Sergey-Ufa

Members
  • Публикации

    2 068
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз Sergey-Ufa выиграл 27 марта 2016

Публикации Sergey-Ufa были самыми популярными!

Репутация

487 Хороший

О Sergey-Ufa

  • Звание
    Живу я тут
  • День рождения 14.05.1962

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Уфа

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    автоматика, микроконтроллеры, измерительная техника
  • Оборудование
    Осциллограф С1-118, мультиметр M890D, паяльная станция Lukey702, программатор AVRISPmkII

Посетители профиля

6 659 просмотров профиля
  1. Параллельно их соединить не получится. По схеме они намотаны с отводом от средней точки. А даже если бы это и можно было сделать, то и в этом случае количество диодов и конденсаторов останется таким же: 4 и 1.
  2. https://habrahabr.ru/post/220955/
  3. ОБР это график области безопасной работы транзистора в линейном режиме. В нормальном ключевом режиме у вас будет или 530 вольт, или 3,5 ампера.
  4. Для хорошего амперметра очень важно минимальное падение напряжения на шунте. Вольтметр с пределом измерения на 2 вольта здесь явно не подходит.
  5. В вашей схеме 12 лишних выпрямительных диодов и 3 электролитических конденсатора. Для получения напряжения 42 вольта с такой схемой вторичных обмоток трансформатора их достаточно 4 диода и 1 конденсатор. КТ815Б не пойдет из-за слишком малого допустимого напряжения КЭ
  6. Для расчета величины полного сопротивления цепи знание комплексных чисел желательно, но совершенно не обязательно. Для этого вполне достаточно элементарной математики В подавляющем большинстве случаев обычные практические инженеры-конструкторы радиоэлектроники никакой высшей математикой не пользуются. Если вы конструируете аппаратуру на хорошо известных физических и схемных принципах, а чаще всего это именно так, то в ход идут готовые формулы, графики, номограммы, САПР. Просто надо знать, как и где их искать. Не знаю, какие САПР вы планируете использовать, но PCAD, ACAD, Proteus, среды разработки для МК и под С++ я изучал без всяких курсов и учителей, за неимением таковых, исключительно пользуясь доступной литературой и сведениями из интернета. Конечно это тяжелее и дольше, но совершенно реально.
  7. Вы сравниваете схемы абсолютно разного назначения и принципа действия. В схеме из поста 1 полевик не только не нужен - схема с ним не будет нормально работать.
  8. КТ807 имеет совершенно нестандартный корпус, так что замена его на любой подходящий по параметрам современный транзистор в готовой аппаратуре потребует изменения способа его монтажа.
  9. http://kit-e.ru/articles/elcomp/2007_6_32.php Основные параметры и характеристика NTC-термисторов В рабочем диапазоне температур зависимость сопротивления терморезистора от температуры достаточно точно описывается выражением [1]: где R — сопротивление рабочего тела терморезистора при данной температуре Т, Ом; RN — номинальное сопротивление терморезистора при температуре ТN, Ом; Т, ТN — температура, К; В — коэффициент, постоянный для данного экземпляра терморезистора (паспортные данные). Для вашего термистора при температуре ТN=298К (25С) RN=5 Ом В=3250 https://www.laneros.com/attachments/ntc-5d-11-jpg.161963/ Для Т=363К (90С) RT=5*exp(3250*(1/363-1/298))=0.709 ом
  10. Ну что вы начинающих такими ужасами пугаете? Глянет человек на максвелловское творчество, испугается и на одного потенциального электронщика станет меньше. Лично я последний раз последний раз своей рукой значок интеграла изобразил, когда на 4-м курсе сдавал теорию поля. И ничего, обхожусь как-то. Цифровая электроника намного проще аналоговой. По крайней мере для нее знания электротехники нужны лишь в самых минимальных объемах. Нужны лишь начала булевой алгебры и элементарное логическое мышление.
  11. Для обычного ШИМ пойдет схема на транзисторах. Для синуса, треугольника нужна схема на ОУ. Впрочем для ШИМ она тоже подходит. ОУ должен быть достаточно быстродействующий, иначе фронты ШИМ будут затянуты. Питание ОУ двуполярное.
  12. Производитель этого чуда обещает 93% Efficiency LSP5523.pdf А этого аж 95% APW7142.pdf
  13. Получить int из 2 байт ADCL и ADCH можно с помощью арифметической операции unsigned int ADC=ADCL+ADCH*0xFF; Я обычно для таких и подобных случаев использую конструкции с union. http://www.c-cpp.ru/books/obedineniya union A {unsigned int ADC_int; unsigned char ADC_char[2]; } ADC; //декларируем union ADC ......................... ADC.ADC_char[0]=ADCL; //считываем младший бит АЦП ADC.ADC_char[1]=ADCH; //считываем старший бит АЦП if(ADC.ADC_int>.....) {.....}; //делаем какие-то свои действия с результатом Это дает экономию объема кода и времени выполнения.
  14. Укажите на хотя бы одно мое слово, которое можно было бы воспринять как личное оскорбление. Какую схему вы собираетесь строить, если не в состоянии разобраться с тремя проводами в ЛАТРе?! Учите теорию для начала. Сами же сказали:
  15. Где 2, там и 2,76. Или в конце концов сделать step-up на 9,78 вольт (без учета падения напряжения на ключе ШИМ), светодиоды последовательно по 3 штуки плюс резистор 39 ом. Получится одна группа из 17 параллельных таких цепочек и вторая из 29. По одному ключу ШИМ на каждую группу. При 100% КПД укладываемся в параметры питания 5В 1,8А. Так как ТС уже согласен на 2А, то суммарный КПД step-up и ШИМ может составить 90%, что при хорошей схеме и хороших полевиках вполне реально.