-
Постов
268 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Блоги
Весь контент fessit
-
Обратите внимание что при первом запуска программы в ней установлены параметры расчета типового ATX блока мощностью порядка 180W. При этом количество витков обмоток зависит от минимального выходного тока, напряжения на выходе и в некоторой степени от амплитуды импульса на вторичной обмотке. Чем больше выходное напряжение и меньше минимальный ток тем больше витков дросселя требуется. В ATX блоках минимальный выходной ток довольно большой - от ампера и даже больше, поэтому нет необходимости использовать дроссель с большим числом витков
-
Мне кажется диоды D1 и D2 включены неправильно. Эту схему встречал несколько раз но в таком виде: Но повторять ее не пробовал, делал на SG3525 и IR2153, заводились сразу.
-
Похоже это не транзисторы а интегральные стабилизаторы 1117 или подобные
-
Лучше так
-
А если взять 4 ULN-ки и использовать каждую как один транзистор (соединить все входы вместе и выходы тоже)
-
Вот так примерно
-
Можно сделать сервер на основе мини-пк, например https://habrahabr.ru/post/225371/. На али есть недорогие banana-pi с sata https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-Original-Banana-PI-Dual-core-1GB-Memory-10-100-1000-Ethernet-SATA-interface-powerful/32229902441.html
-
Второй монитор можно подключить через HDMI-VGA конвертер https://ru.aliexpress.com/item/HDMI-TO-VGA-Adapter-Gold-Plated-High-Speed-1080P-Active-HDMI-to-VGA-Converter-Adapter-Male/32722161675.html?s=p&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10039_10056_10065_10055_10068_10054_10069_10059_418_10073_10017_10070_10060_10061_10052_10062_10053_10050_10051,searchweb201603_6&btsid=ec914239-c4b8-48ca-8f68-eaa03a3875e2
-
MOSFEET сдвоенный наподобие IRF8313 0.bmp
-
Я так понимаю лампочка последовательно аккумулятору подключена, вот она и ограничивает ток. Допустим лампа на 60 ватт, значит при при 12 вольтах ток через нее будет 5 ампер а сопротивление 2 с небольшим ома (у холодной меньше но не так важно), при напряжении на аккумуляторе 13 вольт и напряжении заряда 14 вольт ток будет около 0,5 ампера, вот и вся математика. Подключите разряженный до 11 вольт аккумулятор будет 1,5 ампера и т.д.
-
Например http://www.hobbytronics.co.uk/datasheets/mcp1700.pdf или в гугле набрать "3v3 ldo sot23-3" и смотреть по распиновке
-
Если среди остальных наушников есть такие, которые не очень жалко то просто взять провод от них и припаять на креативы.
-
Три раза перечитал первое сообщение - о двух батарейках ни слова...
-
А всего только нужно было поменять батарейку на плате....
-
Если уж не хочется собирать на макетке то можно и в симуляторе собрать и проверить.
-
R1 меняем на 62ома, вместо R2 подключаем все светодиоды последовательно.
-
Имеется в пользовании похожий фонарик, только на 3 светодиода. Родной аккумулятор протух после третьего заряда, заменил банки на б/у от ноутбучной батареи. Такого издевательства не выдержал родной зарядник и сдох, хорошо что без эффектов.... В итоге живой только сам фонарик, но и он дико греется если работает больше 15-20 минут (от родной батареи он столько и работал, после замены элементов хватает на 1,5-2 часа). Сейчас заряжается аймаксом, померял им емкость одной из родных банок - получилось 450мА/ч, у ноутбучных 1800+....
-
Можно сделать как в модельных регуляторах хода - разделить управление верхними и нижними ключами и подавать шим только на нижние, а верхние просто открывать на время включения двигателя.
-
To Valeryk AVR CDC-IO http://microsin.net/programming/avr-working-with-usb/avr-cdc.html копать в этом направлении...
-
Тут вопрос был по трансформатору от бесперебойника.... У APC попадаются трансы, намотаные двойным проводом, можно вскрыть верхний слой изоляции в месте откуда выходят провода низковольтной обмотки и проверить. Их можно распаять на отдельные обмотки и соединить все или несколько последовательно. Обычно получается порядка 36 вольт после выпрямителя при соединении всех обмоток последовательно. А из зарядной обмотки (коричневый-синий) можно сделать питание ОУ и вентилятора.