0(ojo)0

Members
  • Публикации

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

12 Обычный

О 0(ojo)0

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Не определился

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  1. Измеритель ESR по схеме Григория-Т

    Так и будет. На этом основан принцип работы прибора. Ключевой синхронный детектор Лихо? Разве производную и дифференциал уже исключили из школьной программы?
  2. Измеритель ESR по схеме Григория-Т

    А это не про тот конденсатор, а про C7. Вы сами-то поняли, что спросили? Если для вас не очевидно, что это неверно, то проверьте, например, выполнение равенства в точках пересечения с нулем. Советское. Мне повезло.
  3. Измеритель ESR по схеме Григория-Т

    Не будет. Сила тока, текущего через идеальный источник тока, всегда одинакова по определению. Тем не менее, сила тока через конденсатор и напряжение на его обкладках связаны уравнением IC=C(dUC/dt) Если рассматривать дифференцирующую цепь то это линейная электрическая цепь, она состоит только из линейных элементов и описывается линейным дифференциальным уравнением с постоянными коэффициентами Uвых≈RC(dUвх/dt) . Из этого следует, что форма сигнала не изменится. Потому что производная от синусоиды равна... @Сантик чему она равна?
  4. Измеритель ESR по схеме Григория-Т

    Разве такое возможно? Какие процессы при этом происходят в конденсаторе? Надеюсь, вы сравниваете параметры конденсаторов производителей, которым можно доверять, с какими-то объективными значениями, например, datasheet или точно такие же новые. Чаще всего, емкость знать и не нужно. В импульсных преобразователях, например, в большинстве случаев, емкость установленных электролитических конденсаторов превышает расчетную в разы. Разработчики выбирают их по ESR и допустимым реактивным токам.
  5. Измеритель ESR по схеме Григория-Т

    Вам часто попадаются конденсаторы, у которых существенно уменьшилась емкость, но ESR при этом находится в допустимых пределах? Может. Зависит от того, что на плате.
  6. Измеритель ESR по схеме Григория-Т

    @ГТ115 Вы разность фаз между чем и чем рассчитали? И для чего?
  7. Измеритель ESR по схеме Григория-Т

    Откуда там импульсы? Фазовращатель - это достаточно широкое понятие, но вам он точно не нужен. Если частота постоянная и требуемый сдвиг меньше 90о, то достаточно RC-цепочки. А вот @ГТ115 он понадобится чтобы измерять реактивное сопротивление. Что значит "график трансформируется"? В идеальном трансформаторе и токи и напряжения на обмотках совпадают по фазе соответственно и отличаются в коэффициент трансформации раз. График неправильный. Посмотрите на векторную диаграмму. По теореме Пифагора для мгновенных значений напряжений должно выполняться равенство Uкомпл.2=Ur2+(UL-Uc)2
  8. Измеритель ESR по схеме Григория-Т

    А вы не думали, что в этот же узел подключена вторая полуобмотка и она вместе с другим выходом IC1 тоже как-то влияет на это напряжение? Я не буду вытаскивать ее из корпуса, чтобы проверить очевидное. При отключенной нагрузке упрется в источник питания. Про не понял.
  9. Измеритель ESR по схеме Григория-Т

    Не вставят, керамика дороже стоит. Просто гениальное техническое решение. Видимо, да. Нет. Если бы так было, то управляющий вход коммутатора был бы подключен сюда. Логично? Если я непонятно объяснил, то попробую еще раз. Чтобы найти активное сопротивление нам нужно измерить падение напряжения на нем (UR). Поэтому СД должен переключаться синхронно с Ur, фаза которого совпадает с фазой тока. Коммутаторм мы можем управлять напряжением. Следовательно, нам нужно в этой цепи найти какое то напряжение, которое совпадает с током по фазе. Очевидно, что это единственное активное сопротивление R4. Вот с него мы и берем напряжение для управления коммутатором. Именно по этой причине между напряжением и током на выходах IC1 есть фазовый сдвиг, который меняется в зависимости от характера нагрузки. Поэтому оно непригодно для синхронизации. Это верно, но у этого напряжения с 8 вывода в свою очередь тоже есть непостоянный фазовый сдвиг относительно тока в измеряемой цепи. Зачем его фазу брать за точку отсчета?
  10. Измеритель ESR по схеме Григория-Т

    Нам с вами надо активное, а у @ГТ115 свои причуды. Ну усилите вы "почти ноль" в 100500 раз вместе со всякими помехами, и "звоном" несвязанных индуктивностей, и как от этого мусора синхронизироваться? А для больших сопротивлений это сделать можно, но обязательно потребуется детектор нуля на компараторе, иначе фаза переключения коммутатора будет плавать. Потому что амплитуда напряжения будет меняться, а порог переключения коммутатора отличается от нуля. Как лучше я уже предлагал. По фазе относительно чего? Мы хотим измерить сопротивление, которое нельзя измерить непосредственно. Для этого мы измеряем напряжение на сопротивлении, через которое протекает ток с эталонной амплитудой. Когда мы говорим о фазе какого-то сигнала в этой схеме, нас интересует фаза относительно тока в измеряемом сопротивлении. Фазы напряжения на выходах DA1 вообще неинтересны. Напряжение между средним выводом Т1 и общим проводом относительно тока, протекающего через R4 и обмотку трансформатора по фазе не сдвигается. Если полуобмотки намотаны симметрично, их комплексные сопротивления всегда равны и взаимно компенсируются. В этой точке мы имеем падение напряжения на R4, которое всегда совпадает по фазе с током. А вот фаза напряжения на выходах 5 и 8 DA1 как раз будет меняться в зависимости от характера измеряемого сопротивления. Чем результат измерения индуктивности на 100 кГц лучше, по сравнению с другими частотами? Я не знаю, что именно вы хотите измерять. Пересчитайте пределы измерения сопротивления в емкость и индуктивность. Оно вообще туда попадает? Активное, если фаза правильно настроена. Что, изменение емкостей конденсаторов никак не влияет? А зачем это все? Что конкретно вы планируете измерять, если не секрет?
  11. Измеритель ESR по схеме Григория-Т

    Никак. Сопротивление от этого не меняется. У нас амплитуда тока I в измеряемой цепи стабилизируется. Поэтому активное сопротивление численно равно UR , а полное численно равно U. Чтобы получить на выходе напряжение, равное эффективному значению UR , синхронный детектор должен переключаться в момент перехода тока I через ноль, а чтобы получить U, в момент перехода U через ноль. Амплитуда тока у нас постоянная, поэтому от тока синхронизироваться очень просто, а амплитуда напряжения пропорциональна измеряемому сопротивлению, и при малых сопротивлениях она очень низкая.
  12. Измеритель ESR по схеме Григория-Т

    Так оно в этой схеме как раз и используется. Поэтому напряжение на выходе СД пропорционально активному сопротивлению. Чтобы мерять полное сопротивление, можно было бы брать напряжение с первичной обмотки T1, но оно же там не намного больше, раз в 7 всего-то.
  13. Измеритель ESR по схеме Григория-Т

    Чтобы получился амплитудный детектор, его же надо синхронизировать с напряжением на вторичной обмотке T2, а это проблематично, так как оно очень маленькое.
  14. Измеритель ESR по схеме Григория-Т

    Никуда. Ставьте амплитудный детектор на ОУ.
  15. Измеритель ESR по схеме Григория-Т

    Согласен. А что конкретно вас тут не устраивает? Картинка в точке B? Если подключено измеряемое сопротивление чисто активное, нужно подбирать конденсаторы, как было описано выше. Без указания условий измерения (что подключено в качестве измеряемой цепи) и уровней напряжений (в т. ч. постоянной составляющей), картинка ни о чем. Могу предположить, что в точке С вы получили постоянное напряжение с минимальными пульсациями (что и требовалось), амплитуды которых не хватает для синхронизации осциллографа.