логично. Основной скрипт у меня и так работает в фоне. Мне бы вот хотелось обработку расписаний отдать под ответственность cron. Считаю это более надёжным.
  11. Raspberry Pi, PCA9685 - вспышки при инициализации

    Это вообще возможно? Я в Питоне нуб. Напомню - скрипты запускаются через cron. Если бы всё происходило в одном "сеансе" Питона, то проблем бы не было.
  12. Raspberry Pi, PCA9685 - вспышки при инициализации

    Я, видимо, и там и здесь криво изъясняюсь. Жара всё-таки за 30, будь она неладна. Вспышка происходит при создании нового объекта - pwm = Adafruit_PCA9685.PCA9685().
  13. Приветствую. Схема простая: малина - pca9685 - оптрон - LDD-1000H - светодиоды. Все питания берётся от одного БП, причём на драйвер идёт минус 48 вольт. Отсюда и оптрон. Теперь о проблеме. Запускаю питоновый скрипт через cron. Каждый раз, будь то включение сд, выключение или изменение яркости - сначала происходит мгновенная вспышка на максимальной яркости, а затем уже то, что по плану. В общем-то оно и понятно - создаю новый объект класса при каждом запуске скрипта. Пример led_on: import Adafruit_PCA9685 pwm = Adafruit_PCA9685.PCA9685() pwm.set_pwm_freq(100) pwm.set_pwm(0, 0, 1000) Был на форуме Adafruit. Там мне "посоветовали", чтобы я не инициализировал контроллер каждый раз. Но как так-то? В общем, возможно ли софтварно решить эту задачу? Хардварно не придумал ничего лучше, чем повесить полевик на Output Enable и менять уровень на пине каждый раз перед работой с контроллером из нового скрипта. Это хоть и лучше, чем сейчас, но всё равно будет кратковременно моргать, только уже темнотой ) Здесь можно посмотреть библиотеку от Adafruit для работы с PCA9685. Прошу советов.
  14. Raspberry Pi + max31855

    Всем привет. Есть два одинаковых модуля на max31855. Заказаны на Aliexpress. Для проверки использовал библиотеку и пример оттуда от Adafruit. Термопары К типа, две штуки, обе рабочие. Не помню уже, какие именно были показания в начале, но неправильные. Стал смотреть дш на микросхему. В нём сказано, что нельзя подключать второй пин (Т-) к земле. На китайских же платах оно именно так. Сдул чип с одной платы, перерезал дорожку, запаял обратно. Результат: показания бредовые, то -800, то +1200. Вешал конденсатор параллельно термопаре. Менял + и - местами. Бесполезно. Пробовал и хардварный и софтварный SPI. Со стороны Малины всё в порядке - на хардварный SPI цеплял дисплей от Ноклы 3310, всё работает. Есть у кого-нибудь опыт с этими модулями? В чём дело может быть? Спасибо.
  15. преобразовать -48 вольт в +48

    Это в мой огород камень, а не в ваш. Можно было сразу допереть, что оптрон развязывает разные массы, а не просто высоковольтную и низковольтную части.