Sergey-Ufa

Members
  • Публикации

    2 412
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз Sergey-Ufa выиграл 27 марта 2016

Публикации Sergey-Ufa были самыми популярными!

Репутация

618 Очень хороший

2 подписчика

О Sergey-Ufa

  • Звание
    Живу я тут
  • День рождения 14.05.1962

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Уфа

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    автоматика, микроконтроллеры, измерительная техника
  • Оборудование
    Осциллограф С1-118, мультиметр M890D, паяльная станция Lukey702, программатор AVRISPmkII

Посетители профиля

7 838 просмотров профиля
  1. Помогите! Подскажите! Help!

    Валера, этот вопрос решается за 1 минуту поиска в сети. Неужели проще ходить с протянутой рукой, чем самому проявить чуть-чуть инициативы? Вот схема блока Специально не буду говорить, какой там индикатор. Думай сам!
  2. Сделать столько фото, написать кучу букв и все вместо того, чтобы не потратить 2 минуты на поиск в сети.
  3. Вообще говоря если ТС просто собирается регулировать яркость лампочки , то будет работать и без ОС, если знать пределы регулировки ШИМ и программно их ограничить в МК.
  4. Поставьте драйвер верхнего ключа. Например IR2117. Единственно только питание драйвера должно быть в пределах 10-20В и к этому диапазону нужно привести размах входного сигнала. Но можно использовать микросхемы полумостового драйвера IR2101, IR2104, в которых не подключать вывод нижнего ключа. Они работают и от ТТЛ уровня.
  5. Ультразвуковая ванна CTbrand CT-410B + жидкость

    200 Вт мощность потребляемая ультразвуковым генератором. 1000 Вт мощность ТЭНа.
  6. Как следует из названия 160 ватт
  7. Дело не в дисплее, а в полоске анизотропной токопроводящей резины, выполняющей роль соединителя между индикатором и контактами на плате. Индикатор обычно механически прижимается к этой резинке элементами корпуса. Сейчас либо резинка дала усадку, либо появилась небольшая деформация корпуса и индикатор перестал хорошо прижиматься. Попробуйте поставить поверх индикатора дополнительную прокладку в виде полоски, чтобы усилить прижим.
  8. Источники питания для аппаратуры

    Понятие регулятора положительного или отрицательного напряжения это абстракция. Все зависит от того относительно чего измеряется его выходное напряжение. Обычно оно измеряется относительно общего провода устройства, земли, шасси - название выберите такое, какое вам больше нравится. На первой схеме не обозначен общий провод. Если вы в качестве него будете использовать вывод "+", то получите стабилизатор отрицательного напряжения. Если "_", то положительного.
  9. ТС собирается общим снижением выходных напряжений БП в 2 раза. Естественно при таком подходе выхода +5В не будет. Что ТС собирается делать с этим БП дальше никто не знает. Может быть даже и он сам.
  10. Использовать в качестве минусового вывода источника питания +12В отвод обмотки трансформатора к стабилизатору +5В. Удалить из схемы все отмеченные элементы и соединения, и добавить новые соединения, так, как показано на схеме. Изменить резисторы в цепи обратной связи 431
  11. Чем заменить PL431B?

    431 отличается от 432 только цоколевкой в корпусах SOT23-3, SOT23-5 и SOT89 The TL432 has exactly the same functionality and electrical specifications as the TL431 device, but has different pinouts for the DBV, DBZ, and PK packages. http://www.ti.com/lit/ds/symlink/tl431.pdf Кстати, если уж речь пошла об 431 и 432, то могу поделиться своим опытом их заказа на Али-Экспресс. Заказал 50 шт. TL431CDBZR. После монтажа схема отказалась работать. Замена 431 на другой из той же партии результата не дала. В итоге оказалось, что хотя на корпусе четко было написано 431, их цоколевка соответствовала 432, т.е. была зеркальной. Пришлось почти 20шт. 431 снимать с плат и перепаивать их крышкой вниз.
  12. Задача изначально стояла в контроле питающего напряжения подключенного к сети электродвигателя. Подсоедините к работающему электродвигателю мультиметр, хотя бы даже и с высоким входным сопротивлением, и выключите автомат (пускатель). Как по вашему, что покажет вольтметр?
  13. Режим работы оптрона выбирается исходя из его передаточной характеристики и зависимости напряжения насыщения коллектор-эмиттер от входного тока и тока нагрузки. Эти характеристики как раз от РС817 Минимальный входной ток определяется исходя из тока нагрузки фототранзистора оптрона. Для каких то применений достаточно 1мА, а для других и 50мА будет мало. Если на входе МК стоит подтягивающий резистор 20-30 ком, то чтобы нормально передать логический уровень 1мА вполне хватит.
  14. Вместо того, чтобы усложнять простейшую, а следовательно надежную схему достаточно просто увеличить эффективную площадь поверхности радиатора. Для этого поставить такого же размера оребренный или игольчатый радиатор с большей поверхностью и проблема исчезнет.