LiVit

Members
  • Content count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12 Обычный

About LiVit

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 04/23/78

Контакты

  • Skype
    e-livit

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Казань

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроконтроллеры, TFT, ATA8515
  • Оборудование
    APPA 77, Tectronix TDS2004, QUICK 203H

Recent Profile Visitors

417 profile views
  1. Тоже хорошо! RTOR далеко не все микроконтроллеры имеют. И у STM32F030 - только для USART1. Но мне лень было с таймерами возиться.
  2. Привет коллеги! Данная публикация - для тех, кто еще не все плюшки UARTA попробовал )) USART1 (и только он) микроконтроллеров серии STM32F030 предоставляет возможность принимать пакеты данных с неизвестной заранее длиной пакета. Для этого можно использовать овертаймер. Работает это так: Если в течение заданного времени не будет принят старт-бит очередного байта, генерируется прерывание. Время ожидания задается не физически (в секундах), а в количестве бит, которые могли бы быть приняты на данной скорости. т.е., если мы зададим число 16, то прерывание возникнет, если в течение времени эквивалентному приему 16 бит, на вход USART не поступит старт-бит. Как включить. 1 разрешим прерывание - бит RTOIE регистра CR1 2 зададим время (количество бит) в регистре RTOR 3 разрешим работу овертаймера - бит RTOEN регистра CR2 4 при возникновении прерывания от USART1, смотрим флаг RTOF в регистре ISR, - если есть флаг, значит это оно 5 сбросим флаг прерывания - бит RTOCF в регистре ICR. Как я это использую. Включаю прерывание при инициализации порта и задаю количество бит для счетчика. Как только приходит первый байт сообщения - в прерывании разрешаю работу овертаймера. Все принятые байты сохраняю в буфер. Когда возникнет прерывание по овертайму - запрещаю овертаймер, и передаю пакет на парсинг.
  3. Подключение AM2320 по I2C

    Это оно. Да, на saleae выпадает всякое странное ))) 500 рублей за эту вещь - ничто, по сравнению с удобством.
  4. Подключение AM2320 по I2C

    BARS_ прав. Без логического анализатора разработка может превратиться в пытку. На алиэкспресс ищите по слову saleae и берите самый дешевый
  5. Подключение AM2320 по I2C

    I2C на 103 серии, я не ошибаюсь? Может виснуть от чиха. Приходится использовать библиотеку CPAL_V1.2
  6. Вау! Это вот что за картинка? Давайте-ка в личку перейдем?
  7. Какая проблема со шрифтами? Если что, я с ними помогу, перерисую. Насколько я понял, там есть возможность использовать внешние шрифты, а не только встроенные. Или я неправ? Страна тут не важна. Я сейчас ищу человека, который не впадает в истерику от того, что нужно сделать именно на пропеллере, и который уже с ним имел дело. С таким человеком будет ТЗ писаться вместе, как это обычно и делается )). Оплата возможна любым способом - белая, черная. Железку пришлем почтой. "Кое-что" - возможность поворота картинки. Т.е., не landscape а portrait. С соответствующим изменением количества строк и символов. Ну и конечно - оставить поддержку старого режима, с переключением на новый по команде. Про старое оборудование не переживайте, ему тоже будет прошивка изменена. Вы с пропеллером работали? Возьметесь?
  8. Я вас не понял, что купить? Готовый терминал с пропеллером? Лучше не надо - это хрень старая, как говно мамонта. Но если сильно надо, то вот есть продавцы: HOBBYTRONICS.co.uk у них есть Serial VGA Monitor Driver board. Сейчас разрешение низкое - что-то около 640*480, 20 строк по 40 символов. Да, я посмотрел на форуме пропеллера, там это разрешение максимальное. В общем, заказчик согласится на 800*600 и на 1024*768, но надо увеличить количество выводимых символов и строк до 25*80. И оставить поддержку старого протокола обмена. И еще кое-что )) Какие сейчас команды в протоколе - понятия не имею, но не думаю что там что-то сложное. Возьметесь за работу?
  9. Приветствую, коллеги! В данный момент существует некое подобие терминала на пропеллере - по UART получает команды и на VGA мониторе отображает информацию. Текущее разрешение перестало устраивать. Требуется переделка, но ни времени, ни желания изучать пропеллер нет. Требуется человек уже знакомый и работавший с пропеллером, реализовывавший вывод на VGA монитор. Необходимо обеспечить вывод разноцветной текстовой информации 25 строк по 80 символов. Разрешение экрана очень желательно 1920*1080 точек. Если это невозможно - обосновать почему невозможно. UART 9600бод Сроки - чем скорее, тем лучше. Бюджет 20 т.р. Пишите в личку, отвечаю в течение дня.
  10. Компиляция для STM32

    #define MY_IRQhandler DMA1_Channel4_IRQHandler ... bla-bla-bla ... void MY_IRQhandler(void) { Так не работает?
  11. Компиляция для STM32

    Та же фигня у меня была в начале. Кокос показался значительно веселее кайла. Но столкнувшись с невозможностью нормального дебага, пришлось переползти обратно на кайло. При всех его некрасявостях и недостатках, только он позволяет дебажить. Кокос при пошаговом дебаге скачет как умалишенный по тексту программы, сбивая с толку.
  12. Компиляция для STM32

    Не ввязываясь в холивар, - да, куб это хал, а хал это куб ))) FreeRTOS правильный выбор. Не ради очередного холивара, просто FreeRTOS достаточно хорошо документирован, постоянно развивается и всё такое. Мой выбор - KEIL SPL и FreeRTOS. Никому не навязываю, просто такая связка мне показалась самой удобной. За прошлый год порядка 6 девайсов было разработано и запущено в производство. Для меня это неплохой результат. И я считаю, что именно RTOS дает гибкость в программировании и скорость разработки. Это мое ИМХО и я его никому не навязываю.
  13. Компиляция для STM32

    Прошу прощения, RTOS на HAL никак не завязан. Работает прекрасно.
  14. Здравствуйте, Варвара! Этот проц, в этом корпусе имеет два 16 битных порта - PA и PB На PA13 и PA14 выведены SWD и SWC линии, они нужны для отладки, поэтому вам остается только порт PB. Кроме дрыганья ногами, этот проц должен еще что-то делать? UART, SPI, I2C вам нужны? Для разработки вам нужна IDE. Лучший вариант - KEIL. Как начать с ним работать можно посмотреть в инете. У вас есть отладочная плата с этим процессором? Если нет - приобретите. И программатор тоже. Вот после того как соберете всё необходимое, можете смотреть как работают порты у этой STM. Кстати, если это имеет значение, - не все порты у STM толерантны к 5 вольтам. Прежде чем писать основную программу, вам необходимо будет настроить тактовый генератор, запустить тактирование выбранной периферии. Об этом тоже всё есть на просторах инета. Настройка направления ножки порта и прочая интересующая вас информация описана в Reference manual RM0008, в главе 9. Там вас научат наиболее быстрому способу.
  15. STM32+MFRC522

    А что у вас за библиотека? Самописная? Тоже сталкивался с подобным, использовал чужую библиотеку. Потом посмотрел более современные на гитхабе, поправил пару строк и всё заработало.