Sergey-Ufa

Members
  • Публикации

    2 114
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз Sergey-Ufa выиграл 27 марта 2016

Публикации Sergey-Ufa были самыми популярными!

Репутация

503 Очень хороший

О Sergey-Ufa

  • Звание
    Живу я тут
  • День рождения 14.05.1962

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Уфа

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    автоматика, микроконтроллеры, измерительная техника
  • Оборудование
    Осциллограф С1-118, мультиметр M890D, паяльная станция Lukey702, программатор AVRISPmkII

Посетители профиля

6 873 просмотра профиля
  1. Минимальное напряжение питания LM358 составляет 3 вольта. Если вы соберете термобатарею из нескольких сотен последовательно соединенных термопар (зависит от материала термопары и разницы температуры горячего и холодного спая) то можно. А ловить микровольты на выходе LM358 занятие абсолютно бесполезное. Для этого нужен прецизионный ОУ.
  2. Современный микроконтроллер собранный на "макетке", то бишь на отдельных логических элементах будет представлять из себя шкаф, битком набитый вот такими платами Его принципиальная схема будет будет состоять из нескольких толстенных томов. Чтобы разобраться в них нужно быть очень хорошим инженером-электронщиком. Никакого принципа работы вы из этих схем не поймете. Что мешает купить или скачать? В сети полно доступной литературы по МК для начинающих. Например здесь http://www.ph4s.ru/book_electronika_2.html
  3. А какая частота была указана при компиляции? Если она отличается от реальной, то будут нарушены величины задержек, необходимых при работе с 1820.
  4. А также очень хотелось бы узнать, что по вашему в этой схеме делает сама микросхема КР1533ИР35 и что должен при этом отображать семисегментный индикатор?
  5. Не знаю, в каких справочниках вы смотрели, но запрос в гугл по номеру паспорта реле сразу дал и рабочее напряжение http://www.eandc.ru/catalog/detail.php?ID=14438 и рабочий ток обмотки, а также нагрузочную способность контактов https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=6&ved=0ahUKEwjnmdWopq3UAhXDb1AKHYcTDC8QFghBMAU&url=http%3A%2F%2Fwww.platan.ru%2Fpdf%2Fdatasheets%2Frussia%2Fres6.pdf&usg=AFQjCNHBl1OaO_dOtPCB00A8mN7BpOmA_A&cad=rjt
  6. Преобразователи 2/10 кода в 7-сегментный с непосредственным подключением к светодиодному индикатору: КР514ИД2 для индикатора с общим анодом; КР514ИД1 для индикатора с общим катодом.
  7. Может поделитесь великой тайной, в чем смысл вашей схемы? Если верхний вывод индуктивности L2 никуда не подключить, то КЗ будет в любом случае. Независимо от того, куда вы подадите ноль и фазу.
  8. Присоединяюсь к oldmao. Борисов и Айсберг очень талантливые писатели, которые много лет просто и доходчиво объясняли азы электроники людям с нулевым начальным уровнем подготовки. Причем объясняли так, что дополнительных вопросов обычно не возникало. Вряд ли здесь на форуме найдется человек, который сможет сделать это лучше их.
  9. Еще дороже не могли найти? Здесь даже радиатора нет в комплекте. Зато производитель загнул нагрузку аж до 80 ампер! Для каких целей вам эти 80 ампер нужны и от какого источника питания вы собираетесь их взять? Вот полностью законченный блок регулятора двигателя. Там даже на плате нарисовано, что куда подключать. https://ru.aliexpress.com/item/12V-24V-30V-40V-DC-Motor-Speed-Governor-PWM-Controller-10A-50V-1000uF-Large-Capacitor/32795649496.html?spm=2114.41010708.4.15.OPtaRB
  10. Вот именно, что какое-то напряжение. Это скорее будет просто источником паразитной термо-ЭДС, а не датчиком температуры, пригодным для практических целей.
  11. Современные индикаторы имеют большую яркость. Тем более ТС применил SRWA, то есть супер яркие красные. Даже при 4-х разрядной динамической индикации 300 ом на сегмент более чем достаточно. Свечение получается очень ярким и никакого перегруза МК не будет. С подобными индикаторами я ставил даже 750 ом, что позволило отказаться даже от анодных транзисторных ключей и подключить общие аноды непосредственно к выводам МК, так как суммарный анодный ток в этом случае не превышал 25 ма. Яркость и в этом случае получилась вполне достаточной даже через светофильтр из красной полупрозрачной пленки.
  12. Термопара представляет собой спай двух проводников из специально подобранного сплава. Ее сопротивление обычно составляет максимум несколько ом и очень незначительно зависит от температуры. Сопротивление 90 ком термопара иметь не может.
  13. 72 бита это вообще-то 9 байт. EEPROM 2313 имеет емкость 128 байт. Хватит на 14 команд.