Sergey-Ufa

Members
  • Публикации

    2 292
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз Sergey-Ufa выиграл 27 марта 2016

Публикации Sergey-Ufa были самыми популярными!

Репутация

583 Очень хороший

О Sergey-Ufa

  • Звание
    Живу я тут
  • День рождения 14.05.1962

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Уфа

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    автоматика, микроконтроллеры, измерительная техника
  • Оборудование
    Осциллограф С1-118, мультиметр M890D, паяльная станция Lukey702, программатор AVRISPmkII

Посетители профиля

7 324 просмотра профиля
  1. Для уменьшения коммутационных помех включение симистора при ШИМ делают в нуле (zero-cross). ШИМ осуществляется изменением числа полупериодов открытого состояния симистора за определенный промежуток времени.
  2. Часы На Газоразрядных Индикаторах

    Какая конструкция и параметры дросселя 470 мкГ? 1. индуктивность должна быть действительно не менее 470 мкГ 2. сердечник должен иметь воздушный зазор.
  3. Регулятор напряжения

    Прикончите вы аккумулятор при таком зарядном устройстве. Среднее значение зарядного тока кислотного аккумулятора не должно превышать 0,1 от номинальной емкости. А для качественной зарядки рекомендуется не 10, а 24-х часовой режим зарядки. В вашей же "схеме" зарядный ток ограничен лишь мощностью трансформатора. Аккумулятор стоит намного дороже любого зарядного устройства, тем более самодельного, а вы хотите сэкономить копейки на нескольких деталях. Смотрите схемы тиристорных зарядных устройств. В сети их море.
  4. Это ШИМ регулирование. Фазоимпульсное производится за счет задержки включения симистора относительно нуля синусоиды.
  5. дисплей алфавитно-цифровой 15ИЭ-00-013.01

    По справочнику в дисплее ДВК 15ИЭ-00-013 содержится 5,99 г золота и 9,17 г серебра. На 15 тыр никак не тянет
  6. Прошу помочь с сопротивлением

    В многополосных колонках ВЧ и СЧ динамики подключаются через ВЧ-фильтры. Для 6ГДВ-6 схема такая. Для переделки на нагрузку 4 ом нужно пересчитать номиналы элементов фильтра R1, C2, C7, L3. Методику расчета ищите в сети
  7. Схема высоковольтного генератора на ТВС-90П4

    Когда открывается нижний ключ напряжение на стабилитроне через диод запирает верхний. Тем самым предотвращается появление сквозного тока.
  8. Нагревательная плата

    С теплопроводностью у фторопласта не очень. Если с обратной стороны поверхность будет греться до 200 градусов, то со стороны нагревательного элемента будет намного больше, а для фторопласта это уже предел. И работать над таким столом будет очень вредно для здоровья. Нагретый до высоких температур фторопласт потихоньку выделяет фтор. Если хотите греть столешницу из толстого стекла, то лучшим вариантом будет положить стекло на лист толстого 10-20 мм алюминия (дюраля) для равномерного распределения температуры, а снизу разместить обычные воздушные ТЭНы числом побольше. Опять таки для равномерности нагрева. Мощность ТЭНов должна быть ограничена до минимально возможного уровня путем последовательно-параллельного их соединения. Обязателен терморегулятор с ПИД-регулированием. Иначе стабилизировать температуру окажется невозможно.
  9. Сенсорный выключатель

    1. У схемы бестрансформаторное питание со всеми вытекающими отсюда последствиями для жизни и здоровья. 2. Конденсаторы С1, С9, С10 должны быть на напряжение не менее 630, а лучше на 1000 вольт. Т.е. обычная мелкая керамика сюда никак не катит. Нужно что-то типа К15-5 или их импортные аналоги. 3. Последовательно с выводами МК 12, 17 ,18 я бы поставил резисторы 50-100 ком. Хотя емкость 100 пф и небольшая, но учитывая п.1 выводы МК может и пробить. 4. Хотя для управления симистором и запараллелено 3 вывода МК, тем не менее ток управляющего электрода лучше ограничить резистором. Хотя бы 50-100 ом
  10. Будет ли работать вольтметр на ICL7107?

    По вашей схеме С2, С3, С5. Менять их на керамику очень не желательно. У керамики имеется эффект абсорбции заряда, что приводит к росту погрешности. К термостабильности и точности этих конденсаторов особых требований нет. Из советских я использовал К73-17, К73-24. В схемах АЦП двойного интегрирования на точность измерения влияет фактически только стабильность источника опорного напряжения. Разброс номиналов остальных элементов может быть довольно большой.
  11. Ремонт ночника с фотодатчиком

    Сгоревший в уголь одноваттный резистор намекает на пробой балластного конденсатора 0,15 мкФ. А сгоревший чип-резистор, включенный последовательно светодиодам, означает что скорее всего и им конец. Так что покупайте либо новый ночник или меняйте все, что стоит на плате.
  12. ГРИ вольтметр

    Нормально поведут. Когда-то делал частотомер с динамической индикацией 6 разрядов на ИН-4 - все прекрасно работало.
  13. Нагревательная плата

    Покупать квадратными метрами СФ, чтобы делать из него нагреватель - у меня миллионеров в родственниках нет. С советских времен осталось метров 10 СФ, а там фольга как раз 35 мкм. Меньше тогда не делали.
  14. Нагревательная плата

    Для определенности возьмем лист стеклотекстолита 1мх1м. Примем толщину фольги 35 мкм. Примем ширину дорожки 1мм, шаг между ними тоже 1мм. Получим такой рисунок проводников Технологические проблемы с нанесением печати и травлением такого куска текстолита намеренно опускаем. В принципе большой лист можно разрезать на небольшие куски, например на 16 кусков 0,25*0,25 и потом соединить их последовательно. Получаем сечение печатного проводника S=0,035х1=0,035 мм2. Учитывая, что шаг между проводниками получился 2 мм высчитаем длину проводника L=1м*1000/2=500м Удельное сопротивление меди р=0,017 ом*мм2/м Получается сопротивление всего проводника R=p*L/S=243 ом. При непосредственном включении в 220 вольт имеем мощность 199 ватт при токе чуть меньше 1А. При таких плотностях тока стеклотекстолит явно не перегреется, а если положить нефольгированной стороной вверх, то ноги можно хорошо погреть.
  15. Насколько я понял, вы сигнал с тензодатчика все равно собираетесь оцифровывать. Если так, то проще всего это сделать с помощью такого модуля http://cxem.net/mc/mc416.php Далее программным путем можно компенсировать смещение нуля, калибровать полную шкалу, выводить на индикацию. Словом все, что захотите.