• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

ktulx

Members
  • Публикации

    50
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О ktulx

  • Звание
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года

Посетители профиля

564 просмотра профиля
  1. Raspberry Pi, PCA9685 - вспышки при инициализации

    Докладываю. Всё заработало пришлось чуток помучаться, чтобы поправить файл в яйце, раньше не приходилось. Думаю вызавать полную инициализацию отдельно, сразу и только после перезагрузки Малины. Это на случай закрытия/открытия основной программы. Также, железную систему подавления вспышек всё-таки придётся придумать. На тот же случай перезагрузки. До начала работы какого-либо скрипта подавать на Output Enable высокий уровень. Ещё раз спасибо, @Yurkin2015 !
  2. Raspberry Pi, PCA9685 - вспышки при инициализации

    @Yurkin2015 вот за это респект и огромное спасибо! чего-то подобного и хотел добиться. вечером проверю и отпишусь.
  3. Raspberry Pi, PCA9685 - вспышки при инициализации

    @Yurkin2015 совершенно верно. Ваше предложение абсолютно логично. Основной скрипт у меня и так работает в фоне. Мне бы вот хотелось обработку расписаний отдать под ответственность cron. Считаю это более надёжным.
  4. Raspberry Pi, PCA9685 - вспышки при инициализации

    Это вообще возможно? Я в Питоне нуб. Напомню - скрипты запускаются через cron. Если бы всё происходило в одном "сеансе" Питона, то проблем бы не было.
  5. Raspberry Pi, PCA9685 - вспышки при инициализации

    Я, видимо, и там и здесь криво изъясняюсь. Жара всё-таки за 30, будь она неладна. Вспышка происходит при создании нового объекта - pwm = Adafruit_PCA9685.PCA9685().
  6. Приветствую. Схема простая: малина - pca9685 - оптрон - LDD-1000H - светодиоды. Все питания берётся от одного БП, причём на драйвер идёт минус 48 вольт. Отсюда и оптрон. Теперь о проблеме. Запускаю питоновый скрипт через cron. Каждый раз, будь то включение сд, выключение или изменение яркости - сначала происходит мгновенная вспышка на максимальной яркости, а затем уже то, что по плану. В общем-то оно и понятно - создаю новый объект класса при каждом запуске скрипта. Пример led_on: import Adafruit_PCA9685 pwm = Adafruit_PCA9685.PCA9685() pwm.set_pwm_freq(100) pwm.set_pwm(0, 0, 1000) Был на форуме Adafruit. Там мне "посоветовали", чтобы я не инициализировал контроллер каждый раз. Но как так-то? В общем, возможно ли софтварно решить эту задачу? Хардварно не придумал ничего лучше, чем повесить полевик на Output Enable и менять уровень на пине каждый раз перед работой с контроллером из нового скрипта. Это хоть и лучше, чем сейчас, но всё равно будет кратковременно моргать, только уже темнотой ) Здесь можно посмотреть библиотеку от Adafruit для работы с PCA9685. Прошу советов.
  7. Raspberry Pi + max31855

    Всем привет. Есть два одинаковых модуля на max31855. Заказаны на Aliexpress. Для проверки использовал библиотеку и пример оттуда от Adafruit. Термопары К типа, две штуки, обе рабочие. Не помню уже, какие именно были показания в начале, но неправильные. Стал смотреть дш на микросхему. В нём сказано, что нельзя подключать второй пин (Т-) к земле. На китайских же платах оно именно так. Сдул чип с одной платы, перерезал дорожку, запаял обратно. Результат: показания бредовые, то -800, то +1200. Вешал конденсатор параллельно термопаре. Менял + и - местами. Бесполезно. Пробовал и хардварный и софтварный SPI. Со стороны Малины всё в порядке - на хардварный SPI цеплял дисплей от Ноклы 3310, всё работает. Есть у кого-нибудь опыт с этими модулями? В чём дело может быть? Спасибо.
  8. преобразовать -48 вольт в +48

    Это в мой огород камень, а не в ваш. Можно было сразу допереть, что оптрон развязывает разные массы, а не просто высоковольтную и низковольтную части.
  9. преобразовать -48 вольт в +48

    Значит, всё-таки верно понял. Не понадобилось и десяти страниц. Тема могла быть закрыта на шестом сообщении ) @mvkarp большое спасибо.
  10. преобразовать -48 вольт в +48

    @mvkarp Или я дико туплю, чего не исключаю, или не могу полностью объяснить ситуацию... От 48 - да, только драйвера светодиодов. 5 вольт от того же бп - на Малину. 12 вольт - кулеры. При том, что -48 я переверну, чтобы получить +48, как с общей массой-то быть? Или вы предлагаете мне скормить -48 драйверу, как есть? Я вот чайку хлебнул, да и прохладнее стало. Запитываю перевёрнутыми -48 драйвер, подключаю его к контроллеру через оптрон, а выше использую имеющиеся положительные 5 и 12 вольт с общей массой. Как-то так?
  11. преобразовать -48 вольт в +48

    @mvkarp спасибо, распиновку драйвера я знаю, конечно. и идея мне нравится. лишний раз обезопасить всё, что выше контроллера. но основная запинка у меня в том, чтобы использовать отрицательное напряжение как положительное и при этом как-то согласовать массу. надеюсь, выше написанное понятно не только мне )
  12. преобразовать -48 вольт в +48

    @Falconist честно, не понимаю, зачем вам схема драйвера. разве что для полноты всей картины. вот он. за информацию благодарствую. это вообще для меня лес дремучий, как и сами двухполярные источники. ушёл читать.
  13. преобразовать -48 вольт в +48

    @Falconist шимировать его как раз и нужно. и я тоже не вижу необходимости ковырять бп. я спрашиваю, как мне лучше поступить. не могу же я подключить разнополярные напряжения от одного источника к разным устройствам и провести общую массу.
  14. преобразовать -48 вольт в +48

    @Falconist спасибо за ссылку. материал интересный. но в чём моя затея ему противоречит, я так и не понял. драйвер выдаёт 1 ампер стабилизированного тока на 10 последовательно соединённых светодиодов. @mvkarp виноват, действительно как-то сумбурно получилось. вся суть и запросы - на схеме выше. я мог бы обойтись и одним "перевёрнутым" напряжением -48 вольт, а 12 и 5 получить с преобразователей, но таких у меня нет, нужно делать/покупать.
  15. преобразовать -48 вольт в +48

    @Falconist а подробнее можно? нуб пришёл за советами, а вы загадками изъясняться изволите ) понятно, что светодиоды током питаются. на то и драйвера, не?