Sergey-Ufa

Members
  • Публикации

    2 401
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз Sergey-Ufa выиграл 27 марта 2016

Публикации Sergey-Ufa были самыми популярными!

Репутация

615 Очень хороший

2 подписчика

О Sergey-Ufa

  • Звание
    Живу я тут
  • День рождения 14.05.1962

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Уфа

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    автоматика, микроконтроллеры, измерительная техника
  • Оборудование
    Осциллограф С1-118, мультиметр M890D, паяльная станция Lukey702, программатор AVRISPmkII

Посетители профиля

7 725 просмотров профиля
  1. Задача изначально стояла в контроле питающего напряжения подключенного к сети электродвигателя. Подсоедините к работающему электродвигателю мультиметр, хотя бы даже и с высоким входным сопротивлением, и выключите автомат (пускатель). Как по вашему, что покажет вольтметр?
  2. Режим работы оптрона выбирается исходя из его передаточной характеристики и зависимости напряжения насыщения коллектор-эмиттер от входного тока и тока нагрузки. Эти характеристики как раз от РС817 Минимальный входной ток определяется исходя из тока нагрузки фототранзистора оптрона. Для каких то применений достаточно 1мА, а для других и 50мА будет мало. Если на входе МК стоит подтягивающий резистор 20-30 ком, то чтобы нормально передать логический уровень 1мА вполне хватит.
  3. Вместо того, чтобы усложнять простейшую, а следовательно надежную схему достаточно просто увеличить эффективную площадь поверхности радиатора. Для этого поставить такого же размера оребренный или игольчатый радиатор с большей поверхностью и проблема исчезнет.
  4. Помогите с решением вопроса

    Сема, по какой схеме ты подключил выпрямитель?! У тебя трансформатор со средней точкой, так и надо ставить выпрямитель со средней точкой, а не мост от 30В переменки. От обмоток 2х15,8В на конденсаторе без нагрузки за вычетом падения на диодах будет порядка 20-21В. Под нагрузкой вольт 17-18. Для 12-вольтового стабилизатора самое то.
  5. Step-down на 50-60 вольт. Можно даже без фильтровых конденсаторов в силовой цепи для уменьшения габаритов и удешевления. Дроссель на сердечнике от БП старого кинескопного ТВ. Полевик что-то типа IRF840 + любой ШИМ контроллер + MOSFET драйвер IR2117. Будет немного посложнее и погабаритнее, чем диммер, но без помех и хорошо сопрягается с терморегулятором через оптопару.
  6. Ёмкость проводника произвольной формы

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Электрическая_ёмкость Если мне память не изменяет, то емкость земного шара равна 709 мкФ.
  7. И правильно, что нет. Здесь необходим сердечник с воздушным зазором, величина которого указывается в результатах расчета.
  8. О необходимом и достаточном, а так же навыках и совести.

    Про ударную волну слышали? Если следовать вашей логике, то на открытом воздухе можно спокойно взрывать рядом с собой тротиловую шашку.
  9. microcap делители напряжения

    Да, судя по подготовке специалистов до наноэлектроники нам, как до Владивостока раком.
  10. Усилитель с разными микросхемами

    Эти две микросхемы АБСОЛЮТНО разные. Заменить их одна на другую можно только путем полной переделки схемы блока питания.
  11. Программа Для Работы С Шинами Rs232. Rs485

    Есть хорошая терминальная программа, совместимая с Windows10. Вы можете посылать с помощью нее через СОМ-порт любые байты и строки и просматривать поступившие на порт данные https://www.eltima.com/ru/products/serial-port-monitor/ Она вообще говоря платная, но демоверсия на 14 дней распространяется свободно. Однако, чтобы заставить ваше оборудование выполнять какие-то действия, необходимо знать формат команд, с помощью которых оно общается с ПК. К вашему станку наверняка прилагался диск с программой. Единственным выходом может быть только переустановка программного обеспечения на новый компьютер.
  12. СОМ-порт CDC-232 на AVR

    А хоть вы прошивку то в МК залили? А то в статье hex-файлов нет, а ссылка на оригинальную статью не работает.
  13. ЛОГИЧЕСКИЙ ЭЛЕМЕНТ

    На отрицательной обратной связи?
  14. Фотоэлемент Ф-8 аналог

    СЦВ-3 или ЦГ-3 имеют аналогичный корпус. Заменять нужно будет оба фотоэлемента сразу. Единственно возможно у них будет отличаться чувствительность. Тогда придется лезть в схему. Там она наверняка простейшая. В крайнем случае можно будет сделать новую схему на фотодиодах.
  15. Тороидальный трансформатор

    А может проще доработать БП и ограничить напряжение питания ОУ или вообще использовать другую схему БП, чем перематывать трансформатор? Сам БП на какое выходное напряжение?