marty

Members
  • Публикации

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О marty

  • Звание
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

507 просмотров профиля
  1. Я прошу прощения, не знаю каким местом смотрел:) Видимо второпях писал входя из дома. Для напряжения источника 3.5В ток 0.3А а не 3. При этом напряжение проседает до 2.5В. При напряжении источника 5В ток 0.5А, напряжение проседает до 4В. Вообще работает. Но я боюсь что так все-же нельзя, что нибудь да сгорит.
  2. Есть маленький электродвигатель, рассчитанный на питание постоянным током 3В и по факту ток 3А (в оригинале предусмотрены две толстые батарейки на полтора вольта каждая). Есть источник питания (зарядка от телефона) дающая 5В и ток 250мА. Можно ли ее использовать для питания электродвигателя? Можно ли подключать напрямую или как-то иначе? Сейчас подключаю этот двигатель через старый компьютерный блок от 3.3В, но уж слишком это громоздко.
  3. Подключение наушников к телефонной линии

    Ну а что может быть более конкретного? Мне нужно от 60 вольт в линии получить эти несчастные несколько милливольт для наушников. И токи те которые нужно, не знаю какие они там. Наушники-затычки ведь потребляют гораздо меньше чем большие динамики в телефонной трубке... стало быть, есть шанс подобрать большое сопротивление, возможно еще конденсатор поставить, чтобы снимать с линии совсем немножко энергии, достаточное для питания маленьких наушников-затычек. Это все конечно очень умозрительно, я например соврешенно не знал что при звонке там переменное напряжение. И наверняка таких нюансов множество. За этим и обратился на форум.
  4. Вдохновленный успешным решением вот этой задачи я подумал что неплохо бы сделать еще одну полезную штуку. Хочется (вероятно по аналогичной схеме) подключить обычные компьютерные наушники к обычной проводной телефонной линии. Подключать к компьютеру и прочим записывающим устройствам пока не собираюсь, так что гальваническая развязка скорее всего не нужна (впрочем, подключать к портативному плееру наверное и без развязки можно). Нужно чтобы подобное устройство не приводило к "снятию трубки" и прослушивало даже линию по которой никто не разговаривает. Помнится, такое было возможно на старом телефоне "Русь", которым когда-то давно мне немного довелось попользоваться. На Алиэкспрессе продаются такие коробочки для согласования, но заказывать долго да и фиг знает, не относятся ли они к устройствам спецназнчения (хотя казалось бы - линия-то моя собственная, что хочу то и подключаю:) ).
  5. Да, типа такого, только с проводками. Я подумал что монолитная конструкция менее удобна и более опасна в том смысле что можно по неосторожности выломать в телефоне разъем:) https://ru.aliexpress.com/item/3-5mm-Jack-male-to-3-5-Microphone-mic-and-earphone-female-Extension-Audio-Splitter-Cable/32787445090.html На этой неделе наконец-то пришел. Схему опробовал, пока соединил все проводками с крокодилами - идеально работает с номиналами 10К и 1К, если вместо 1К ставить 2.5К то будет погромче, если 270 Ом - тише. Остановился на варианте 10К и 1К. Осталось продумать как оптимально разместить на кусочке текстолита, с тем чтобы все было прочно и компактно. А корпус будет из синей изоленты:) Кстати, в качестве донора кабеля входа использовал провод от наушников, у которых один наушник раздавили. Другой в отличном состоянии и его можно использовать как монитор для прослушивания того что будет на входе (на другом канале, но это как правило неважно).
  6. С разъемом я уже разобрался, CTIA. Сейчас он почти везде ставится. За конденсатор спасибо, сам бы я не догадался и даже не подумал бы об этом. Наушники будут подключаться отдельно, для этого будет использоваться специальный разветвитель. Когда он приедет из Китая, буду пробовать, начиная с больших сопротивлений, и смотреть/слушать что получится.
  7. Здравствуйте! Требуется подключить источник звука - маленький карманный аудиоплеер (и возможно также аудиовыход компьютера) к микрофонному входу смартфона. В интернете предлагается схема, следующего вида: Логику схемы понимаю - делаем напряжение и ток меньше, вопрос только в том, какие значения резисторов R1 и R2 брать. Варианты которые я видел: R1=10 КОм, R2 =1 КОм R1=10 KОм, R2 = 100 Ом R1= 20 KОм, R2 =2 KОм R1= 30 КОм, R2 = 300 Ом R1=500 КОм, R2 = 10 КОм. Что-то какой-то разброс вариантов большой. Мне главное не сжечь микрофонный вход в смартфоне (там же как я понимаю еще какое-то собственное напряжение подается), ну и чтобы все работало
  8. Простой вопрос. Если после повышающего трансформатора подключить параллельно два умножителя (например УН9-27), что это даст? Насколько это безопасно для самих умножителей? (чтобы подключить их последовательно, я так понимаю один из умножителей нужно дорабатывать напильником... точнее сверлом, так как у него нет выхода масштабирования)
  9. Строчный Трансформатор

    Добрый вечер всем, возвращаюсь к теме. В процессе экспериментов с ТДКС в нем случился пробой, что впрочем неудивительно - дуги были до 15 мм и естественно напряжение там получалсь больше предусмотренных 27кВ. Но это неважно, все равно то были лишь начальные эксперименты. Достал обычный телевизионный ТВС, теперь схема стала в точности как в этом замечательном видео: (пока правда без умножителей).Подаю напряжение - дуга есть, НО трансформатор пищит довольно высокочастотным громким писком. Во-первых, это для меня совершенно непреемлемо, так как одно из требований к "конечному продукту" - полная бесшумность ТДКС кстати работал абсолютно бесшумно. Во-вторых, не является ли такой писк признаком (потенциальной) неисправности трансформатора и предвестником пробоя?
  10. Китайцы мне написали, что это устройство выдает постоянное напряжение. А это значит что дальнейшее подключение умножителя (генератора Кокрофта-Уолтона) невозможно, а генератор Маркса мне не годится по некоторым причинам. Схему так и не дали, и про мощность ничего не говорят
  11. Об этой. Схемы-то по ссылке нет, только фотография, потому и спрашиваю И вы уверены что там на выходе 50кВ в не 18 как написано на китайской картинке?
  12. Спасибо за ссылку! А саму схему этой штуки не подкинете? На сайте нашел только описание товара и фотки. На фотках красиво конечно, но отзыв один и тот отрицательный И вполне справделивый, ни схемы ни описания, из китайского текста на картинке можно понять что что-то там 12В (на входе?) и 18кВ (на выходе?), и еще что-то 9-36В (диапазон входных напряжений или что?). Думаю вы правы, сделать действительно дешевле.
  13. Расскажите плиз про схему на таймере и полевике. А вообще, какие наиболее эффективные схемы для питания строчников?
  14. Строчный Трансформатор

    UPD: поменял местами подключения к ножкам 3 и 5 ТДКС, дуга стала больше 5 мм 7 мм стабильная дуга при дневном свете, периодический пробой происходит и на больших расстояниях. Все-же жалко что я не знаю сколько там витков внутри.
  15. Строчный Трансформатор

    Ну вот господа, с самодельными намотками ничего не получилось, зато получилось с существующими обмотками трансформатора (на схеме на первой странице - ножки 3,4,5). Транзистор советский 2Т803А (был еще импортный, снятый с того же монтрора что и ТДКС - C5802, но с ним ничего не заработало). Резистор 714 Ом. Напряжение 12 вольт от компьютерного БП. Дуга около 1 мм стабильная. Я еще включал последовательно маленькую неоновую лампочку, мне даже показалось что с ней дуга стабильнее. Это пока эксперименты просто, чтобы понять как что работает... Что посоветуете чтобы увеличить дугу?